82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 - 사랑이란 (같이 듣고 싶어요~)

사랑이란 조회수 : 1,609

밑의 윤종신 글 보고 윤상 노래가 너무너무 듣고싶어서 플레이리스트 만들고 그의 주옥같은 음악들을 주욱 듣고있는데...

역시 박창학님과 윤상님의 조합은 너무너무 최고에요

그중에서도 제가 제일 좋아하는 이 노래....  윤상 트리뷰트 앨범에서 엄정화가 부른 사랑이란 도 윤상의 원곡과는 무척 다른 느낌으로 잔잔한 울림을 줘요

엄정화 - 사랑이란

https://www.youtube.com/watch?v=cGPcBFl38QA

윤상 - 소리

https://www.youtube.com/watch?v=L1Zex-ndgnY

윤상 - 결국 흔해빠진 사랑얘기

https://www.youtube.com/watch?v=K_9N5KvxdM0

내가 보이긴 할까 너 있는 거기서
달콤한 유혹이 너의 눈을 가려버린 지금
언젠가 내게 말했지 진실한 사랑은
정해진 rule에서 벗어나지 않는 거라고
그럴 수도 있겠지

우리의 삶에 정답이란 없는 것
오랫동안 꿈꿔온 사랑이 다를 수도 있겠지
들어봐 나의 사랑은 함께 숨쉬는 자유
애써 지켜야 하는 거라면 
그건 이미 사랑이 아니지

너도 울게 될 줄을 알고 있었다면 
난 너를 절대로 떠나보내지 않았을 텐데
스스로 만든 약속을 어긴 건 너 이지만
괜찮아 결국은 이별까지도 사랑인걸

우리의 삶에 정답이란 없는 것
오랫동안 꿈꿔온 사랑이 다를 수도 있겠지
짧았던 나의 사랑은 이렇게 끝나지만
손끝에 새겨진 너의 모습 나는 결코 
잊지 않을 테니.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튭링크
    '17.7.12 1:07 PM (218.55.xxx.126)

엄정화 - 사랑이란

https://www.youtube.com/watch?v=cGPcBFl38QA

윤상 - 소리

https://www.youtube.com/watch?v=L1Zex-ndgnY

윤상 - 결국 흔해빠진 사랑얘기

https://www.youtube.com/watch?v=K_9N5KvxdM0

• 2. 저도
    '17.7.12 1:36 PM (59.3.xxx.121)

윤상 사랑이란 가끔 찾아서 들어요~

• 3. 그 바람소리
    '17.7.12 1:55 PM (222.118.xxx.26)

제가 제일 좋아하는 뮤지션 윤상씨♡
    그 중 제일 좋아하는 노래는 마지막 거짓말이에요
    https://youtu.be/tH38Xbqd0JI

• 4. 루이스
    '17.7.12 1:57 PM (211.108.xxx.103)

오~'결국흔해빠진 사랑얘기' 좋아하는 사람 여기 있어요
    이노래 평생 살면서 제일 오래 꽂혀있던 노래예요
    제목부터 취향저격 ㅎㅎㅎ

• 5. 그 바람소리
    '17.7.12 1:59 PM (222.118.xxx.26)

박창학씨 하니까 생각나는데
    제 친구가 박창학씨가 국어쌤으로 계시던 학교를 다녔는데 교윤상씨가 가끔 교무실로 박창학씨 찾는 전화를 하면 여자 쌤들이 서로 전화받겠다고 했대요ㅋㅋ목소리가 넘 좋아서ㅋㅋ

• 6. Dd
    '17.7.12 2:01 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

마지막 거짓말
    그 앨범에서 제일 좋아하는 노랜데 왠지 눈물이 나서 아무때나 듣지 못하는 노래예요.

사랑이란, 윤상이 부른 거 링크합니다.
    https://m.youtube.com/watch?v=udFu_bs2d1Y

전 옛날 노래밖에 모르는 데 이후 윤상 노래 좋은 거 추천해 주세요.

• 7. 그 바람소리
    '17.7.12 2:06 PM (222.118.xxx.26)

'사랑이란' 좋아하심 6집에 있는 '영원 속에' 추천드려요~5집에 있는 '어떤사람a'랑 '예감'도요~

• 8. 루이스
    '17.7.12 2:12 PM (211.108.xxx.103)

느낌이 좀 다르긴 하지만요
    '이사'랑 'waltz'도 좋아요

• 9. 억ㅎㅎㅎ
    '17.7.12 2:14 PM (175.223.xxx.250)

마침 이사 듣고 있어어요!!!

참참 6집 앨범 진짜 완소인데 영원속에랑 편지를씁니다 마이시네마파라디소 ... 감성 자극이에요!!

• 10. ...
    '17.7.12 2:15 PM (123.212.xxx.76)

오, 윤상 노래! 한때는 정말 매일매일 듣고 또 듣고.
    젊었었네요. 그때는

• 11. 그 바람소리
    '17.7.12 2:18 PM (222.118.xxx.26)

6집 발매 콘서트 쫓아다녔던게 엊그제 같은데 벌써 8년전 이네요ㅜㅜ 새 앨범은 언제 나오나요ㅜㅜ

• 12. ㅋㅋ
    '17.7.12 2:20 PM (120.142.xxx.154)

저 박창학샘 제자예요
    그때 윤상 군대갈때 울샘 연예가중계에도 나오시고 ㅋㅋ
    우리에겐 연예인보다 더 연예인!

• 13. 그러게요
    '17.7.12 2:23 PM (211.197.xxx.184)

작년에 새앨범 나온다고했던 것 같은데 ep하나 나오고 소식이 감감...

• 14. 그 바람소리
    '17.7.12 2:23 PM (222.118.xxx.26)

120.님 제 친구 선배님이신가봐요~괜히 반갑네요

• 15. 그 바람소리
    '17.7.12 2:27 PM (222.118.xxx.26)

아이돌음악 만드느라 방송하느라 바쁜 건 알겠지만 음반 좀 내줬으면 좋겠어요

• 16. 윤상 좋아
    '17.7.12 2:30 PM (121.167.xxx.134)

저도 오랜 윤상 팬이에요.
    윤상님이 하도 앨범 안내셔서 러블리즈 앨범도 줄창 들어요. 울 오빠 작곡 위주로다가. ㅎㅎㅎ
    윤상님과 박창학님의 콤비는 그야말로 명불허전!!!
    오래오래 같이 하셨으면 좋겠어요.

• 17. 루이스
    '17.7.12 2:30 PM (211.108.xxx.103)

윤상 노래는 아니지만 전에 tvn인가에서 한 '노래의탄생' 같은 곡을 놓고 편곡을 경연하는 프로그램인데요
    여기서 윤상 편집한 곡들도 느낌 좋아요 -

윤상님 작업하는 모습도 짧지만 볼수있고 좋았는데 ㅠ.ㅠ 아쉽게도 끝나버렸어요

• 18. 사랑이란
    '17.7.12 2:46 PM (14.39.xxx.100)

이 노래 넘 좋아요
    커피 한잔 하면서 들을게요 감사~