82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 정도면 알쓸신잡 출연 가능할까요?

... 조회수 : 6,983
개인적인 호불호를 떠나서 마리텔이나 라디오 스타, 썰전 등에서 말하는거보면 각종 상식이 연예인중에는 손꼽힐 정도이던데요.

전체적인 분위기와 어울리는거는 차치하고 상식수준만 놓고보면 출연 가능한 수준인가요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.9 5:27 PM (211.179.xxx.57)

그사람 지식 여부와 상관없이 난 안볼거임

• 2. 나오는곳도많은데
    '17.7.9 5:27 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

왠 알쓸신잡이요
    알쓸신잡 5명 딱좋던대요

• 3. 얕아요
    '17.7.9 5:27 PM (121.151.xxx.26)

아는척이지 아는것 아닙니다.
    설명불가능한 건 모르는거지요.

• 4. 우유
    '17.7.9 5:28 PM (220.118.xxx.190)

원글님 왜 그러세요?

• 5. 김구라말고
    '17.7.9 5:28 PM (124.49.xxx.61)

김태훈..이동진

• 6. 어그로
    '17.7.9 5:28 PM (39.7.xxx.102)

재밌나봐~~~

• 7. 김구라말고
    '17.7.9 5:28 PM (124.49.xxx.61)

아..최태성?

• 8. ..
    '17.7.9 5:28 PM (49.170.xxx.24)

안될 것 같습니다.

• 9. 아뇨
    '17.7.9 5:28 PM (116.39.xxx.29)

어딜 갖다붙여요.

• 10. 노노
    '17.7.9 5:29 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

전혀 어울리지 않아요.
    그냥 라디오스타가 딱 맞음.

• 11.
    '17.7.9 5:29 PM (49.165.xxx.129)

김구라는 그 그룹에 어울릴 능력도 안되지만 김구라 나오면저는 안보겠습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.9 5:29 PM (115.41.xxx.31)

아뇨
    생각만으로도 싫어요
    차라리 다른 분야의 전문가가 나오는게 나을거 같네요

• 13. 아니오
    '17.7.9 5:29 PM (1.233.xxx.152)

말하는거 들어보면 깊이 있는 지식이 없어요..
    내용은 안보고 신문의 제목만 보는 느낌 이랄까요?

• 14. 그정도면
    '17.7.9 5:30 PM (58.234.xxx.195)

차라리 제가 나갈께요.

• 15. 원글
    '17.7.9 5:31 PM (14.33.xxx.43)

부정적으로들 보는군요. 얕게 많이는 알지 깊이있어 보이진 않죠

• 16. 김구라는 구려요
    '17.7.9 5:31 PM (175.223.xxx.162)

좀 쉬다 나왔으면 하는 방송인 1호. 빚 상환은 행사 뛰든지 알아서 하시고 진짜 라디오스타마저 끊었어요. 유재석도 질린 마당에 김구라는 ㅜㅜ

• 17. 닉네임안됨
    '17.7.9 5:32 PM (119.69.xxx.60)

원글님 안쓸 신잡 싫어하세요?
    생각만해도 싫어요.

• 18. ..
    '17.7.9 5:32 PM (124.111.xxx.201)

김구라씨 여기서 이러시면 안됩니다.

• 19. 무엇보다
    '17.7.9 5:32 PM (118.42.xxx.167)

인간에 대한 이해와 공감능력,
    역사인식이 너무 부족한 사람이에요.

• 20. 헐~
    '17.7.9 5:34 PM (183.96.xxx.12)

택도 없는 소리 하지 마세요~~~~
    썰전으로만 보자 ㅎㅎㅎㅎ
    김구라가 무슨 지식인이줄 착각하네요
    개그맨이에요~~~웃기지도 못하는 ㅋㅋㅋ

• 21. 일단
    '17.7.9 5:34 PM (188.23.xxx.32)

얕은 정보 ㅡ 지식이 아니라 ㅡ 만 가득차있어요. 윤종신이 차라리 낫죠.

• 22. .......
    '17.7.9 5:35 PM (211.200.xxx.12)

안어울려요

• 23. ..
    '17.7.9 5:37 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

전 슬쩍 신해철 떠올렸었는데 ㅎㅎ
    대가 쎈 이미지라 시청자가 환영할지 모르겠지만..
    아는 게 많아서(고스 들어본 사람은 알 듯..)
    껴도 좋을 거 같고..
    특히 음악쪽이라면 빠삭하니..

• 24. 아~~
    '17.7.9 5:37 PM (183.96.xxx.12)

윤종신도 별루에요~~~
    아무다 갖다대고 들이대네 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ,,,,
    '17.7.9 5:40 PM (203.142.xxx.49)

썰전에서 아는척 어떻게든 끼어서 한마디 하려는 행동 만으로도 충분히 질려요~~

• 26.
    '17.7.9 5:43 PM (220.123.xxx.166)

그냥 이렇게 말하고 싶어요.
    쫌!

• 27. 썰전도
    '17.7.9 5:45 PM (223.62.xxx.23)

김구라땜에 잘 안보는데.. 미우새에 까지 잠깐이지만 나와서 아 진짜 이건 뭐야.. 하는 생각.. 이상민이랑 둘이 자기네 나오는 프로 갯수 얘기하는데 왜 저들이 그리 많이 출연해야하는지 이유를 모르겠다는 생각만 들더군요 몇명의 연예인이 프로그램마다 나오는거 진짜 지겨워요

• 28. 김구라
    '17.7.9 5:45 PM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

지인이신가... tv에서 그만 좀 봤음 좋겠어요

• 29. 착각!!!
    '17.7.9 5:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

김구라는 상식(common sense)이 많은게 아니라 그냥 남들은 잘 모르는 연예계 뒷얘기를 많이 주워듣고 아는 게 전부예요.
    유시민류의 지식을 바탕으로하는 박학다식한 것과는 거리가 멀어도 너무 멀어요.

• 30. 아뇨
    '17.7.9 5:48 PM (107.170.xxx.118)

진짜 얕은 지식을 가진 집단이라 알쓸신잡이 아니라
    깊이 파고 들어가다 옆으로 지식을 넓힌 사람들의 모임
    김구라가 들어갈 자리는 없고요
    유희열 처럼 음악 분야에서 전문지식을 가진것도 아니고
    분위기를 띄울 성격도 아니고요
    만약 한명이 들어가야 한다면 유홍준 교수님이 딱 좋아요

• 31. 혹시
    '17.7.9 5:50 PM (211.211.xxx.42)

김구라 본인이세요..
    알쓸신잡 아끼는 프로에요..
    김구라 이야기도 꺼내지 마세요

• 32. 모리양
    '17.7.9 5:51 PM (220.120.xxx.199)

김구라 알쓸신잡에선 말 한마디도 못할것 같은데요...

• 33. 극혐 극혐
    '17.7.9 5:52 PM (221.154.xxx.47)

위안부 창녀 발언 잊으셨어요? 여자연예인들에게 성희롱발언은 어떻구요
    사회에서 ... 적어도 방송에서 퇴출시켜야 할 인간이에요

• 34. 이글 쓴
    '17.7.9 5:52 PM (183.96.xxx.12)

원글이의 의도는?
    옛다...정답 ㅋㅋㅋㅋ (구라..너 간보지마라!!)

• 35. ㅋㅋ
    '17.7.9 5:55 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 그 사람 나이 70% 조금 넘는데요,
    그 사람 말하는거 수가 다 보여요.
    그 사람이 잡학다식하게 보인다면 님 안목과 지성에 문제 좀 있는 거예요.
    인성은 뭐 말 안겠어요.

• 36. 마키에
    '17.7.9 6:05 PM (119.69.xxx.226)

헉 김구라는 주워들은 거고 저분들은 지식인들이잖아요...

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.9 6:05 PM (211.36.xxx.232)

라스 자주 보는데요..
    그 사람이 아는 척 하는거, 그때 상황하고 맞는 거
    거의 없어요.
    눈꼽 정도로 걸쳐지는 거 그 작은 것 갖고서는
    뜬금없이 1줄 정도 얘기하는 거가 다예요.
    듣는 사람들은 뭥미? 하죠.

아휴 생각만으로도 넘 불쾌해지네요

• 38. happy
    '17.7.9 6:16 PM (122.45.xxx.129)

그러지마요...유일하게 세상풍파 정치색 세속적인 거 다 빼고 보는 어른들 프로 하나네요.
    격 떨어져요 ㅎ

• 39. 안 봄
    '17.7.9 6:17 PM (110.70.xxx.12)

아이구야~

그나저나 가치관은 있나요?

• 40. . .
    '17.7.9 6:21 PM (39.7.xxx.120)

격렬반대

• 41. ..
    '17.7.9 6:22 PM (202.156.xxx.221)

ㅍ 알쓸신잡때문에 tv보는데, 그 사람이 그 급은 아니죠. 심하게 거부감 드네요..

• 42. 어후...
    '17.7.9 6:24 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

시청률이나 피디들 족보나 연예인들 약점 들으려는게 아니면
    그런 쓰레기를 왜요...

• 43. ㅎㅎ
    '17.7.9 6:25 PM (211.217.xxx.7)

김구라가 언제한번 나영섭pd 우리들 않좋아 한다고
    배우들 좋아한다고 ㅎㅎ
    저도 나피디 예능에 신서유기 빼고 개그맨 안 꽂아서
    참 좋아요

• 44. 어후
    '17.7.9 6:29 PM (183.100.xxx.240)

시청률이나 피디들 족보나 연예인들 약점 들으려는게 아니면
    그런 사람을 왜요...

• 45. 싫음
    '17.7.9 6:30 PM (211.108.xxx.4)

만약 나온다면 다른사람 지식에 대한 깐족거림 틈 잡아 깎아내리기..그런분위기로 만들어 나가는거 너무 싫어요

전 의외로 김어준 잡다한 지식 많던데 tvn에 총수 나와 유시민과 이야기하면 대박이다 싶어요

• 46. 헐~
    '17.7.9 6:31 PM (218.233.xxx.153)

저윗분말이 딱 맞어요
    웃기지도 못하는 개그맨..
    그렇찮아도 채널돌리는데

• 47. ㅉㅉ
    '17.7.9 6:32 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

김구라 본인인가?
    넘볼때 넘봐야지 어디 쓰레기같은것만
    귀동냥해서 나오려고,,,,,
    프로그램 본질 흐릴사람이에요,,,

• 48. ...
    '17.7.9 6:32 PM (125.134.xxx.228)

에휴 김구라도 82하나......
    주제파악하길~~

• 49.
    '17.7.9 6:58 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

유희열도 겨우 참아주는데ᆢᆢ

• 50. 49.172님...
    '17.7.9 7:00 PM (211.36.xxx.78)

49.172....님
    세상에나.
    왜 이러세요.

• 51. ...
    '17.7.9 7:12 PM (122.38.xxx.28)

무능하죠...

• 52. 그냥
    '17.7.9 7:19 PM (211.36.xxx.249)

그 사람은 호사가죠 자기 말마따나
    뒷담화전문

• 53. ...
    '17.7.9 7:19 PM (218.156.xxx.142)

많이 아는게 아니라 주워들은게 많은거죠.
    깊은 대화는 1분 넘기기도 힘들어요.

• 54. ㅇㅇ
    '17.7.9 7:40 PM (119.149.xxx.142)

위안부발언등 망언을 수도없이 한 인간쓰레기가 말도안돼요 퇴출되야할 인간이..

• 55. 로그인하게만드네
    '17.7.9 7:45 PM (211.214.xxx.217)

헐 뭐래??
    참 생각은 자유지만 남말 짤라먹고 혼자 떠드는거 라스로
    족함!!

• 56. 아이구야
    '17.7.9 7:46 PM (59.6.xxx.151)

뒷담화나 많이 알죠
    말 안되는 말꼬리 잡으면 개그인척으로 돌리고요
    썰전도 전원책 강용석도 나오는데 뭘 하는구만

• 57. 원글님
    '17.7.9 7:47 PM (112.97.xxx.48) - 삭제된댓글

알쓸신잡 그 프로그램 보신거 맞아요?
    김구라는 지금 하고 있는 프로그램도 과분해요.
    얼마전 라스에 이효리 나왔을때 김구라 진짜 얼굴 두껍다 느꼈네요. 이효리가 가슴 이야기했을때.. 예전 막말했을 당시 이효리도 안줏거리 삼았던 쓰레긴데 태연한 얼굴로 그자리에 앉아있으니..

• 58. ㅡㅡ
    '17.7.9 9:31 PM (112.150.xxx.194)

생각만해도 짜증나네

• 59. 츠바사
    '17.7.9 10:17 PM (203.229.xxx.102)

사람마다 결이라는게 있는데
    김구라는 그쪽이랑 결이 다른 사람이에요..ㅎㅎ
    아는 것도 별로 없어보이고 어울리지도 않음.

• 60. 뭐래
    '17.7.9 10:18 PM (90.219.xxx.180)

김구라 땜에 전 식구가 티비 안보고 삽니다
    유일하게 하나 보는데 알쓸인데
    지금 모래니?

• 61. ...
    '17.7.9 10:58 PM (175.223.xxx.237)

김구라가 다른 연예인들에 비해 말을 좀 한다는거지 알쓸신잡에 나오는 사람들과는 비교가 안돼죠 그리고 말 하는 거 보면 가끔가다 헛소리도 제법 하던데요

• 62. 알쓸신잡을 뭘로 보고..
    '17.7.10 11:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

김구라 같은 아는 척 전문인 연예인을 추천하시나요. 진짜로 지식이 있는지 아닌지를 떠나 프로그램 격이 확 떨어질텐데요.

• 63. 왜요
    '17.7.22 6:29 PM (122.36.xxx.93)

김구라 나오면 전 볼거예요