82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이옷을 입고 나갈때가 없어요

질문 조회수 : 4,789

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Dress/Formal/Punching-leather...

타임에서 넘 맘에 드는 원피스를 보았는데 입고 나갈때가 없네요

직장 1주에 2번 출근이고 유니폼을 입어요.

벨트도 있고 포멀해서 만만히 입을수 있는 디자인은 아니네요.

고민중입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 9:29 AM (223.62.xxx.183)

노는날 친구 만나 백화점에 가서 밥먹고 오셈

• 2. 아따
    '17.7.11 9:32 AM (118.221.xxx.146) - 삭제된댓글

한섬링크 많이도 올라오네요

• 3. 엄청
    '17.7.11 9:35 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

엄청 비싸네요

• 4. ....
    '17.7.11 9:40 AM (121.236.xxx.217)

제 취향이네요. 예쁜데요 ㅎㅎ
    옷이 아주 포멀하거나 특이한 디자인이 아니라서
    평소 외출하실 때 자주 입을수 있을것 같은데요
    유행 많이 탈것 같지도 않고요
    사놓으시면 오래 잘 입을듯해요

• 5. ...
    '17.7.11 9:41 AM (175.223.xxx.69)

그냥 출퇴근할 때 입으세요
    유니폼 갈아입기 전에라도 입으면 되죠
    그렇게 그냥 묵히면 진짜 못입는 옷 되요

• 6. ...
    '17.7.11 9:53 AM (125.128.xxx.114)

요란한 옷 아닌데요? 평소 막 입어도 될듯한....그러나 고급스러운 옷이네요

• 7. oo
    '17.7.11 9:55 AM (218.38.xxx.15)

욜~~~~~이쁘네요
    근데 진짜 비싸다 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.7.11 10:02 AM (220.75.xxx.29)

본 중에 손가락에 꼽히게 이쁘네요..
    그러나 가격이 ㅜㅜ

• 9.
    '17.7.11 10:12 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

765000원이래~~
    20년 동안 산 옷값 전부보다 비싸요... ^^

• 10.
    '17.7.11 10:13 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

765000원이래~~
    결혼한지 20년 됐는데, 그동안 산 옷값 전부보다 비싸요... ^^

• 11. ㅠㅠㅠ
    '17.7.11 10:25 AM (124.50.xxx.3)

와 님 진짜에요?
    남자에요?

옷은 이쁘네.

• 12. 밖에 나갈때
    '17.7.11 10:33 AM (123.111.xxx.250)

입으면 되는데 고민을 왜하시는지..
    파티라도 할때나 입으시게요?
    평상시에 막 입으세요..

• 13.
    '17.7.11 10:40 AM (128.134.xxx.85)

이쁜데요
    평범한듯 살짝살짝 플리츠와 러플이 들어가 엣지있어요.
    평상시 잘 입겠는데요?
    근데 가격비싸다.......

• 14. 더울듯
    '17.7.11 10:52 AM (116.36.xxx.24)

이쁜데 저런스타일 은근 더워요..
    초여름, 초가을 잠깐 입으셔야 할듯
    그나저마 가격걱정않고 입고 나갈곳이 걱정인 원글님 부럽네요.

• 15. ....
    '17.7.11 10:55 AM (112.220.xxx.102)

드럽게 비싸네
    전 저런옷 그냥줘도 못입어요
    겨드랑이 난리남 ㅡ,.ㅡ

• 16. 입으시면 되죠
    '17.7.11 11:09 AM (118.222.xxx.105)

무난하게 입을 수 있는 옷인데 뭘 고민하세요.
    오늘같이 좀 덜 더운 날 입어보세요.

• 17. ***
    '17.7.11 11:15 AM (115.95.xxx.138)

흠,,,이 옷이 그렇게나 이쁘다는거죠? 제 눈에는 영 아니네요...한국 사람한테 저런 갈색 어울리는 사람 별로 못봤구요,,가격대비 정말 안이뻐보여요... 여름 옷인데 시원해 보이지도 않고... 취향 문제긴 하지만 전부 칭찬 일색이라 한마디합니다..

• 18. 소설
    '17.7.11 11:34 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

한섬광고 자주보내요

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.11 11:47 AM (203.226.xxx.184)

나갈 때(×) 나갈 데(ㅇ)

• 20. ㅡㅡ옷
    '17.7.11 12:08 PM (112.150.xxx.194)

옷 예뻐요.
    그냥 평상시 입으세요.
    출근할때도 입으시고.
    마트갈때도 입으시고.

• 21. ..
    '17.7.11 12:26 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

한섬 광고 너무 많아요.

• 22. ...
    '17.7.11 1:09 PM (182.228.xxx.19)

요 며칠 사이에 한섬 광고 3번째 봅니다.
    제가 본 것만 해도요.

• 23. dlfjs
    '17.7.11 6:34 PM (114.204.xxx.212)

무난하게 아무데나 입고 가도 될거 같은대요