82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스는 장사를 참 잘하는거같아요

다욧트중에 왠 육포 조회수 : 6,215
오늘 일이있어 광화문에 갔다가 스타벅스에서 펜케이스 같은걸
보고 이쁜거같아 암 생각없이 샀거든요~
근데 거기에 육포2개가 들어있네요 ㅎㅎㅎ
왠 육포 ㅋㅋ
육포보단 케이스가 이뻐서 사게 되는 물건인거같아요
스타벅스는 어쩜 이런생각을 다 할까요?
사람들의 심리를 너무 잘 아는듯..
장사를 참 잘하는거같아요~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 5:06 PM (124.111.xxx.201)

그쵸? 장사 수완 좋은 업체에요.

• 2. 머리
    '17.7.12 5:07 PM (175.223.xxx.140)

좋다는 생각 저도 많이해요
    그니까 돈 잘 벌죠

• 3. 00
    '17.7.12 5:08 PM (118.91.xxx.167)

서비스도 좋고 오래 있어도 눈치 안 주고 커피도 맛있고 짱이죠

• 4. 원글
    '17.7.12 5:13 PM (221.139.xxx.101)

마자요~ 스벅 커피가 전 젤 좋아요^^
    다욧트 중인데 계속 육포 째려보고있다가 맛이 궁금해서 하나 뜯어먹었어요-.-;;

• 5. 조만간
    '17.7.12 5:16 PM (175.223.xxx.169)

스벅 커피 맛 없다 너가 커피맛을 모르는 거다 라거나, 이스라엘 무기 어쩌고 하는 이들이 들어올 듯 하나
    원글님 의견에 동의해요
    전 사탕 들어있는 기다란 유리병을 산 적 있는데 독일산 사탕이 어찌나 맛있고 유리병이 예쁘던지.
    아주 큰돈 안 쓰고 혹하게 할 만한 문구 덕후 같은 이들의 감성을 자극하는 물건들이 종종 나와요

• 6. 저희부부
    '17.7.12 5:17 PM (115.137.xxx.76)

스벅자주가는데 저도 요즘 그생각많이해요
    영업 참 잘하네 하고 ^^
    프로모션도 많이하고
    무료쿠폰도 은근히 많이 받은거같아요
    스벅 브랜드이미지 카페분위기 잔잔한음악 다 너무 좋아해요
    그만큼 바친돈이 많지만 ..
    스벅 성공할수밖에 없는 이유가 있는거같아요

• 7. 저도
    '17.7.12 5:18 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

커피는 스벅!!!!!!

• 8. ....
    '17.7.12 5:22 PM (211.248.xxx.164)

맞아요.텀블러,머그잔 등등 다른데 가면 사고싶단 생각 안드는 물건들인데 스타벅스는 사고싶게 예쁘네요.
    인테리어도 좋고 스타벅스에서 나오는 음악이 좋아서 혼자 앉아있어도 기분좋게 만드는 게 있는것 같아요.

• 9.
    '17.7.12 5:22 PM (116.125.xxx.180)

ㅎㅎ커피맛은 우리집 커피가 더 맛있긴해요
    스벅 오미자 뭐시기 맛있어요
    레몬도 들어가고 ~

• 10. 원글
    '17.7.12 5:43 PM (221.139.xxx.101)

정말 스벅에 갖다바친 돈만해도 ㅠㅠ
    이젠 사지말아야지~ 이러고가도 안살수가 없어요
    작년에 나온 우산을 못산게 정말 너무 한이되더라구요

• 11. 마자요
    '17.7.12 5:50 PM (223.63.xxx.183)

전 시즌별로 나오는 신메뉴에 꽂혀서..
    출시 될때마다 꼭 하나씩 다 먹어봐요.
    원료가 최고급은 아닌데.. 가격이 후덜덜하지만.
    텀블러 같은 MD상품도 다른 곳에 비해 탐나는게 많고
    정말 머리 잘 쓰는 느낌..

한가지 덧 붙이면..
    가지고 있던 텀블러의 뚜껑이 망가져서 매장에 따로
    살 수 있냐고 문의 했더니..
    해당 텀블러 모델이 단종 된데다 같은 사이즈 뚜껑이
    없으니....나중에 비슷한 신상품 출시되면 연락주겠다고
    전화번호 남겨달라고 하더라고요.
    근데 진찐 두 달 쯤 후에 연락왔음.
    제가 갖고 있는 텀블러에서 아주 살짝 변형된 신제품이
    나왔는데 뚜껑이 같은거..
    뚜껑만 3000원인가 주고 사 와서 아끼던 텅블러를
    다시 잘 쓰고 있네요.

• 12. ...
    '17.7.12 5:50 PM (121.124.xxx.53)

마케팅의 귀재같아요.
    그 수많은 별노예들..
    그 비싼 텀블러니.. MD니 사겠다고 아침 7시부터 줄서게 하는것부터...

• 13. moomin11
    '17.7.12 5:59 PM (115.143.xxx.112)

전 스벅 탄맛이 별로라^^;;

• 14.
    '17.7.12 6:15 PM (211.36.xxx.37)

커피는 쏘쏘지만 여기만큼 만만하고 편한곳이없어서 가요

• 15. 커피는 맛없고
    '17.7.12 6:16 PM (180.71.xxx.7)

음료는 칼로리와 가격이 비싸지만. . .
    그럼에도 가게되는 장점이 분명 있어요.

• 16. 무민십일님
    '17.7.12 6:19 PM (112.164.xxx.199) - 삭제된댓글

이런 감성글에 굳이 그런 댓글을 왜 쓰실까요?
    낄끼빠빠

• 17. 포도주
    '17.7.12 7:02 PM (115.161.xxx.243)

저한테는 사오천원이 비싸서 커피숍에 돈 안갖다 바쳐야지 결심하면 스타벅스 안가고도 살아지더군요 ^^;;

• 18. //////
    '17.7.12 7:18 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

스벅도 그렇고 코코도 그렇고 사소한데 목숨 안거는거 같아요.
    여기서 코코 양파거지니 휴지거지니 말많아도 그러거나 말거나 터치 안하고
    스벅도 오래 있거나 말거나 눈치 안주고.
    그에 비해 국내 브랜드들은 어떻게든 원가절감하려고 온갖 꼼수를 다 부리죠.

• 19. ㅂㅁㄴㄱ
    '17.7.12 9:14 PM (175.223.xxx.243)

아시는 분이 한 커피 하시는데
    스벅 커피가 신선하답니다
    손님이 많아 신선한 원두를 쓸 수밖에 없대요