82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭다녀왔어요 어제 귀국.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 10,306
항공료는 30만원씩 들었구요
저가항공이라 연착하는데도 보상 없더라구요
원래 소보원 기준에 국제선은 항공사 사정으로 얼마이상 연착시 보상이던데
한공사에선 배째라 나오니 사람들이 확인서 받아가고 난리듀 아니었어요.
저가항공보다 되도록 몇만원 차이 안나던데 대형항공 타시길바랍니다.
저가항공 딜레이가 넘 잦아요 ㅠ

0 예산
항공료 100
현지에서 쓴 돈 (호텔,이동비,식비,마사지,투어) 100 들었습니다
3명이서 7일간 총 200 들었습니다

1. 호텔
다낭가는 분들 비싼데도 마니 묵으시던데
저희는 저렴한 곳 묵었어요
성인세명이서 갔구요

후에 - 빌라 후에 , 3명기준 5만원, 초강추 , 가성비 최고.
다낭에서 갔던 다이아몬드씨호텔보다 두배는 더 점수 주고 싶네요. 이정도면 수준이 다낭의 20만원대 호텔정도 된다고 봅니다.

호이안 - eden roc , 5만원 , 강추 , 럭키비치 앞. 별다섯개
로즈가든호텔 , 5만원 추천은 하지않음

다낭 - (1)다이아몬드씨 호텔 14만원, 미케비치 바로 앞이라서 그건 좋은데 그거빼고 뭐가 좋은지 모르겠으나 , 다낭 미케비치 앞 호텔들이 시설대비 다 비싸서 이정도면 그냥 갈만한거 같아요. 수압이 굉장히 약해서 샤워할때 좀 답답했네요.
호텔 내 3층 레스토랑은 식사가 인당5천원 정도에 에어컨 잘나와서 이용하기 좋았구요
호텔 건너편 해산물레스토랑은 현지에서 유명해서 패키지 관광객들 마니 가던데 에어컨도 없고 후집니다. 그냥 호텔에서 식사 하세요.
(2)골든호스트호텔 4만원, 귀국하는 날 샤워하려고 이용했어요, 우리나라 모텔보다도 못합니다 우리나라에서도 외곽 모텔 숙박은 5만원이면 하지않나요? 이 호텔 위치가 다낭에ㅛㅓ도 변두리인데... 다낭 관광객 물가는 정말 비싸다 생각했네요.
(3) 호아비엣호텔 25000원, 다낭 도착한날 새벽에 잠만 자려고 이용했는데 , 위치는 시내 중심부라서 그냥 그럭저럭 만족합니다.
(4) 다나펄2호텔 - 5만원, 다낭성당근처인데 위치좋은 여인숙입니다

2. 지역별 만족도
(1)다낭 - 다낭 자체는 볼거 없는듯요
성당도 별로, 송한시장은 진짜 작아서 별로, 후에에서 사던 기념품이 거기서는 5배 가격, 미케비치도 별거 없고...
다낭에서는 수영장 반드시 있는 비싼 리조트에서 하루종일 지내고 밤에 잠깐 나오는게 제일 나은듯.
실제로 다들 그렇게 하는듯 하구요
한시장은 더럽게 비싸구여 , 관광객 바가지 심하구요
(2)후에- 여기는 멀어서 잘 안오시는듯여
황제릉 생각보다 그닥 볼거 없구요 , 여러개 왕릉 중에 주요 왕릉 3개만 딱 보면 되구요
왕궁은 정원은 아기자기 이뻤어요
왕궁 근처에 호텔이 별로 없어서 거기엔 관광객들이 별로 없는데 다시 간다면 자전거 타고 그쪽 돌아다니며 커피 마시고 싶어요
그리고 숙박비가 가장 쌌던 지역이라 숙박 만족도가 높았구요
기념품도 황제릉에서 열쇠고리10개에 2달라 줫어요
똑같은거 한시장 갔더니 한개에 800원 달라 하더라구요
기념품은 다낭보다 후에에서 사세요
(3) 호이안 - 낮에 돌아다니다가 죽을뻔 햇구요
세계문화유산이라서 그런가 건물에 에어컨 설치 안하나봐요
올드타운에 아무리 좋은 가게 가도 에어컨 없어요
반드시 저녁5시이후에 가세요
그리고 낮에가면 표검사 수시로 하는데
서양인들은 냅두고 아시안(주로 한국인임)만 잡는대여
재수없는듯.
야경은 끝내주고요
인생사진 획득 가능합니다
야시장에서 못산 등이...
다낭에서 몇배에 팔리더라구요
실크 스카프나 여러 가지 테일러샵들 쇼핑못한거 후회해요
다낭엔 살거 없더라구요

기타 사항 질문주시면 성실히 답해드릴게요
개인적으로 제 여행 기록 남기고 싶어서 작성했어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준맘777
    '17.7.14 9:21 PM (116.37.xxx.104)

며칠후면.가는데.감사합니다~~!!

• 2. 정보
    '17.7.14 9:21 PM (222.235.xxx.143)

감사합니다

• 3. ...
    '17.7.14 9:34 PM (222.239.xxx.49)

후에 뭐타고 가셨어요?
    교통편 고민중이라.....폭풍 사춘기애들하고 가야해서 고민입니다
    글고 후에 당일치기는 힘들까요?

• 4.
    '17.7.14 9:44 PM (49.167.xxx.131)

꿀정보네요. 저도 계획중인데

• 5. 다낭-후에 교통편
    '17.7.14 9:49 PM (39.7.xxx.6)

기차로 이동했다가
    돌아올땐 버스로 돌아왔는데요.

버스 강추합니다
    버스가 누워서 가는 버스이고 시원해요
    기차는 에어컨도 약하고, 굉장히 느립니다
    가이드북에 보면 기차를 타면 하이번 고개에서 보는 뷰가 멋있다고 나와서 그래서 기차 탔는데요
    버스타도 잠깐 그 뷰 볼 수 있습니다
    그냥 버스 타세요.

• 6. 후에 당일치기
    '17.7.14 9:51 PM (39.7.xxx.6)

후에 당일치기는 가능하지만
    굳이 당일치기 하시면서까지 비싼 다낭에서 묵을 필요가 있나 싶습니다
    그리고 당일치기 하시려면
    렌트나 택시를 대절해야하시는데
    택시로 다낭-후에 대절비를 물어보니 4만원 정도였습니다

그냥 후에에서 묵으세요.
    후에가 숙박비가 얼마나 저렴한데요
    다낭은 베트남의 수도인 하노이나 호치민보다도 비싸고 시설도 후집니다.

• 7. 그리고 버스는요
    '17.7.14 9:52 PM (39.7.xxx.6)

각자 묵는 호텔까지 일일이 픽업하러 옵니다
    버스 강추입니다
    다낭-후에 편도 9만동에 전 탔는데(4500원)
    보통 12만동 받습니다. (6000원)

• 8.
    '17.7.14 9:53 PM (175.223.xxx.111)

대체 왜 이렇게 다낭이 흥한지 모르겠지만 ㅎㅎㅎ
    다낭 정말 볼거 없죠
    호이안은 하루 자면 훨씬 더 애정이 생기더라구요
    아침에 길거리에서 파는 음식도 먹고
    훼 나 미썬 (캄보디아랑 같은 유적지에요) 다녀오고
    다낭은 다만 머물뿐...

• 9.
    '17.7.14 9:55 PM (39.7.xxx.6)

다낭은 정말 굳이 오래 머물 필요가 없는 동네인듯요

• 10.
    '17.7.14 9:55 PM (39.7.xxx.6)

후에 강변 운치있고 전 좋았어요
    후에가 기억에 남습니다

• 11. ....
    '17.7.14 10:14 PM (222.239.xxx.49)

우와!감사합니다!
    후에에서 묵는 코스로 짜봐야겠네요~
    슬리핑버스도 알아보고요~
    저는 그냥 호이안에서 계속 머물까 생각했거든요^^

• 12. ...
    '17.7.14 10:46 PM (49.142.xxx.88)

저희언니도 다낭 진짜 볼거없다고 배틀트립 하는거 보고 뭐라 그러더니 다들 비슷하신가봐요.

• 13. 모기
    '17.7.14 10:59 PM (211.109.xxx.76)

모기는 없나요? 어린 아이가 있어서.. 가고 싶은데 망설이고 있어요. 다낭은 리조트에서 놀다 오는걸로 흥한 것 같아요. 다른데보다 저렴하게 즐길 수 있으니까요.

• 14. 용다리
    '17.7.14 11:05 PM (210.181.xxx.134)

용다리 불쇼 볼만한가요? 전 호이안에서 묵고 바로 후에로 가고 싶은데 주말이 끼어있어 순전히 용다리때문에 하루 다낭일정 잡았거든요. 나중에 후에에서 돌아와 어차피 공항가기전 며칠 다낭에서 묵을거라 불쇼만 아님 호이안에서하루 더 있던가 아님 후에에서 하루 더 있거나 하는게 여러모로 일정상 편해서요.

• 15. 저는
    '17.7.14 11:20 PM (223.38.xxx.41)

다낭은 안갈거에요. 호치민 특급호텔로 쓩

• 16. and
    '17.7.14 11:25 PM (14.185.xxx.179)

위에 용다리 불쇼 말씀하신분~
    그것땜에 일부러 다낭일정 잡으신거라면 비추 에요
    주말저녁시간 용다리 일대 교통혼잡 (특히오토바이 부대)불쇼는 마치 화염방사기수준 우연히 그시간 지나치다 본다면 불쇼 우연히 잘봤네 수준 ...다낭교민 입니다

• 17. and
    '17.7.14 11:33 PM (14.185.xxx.179)

다낭일주일씩은 사실 넘 길어요
    다낭시내 관광(오행산 선짜반도영흥사) 호이안관광, 해변
    재래시장비추(원글님말씀처럼 그다지 ,,,비싸고 다른동남아재래시장과는 좀 달라요 재래시장스러움이 없달까?)호이안 은 역시해가 진후 가셔야 진면목 (낮에는 너무 뜨거워요 밤에 현지식 드시고 올드타운 천천히 걸으며 샵구경도 히시고 커피꼭 드시구요 )후에 저도 추천해요 가는길에 차량으로 이동하신다면 하이반패스 통하서 기셔요 1000미터넘는 산정상에서 보는 다낭시내와 다낭앞바다 넘어와서는 작은 바닷가 마을 랑꼬 앞바다가 그림처럼 아름다워요

• 18. 후후
    '17.7.15 12:03 AM (118.176.xxx.191)

감사합니다. 다낭 호이안 여행 저장할게요.

• 19. 저장
    '17.7.15 1:19 AM (223.62.xxx.13)

감사합니다.

• 20. 자유
    '17.7.15 1:26 AM (223.62.xxx.129)

여행이셨군요
    혹 위험하진않나요?영어는 능통해야할수있을까요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.7.15 1:26 AM (59.5.xxx.91)

아..저도 다낭..가고 싶어요..
    꿀정보네요..

• 22. 레몬향
    '17.7.15 2:02 AM (219.251.xxx.181)

호이안이 좋아서 작년 2월, 올해 2월 열흘씩 머물렀습니다. 다낭은 이틀정도 숙박하고 호이안으로 이동하는데 호이안에서는 주로 안방비치에 가서 시간을 보냅니다. 날씨가 안좋은 날에는 올드타운에 가서 맛집, 카페에 가구요. 그런데 어린아이들..유치원, 초등 저학년 아이가 있으시면 다낭 아시안파크에 가보시길 추천합니다. 다낭 어디서나 보이는 썬휠이 있는 놀이공원이예요. 아이는 칠팔천원, 어른은 만뤈 정도 내고 들어가면 거의 모듬 시설을 무료로 이용합니다. 그동안 모르고 멀리서만 보다가 아이들 데리고 갔다가 개장시간에 들어가서 폐장할 때까지 못나올 정도로 아이들이 잘놀았어요.
    유명한 바나힐은 비용도 많이 들고 거리도 좀 먼 데다가 아직 어린 아이들은 이용하지 못하는 시설도 많지만 아시안파크는 저렴하니까^^ 그리고 다낭에서는 분짜 유명한 집(상호명은 잊었..)이랑 반쎄오 바둥이라고 반쎄오집이 제일 맛있었구요. 호이안에서는 인생 햄버거를 만났습니다. 호이안 jim's snack bar. 추천하고 갑니다^^

• 23. midnight99
    '17.7.15 8:12 AM (94.3.xxx.73)

귀한 정보네요. 다낭 가고픕니다!

• 24. 젠2
    '17.7.15 8:54 AM (220.93.xxx.14)

다낭 여행정보 감사함다

• 25. 저도
    '17.7.15 9:21 AM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

7월 말에 8박 9일로 다낭 가요. 전 호이안 4박, 다낭 4박이에요. 호이안서 후에로 가서 1박 하려다 후에는 다낭서 씬투어 이용하기로 맘 바꿨는데 후에 1박 잡을 걸 그랬나요? 워낙 덥대서 후에는 간단히 보는 걸로 씬투어 이용하기로 했거든요. 지금 후회되는 건 오행산이 다낭과 호이안 중간에 있는 걸 몰라 다낭 4박 잡은 거네요. 호이안 숙소가 가성비 더 좋던데 말이죠. 저흰 중딩 아들과 함께 가서 어느 정도 볼 거리도 봐야해서 에코투어랑 미선투어도 다 할 계획이에요.

• 26. 저도
    '17.7.15 9:23 AM (211.243.xxx.142)

7월 말에 8박 9일로 다낭 가요. 전 호이안 4박, 다낭 4박이에요. 호이안서 후에로 가서 1박 하려다 후에는 다낭서 씬투어 이용하기로 맘 바꿨는데 후에 1박 잡을 걸 그랬나요? 워낙 덥대서 후에는 간단히 보는 걸로 씬투어 이용하기로 했거든요. 지금 후회되는 건 오행산이 다낭과 호이안 중간에 있는 걸 몰라 다낭 4박 잡은 거네요. 호이안 숙소가 가성비 더 좋아 오행산이 호이안과 다낭 중간인줄 알았음 다낭은 3박만 했을 거예요. 저흰 관광형인 중딩 아들과 함께 가서 어느 정도 볼 거리도 봐야해서 에코투어랑 미선투어도 다 할 계획이에요.

• 27. 라고
    '17.7.15 9:52 AM (125.178.xxx.133)

다낭 함 가야겠어요.

• 28. ....
    '17.7.15 10:05 AM (175.223.xxx.33)

좋은정보감사해요.

호이안에 가보고싶네요..

• 29. 거주
    '17.7.15 1:20 PM (103.199.xxx.105)

저 위에분 8박9일 이라면 호치민3박-다낭,호이안5박-호치민아웃. 하셨어도 좋았을텐데요.
    베트남 국내선 비싸지 않거든요.
    베트남은 호치민, 나트랑(냐짱),다낭&호이안,달랏,후에,하노이 많이 다르지만 한곳에 그리 오래볼곳은 없어요
    자유여행계획하실분은 참고하세요.
    호치민만 5박 한다면 호치민-메콩강하루관광-무이네2박 추천해요 . 비교적 저렴하게 특급호텔이용하면서 호치민에 머무는것 좋아요

• 30. 건강하장
    '18.6.25 4:29 PM (110.8.xxx.115)

'훼'는 어디인가요? '미썬'은 들어봤는데 '훼'는... 호이안에서 갈 수 있는 관광지인가요?