82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 처음갑니다

... 조회수 : 2,464
40대 아이는 중1 딸 세식구 해외여행 처음 갑니다
세부하고 코타키나발루 하고 어디가 더 괜찮을까요?
남편과 아이는 스노쿨링 무지하게 좋아합니다
세부는 요즘 테러랑 지진때문에 좀 망설여지고
코타키나발루는 세부와 비교해서 세부가 괜찮다고 하니 망설여지네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.11 7:50 AM (203.234.xxx.239)

저도 세부 추천하고 싶은데 필리핀 무서워서 코타 추천.

• 2. ?!
    '17.7.11 8:42 AM (223.38.xxx.83)

평상시 세부는
    요즘 필리핀 무서워서요

• 3. @@
    '17.7.11 8:49 AM (121.182.xxx.90)

세부 참 자주 올라오네요....
    거길 왜 생각한데요?? 이해가 안감.

• 4. ....
    '17.7.11 9:22 AM (121.140.xxx.220)

맛난 음식과 술값 저렴한 세부 추천하고 싶네요..
    관광객들 묵는 호텔이나 리조트는 보안 철저해요.
    객기 부린다고 밤에 유흥가 돌아다니지 않으면 괜찮습니다.
    코타도 액티비티 레저활동 하기 괜찮아요.
    코타는 가성비 좋은 리조트가 많죠..단점은 술값이 상대적으로 저렴하지 않다는거 ㅠㅠ

• 5. wjeh
    '17.7.11 9:23 AM (112.140.xxx.154)

세부요..리조트안에만 있으려면요.
    플렌테이션베이가 밥으 ㄴ맛업는데 수영자이 너무 좋아요.

• 6. 00
    '17.7.11 10:03 AM (99.247.xxx.233)

코타는 안 가봤는데, 세부는 정말 호텔안!에만 있었어요. 하도 심심해서 호텔 셔틀타고 딱 한번 쇼핑몰 같은데 갔구요. 쇼핑몰 들어갈때 가방검사해요. (총 있을까봐...) 플랜테이션 갔습니다. 호텔은 좋은데 (룸상태는 그닥이에요. 오래되어서) 호텔 밖은 정말 빈민가입니다 (차안에서만 봤어요. 저흰 무서워서 택시도 안타고 호텔셔틀만 탔어요). 저는 개인적으로 다낭 추천합니다. 호텔이 거의 새거라 상태 좋구요. 호이안 같은 곳은 관광다니기 좋았고. 호이안/다낭 시내 맛집도 많구요. 치안도 좋았어요. 재작년에만 2번 갔어요.

• 7. 00
    '17.7.11 10:03 AM (99.247.xxx.233)

그런데 다낭은 스노클링 하긴 별로네요.

• 8. ..
    '17.7.11 10:44 AM (14.44.xxx.144)

스노쿨링 하기엔 괌.사이판 바다가 좋아요 세부는 요즘 계엄령땜에 안가죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.11 11:34 AM (1.232.xxx.25)

스노쿨링하려면 괌에 가세요

• 10. ....
    '17.7.11 11:59 AM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

스노쿨링하기엔 코타보다 세부가 좋죠. 샹그릴라 앞바다에서만 스노쿨링해도 정말 예쁜 물고기들 많아요.
    그런데 저도 요즘엔 세부는 가기 불안해서... 막상 가보면 한국인들 엄청 많긴 하겠지만요.
    스노쿨링 원하시면 사이판도 괜찮을것 같아요. 마나가하섬 스노쿨링하기 좋더라구요

• 11. 코타키나발루
    '17.7.11 4:34 PM (211.176.xxx.2)

가까운 섬이나 조금 떨어지 섬으로 가서 스노클링 가능합니다.
    티가섬에서 스노클링은 정말 좋았구요, 이쁜 물고기과 산호초가 발아래 한가득했구요.
    세부에서는 리조트에서도 스노클링이 가능하니 비교해보시기 바래요.