82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간 실격 권해주신 분

. 조회수 : 2,529

그 글 보자마자 도서관 가서 읽기 시작 했어요

제 카드가 연체되어 하루는 빌리지 못하고 앉아서 읽다 왔는데

몇장 읽지도 않고 흡인력이 대단해서 이거 엄청난 책이구나 싶었어요

오늘 빌려서 다시 읽는데 넘  재미있어요

고맙습니다 아껴 읽어야지 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다자이
    '17.7.12 4:33 PM (14.138.xxx.96)

오사무 달려라 메로스도 추천

• 2. 급하며ᆞ
    '17.7.12 4:34 PM (110.70.xxx.171)

이북 으로 읽으세요

• 3. 감사합니다.
    '17.7.12 4:37 PM (124.59.xxx.247)

저도 봐야겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:16 PM (203.229.xxx.161) - 삭제된댓글

아베코보
    아코타 크리스토프

이 취향 저격이었다면
    저 두작품 권합니다권합니다
    첫문장부터 빨려들어가서 완독 후엔
    머리가 띵하고 심장이 울렁거릴 수 있음요.

• 5.
    '17.7.12 5:18 PM (175.223.xxx.169)

재미있으셨다면
    안알남 - 안물어봐도 알려주는 남얘기 라는 팟캐스트에서 했던 다자이오사무 편도 들어보세요.
    다자이오사무가 평생 느꼈던 본인과 현실과의 괴리 등을 간접으로니마 느끼실 수도

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:19 PM (203.229.xxx.161) - 삭제된댓글

아베코보- 모래의 여자
    아고타 크리스토프-존재의 세가지 거짓말

인간실격이 취향 저격이었다면
    저 두 작품 권합니다
    첫문장부터 빨려들어가서 완독 후엔
    머리가 띵하고 심장이 울렁거릴 수 있음요

• 7. 감사해요
    '17.7.12 5:44 PM (175.223.xxx.121)

●● 인간실격 취향 소설 - 아베코보- 모래의 여자, 아고타 크리스토프-존재의 세가지 거짓말

인간실격이 취향 저격이었다면
    저 두 작품 권합니다

• 8. 111
    '17.7.12 6:04 PM (110.46.xxx.222)

오,,,검색하니 제가 가입한 전자도서관에 있네요,,
    한번 읽어봐야겠어요^^

• 9. 82에서
    '17.7.12 6:11 PM (119.204.xxx.38)

추천 책에 인간실격 여러번 추천들 해주셨어요.ㅋ

• 10. ..
    '17.7.12 6:12 PM (39.118.xxx.73)

저도 읽어볼게요. 감사합니다.

• 11. 저도
    '17.7.12 6:38 PM (112.186.xxx.156)

읽어볼께요. 감사합니다.
    인간실격
    아베코보- 모래의 여자,
    아고타 크리스토프-존재의 세가지 거짓말

• 12. 인간실격 좋아하시면
    '17.7.12 6:56 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

종이 집에 사는 여자 추천해요.

• 13. 지금
    '17.7.12 7:09 PM (175.223.xxx.121)

읽고 있습니다 ㅎㅎ

• 14. ***
    '17.7.12 7:22 PM (211.228.xxx.170)

인간실격~~저도 읽어보겠습니다~~~

• 15. . .
    '17.7.12 9:58 PM (175.223.xxx.177)

인간실격 저도 읽습니다

• 16. ...
    '17.7.12 9:58 PM (39.119.xxx.185)

저도 읽어 보겠습니다.22

• 17. ..
    '17.7.14 7:22 AM (211.214.xxx.213)

저도일단저장..다자이 오사무 인간실격