82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세한 뇌성마비ㅠ

... 조회수 : 3,283
이번에 직장에 신입사원이 들어왔어요..
여자분인데 손이 미세하게 떨고 다리가 약간 절뚝거려서 신체적인 장애를 가지고 있는줄 알았어요..

일은 하다보니 시키는 일은 꼼꼼하게 잘 해요~~
근데 어느 순간 판단을 잘 못 하는거예요~~
예를 들어 시키지 않는 일은 이렇게 처리할 수 있을까 싶게 황당하게 처리하는데 그 일이 잘못 되었을때의 심각성이나 동료의 피해에 대해 전혀 인지를 못 해요..

며칠전에도 너무 황당하게 처리해서 일의 인과관계랑 이럴때는 어떻게 해야하는지 물어라도 보라고 이야기하는데 그냥 웃어요..

뭐지?싶은데 다른 분한테 미세한 그러니 아주 미세한 뇌성마비라고 합니다..

그러고나니 아주 어떤 상황에서의 황당함이 조금은 이해가 되드라구요..
그런데 같이 동료로는 참 답답하네요ㅠ
지금 출근길인데 오늘도 무사히~~

혹시 주위에 이런분들 본 적 있으세요?
흔히 알고 있는 뇌성마비랑 달라서 어떻게 대처할지 황당한데 주위 직원들이 같이 일을 하기 꺼려하네요..

살짝 이야기해보려고 했는데 본인이 꺼려하니 무조건 이야기하기도 그러고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.11 8:11 AM (203.229.xxx.161) - 삭제된댓글

특채 입사인가요?
    가르쳐 나아질 수 있는 문제가 아닌데
    퇴사가 맞지 않을까싶네요
    저러다 큰 사고 내면 어째요

• 2. ....
    '17.7.11 8:35 AM (112.220.xxx.102)

장애인채용 그런건가요?
    근데 업무에 지장을 준다면 채용을 고려해봐야죠
    3개월 수습기간두고 지켜보다가
    안되면 권고사직해야죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.11 9:03 AM (211.237.xxx.138)

뇌성마비하고 지적장애를 혼동하시는것 같은데
    뇌성마비는 운동성에만 장애가 있을뿐 지적 능력은 정상입니다.
    지적장애는 운동성은 정상 지적능력은 장애..

원글님이 말씀하신 경미한 뇌성마비라면 운동성에만 장애가 있는거죠.

• 4.
    '17.7.11 9:11 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

경력없는 신입은 판단미스를 할 가능성이 높죠
    본인이 판단해서 처리할 범위와 보고하거나 의논해야할 일은 어느정도 구분해주세요

• 5. 읭?
    '17.7.11 9:14 AM (115.136.xxx.67)

ㅇㅇ님 뇌성마비에는 지적장애 학습장애가 동반되기도 합니다
    지적 이상이 없을 수도 있지만 있는 경우도 아주 흔해요

• 6.
    '17.7.11 9:30 AM (211.114.xxx.234)

주위에 그런분있는데 지적수준은 정상인분도 있긴하든데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.11 9:49 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 원글님이 속터지는건 알겠는데
    그래도 그몸으로 얼마나 애썼을까
    그냥웃는다는 것도 애잔하네요
    수많은 일을겪으면서 그냥웃는것밬에 할수없어서
    습관화가 된게 아닌지
    원글님이 잘못이라는건 절대 아니고요

• 8. ...
    '17.7.11 10:30 AM (112.216.xxx.43)

뭔 동료를 나가라 마라 하나요, 위에 댓글 중 일부...? 회사에서 알고도 채용했을 거예요. 중요한 판단은 필요하지 않은 단순 업무 위주로 지시하시면 될 것 같은데요.
    회사 생활 안 해보신 분들 82에 많은 거 아는데
    회사에 사지 멀쩡하고 머리 멀쩡해도 하루 종일 놀다 가는 놈들이 수두룩합니다.
    통계로도 일하는 사람의 퍼센트는 아주 낮지요.

꾀부리지 않고 성실한 것도 엄청난 장점이라고 생각합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:46 AM (211.237.xxx.138)

그럴경우는 지적장애를 동반한 뇌성마비라고 해야 합니다.
    뇌성마비는 일반적으로 운동성 장애만 말해요.