82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하원 도우미 별도 학원데리고가면어떻게하나요?

모모 조회수 : 1,363
5세 남아입니다
평소에는 4시30분에 하원하는데요
일주일에 한번은
2시30분에 하원합니다
제가 퇴근때까진 너무 긴 시간이라
다른 학원 한군데 더보내고싶어서요
택시타고 가서 택시타고 올거구요
수업시간은 40분입니다
택시값이랑
수업하는동안 근처 카페에서
커피 한잔 하시라고
커피값 드리면될까요?
따로 왕복 수고비는 계산 안해도 될까요
시간에 만원입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.7.7 7:07 PM (110.9.xxx.133)

일주일에 한번
    한달 4번입니다
    따로 챙겨야된다면
    얼마를 더 드려야할까요?

• 2. 그대로
    '17.7.7 7:09 PM (121.140.xxx.237) - 삭제된댓글

근무하는 시간 계산하고요.
    택시비랑 커피값을 추가로 드리면 되겠네요.

그분에게는 근무시간 택시비 커피값이 되는 거지요

• 3. jeniffer
    '17.7.7 7:22 PM (223.62.xxx.112)

제 제가 생각엔 근무시간에 택시비만 드려도 될 것 같아요. 수업시간이 40분이면 대기실이나 학원 내에서 잠시 기다려도 될듯 한데요.

• 4. 택시값
    '17.7.7 8:34 PM (121.128.xxx.116)

커피값 드려야죠.
    한 번만 가는 것도 아니고 주1회 40분을 날도 더운데 어디서 기다려요?
    원글님 생각 옳아요.

• 5. ....
    '17.7.7 9:39 PM (125.186.xxx.152)

40분짜리 수업이면 부모 대기실 있을거 같은데요?
    근처 패스트푸드점 있으면 천원짜리 아이스크림이나 커피.하나 놓고 있어도 되겠는데요.
    택시비에 커피값에 시간당 수고료까지는 하는 일에 비해 과해보여요. 커피값은 안 줘도 된다고 봅니다.

• 6. Runa
    '17.7.7 9:51 PM (112.144.xxx.62)

그냥택시비만 드림되요~ 학원안에서 기다리고요
    대신 40분 쉬는거잖아요

• 7. 저는
    '17.7.7 9:52 PM (211.187.xxx.28)

보통 이모는 집에 가서 쌀씻어 앉혀놓고 오라 하고요 (그럼 시간이 딱 맞고 애도 바로 가서 새밥 먹을수 있음)
    멀어서 그게 안되고 대기할 데 없으면 근처 파리바게트나 롯데리아 같은데에서 제 카드로 쥬스 마시라 합니다. 2-3천원이니까 그 정도는 괜찮아서요.

• 8. 대기실 없으면
    '17.7.8 10:15 AM (118.222.xxx.105)

학원에 대기실 있으면 거기서 기다리고 대기실 없으면 커피값 드려야할것 같은데요.
    하는 일에 과하더라도 돈 들여가며 기다리게 하거나 더위에 여기저기 방황하게 할 수도 없잖아요.
    따로 대기실 없이 상담실이나 간이의자 같은것만 있어서 뻘쭘하게 기다리게 하는것도 좀 아니라고 보고요.

• 9. ..
    '17.7.8 11:58 AM (114.204.xxx.212)

40분이면 시간 금방 가요 페이랑 택시비에 음료수 비용 약간이면 충분해요
    학원에서 기다릴수 있으면 음료수 필요없고요