82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름엔 피부가 하얀 여자가 젤 이쁘네요

여름철 조회수 : 19,633
여름철엔 노출이 많아서 그런지
팔 다리 이런데 하얗고 얼굴도 하얀 타고난 여자 피부
있잖아요 그런 하얀 피부 가진 여자들이
절로 눈에 띄고 이쁘네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.5 8:32 PM (221.157.xxx.127)

그거야 원글님 취향인거고

• 2. ...
    '17.7.5 8:37 PM (211.36.xxx.211)

여름에 태닝하는 사람도 있는데요 뭘

• 3. 돈 없어서
    '17.7.5 8:39 PM (223.62.xxx.30)

여름휴가 못 간것 같아요 ㅠㅠ
    여름은 살짝 태운 피부가 예뻐요

• 4. 님이랑
    '17.7.5 8:40 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

삘리삐노들이랑 취향이 비슷한가봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:44 PM (1.232.xxx.101)

그러게요 까맣게 태우는거는 예전에나 하던거고.. 요즘은 다 화이트태닝해요

• 6. 저도 그런생각들어요
    '17.7.5 8:44 PM (1.234.xxx.114)

더운여름에 까만옷보담 흰옷입은게 이뻐보이잖아요~
    그거랑 비슷한 느낌^^

• 7. 12233
    '17.7.5 8:53 PM (125.130.xxx.249)

하얗거나 시꺼멓거나 말거나...
    날씬하고 얼굴 이쁜여자가 최고요..

• 8.
    '17.7.5 8:56 PM (175.223.xxx.221)

저는 갠적으로 피부색 까만 시꺼먼색 이런 피부
    시러라해서요
    효리도 얼굴은 이쁘지만 피부색이 정말
    빈티나고 동남아같아서 안습..ㅠ
    타고나길 하얀 여자들있거든요
    화이트태닝 어짜고 이렇게 태우는거말고요
    이영애 팔다리 처럼 타고나길 하얀 여자피부요
    그게 이뻐요

• 9. 동감
    '17.7.5 8:56 PM (218.146.xxx.8)

반사판 대거나 뽀샤시 왜 하겠어요. 그만큼 이뿌니까 하는거죠.
    저도 하얗게 되고 싶어서 율무팩이나 녹두팩 자주 하는데 이거 효과있을려나요

• 10. 여름엔 구리빛 태운 피부
    '17.7.5 8:57 PM (175.213.xxx.182)

여름엔 구리빛 태운 피부가 멋지죠.
    유럽얘기지만 유럽에서 여름에 하얀 얼굴, 하얀 다리로 다니면 좀 극단적인것 같지만 챙피한줄 모른다고 할 정도예요. 독일 친구 남자와 차타고 신호등에 걸렸는데 길건너는 흰 다리의 여자를 보고 그렇게 말해서 깜짝 놀랐어요. 그땐 유럽생활 초창기라 정색하며 챙피하기까지야! 했는데 살아보니 그렇더라구요. 오죽하면 돈 없어서 바캉스 못가는 사람들이 자기네집 테라스에서 일광욕을 하기까지.
    뭐 하얀 피부 컴프렉스 많은 백인 나라 얘기지만 암튼 우리나라도 진짜 멋쟁이들은 돈 들여 태닝하던데...저 말구요.

• 11. ...
    '17.7.5 8:59 PM (119.64.xxx.92)

보통 자기하고 반대인것에 끌리는듯.
    피부 가무잡잡한 동남아에선 하얀피부가 제일 먹어주고.
    피부 히끄무래한 서양인들은 구리빛피부에 열광하고..
    피부 누리끼리한 저는 걍 둘 다 이뻐요 ㅎ

• 12. ...
    '17.7.5 9:02 PM (218.146.xxx.8)

연예계 탑들, 고현정,이영애, 전지현,송혜교,김태희 다 하얗지 누가 태닝을 하는지
    재벌가 딸들이나 며느리들도 노현정,삼성가 딸들,도 다 하얗던데 누가 태닝을 하는지

• 13. 저도
    '17.7.5 9:03 PM (220.89.xxx.182)

저도 둘 다 이뻐요.
    근데 백인 창백한 흰 피부는 아파 보이는데 우리나라 사람들 중에 하얀 모찌처럼 이쁜 피부도 종종 보이던데 그런 피부는 사시사철 이쁘던데요.

• 14. 저는
    '17.7.5 9:04 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

인도나 중남미 스타일 처럼 구리빛 피부가 워너비인데
    하얀피부 좋아하는 분도 계시네요
    개인의 취향인가봅니다

• 15. 그러게여
    '17.7.5 9:04 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 까매서 흰피부가 젤 이뻐요
    울신랑도 뽀얘서 제가 좋아라하죠 ㅋ

• 16. ..
    '17.7.5 9:08 PM (122.37.xxx.53)

우리나라에서 일반인이 누가 태닝하는지... 연예인중에 태닝하는 사람은 원래 까매서(이효리, 효린...등등) 그냥 피부톤이라도 고르게 하려고 하는거지 타고나길 하얀 사람이 일부러 태우는 사람은 아무도 없는데요..

• 17. 저는 ㅎㅎ
    '17.7.5 9:08 PM (49.1.xxx.183)

스페인이나 이탈리아 남부쪽 남자들 약간 그을린 피부에 갈색 눈과 갈색머리 그리고 턱수염 깔끔하게
    손질한 남자들이 상당히 매력적으로 보이더라구요 ㅎㅎ

• 18. gg
    '17.7.5 9:10 PM (59.8.xxx.154)

재밌네요.
    미국에서 보편적인 빈티는 휴가철에 하얀 피부, 주말에 방콕모드라 일부러 피부 태우고 다녔는데, 한국에 있다보니 저도 하얀 피부가 좋네요.
    금발의 트럼프도 보면 태닝시 보호안대 쓴 눈 주변만 하얀 것이 주기적으로 태닝한 자국이 있어요.
    가끔 눈과 얼굴바탕의 콘트라스트 차가 너무 나서 웃길 정도.
    참으로 사람은 자신에게 없는 것을 끊임없이 욕망하는 동물이네요.

• 19. ...
    '17.7.5 9:12 PM (121.161.xxx.1)

얼굴 광대에 골격있고 숱많은 긴 까만머리에 태닝한 듯한 피부의 게하 주인이 생각나네요. 건강하고 멋있어 보여서 저도 모르게 눈이 갔던 기억.. 황보닮았던데.

저는 황보얼굴같은 골격이 좋더라구요. 거기다 피부톤 적당히 어둡고 적당한 키에 어깨도 적당히 넓으면 완전 멋지고, 건강하고, 당당해보이고, 성숙해보이고, 섹시.. 우아해 보이기도 호구요.

흰 피부도 예쁘지만 활동적이고 당당해보이는 맛은 좀 없죠. 저는 소위 동안 해당하는 귀염상에다 하이톤이라서 다시 태어나면 위에 묘사한 사람처럼 태어나고 싶.. ㅠ

그리고 딴얘기지만 이효리는 얼굴은 예쁜데 뮤비보니 허리가 없던데... 비율은 제가 더 낫더라고요 ㅋㅋ

• 20. 한여름에
    '17.7.5 9:18 PM (121.143.xxx.117)

핫팬츠에
    허연 다리는 쫌 안예쁘던데요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.7.5 9:26 PM (59.24.xxx.122)

이효리는 까무잡잡한 피부라서 섹시한 매력이 있는듯
    이효리가 만약 성유리피부였으면 매력없었을거같음

피부가 하얗고 키가 큰 여자는 80점은 따고 들어가는건
    맞는거같음 ㅎㅎ

• 22. ..
    '17.7.5 9:29 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 하연피부가 이쁘죠..
    전 하연편인데 하얀사람이 더 이뻐요. 이영애. 수지처럼요
    까만 피부로 이쁘려면 효리같이 매끈하게 까매야 이쁘고 설현같이 얼룩덜룩한 피부는 덜이쁘고 그렇더라구요
    하얀피부가 햇빛에도 약하고 잡티도 잘 보이지만 옷입기도 좋고 더 이뻐보여요

• 23. 전반대로
    '17.7.5 9:30 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

제가 너무 하얘서..잘타지도 않고..
    까무잡잡하고 탄력있어보이는 건강한 피부가 너무 부럽고 예뻐보이더라구요
    어릴때부터 지금까지..
    제 어릴때 베프가 까맣고 말랐었는데..전 하얗고 말랐고...서로 부러워했었어요.ㅋ

• 24. ..
    '17.7.5 9:32 PM (14.39.xxx.59)

하얗다고 다 예쁜건 아니고..하얀 피부도 예쁘게 하얀 피부여야...

• 25.
    '17.7.5 9:34 PM (211.114.xxx.108)

얼굴은 흰피부가 옷발은 잘받긴하죠 까만피부 빈티나요

• 26. ㅡㅡ
    '17.7.5 9:37 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

우리도 동남아날씨로 변해서
    동남아피부색이 될지 몰라요.

• 27. ...
    '17.7.5 9:45 PM (121.163.xxx.88)

그게 예쁘다고 하는 건 자기 취향을 말하는 거라지만,
    그렇다고 까만 피부를 빈티 난다는 둥 폄하하는 건 너무 어이 없도록 교양이 없군요 ㅎ

• 28. 333222
    '17.7.5 9:50 PM (223.62.xxx.226)

일본 속담에 흰 피부가 백가지 약점을 가린다. 라는 말이 있어요. 한국도 그 옛날부터 흰 피부를 미인의 조건으로 삼아왔고 지금도 마찬가지에요. 문화이지요.
    한국 일반여성들 피부가 하얗고 잡티 없애려고 피부과 가 미백관리하잖아요.
    태닝한 피부가 예쁘다. 하면 개인 취향이니 그렇게 생각하면 되지만 여기가 유럽이나 미국도 아니고요. 일부러 태우고 다니는 사람 보며예쁘다..하는 사람도 별로 없는데 82에만 유달리 태닝..이야기 많이 나와요. 아니면 피부가 검으신가..
    아무튼 피부가 하얗다면 부러움 받는 것은 사실이에요.

• 29. 조말론비누
    '17.7.5 10:10 PM (122.47.xxx.186)

작년에 누군가를 보고..진짜 바닷가를 많이 간 사람이 있는데 태닝한 피부가 너무 부티나는겁니다.저도 까만피부 좋아하는 편이 아닌데..제가 몸피부가 하얗거든요..내가 그사람 옆에 있음 진짜 빈티가 나더라구요..특히 다릿살..다리가 너무 하얗는게 너무 싫거든요..전 너무 하얀것도 좀 빈티난다고 생각하는사람이라서..아무튼 그래서 작년에 진짜 바닷가 가서 많이태웠어요.흰피부라서 완전 까맣게는 안되는데 진짜 좀 건강하게 태웠거든요.그런 피부에 완전 흰색 원피스를 입었느데 이게 나름 괜찮더라구요..겨울지나서 다시 원래 피부로 돌아왔는데요..올해도 그렇게 할려구요..보는사람마다 시각이 완전 다를수 있어요

• 30. ..
    '17.7.5 11:02 PM (211.224.xxx.236)

우리나라는 머리카락,눈동자색깔 진해서 피부가 뽀얗고 하얀게 이쁘지 무쉰 시커먼 피부가 이쁜가요? 백인들이 피부도 허옇고 털도 허여고 눈동자도 연한 색이니 피부라도 까무잡잡해야 보기가 좋죠.

• 31.
    '17.7.5 11:05 PM (223.62.xxx.87)

요새는 휴가 가서도 안태울려고 레쉬가드 입자나요
    피부 하얘 질려고 레이져도 받는 판국에
    뭐하러 일부러 까매지고 싶겠어요

백인들은 창백할 정도로 하야니 태닝 하는거죠
    태닝 해봤자 우리보다 하얗죠

• 32. 구리빛?
    '17.7.5 11:12 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

백인은 태우면 구리빛(잘 보면 분홍빛 도는 갈색)이 나옵니다. 한국인은 태우면 황토색으로 탑니다. 구리빛 절대 안 나와요. 그나마 피부 하얀 사람이 몇 년 동안 반복해서 태우면 붉은빛 도는 갈색으로 타서 보기 괜찮기는 하고요. 그 이외는...

• 33. 개취
    '17.7.5 11:14 PM (175.223.xxx.176)

제 눈에는 여름엔 그을린 피부가 좋고 겨울엔 하얀게 좋아요. 여름에 너무 새하야면 병약해보이던데...

• 34.
    '17.7.5 11:14 PM (223.62.xxx.163)

우리는 매력적으로 까무잡잡한것이 아니라
    노란색 이잖아요 누리팅팅이죠
    하얀피부가 훨 더 이뻐 보이죠

• 35. 개취
    '17.7.5 11:39 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

남자는 살짝 까만 피부가 매력적이고
    여자는 하얀 피부가 예뻐요
    여름에도 태우기 싫어요
    옷태가 안나요

• 36. 외국에서
    '17.7.5 11:47 PM (110.15.xxx.77)

여름에도 희면 무조건 빈티라니요? 물렁살에 외모긴 별로겠지요. 니콜키드먼이 언제 태운거 보셨나요? 타고나기를 잘 안타는 fair skin도 있고 그런 사람은 그런대로 예쁘던데..pale과 뽀얗게 fair한걸 구분해야죠. 흰게 예뻐보여요 아시안들은 개인적으로.

• 37. ...
    '17.7.5 11:55 PM (1.176.xxx.24)

희고 검고가 문제가 아니라
    밝기가 밝고 건강해보이는 피부가 있어요
    하얘도 그냥 허여면 빈티나고
    까매도 밝으면 건강하고 우아해보여요
    하얀피부 부심 그만 부려요
    그래봤자 몸매 엉망이면 흔한 백돼지일뿐

• 38. 당근
    '17.7.6 12:06 AM (211.36.xxx.118)

흰게 부티나고 이뻐요. 저희애가 큰애는 아빠닮아 까맣고 둘째는 하얀피부인데요. 인물은 큰애보다 한참 딸리지만 밖에 나가면 다들 둘째가 하얗고 부티난다해요. 뭘 입혀도 훨씬 잘 어울리고 큰애는 꼭 입어보고 사야 ㅠㅠ
    눈코입이 더 잘생겼어도 검정보다는 흰부피가 사람들에게 호감을 주는것 같아요.

• 39. ...
    '17.7.6 12:09 AM (121.161.xxx.1)

그게 예쁘다고 하는 건 자기 취향을 말하는 거라지만,
    그렇다고 까만 피부를 빈티 난다는 둥 폄하하는 건 너무 어이 없도록 교양이 없군요222 ㅎ

그리고 옛부터 흰 피부가 미인이었다고 해서 그 기준이 지금에도 통용되란 법은 없죠.
    양귀비가 지금 기준에 뚱뚱했다던데 당시 그게 미인의 기준이었다잖아요.
    미인-하얗고 여리여리한 이미지가 우선 연상되는데, 저는 맥아리 없어서 별로.. '청순가련' 이런 이미지랑 맥이 닿아있는 것 같고.

하얘서 우아한 미도 있지만 여자들 스스로 건강미에 주는 점수가 너무 박해요. 특히 동양에서.
    순종적인 여자를 좋아하는 사회분위기 때문에 그런가 싶기도.

• 40.
    '17.7.6 12:15 AM (223.62.xxx.76)

그냥 미적으로 봤을때 아시안은 하얀피부가
    부티나 보여요

거기다가 무슨 순종을 같다 붙이나요

• 41. ..
    '17.7.6 12:34 AM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

서양에서 태닝좋아한다고 우리가 흰 피부 좋아하는게 촌스런것처럼 그러는거 촌스러워요.

피부톤이 다릅니다. 백인하고 우리는..
    백인은 피부톤이 창백하고 주근깨 많고 뻘개서 태닝해야 더 낫구요. 거기도 좀 예쁘게 하얀 피부톤 있는 백인이 드물게 있던데 그 사람들은 그 하얀 피부 그대로 있더라구요.. 태닝을 안하는지 했는데 다시 돌아온건지 몰라도..빈티나는 촌스런 백인 아니고 세련되고 부티나는 사람중에도 있어요. 태닝안한 하얀 미인형들..

우리는 햇빛에 타면 피부톤이 칙칙해지고 잡티생기고 그야말로 얼굴이 얼룩덜룩 지저분해지죠.. 백인들이 태닝하면 오렌지빛 나면서 건강해 보이고 잡티가 눈에 거슬리지 않는 그런 톤으로 안타요.. 밉게 탑니다..
    그래서 그 옛날부터 하얘야 이쁘다고 한거구요.. 물론 우리도 여러톤이 있어서 노랗거나 푸른톤이 도는 흰피부는 별로 안쳐주고 복숭아빛이라고 하는 뽀얗고 핑크톤같이 이쁜 톤을 제일 이쁘다고 하죠..

인종간에 차이가 있는거에요.

• 42. ...
    '17.7.6 12:35 AM (121.135.xxx.53)

갑자기 20년전 대학친구 기계로 날씬해보이려고 태닝했더니 탄 돼지가 됐다고 슬퍼하던게 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '17.7.6 12:37 AM (122.37.xxx.53)

서양에서 태닝좋아한다고 우리가 흰 피부 좋아하는게 촌스런것처럼 그러는거 촌스러워요.

피부톤이 다릅니다. 백인하고 우리는..
    백인은 피부톤이 창백하고 주근깨 많고 뻘개서 태닝해야 더 낫구요. 거기도 좀 예쁘게 하얀 피부톤 있는 백인이 드물게 있던데 그 사람들은 그 하얀 피부 그대로 있더라구요.. 태닝을 안하는지 했는데 다시 돌아온건지 몰라도..빈티나는 촌스런 백인 아니고 세련되고 부티나는 사람중에도 있어요. 태닝안한 하얀 미인형들..

우리는 햇빛에 타면 피부톤이 칙칙해지고 잡티생기고 그야말로 얼굴이 얼룩덜룩 지저분해지죠.. 백인들처럼 오렌지빛 나면서 건강해 보이고 잡티가 눈에 거슬리지 않는 그런 톤으로 안타요.. 밉게 탑니다..
    그래서 그 옛날부터 하얘야 이쁘다고 한거구요.. 물론 우리도 여러톤이 있어서 노랗거나 푸른톤이 도는 흰피부는 별로 안쳐주고 복숭아빛이라고 하는 뽀얗고 핑크톤같이 이쁜 톤을 제일 이쁘다고 하죠..

인종간에 차이가 있는거에요.

• 44. ........
    '17.7.6 12:46 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

백인들 역사를 보면 페르시아-아랍-라틴 계열이 지배층으로 계속 있었음.
    당연히 지배층의 피부인 구리빛 피부가 선망의 대상임.

동아시아에서는 동이족이 형식만 바꿔가며 지배계층을 형성했었고
    동이족의 외모인 하얀피부 검은 눈동자와 머리가 선망의 대상임.

• 45. ........
    '17.7.6 12:55 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

백인들 역사를 보면 페르시아-아랍-라틴 계열이 지배층으로 계속 있었음.
    당연히 지배층의 피부인 구리빛 피부가 선망의 대상이고 북반구로 갈수록 구리빛 피부에 대한 로망은 강렬함.

동아시아에서는 동이족이 혈통과 형식 약간씩 바꿔가며 줄곧 지배계층을 형성했었고
    그들의 외형적 특징인 뽀얗고 하얀피부가 선망의 대상임.
    (탄력 윤기 혈색이 좋은 밝은톤의 피부를 말하는 것이고 허옇거나 붉은 백인 피부와는 많이 다름)
    당연히 아시아 대륙에서 남반구로 갈수록 뽀얀피부에 대한 로망이 큼.
    동남아 사람들 백인피부는 안부러워하고 한국이이나 일본인 피부 부러워해요.

• 46. .............
    '17.7.6 1:00 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

당연히 지배층의 피부인 구리빛 피부가 선망의 대상이고 북반구로 갈수록 구리빛 피부에 대한 로망은 강렬함.

동아시아에서는 동이족이 혈통과 형식 약간씩 바꿔가며 줄곧 지배계층을 형성했었고
    그들의 외형적 특징인 뽀얗고 하얀피부가 선망의 대상임.
    당연히 아시아 대륙에서 남반구로 갈수록 뽀얀피부에 대한 로망이 큼.
    동남아인들이 백인들의 창백하거나 빨간피부는 오히려 안부러하고 한국인의 탄력있고 윤기있는 뽀얀 피부를 거의 숭배하다시피해요.

• 47. .................
    '17.7.6 1:01 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

동남아인들이 백인들의 창백하거나 빨간피부는 오히려 안부러하고 한국인의 탄력있고 윤기있는 뽀얀 피부를 거의 숭배하는데 다 연유가 있음.

• 48. .................
    '17.7.6 1:01 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

동남아인들이 백인들의 창백하거나 빨간피부는 오히려 안부러하고 한국인의 탄력있고 윤기있는 뽀얀 피부를 내심 거의 숭배하다시피 하는데 그게 다 연유가 있음.

• 49. ............
    '17.7.6 1:06 AM (1.241.xxx.96) - 삭제된댓글

다 필요없고 수천년에 걸쳐 DNA에 새겨진 거임.

동남아인들이 백인들의 창백하거나 빨간피부는 오히려 안부러하고 한국인의 탄력있고 윤기있는 뽀얀 피부를 내심 거의 숭배하다시피 하는데 그게 다 연유가 있음.

• 50. .................
    '17.7.6 1:21 AM (1.241.xxx.96)

다 필요없고 수천년에 걸쳐 DNA에 새겨진 거임.

단순히 부의 상징이나 사대주의적 관점에서 하얀피부를 선호하는 거였다면 동남아시아인들도 백인피부를 닮고싶어하겠죠? 그런데 걔네들 백인피부는 오히려 별로라고 보고 동북아인들 피부를 그렇게나 부러워해요. 수많은 시간을 통해 축적된 본능이라고 봐야죠.

• 51. ...
    '17.7.6 2:34 AM (61.99.xxx.108)

이쁘게 태닝된 피부를 몰라서 하얀피부가 이쁘다는 말이 나와요...

태닝이 이쁘게 되면 클레오파트라 저리가라 할 정도의 이쁜 구릿빛 피부가 나옵니다...

얼굴 하얗게 화장하면 되려 촌빨 날리죠.. 구릿빛이 이쁘죠..

원래 까만 살이 아니라 태닝을 이쁘게 한 피부가 이쁜거에요..동남아는 원래 까만거고요

미국애들은 흰 피부 보면 nasty 하다 해요..

흰 피부인데 태닝을 이쁘게 해서 구릿빛 피부가 되면 힐튼처럼 이쁘게 되죠..

흰 피부만 이쁘다 생각하시는 분들은 그런 피부를
    못봐서 몰라서 그런거죠

• 52. ...
    '17.7.6 2:35 AM (61.99.xxx.108)

참고로 송혜교 등도 다 기계 태닝 해요...드라마 찍을때마 화면발 때문에 안할지 모르지만 연예인들 노출하고 다니는 애들은 대부분 태닝해요..

일반인은
    돈 없어서...매 여름 못하는거죠

• 53. ...
    '17.7.6 2:39 AM (61.99.xxx.108)

전 하얀피부 보면 되려 몸파는 여자들이 생각나던데...낮엔 자고 밤엔 일하느라 햇빛 제대로 못보고..하얀발에 빨간메니큐어 한 직장동료가 있는데 볼때마다 술집여자 같아요

• 54. ...
    '17.7.6 2:42 AM (61.99.xxx.108)

사실 부자이면 얼굴은 하애도 몸은 자연적 태닝이 어느정도 되죠...

해외로 놀러 다니는지 어떻게 태닝 안되나요..

정말 햇빛 안봐야 하얗지..종일 실내생활만 한 사람들 보면 답답해 보이죠

• 55. ..
    '17.7.6 8:49 AM (1.214.xxx.218)

전 하얀피부 보면 되려 몸파는 여자들이 생각나던데...낮엔 자고 밤엔 일하느라 햇빛 제대로 못보고..하얀발에 빨간메니큐어 한 직장동료가 있는데 볼때마다 술집여자 같아요
    -------------------------------------------------------------------------
    어이없는 글 ...

• 56.
    '17.7.6 9:07 AM (211.36.xxx.121)

저 잘 타지도 않는 흰피부인데..
    술집여자같다니..나원참
    어이없는 댓글이네요

• 57.
    '17.7.6 9:14 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 피부가 노란편이라 하얀 피부가 부러운 사람인데
    우연히 미스유니버스대회를 보고 꼭 하얀피부가 예쁜건 아니구나 하고 느낀적 있어요 워낙 예쁘기도 히지만 살짝 태닝한듯한 피부가 건강해보이고 참 매력적으로 느껴졌거든요
    반면 흰피부는 좀 힘이 없어보인다고 해야하나?
    그러고보니 피부색의 문제가 아니고 외모가 중요한거네요
    이효리를 봐도,,