82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 이니... 라고 표현하는 인간들이 있네요?

??? 조회수 : 3,698

이니가.. 잘알아서... 하겠죠..

그래서 처음엔 무슨 말인가 햇는데...

문재인을 뜻하는거 같아요.

저렇게 표현하는거.. 일베충들이겠죠?

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애칭
    '17.6.27 4:52 PM (112.152.xxx.220)

애칭 이겠죠

원글님은 82쿡 첨이신가요?

• 2. 원글
    '17.6.27 4:53 PM (119.75.xxx.114)

애칭이라구요? 문재인이 중고딩인가요?

• 3. 너너
    '17.6.27 4:53 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

바보지???

• 4. 아시죠?다들?
    '17.6.27 4:54 PM (175.223.xxx.67)

119.75.114
    ㅡㅡㅡㅡㅡ절취선ㅋ

• 5. 인터넷 처음이세요?
    '17.6.27 4:54 PM (122.128.xxx.39)

82 아니라도 문재인을 이니라는 애칭으로 부르는 경우가 많습니다.
    그렇다면 안철수를 찰스라고 부르는 것도 모르시겠네요?

• 6. 원글
    '17.6.27 4:54 PM (119.75.xxx.114)

아니 이런 버릇없는 인간들이... 일베충들이 만든거 아니에요?

• 7. 원글님도
    '17.6.27 4:54 PM (115.140.xxx.212)

원글님을 82에서 어떻게 부르는지나 신경쓰세요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.27 4:55 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

온라인에 자주 접속 안하시나 봅니다.
    일베가 아니라 문재인 지지자들이 사용하는 애칭입니다.

• 9.
    '17.6.27 4:56 PM (175.213.xxx.30)

애칭이라는데 .. 우웩이에요.

• 10. 원글
    '17.6.27 4:56 PM (119.75.xxx.114)

문빠들이 제정신이 아니군요?

훌륭하신 어르신을 이니라니... 하대하는건가요?

• 11. 열일
    '17.6.27 4:58 PM (121.181.xxx.145)

오늘 글 많이 쓰시네요.

• 12. ..
    '17.6.27 4:58 PM (115.140.xxx.212)

175.213
    이니가 우웩이면 찰랑둥이는 어째쓰까요.
    찰떡단도 있던데.

• 13. 다 알면서
    '17.6.27 4:58 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

치사한 어그로꾼 같으니라고.

• 14. 팩트체크
    '17.6.27 4:58 PM (39.7.xxx.194)

이게 처음 시작이 어찌되었나면

민주당대선후보가 돼서 전국 다니고
    그걸 문재인티비에서 유튜브로 생중계해주고 있었는데

어느날 팬으로 보이는 한 사람이
    이니~하고 싶은대로 다 해~♡
    메시지를 든 게
    유튜브로 생중계가 됐고.

우리가 믿는 문재인은
    분명 정도를 벗어나지 않을 것이다란
    믿음으로

너도 나도
    이니~하고 싶은대로 다 해

이런 표현과 애칭이
    전국을 덮게 되었죠

• 15. 이유미 물타기 하러 왔나요?
    '17.6.27 4:59 PM (122.128.xxx.39)

안철수는 왜 입장발표를 안하고 있다고 합니까?
    우리 촬스~

• 16. ㅠㅠ
    '17.6.27 4:59 PM (124.59.xxx.247)

이니 하고 싶은거 다해.

http://search.daum.net/search?w=tot&q=이니와 주니&DA=NTB

• 17. ㅋㅋ
    '17.6.27 4:59 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

찰랑둥이 30이 들어왔네

• 18. 113
    '17.6.27 5:00 PM (122.45.xxx.117)

간첩이세요?

• 19. -_-
    '17.6.27 5:01 PM (112.220.xxx.102)

지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

이니~~ 하고싶은거 다해~~~~~~~~~~~~~

• 20. 39.7님
    '17.6.27 5:02 PM (115.140.xxx.212)

팩트체크가 좀 틀렸습니다.
    이니 라는 애칭은...준(주니)라는 취업준비생 청년과의 만남 이후에 붙여진 애칭입니다.
    취준생 준(주니)와의 만남을 촬영한 프로그램이 있었는데
    그 프로그램 제작진이 영상을 올리면서
    취준생 이니와 주니의 만남...이라고 한데서 시작됐어요.

하고 싶은대로 다해...는 작년말 시사인 인터뷰에서 주진우 기자가
    대통령이 되시면..하고 싶은거 다 하셨음 좋겠다..라는 말에서 기인했고요.

• 21. 원글
    '17.6.27 5:02 PM (119.75.xxx.114)

아니 아무리 친근해도 그렇지... 나이가 있는데... 제정신들인가요?

• 22. 00
    '17.6.27 5:02 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

오늘은 디시 안철수 지령글 안가져오나봐?

베충이가 누군데 누구더러 ㅉㅉㅉ

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.27 5:03 PM (211.196.xxx.207)

인터넷 오늘 개통 하셨음요?

• 24. . . .
    '17.6.27 5:03 PM (211.36.xxx.216)

찰랑둥이 지어놓고보니 영 아니죠
    걱정마요 이제 불릴일 없어요
    정치끝

이니 하고싶은거 다해!

• 25. 이니가 문제가 아니라
    '17.6.27 5:03 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

국민의당 대선 조작이 큰 일이네요.

• 26. 니 사랑 촬떡이나 걱정혀.^^
    '17.6.27 5:04 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

까닥하면 쇠고랑 차게 생겼어.ㅋㅋㅋㅋ당근 상왕전하와 함께.

• 27. 원글
    '17.6.27 5:04 PM (119.75.xxx.114)

오늘 첨본거 맞구요. 사람말 진짜 못믿네요. 하~~~

• 28. ...
    '17.6.27 5:04 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

경상도부모들이 자식이름의 끝글자만 따서 부릅니다
    문재인의 인 즉 우리이니라고 하거나 인아라고 부르지요
    정형돈의 돈도 엄마가 맨날 돈아 도니야하고 불러서
    도니라고 부르듯이요

• 29. 모리양
    '17.6.27 5:05 PM (220.120.xxx.199)

대선조작 걸리니 별 미친 글을 막 싸지르네요

• 30. 그러게여
    '17.6.27 5:06 PM (175.223.xxx.156)

국민의당은 세상에 어쩜 그런짓을 다 하는지
    재정신들인가요???
    정말 무서운 사람들이지뭐예요

• 31. ㆍㆍ
    '17.6.27 5:06 PM (218.52.xxx.182)

인터넷 개통 축하드리고요. 안철수 입장표명 하라고 해요.
    제자와 안철수 영입1호를 위해서요.

• 32. 원글
    '17.6.27 5:07 PM (119.75.xxx.114)

여러분 시아버지도 끝자리만 따서 한번 불러보시죠?

• 33. 00
    '17.6.27 5:07 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

이니같은 애칭 따라하고 싶어 맘카페에 혐오스런 애교짓 사진 올렸던게 누구네더라?
    결국 욕쳐먹고 댓글도 망하더니 여기선 정신승리하고 있네

• 34. ....
    '17.6.27 5:10 PM (39.7.xxx.141)

근데 119 75는 홍준표 지지자 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 냉커피
    '17.6.27 5:12 PM (211.36.xxx.40)

냄새풍겨.

• 36. 또기어왔네 119.75.***.114
    '17.6.27 5:13 PM (124.49.xxx.151)

곧 한반도에 전쟁이 일어납니다예지능 | 조회수 : 23,860 작성일 : 2017-01-03 09:48:25

일본이 한반도를 처들어오구요 사람들은 피난가기 바쁘네요.

트럼프가 대통령이 되고 얼마 안있어서 일본이 한반도를 침략하게 되네요.

한국돈은 종이조까리가 되니 달러로 돈들 바꾸시고 꼭 살아남으시길 바랍니다

딸한테 술따르라고 하는 아버지도 있나요? ㅁㅁ | 조회수 : 4,827 작성일 : 2017-05-31 11:15:57

가족끼리 밥먹는 장소에서 우리 딸한테 술 한잔 받아먹고 싶다~ 이러면서 딸한테 술따르게 하는 아버지들도 있나요?

물론 딸들은 다 시집가서 아이가 있는 애아줌마들이긴한데...

난 그런 근본도 없는 집구석은 직접 본적이 없는데... 잘 상상도 안되구요.

그래도 되요?

학교에서 놀면 어때요?ㅁㅇㄹㅇ | 조회수 : 2,605 작성일 : 2017-05-19 13:39:12

중학생인데 학교라고 아침 8시부터 4시까지 책상에 7-8시간을 앉아서

뭐하는 짓인지 잘모르겠어요 학교에서 놀면 안되나요?

• 37. 어이상실
    '17.6.27 5:13 PM (1.255.xxx.102)

시아버지를 왜 끝자리만 불러요? 시아버지를 그만큼 애정하시나요?

이니 애칭에는 많은 기대와 믿음과 의미를 담고 있어요, 그걸 모르니 헛소리만 하고 계신 거죠.

• 38. ..
    '17.6.27 5:14 PM (220.76.xxx.85)

풍년이다 풍년이다 ㅈㄹ도 가지가지

• 39. 또기어왔네 119.75.***.114
    '17.6.27 5:15 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

곧 한반도에 전쟁이 일어납니다

예지능

일본이 한반도를 처들어오구요

사람들은 피난가기 바쁘네요.

트럼프가 대통령이 되고 얼마 안있어서 일본이 한반도를 침략하게 되네요.

한국돈은 종이조까리가 되니

달러로 돈들 바꾸시고

꼭 살아남으시길 바랍니다

• 40. ..
    '17.6.27 5:15 PM (220.76.xxx.85)

대선기간내내 이거갖고 물어뜯어놓고 새삼스럽게 모르는척들은 아휴 관종들

• 41. 얼른 피난이나 가 너는
    '17.6.27 5:16 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

남의 돈 먹고 사는 입장에서 죽어도 니 입으로 이니 소린 못하겠지..^^?

• 42. ...
    '17.6.27 5:16 PM (218.148.xxx.174)

우리 모두 이니 광 펜인데 무슨 일이 있나요
    저 분 내가 기억해두고 있는 아이피..

• 43. 이글은 또 언제 지워질라나
    '17.6.27 5:17 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

한시간?두시간?

• 44. 맨날 첨본대 ㅋㅋ
    '17.6.27 5:19 PM (124.49.xxx.151)

방금 식구들끼리 밥먹고 왔는데 옆에 커플...

맘임자 | 조회수 : 25,918

일요일 저녁이라 간단하게 끼니 때우러 밥먹으러 갔다왔는데... 줄서서 먹는 맛집이에요.

옆에 커플이 왔어요

우리보다 먼저 먹고 나갔는데

주문하고 한마디도 안하다가 음식 나오니까 둘이 한마디도 안하고 먹고서는

남자가 먼저 먹고 멍하니 기다리고 여자는 또 말업이 꾸역꾸역 먹더니

그러곤 한마디도 안하고 가네요

이런 커플 첨봐요

• 45. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:21 PM (49.142.xxx.181)

어그로 끄는 글은 반드시 119 75 114

• 46. ㅅㅈ
    '17.6.27 5:21 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

넌 시니야....*시니....

• 47. ,,
    '17.6.27 5:28 PM (175.113.xxx.105)

오늘 인터넷 개통하셨나요..?? 82쿡뿐만 아니라 네이버 레테나 다른 사이트 가도 그렇게 쓰는 사람들 많아요..

• 48. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:29 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

문빠라고 욕하는거 봐. 본색을 드러내는구만.ㅋ

• 49. 119.75.xxx.114
    '17.6.27 5:30 PM (183.96.xxx.12)

얘는 여기저기 어그로 글로 양산하고 다니네~~!!
    맨날 첨본다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 간첩이야?? 어디와서 헛소리질이냐...응?

• 50. omg
    '17.6.27 5:32 PM (1.220.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:37 PM (223.33.xxx.183)

부럽냐?
    너네는 부를 애칭도 없잖아 븅시나

• 52. ....
    '17.6.27 5:47 PM (117.111.xxx.62)

ㅇㅇ너빼고 다 제 정신

• 53. 기말고사가
    '17.6.27 6:07 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

코 앞인데
    이러고 있어도
    되는 것임?
    아, 119 재수생이지.

• 54. 쓸개코
    '17.6.27 6:16 PM (175.194.xxx.189)

이사람 일부러 그러는겁니다.

• 55. 쓸개코
    '17.6.27 6:16 PM (175.194.xxx.189)

아파트 경비 잘라버려야겠다는 글 저장해둔 분은 없나보네요.
    정말 가관이었는데..

• 56. ...
    '17.6.27 6:17 PM (222.67.xxx.149)

정말 존경스러운 분인데 우리 이니 라고 부르는거 ..
    사실 저도 맘이 불편하고 죄송스럽고 ..혼란스러웠어요.
    그런데 대세라 ...이제와서 거스르기엔 너무 늦은것 같아요. ㅠㅜ

• 57. ..
    '17.6.27 6:25 PM (211.36.xxx.138)

경비글에 이어 친구네가 밥을 샀는데 해장국을 인당 안시키고 두명에 하나 시키고 수육시켰다고 친구를 거지라고 하던거.. 이것도 가관이었음.. 부모랑 인연끊으면 천륜을 어기는거라고 거품물더니 돌쟁이 아기두고 이혼하고 싶다는 글에 아이는 아빠한테 넘기고 이혼하라고 댓글 다는..암튼 사고가 요상한 인간

• 58. 119.75.xxx.114
    '17.6.27 6:29 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 심하네...징하다 징해
    성토 글만 해도 몇번 올라왔었는데 이 아이피 좀 기억하세요
    댓글 수집해서 베스트로 올라가는게 낙인 분란 아이피!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2370539&reple=14943672

• 59. ..
    '17.6.27 7:09 PM (180.224.xxx.155)

그럼 댁은 첨봐충인가효??ㅋㅋ

• 60. 진짜 원글님
    '17.6.27 11:20 PM (115.21.xxx.185)

염병하네*3이네요