82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기가 저에게만 붙어요...앵 소리도 안 내고

모기시키 조회수 : 2,136
드라마 보면서 모기를 여러 마리 잡음.
남편이 침대에서 자고 있는데도
제게만 붙어요.
남편이 열도 많은 편인데
이상하게 저만 무네요...에잇..ㅋ

하소연하니 자기는 피가 씁쓸해서 그럴거라고
농담 아닌 농담하는데...

암튼 요새 모기는 소리도 안 내고 날아와서
물고 도망가네요..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 모기가
    '17.7.4 12:02 AM (211.109.xxx.76)

모기가 저만 물어요ㅠㅠ 전 땀도 잘 안흘리고 몸도 차고 샤워도 매일매일 하거든요ㅠㅠ 심지어 5살아이랑 나가도 저만 물려요. 저 물려서 모기있구나 들어가자 하면 아이는 안물린다는게 장점이랄까;;;

• 2. ....
    '17.7.4 12:03 AM (173.206.xxx.193)

우리 아이가 친구 둘 하고 캠프를 갔다왔는데
    친구들은 서너방 물렸는데 우리 아이는 43방 물려왔네요 ㅠㅠ
    모기가 자기 만 물더라네요
    모기가 좋아하는 냄새가 있나싶어요 ㅠ

• 3. 저도
    '17.7.4 12:05 AM (125.141.xxx.235)

매일 샤워하고 그러는데도 저만 물어요. ㅠ

• 4. 점넷님
    '17.7.4 12:06 AM (125.141.xxx.235)

저 오래 전에 제부도 엠티 갔었는데
    거기서 모기물려서 온몸이 벌집이 ㅠㅠ
    진짜 거짓말 안 하고 100방은 물렸을 거에요.
    결국 병원 갔었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.4 12:07 AM (39.7.xxx.165)

남편이 그래요. 아침저녁으로 매일 샤워하고 머리위 발아래 전자모기향 피워도 남편만 뭅니다. 어떨때는 불쌍해요.

• 6. 진실...
    '17.7.4 12:23 AM (59.26.xxx.197)

똑같이 물어요. 단지 님은 모기가 무는것에 대한 알러지가 심한 편이에요. 제가 그래요.

근데 남편은 모기가 물어도 별로 간지러워하지도 않고 부풀어오르지가 않아요.=.=;;;

전에 스폰지에서 실험했어요.

자기는 모기에 잘 안물린다는 사람 실험 했는데 모기 물린 것에 대한 반응이 없는 거에요.

• 7. 윗님 그렇군요 ㅠ
    '17.7.4 12:27 AM (125.141.xxx.235)

어제 발등 물렸는데
    신발이 안 들어갈 정도로 땡땡 부어서
    슬퍼하는 중 ㅠㅠ
    주차장에서 잠시 뭐 하는 사이에 물렸네요.
    여름은 모기 땜시 싫어요...

• 8. 저도요...
    '17.7.4 12:34 AM (223.62.xxx.232)

모기가 좋아하는 피가 있다든데...
    O형이라나 뭐라나...
    특별히 모기 입맛에 맞는 피가 있나봐요...젠장

• 9. ...
    '17.7.4 3:01 AM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

체열인가~???
    그게 높은 사람한테로 간다고 들었어요..

• 10. ,,,
    '17.7.4 3:45 AM (148.74.xxx.154)

티트리 오일이나, 유칼립투스 오일, 등등 허브오일 한방울 손에 떨겨서 비빈한테 그손으로 팔다리 목 이런데 문징문질
    해놓으시면 물것 안타요

• 11. 모기 액받이
    '17.7.4 8:35 AM (180.66.xxx.214)

O형하고 한 침대에 자도, A형 저만 물립니다.
    혈액형은 저희집에선 아닌듯 하구요.
    체온은 제가 더 높아요.

• 12. 저도 한 물림하는데 진실은
    '17.7.4 10:23 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

모기가 좋아하는 것도 있지만
    똑같이물려도 어떤 사람은 반응이 안 일어나거든요.
    다리에 모기 붙어 있는데도 어떤 사람은 자국도 없더군요.
    반응에 취약한 사람이 있어요. 저처럼요.
    물리면 바로 그 자리 물로 씻어내고 뜨거운 물수건으로 1분 정도 찜질해주세요. 물리면 가려운게 개미산(포름산) 알러지라고 하는데 포름산은 뜨거우면 죽는대요.