82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울집값이 비싸긴 하네요.

.. 조회수 : 2,922
관심이 있어서 실거래가 검색을 해보니
30평대 기준 좀 살기좋다 싶은 곳은 7,8억이네요.
강남 10몇억씩 하는 거는 넘사벽이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.27 3:56 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

강남 사람들도 웃긴게
    강남집 팔면 안된다는 강박 때문에
    헌집에서 수년간 살고 있는거 보면 또 웃껴요

1기신도시 형성 될때 분당 평촌이
    강남보다 비쌌거든요
    지금은 역전 됐지만요
    강남 누르고 신흥 도시로 도약할 도시가
    또 나올꺼라 생각해요
    지방쪽으로요
    물론 우리 다음대의 이야기겠지만요

• 2. --??
    '17.6.27 4:02 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

분당 평촌이 강남보다 비싼 적은 한 번도 없었던 것으로 압니다.
    특히 평촌은 분당보다도 더 낮았고요.

• 3. ...
    '17.6.27 4:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

1기 신도시 형성시 분당 32평 분양가가 7천만원도 안 되었는데 무슨 강남보다 비쌌다는 구라를...

• 4. 첫댓글
    '17.6.27 4:08 PM (220.78.xxx.47)

1도 모르면서 아는 척.
    윗님들 글대로 평촌은 분당보다 훨 아래이고
    분당도 강남보다 내내 비교불가 아래였음.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.27 4:24 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

검색해 보면 알져
    2007년 3분기 부동산 광풍불때
    분당 정자동 강남 논현동 국토부 실거래가 검색해보셈
    대형평수가 폭등할때인데
    분당이 훨씬 비쌌고
    평촌도 만많치 않았어요

천당 아래 분당 모릅니까
    강남 사람들이 낡은집들 던지고
    들어간게 분당 평촌이구만

지금은 과천이 강남 따라잡고 있더만요
    과천이 서초구 재낀지 좀 됐죠

• 6. 비교를 하려면
    '17.6.27 4:37 PM (220.78.xxx.47)

같은 평수를 놓고 해야죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.27 4:46 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

같은 평수를 비교해 보시라니까요
    국토부에 자세히 나와 있어요

• 8. 거품
    '17.6.27 4:57 PM (1.229.xxx.75)

서울도 지금 거품이 너무 많은거 같아요
    좀 빠졌으면.....

• 9. ...
    '17.6.27 5:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다들 서울 살고싶어하고
    강남 살고싶어하니 집값이 비싼거예요
    투기세력은 그걸 읽고 돈 쥐고 강남에 투자해 집값 올리는데 일조하구요

강남을 누를 신흥도시는
    나오기 힘들어요

• 10. 에구구
    '17.6.27 5:11 PM (14.36.xxx.50)

첫댓글은 잘 모르면서 단정적인 어투로...
    분당평촌이 강남보다 높았다, 과천이 서초구를 재꼈다....동일평수로 비교해본 것 맞아요?
    그냥 지나가는 사람이 봐도 웃겠네. 분당.평촌주민이신가?

• 11. ㅎㅎ
    '17.6.27 5:14 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

일단 2007년은 1기 신도시가 건설될 때가 아니었고 분당 쪽에 고급 주상복합 생기던 때죠.
    분당에서 당시에 제일 비싼 곳이 정자동 파크뷰였는데 거길 논현동이랑 비교하면 되나요?
    당시에 강남에서 제일 잘 나가던 타워팰리스나 삼성동 아이파크랑 비교해야 맞는 거죠.
    어떻게 해도 신도시는 강남을 넘어서기 힘들어요.

• 12. 그래도 분당 좋아요 공기좋고
    '17.6.27 10:10 PM (119.196.xxx.41)

신도시 1기분당 시범단지가 1991년9월에 입주햇어요 우리는 지금도 그때분양 받아서 가지고 잇어요
    그때도 강남이 집값이 더비쌋어요