82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수하게 반팔티 몇장 있으면 좋을까요?

질문해결 조회수 : 1,640

반팔티요

사도 사도 끝없는거 같아요

얼마전에 3장 샀는데 또 사야할것 같아요

작년에 산건 늘어났는지 또 입기도 싫고

새거를 사고싶은 욕망

도대체 반팔티는 몇개를 사야 안사고 싶어질까요?

여름 내내 이러면 어떡하죠?

동네 다니다 보세집에서도 사고,

인터넷에 뜨는거 검색하다 또 사고,

아울렛꺼 보고 또 사고,

맘에 들면 색상별로 또 사고,

악순환이에요 ㅜㅜㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 12:43 PM (218.148.xxx.195)

기본색으로 5장만 있음 되지않을까요 ㅎㅎ 한도 끝도없지만요

• 2.
    '17.5.12 12:44 PM (116.127.xxx.143)

대통령 생긴? 기념으로
    맘껏 사시길...

근데 여름 티셔츠 경우에 맘에 드는거 두세장 쭈욱 돌려입게 되더라구요.
    집에서만 거의 입어서..
    출근때 입긴 뭣하니까..

• 3. ----
    '17.5.12 12:50 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

제 생각엔 진짜 예쁘고 잘어울리고 그 해 우행하는 핏으로 딱 세장정도가 적당한거 같아요 제일 예쁜 세장 빼고 잘 안입게 되더라구요. 나머지는 블라우스나 세미블라우스정도 되야 옷장도 덜 차지하고 항상 늘어지지 않고 입을 옷이 많다는.
    티가 많아지면 윗옷을 안사게되서 사람이
    늘어져보여요. 특히 여름엔 자켓을 잘 안입으니.

• 4. ----
    '17.5.12 12:52 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저두 사실 해마다 한 열개씩은 사니 티셔츠만 몇십개입니다 ㅎㅎ 근데 일년에 대부분 한번도 안입어요. 새로산거만 두세번 입고 그럼 여름 가더라구요?
    항상 보면 제일 이쁜거만 입고 옷은
    블라우스나 예쁜거 입어야할땐 또 옷이 없어요

• 5. ---/
    '17.5.12 12:53 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

대신 티 하나 살때 20 만원 넘어도 진짜 예쁘고 비싼걸 사세요~~~

• 6.
    '17.5.12 12:53 PM (116.125.xxx.180)

전 갠적으로 르샵 좋아해서 왕창 샀네요
    요며칠 ~
    오늘도 산거있어서 오고~
    이번에 산거만 반팔은 8 개
    긴팔1개

• 7. 집에서 입는 난닝구
    '17.5.12 12:56 PM (121.224.xxx.48)

대신 7장 정도...
    외출용은 5장정도...
    해마다 정리해서 늘어진거 버리고,새로 사요.

• 8. ....
    '17.5.12 12:58 PM (1.227.xxx.251)

새걸 사면 산 만큼 버리세요
    사기전에 버릴걸 골라놓고 사는거죠

• 9. 82쿡쿡
    '17.5.12 7:02 PM (103.51.xxx.60)

저는 여름마다
    윗도리(반팔, 블라우스 포함)는 6~7개정도 사는것같아요.
    작년에 입던거랑 합치면 2주일동안 돌려입게