82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS가짜뉴스, 이현식 제작1부장 작품인 듯

richwoman 조회수 : 4,569

sbs가 세월호 가짜뉴스 관련자들 징계한 내용을 보니

김성준 앵커는 보도국장직을 잠깐 내려놓는 것 같고(앵커직은 그대로)

조을선 기자는 감봉 3개월 등등 대부분 감봉인 것 같아요.

그런데 유일하게 이현식 제작1부장이 "정직"을 받았네요.

이 사람이 제목에 굳이 "문재인과 거래"라는 단어를 집어넣게 한 장본인임.

기자가 오해의 소지가 있다고 했는데도 그냥 그 제목으로 가라고 지시한 사람.

이 사람이 왜 그런 짓을 했는지는 sbs만 아는 것 같음.  이유가 궁금해요.

그리고 사전 필터링을 안했다는 이번 일베 사진 사건도 이상하긴 마찬가지.

이현식같은 사람이 또 있는건가 싶네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이넘
    '17.5.18 4:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가만두면 안되고
    시방새 일베충 찾아내서 반드시 처벌 받게 해야합니다.
    무르게 보이면 끝도없이 드런짓 하겠죠.

• 2. 모리양
    '17.5.18 4:36 PM (175.223.xxx.78)

기레기들 징계 따위 말고 형사처벌 받게 하는 법이
    생겼으면 좋겠습니다

• 3. 나중에 개누리나 궁물이
    '17.5.18 4:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한 자리 주겠구만요. 두고 보면 알겠죠. 기억해둘게요. 이현식....

• 4. richwoman
    '17.5.18 4:38 PM (27.35.xxx.78)

그런데 "정직" 이면 나중에 다시 돌아오는거죠?

• 5. 가짜뉴스
    '17.5.18 4:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

엄청난 중죄 아닌가요? 지상파 뉴스에서.
    그리고 일베충이 한건 명예훼손죄로 처넣어햐죠.

• 6. 징계가 겨우
    '17.5.18 4:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정직 감봉..............
    선거 이삼일전 그런 천인공노할 짓을 벌였는데

• 7. 잊지말자
    '17.5.18 4:39 PM (175.122.xxx.114)

이름 기억해둘게요. 이현식... 22222

• 8. ...............
    '17.5.18 4:41 PM (221.147.xxx.186)

..읽어보니 약하네요..겨우 정직감봉..그리고 김성준이 앵커그대로 한다고..ㅋㅋ
    국정원댓글시즌2 수준의 일인데
    sbs특검가야 됩니다...
    그리고 대빵으로 시킨자는 sbs오너 뿌리 태영건설이겠지요...

• 9. 굿~
    '17.5.18 4:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김성준앵커 짤렸네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.18 4:49 PM (1.232.xxx.25)

이현식이 조을선기자 기사 데스크 본 부장맞아요
    기사 이상하게 고치고 조을선 항의 묵살했다고 하네요
    그렇다해도
    애초에 그런 기사 쓰고 제작한 조을선에 대한
    징계가 너무 약하네요

• 11. ㄴㄷ
    '17.5.18 4:50 PM (61.253.xxx.152)

김성준도 보도본부장이니 자리내려나야죠.억울한면 있어보이지만 보도본부장 자리가 그런거죠

• 12. 책임진다는게 자리 비우는거
    '17.5.18 4:56 PM (122.37.xxx.112)

참 쉽다
    가짜뉴스만든놈 관리못한 책임이 고작 이건가?
    셀프사과와 징계가 이러니
    타임지왜곡사진이 또 나왔지요 10번째라면서요
    사과만 하고 책임자처벌도 없이 두리뭉실 넘어가니 이럽니다 간이 커진거죠
    이번엔 제대로 처벌해야됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:01 PM (112.153.xxx.102)

SBS의 징계 방침이 뭔지 알고싶네요. 겨우 이정도의 징계라면 방송할 자격 없는거고.

• 14. ..
    '17.5.18 5:05 PM (220.76.xxx.85)

아니.. 이현식 검찰조사 안받나요? 자체 조사로 끝?

• 15. 갈수록 대범한 일베짓거리
    '17.5.18 5:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

예전 노통 비하 합성은 17일 타임지 건에 비하면 애교수준이에요. 타임지 타이틀 조작은 우리나라 고등학교 졸업한 사람들이면 다 알만한 대놓고 까기었어요. 그것도 희화한 수준이 아닌 아주 모욕적인 내용이었죠. 이번건은 절대절대절대 그냥 넘어가면 안됩니다. 사과로는 어림없어요. 형사처벌만이 답입니다.

• 16. ..
    '17.5.18 5:21 PM (220.80.xxx.102)

조을선....공무원이랑 인터뷰도 의도적이었지 않나?

조을선도 피해자 드립하면 안 된다.

• 17. richwoman
    '17.5.18 6:59 PM (27.35.xxx.78)

정부 차원에서 조사해야 해요.

• 18. 말도안돼
    '17.5.18 7:18 PM (223.62.xxx.73)

공영방송이
    대선 선거기간에 버젓이 선거개입을 했는데
    조사받고 처벌되야죠.
    선거관리위원회 뭐해요?
    절대 이대로 넘어가면 안됩니다.

• 19. ..
    '17.5.18 7:22 PM (125.178.xxx.196)

독일 '가짜뉴스' 안 지우면 600억 원 벌금
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=161&oid=422&aid=000025...

우리도 도입 시급합니다!!!!!

• 20. ....
    '17.5.18 9:21 PM (1.238.xxx.31)

방송위 민원제기 안되나요?
    드라마 쇼같은것도 보고 이상하거나 민원 들어가면예전에 담당자 불러 진위조사 하던데 이게 더 클거 같아요