82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 책상 구매시... 폐책상 처분방법 궁금합니다.

가구 조회수 : 6,017

일룸에서 책상을 구매했는데요, 다음 주 토요일에 배송이 되어 옵니다.

문제는 기존에 쓰던 책상과 책장을 내 놓아야 하는데, 책장이 엄청 크고 무거운 거라 걱정이 됩니다.

일룸 배송 기사님들께서 기존에 쓰던 가구를 빼내서 아파트 1층으로 내려보내는 작업도 함께 해주시나요?

고객센터에 문의하니 전화 통화가 안 되네요.

일룸 배송되기 전에 폐가구는 빼놓는 게 젤 좋을 것 같아 폐가구 수거 업체에 문의하니 30만원 정도 비용이 들 거라 하고... ㅠㅠ

경험 있으신 분들 정보 좀 부탁드려요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일룸
    '17.5.18 5:02 PM (221.165.xxx.74)

상담했었는데 폐가구 1대1로 내려주는것만 해준댔어요..예를 들면 쇼파사면 쇼파 내려주고 책장사면 책장 내려주고요...그렇게 내려놓고 아파트 경비실에서 딱지사서 붙이면 처리해주시죠

• 2. 일룸
    '17.5.18 5:02 PM (221.165.xxx.74)

책상만 사셨으면 책장은 안내려주실꺼에요 아마..

• 3.
    '17.5.18 5:04 PM (114.199.xxx.33)

지역의 재활용업체에게 의로하셔야해요
    근데30만원이라니 너무 비싸네요
    다른곳도 문의해보세요

• 4. 가구
    '17.5.18 5:05 PM (211.46.xxx.253)

아 고맙습니다.

책상 옆에 붙이는 7단짜리 책장 하나를 구매하긴 했어요.
    새로 산 책상은 슬림한 40cm 책장이라, 폐기처분 해야 할 책장이 훨씬 크긴 한데...

일룸에서 수거도 좀 해주시면 좋겠네요.
    다시 문의해 보겠습니다.

고맙습니다.

• 5. 가구
    '17.5.18 5:06 PM (211.46.xxx.253)

네 30만원이라고 하니 할 마음이 싹 가셔졌어요.

폐가구 업체에는 10년 이상된 가구는 안 가져 간다고 해서, 일단 와서 견적만 봐달라고 했어요.
    딱 봐서 팔 수 없는 가구면 절대 안 가져 간다고 하길래, 일룸에서 1층으로 옮겨주는 게 제일 좋은 방법일 것 같아 문의 올렸습니다.

• 6. 건강
    '17.5.18 5:10 PM (222.98.xxx.28)

처음 구매할때
    견적서 작성시 기존 가구는
    아래로 내려주는 조건으로 계약하셨음
    해줄거예요
    그러나 배송기사들에게 따로 부탁하는건
    안된다고 매장주가 말하더군요
    일룸가구중 책장은 거의 조립제품이더군요
    모션베드,책장, 서랍장설치하는데
    거의 두시간이상 걸리던데요..

• 7. 분해
    '17.5.18 5:10 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

일룸에서 안된다면 분해하세요.
    나무 책장이면 칸칸이 나사로 조립됐을 거에요.
    드라이버로 낱낱이 분해해서 판넬 몇 개 씩 묶어서 폐기물 스티커 붙여도 될 거에요.

• 8. 가구
    '17.5.18 5:30 PM (211.46.xxx.253)

일룸 본사에 다시 전화해서, 수거를 해달라고 조건을 추가했습니다.
    제가 대리점이 아닌 인터넷에서 구매한지라, 상담이 정말 힘드네요...
    모두 고맙습니다.

• 9. ..
    '17.5.19 9:45 AM (218.148.xxx.195)

맞아요 처음 신청할때 추가적으로 구체적으로 해야해서 조금 이게 더 힘들었어요