82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 순두부 맛있게 끓이는 법 있으세요?

순두부 조회수 : 2,176

제일 못하는게 어묵볶음과 순두부에요.

맛 없어서 못 먹을 지경으로 해 놓네요.

비법 있으면 풀어주세요.  고맙습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '17.5.12 12:13 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

머리싸매지 말고 다담순두부 양념쓰세요 진짜 맛있어요

• 2. ...
    '17.5.12 12:14 PM (39.121.xxx.103)

예전에 백선생 시즌1에서 순두부 양념 만드는거 했었거든요..
    돼지고기 간거랑 해서 만드는거..
    이거 한번 찾아보세요.
    맨날 순두부찌개는 실패했는데 이걸로 엄지척했어요.

• 3. 저도
    '17.5.12 12:15 PM (180.230.xxx.34)

다담순두부에 모시조개까지 넣어서 끓이면
    파는거랑 같아요

• 4. 순두부
    '17.5.12 12:16 PM (210.94.xxx.91)

저는 길고 둥근 거 쓰는데
    모양 되도록 흐트러지지 않게 큰 접시 위에 꺼내서 적당한 크기로 썬 다음 간장 한큰술을 골고루 뿌려둬요.
    국물 준비하고 다른 거 하는 동안 뒀다가
    두부에서 나온 국물을 따라버리고 끓는 국물에 넣어서 잠깐 끓여 냅니다.

어묵볶음은
    다른 재료 넣기 전에 어묵 먼저 기름에 잘 볶고 나머지 재료 넣고 양념 넣고 하시면 맛있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:17 PM (218.144.xxx.219)

블로그 검색해보시면 양념레시피있는거 시도해보시구요.
    급할때 실패가 없는건 마트에 행사할때 순두부 4개묶음 하는거 구비해놓고 있습니다.

• 6. ...
    '17.5.12 12:18 PM (112.154.xxx.178)

자스민님 레시피인데 참기름이나 들기름 1, 고추장 1, 고추가루 1/2 넣고 볶다가 돼지고기, 김치, 버섯 등 야채 넣고 볶다가 순두부 1봉 넣고 중불에서 오래 끓입니다. 물은 안 넣거나 최소로 넣고요. 이 레시피대로 해서 실패한 적이 없어요.

• 7. ..
    '17.5.12 12:19 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

순두부는 물을 가능한 적게 잡는것,
    그리고 양념장을 고춧가루 기름에 볶다가 넣는것.

• 8. 고딩맘
    '17.5.12 12:20 PM (183.96.xxx.241)

어묵볶음은 간장 설탕 기름이 넉넉하게 들어가야 맛이 나더라구요

• 9. marco
    '17.5.12 12:24 PM (14.37.xxx.183)

순두부는 국물이 자박해야 맛있지요
    순두부하고 양념 등 모두 뚝배기에 넣고
    육수를 건지의 절반까지만 올라온다고 생각하고 부어 주세요...
    순두부에서도 물이 나오기때문에 너무 적은것 아닌가해야 됩니다...

• 10. 저도
    '17.5.12 12:37 PM (223.62.xxx.135)

다담이나 피코크 한봉지 투척.
    돼지고기채랑 바지락 넣습니다.
    어묵볶음은 기름을 콸콸 부어야해서 안하구여

• 11. 백종원다대기
    '17.5.12 12:42 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

최고! 순두부 맛나게 자주 해먹어요. 검색해보세요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.5.12 12:43 PM (125.178.xxx.41)

여러번 실패해서 풀무원 순두부찌개양념 사와서 해요 거기에 바지락 넣기도하고 다른재료 넣기도 하구요 ㅎㅎ

• 13. 희망
    '17.5.12 12:45 PM (118.221.xxx.113)

이렇게 하면 맛있답니다
    한 번 해보세요
    1.조개로 육수를 낸다.
    2.고추기름 내기-뚝배기에 마늘1t,고추가루1T,t식용유2T를 넣어 볶아 고추기름을 낸다.
    (*주의할 점-너무 볶거나 뜨거우면 고추기름이 금방 까맣게 타버리니
    빨간 기름이 나오면 바로 육수를 붓는다)
    3.호박,양파,버섯,순두부를 넣고 간은 새우젓으로 한다.

• 14. 저도 풀무원
    '17.5.12 12:48 PM (175.223.xxx.232)

양념사서 넣고
    마늘 고춧가루 각종양념과 채소 넣고 끓여요.
    맛있어요.

• 15. 저의 방법
    '17.5.12 1:07 PM (175.223.xxx.245)

다시마 멸치 육수내고 육수물에 맛있게 확 익은 김치국물
    조금 넣고 시판 순두부 2덩이 바지락 왕창 넣고 파, 마늘,
    고추가루 넣었더니 너무 맛있었어요.
    비결은 순두부의 양이 좀 많았던거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.12 2:03 PM (211.245.xxx.95)

예전에 이마트에서 발행한 요리책(이종임 요리연구가 레시피라고 알고 있어요)에 나온 순두부레시피가 제 입엔 맛있어서 그렇게 하는데요,
    포인트가 처음에 고추기름을 만드는데 이걸 식용유가 아니라 참기름으로 내는 거랑요 간은 그냥 소금으로 하는거.
    이것 말고는 고추기름에다가 돼지고기넣어서 볶구 멸치육수 부어서 끓이고 뭐 바지락넣고.. 등등은 다른 레시피들과 거의 같았어요. 사먹는 거랑은 맛이 좀 다르지만 그래도 맛있어요. 함 해보세요.