82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정우택 사무실에 전화했어요.

쪽팔리네. 조회수 : 5,817

오늘 5.18기념식에서 정우택이 다리 뻗고 있는 사진 보고 열받아서 사무실에 전화했어요.

보수와 진보를 떠나서, 여야를 떠나서 사람으로서 그러면 안된다고 하고

청주사람으로서(정우택이 청주시 상당구 국회의원이에요...ㅜ.ㅜ) 쪽팔리니 앞으로 처신 잘 하라고 전해주라 했네요.

전화받은 여직원분이 전해주겠다고 하네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.18 3:33 PM (180.229.xxx.230)

님 짱이세요!

• 2. 적폐청산
    '17.5.18 3:34 PM (175.203.xxx.47)

옹졸한 ㅁㅊㄴ 이네요
    어휴 색누리당 출신들은 왜그모냥

• 3. 적폐청산
    '17.5.18 3:34 PM (175.203.xxx.47)

저도 전화하고싶어요 전화번호좀 찍어주세요

• 4. 쪽팔리네
    '17.5.18 3:35 PM (175.205.xxx.59)

번호는 043)212-0001 입니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.5.18 3:35 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

잘하셨네요.
    어디라고 그렇게 다리를 쭉 뻗고 있는지...

• 6. ㄴㄷ
    '17.5.18 3:35 PM (61.253.xxx.152)

음모주는 진짜일까요?페북에는 난리던데ㅎㅎ

• 7. 미친놈
    '17.5.18 3:38 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정우택 "국민합의 없어 임을 위한 행진곡 안부른다"
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170518000372723...

• 8. richwoman
    '17.5.18 3:40 PM (27.35.xxx.78)

저 방금 전화했어요. 여자분이 당황해서 알겠다고 하고 전화를 막 끊네요?
    무슨 그런 태도로 전화를 받는지,,,

• 9. richwoman
    '17.5.18 3:40 PM (27.35.xxx.78)

전화받는 태도가 정우택하고 똑같아요, 예의가 없어요.

• 10. 쭈글엄마
    '17.5.18 3:44 PM (39.7.xxx.179)

저사람 국민은 따로 있나보네요

• 11. ..
    '17.5.18 3:45 PM (182.226.xxx.163)

딴나라사람들...

• 12. 적폐청산
    '17.5.18 3:46 PM (175.203.xxx.47)

ㅁㅊㄴ 행사장엔 왜가가지고 저런태도로...이건 완전 모욕죄다..

• 13. 적폐청산
    '17.5.18 3:46 PM (175.203.xxx.47)

전번 감사합니다 당장 돌립니다~

• 14. ..
    '17.5.18 3:47 PM (182.226.xxx.163)

뭐하러가서 진상짓을..

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.18 3:51 PM (59.14.xxx.217)

에효..이러지들좀 맙시다..ㅜㅜ
    유시민씨가 전화해서 달겨들고 18원 후원 하는짓같은거 좀 하지 말래잖아요..ㅜㅜ
    여러분, 문대통령이 좋으시면 그분 심성하고 행동거지도 좀 따라 배웁시다~

• 16. 정권교체
    '17.5.18 4:00 PM (211.184.xxx.184)

지역구 시민으로서 할 만한 일 하신건데 뭘 하지말래요.
    시민주권 시대에 잘 하신 일입니다.
    이젠 국회의원들도 국민눈치 보고 살아야죠.
    표 필요할때만 와서 굽신거리면서 시장 돌아다니면서 쑈하고, 그 외에는 아몰랑 하면서 시민 무시하는 정치인은 이제 우리가 버리는 시대에요.

청주 사시는 분 저 위에 정우택이 "국민합의 없어 임을 위한 행진곡 안부른다'는 기사 보셨지요?
    그럼 임행진곡 합창으로 바꾼거는 국민합의 있었냐고 물어봐 주세요. 저 그거 너무 궁금하던데.. 전 합창으로 바꿀때 저한테 질문하거나 선거한 기억이 없거든요.

• 17. 샬랄라
    '17.5.18 4:00 PM (125.176.xxx.237)

모르는 자에게 알려주는 것 좋은 일이죠

• 18. richwoman
    '17.5.18 4:02 PM (27.35.xxx.78)

그만 좀 하라는 저 위엣분같이 불의를 보고도 가만히 있는 사람들도 나빠요.

• 19. 쪽팔리네
    '17.5.18 4:02 PM (175.205.xxx.59)

ㅇㅇ 님. 전 청주시민으로서 쪽팔려서 그래요.
    저런자리에서 사람으로 지켜야할 예의를 우리 시의 국회의원이 모르는거 같아서.
    문대통령과는 상관도 없는 내용이구요.
    정치색과는 상관없어요. 전 정치색 있는 글은 쓰지도 않아요.

• 20. 왜요?
    '17.5.18 4:04 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 지역구의원 권성동 바른정당 탈당할때 전화해서 엄청 항의했는데요. 국민이 뽑아준 자린데
    가만히 있으면 우습게 보고 정말 막나갑니다.
    이런 전화계속오면 다음에 한번이라도 더 생각해보겠죠.

• 21. ..
    '17.5.18 4:05 PM (211.204.xxx.177)

잘하셨어요~~^^

• 22. richwoman
    '17.5.18 4:05 PM (27.35.xxx.78)

착한 사람 컴플렉스 걸렸나요, 왜 가만히 좀 있으래요?
    남자들이 여자들에게 나대지 말라는 것과 똑같아요.

• 23. 도전2017
    '17.5.18 4:07 PM (124.54.xxx.150)

헐... 심지어 김소형씨 땜에 모두가 눈물 흘릴때 저리 다리뻗고 눕듯이 앉아있는거군요? 자유당엔 미친넘 참 많아요

• 24. ,,,
    '17.5.18 4:07 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

포털사이트마다 사진올려야 겠네요.

• 25. 문재인대통령
    '17.5.18 4:08 PM (49.164.xxx.11)

원글님 넘 멋져요.

• 26. 사탕별
    '17.5.18 4:11 PM (1.220.xxx.70)

국회의원은 국민들의 대변인입니다
    초등생도 행사 같은곳에서는 예의를 차립니다
    어디서 다리를 뻗나요?
    항의 하지 말라시는 분은 또 왜 그렇죠?

• 27. 시민1
    '17.5.18 4:15 PM (125.129.xxx.138)

님 잘하셨어요!!! 지역민이 전화하니 좀 움찔하겠죠?

• 28. 다른사람들
    '17.5.18 4:15 PM (222.233.xxx.22)

임을 위한 행진곡 부를때도..혼자서 눈감고 입닫고 있었다고 하네요.

• 29. 모리양
    '17.5.18 4:20 PM (175.223.xxx.78)

전화하시는 분들 존경합니다

• 30. 저쪽
    '17.5.18 4:22 PM (116.44.xxx.84)

것들은 하나같이 인품이라곤 제로인 물건들입니다.

• 31. 궁금이
    '17.5.18 4:35 PM (182.226.xxx.4)

전화 잘하신듯요

• 32. 청문회에
    '17.5.18 4:40 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

딴지 걸려고 엄청 준비하고 있을듯.
    나쁜것들...

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.18 4:43 PM (223.39.xxx.86)

잘하셨어요~짝짝

• 34. 사이다네요
    '17.5.18 5:01 PM (59.24.xxx.122)

저놈 하는짓이 박그네스럽네요
    박그네도 입꼭다물고 쯧쯧

• 35. 다른행사도 아니고
    '17.5.18 5:09 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

추모식에 저게 무슨 추태입니까? 항의해야죠.

• 36. 정말
    '17.5.18 5:15 PM (210.96.xxx.161)

저도 열불나서 금방 전화했어요.
    대한민국 국민이라면 저 아픈 자리에서 어떻게
    저런자세가 나올수 있냐고.국민은ㅅ 대신하는 국회의원인데 너무한거 같아서 전화드렸다고 했어요.

• 37. 음모우택은 무슨소리인지 모르겠어요.
    '17.5.18 5:53 PM (1.246.xxx.122)

정우택얘기만 나오면 나오는 소리인데 음모를 잘 꾸미는 성격이라는건지.

• 38. ㅇㅇ
    '17.5.18 7:01 PM (59.14.xxx.217)

저위에 전화하지말란 글 썼던 사람인데요.. 전 단지 다리 쭉뻗고 앉았던걸로 우르르 전화하는 사태가 벌어질까봐 자제하자는거였는데 다시 생각해보니 청주 지역구민으로서는 그런 국회의원 가진거 정말 열받긴 하시겠어요..
    단지 제가 요즘 드는 생각은,
    괜히 저들이 이쪽을 미친 떼거리로 프레임씌워 공격할만한 빌미제공은 자주 안하는게 현명하다고 봐서 그렇습니다.
    문대통령님을 지지하다보니 하도 억울한소리를 많이 들어 생긴 일종의 노이로제에요..^^
    그리고 문님 스타일이 바람보다는 햇빛으로 외투 벗기는 분이시라..우리도 그런식으로 하면 좀 어떨까..싶네요.
    죄송합니다~

• 39. ㄴㄴㄴ
    '17.5.18 8:05 PM (77.99.xxx.126)

윗님은 너나 잘하세요
    유시민이 죽으라면 죽을겁니까?
    냅둬요 항의 전화 하는것도 국민 주권 행사 중의 하나예요

• 40. 정청래
    '17.5.18 9:43 PM (61.78.xxx.132)

국회의원 사용법 ㅡ전화항의 무서워한다
    표떨어질까봐 ㅎ
    근데 전화들을 안하더라
    전화 하시라 !