82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대학교 수시 학생부종합

수험생 엄마 조회수 : 3,524

한양대 학생부종합은 내신 전혀 안보고 학생부만 본다고 하는데

학생부가 어느 정도나 되야 합격이 가능할까요? 이거 아무도 알 수 없는걸까요?

혹시 올해 한양대 학생부 종합으로 보내신 분 계시면 학생부가 어느정도 였는지

학생부가 무조건 내용이 많아야 하는건

정보 좀 부탁드립니다~

아이가 내신이 아직 기말이 남긴 했는데 교과로 넣기에는 좀 불안불안 해서요...ㅠ.ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.5.18 3:26 PM (211.114.xxx.82)

한양대 입시 설명회하면 체육관에서 1:1로 수시 컨설팅 해준적이 있는데
    혹시 올해도 진행하는지 알아보세요.
    컨설팅 받으려고 2-3시간 빨리 도착해서 줄서서 번호표 받아서 했었어요.

• 2. 어제
    '17.5.18 3:26 PM (121.165.xxx.109)

들은 바로는 양보다 질이라고 하더라구요
    각자 해석이 다르니 뭐라 더 말하기 조심스럽네요

• 3. 어제
    '17.5.18 3:28 PM (121.165.xxx.109)

11장인 애도 붙고 34장인 애도 붙고 수상도 50~70인 애도 붙고 5개인 애도 붙는다고
    학생부에서 내신비중은 모르겠어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.18 3:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

한양대 내신만 본다고 하던데요

• 5. 한양대요
    '17.5.18 3:29 PM (118.220.xxx.166)

내신 안본다고 하지만, 성적우수상으로 대충 짐작합니다.
    그리고 한양대 특목고 좋아하죠

• 6. 궁금하시면
    '17.5.18 3:29 PM (211.114.xxx.82)

입학처에 상담 전화하시면 다들 친절하게 상담해주십니다.

• 7. 원글이
    '17.5.18 3:33 PM (211.107.xxx.108)

무식해서 죄송한데.. 몇장 이라고 말씀하시는게 성적우수상 포함 수상내역 갯수를 말하시는 건가요?

• 8. 고3
    '17.5.18 3:40 PM (175.125.xxx.110)

4월 설명회 때 다녀왔는데 수상실적 중요도 높은 듯했어요 주요대회상이나 성적우수상이 많으면 좋겠죠
    세특도 중요하게 생각하는거 같았어요
    저 위에 분이 말씀하신건 생기부 장수 얘기같아요

• 9. ....
    '17.5.18 3:43 PM (211.114.xxx.82)

네이버 카페 수만휘 들어가시면 한양대란에 정보가 좀 있을거에요..
    몇장이라는게 생기부 보시면 수상내역,비교과활동, 봉사 출석등등 페이지가 표시되어있죠..
    기억에 장수 많다고 유리한건 아니었던거 같아요.

• 10. 학생부장수
    '17.5.18 3:44 PM (1.228.xxx.105)

학생부가 몇장이냐는 거에요.
    아무래도 장수가 많으면 내용이 많으니까요
    내신, 수상, 세특 뭐 골고루 볼 수 있으니 학교입장에서 나쁠거 없어요.
    보통 수상으로 학생 모의성적도 예상할 수있어...손해보는 장사는 절대 아니에요
    예전에 그냥 많이 넣는데...요샌 그리도 웬간하게 기준이 있어요
    학교에서 작년에 간사람 학생부 기준으로 하는것이 정확할거에요

과마다 다다른건..좀 함정이고요.

• 11. ..
    '17.5.18 3:57 PM (211.204.xxx.177)

저희 애 학교 붙은 애들 내신때문이었답니다!내신1.8정도까지요

• 12. ..
    '17.5.18 3:58 PM (211.204.xxx.177)

이과 합격자였고 문과는 모르겠지만 내신을 많이 본대요

• 13. ..
    '17.5.18 4:17 PM (59.12.xxx.184) - 삭제된댓글

선배맘께서 내신은 않보는데 수상실적,과목별 세특 중요하게 보기때문에 성적 알 수 있다고 말씀하시더라구요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.18 4:57 PM (211.253.xxx.34)

합격 내신 1.8정도 까지면 일반고 인가요?

• 15. ..
    '17.5.18 5:03 PM (211.204.xxx.177)

일반고 아니고 지역자사고입니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:06 PM (220.116.xxx.60)

저희아이가 학생부종합으로 합격했습니다.
    이과지만 영어나 국어관련 교내대회도 거의 참여했어요.
    꼭 대상만 있지 않고 장려상도 있었어요.
    상은 다수 받았구요.
    서울 일반고 다녔고
    내신 1점중반..
    내신 안본다고 하지만
    학생부를 보면 다 드러나죠.
    제 느낌은 그랬습니다.
    저희집 둘째도 곧 입시인데
    학교생활 충실히 하라고 했네요.
    그것이 얼마나 어려운지 저희지은 경험해봐서 아네요.
    그래서 입시글이 올라오면
    맘이 가볍지가 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:08 PM (220.116.xxx.60)

저희아이는 기계공입니다.
    문과나 다른과는 다른케이스도 있겠죠.

• 18. 고3맘
    '17.5.18 5:58 PM (112.167.xxx.76)

한양대 입사관이 하는 설명회 다녀왔는데요,
    교과 우수상 필수인듯 하던데.. 그럼 그게 곧 내신 아닌가요?
    과 관련 고등과목을 잘해야겠던걸요..플러스 다양한 활동과 자기주도 스토리..
    차라리 이럴바에야 내신 안본단 얘기 안하는게 나을거같다는 생각이 들었어요ㅠㅠ

• 19. .....
    '17.5.18 8:20 PM (220.71.xxx.152)

아니 이럴바에는 그냥 내신보는게 깔끔하지 않나요..? 내신 2등급 이내만 지원해라..이렇게 밝히는게 편할것 같은데 왠지..원서장사하려고 그러는건 아닐까 곱게 보이지 않네요. 학교생활 충실히 해서.. 저렇게 상타는게 얼마나 어렵겠어요... 진짜 애들이 너무 힘들것 같네요..

• 20. ....
    '17.5.18 8:24 PM (119.194.xxx.141)

울 애 학교 경기도 일반고 내신 2점 중반대인 아이가 한양대 학종으로 들어갔어요.
    성적이 높진 않죠.. 근데 1학년때부터 학생회 간부하며 학교 생활 엄청 열심히 했던 학생예요.
    울학교는 학교내 상은 몰아주기 그런거 없고 노력한대로 주는편이라 수상은 약 20개는 되었을듯.
    2등급이니 교과상은 몇개 안됐을거에요.
    3년내내 반장이었으니 열심히 학교 생활한게 생기부에 잘 나타났을거라 짐작해요.
    그래도 성적이 그정도라 합격했단 얘기듣고 좀 놀랐네요..

• 21. ...
    '17.5.18 9:36 PM (1.238.xxx.31)

제가 애매하게 써서 ...
    장은 생기부 장수이고 개는 갯수입니다
    제가 내신은 파악이 안되어서 모른다 올린거구요
    체육관에서 하는 설명회때 자세히 상담 해 준다고 들었어요