82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에는 사전 필터링을 못했다는 SBS

richwoman 조회수 : 3,078

오늘 5.18 기념식 보면서 울다가 문재인 대통령께서

여자분 쫒아가시는 것 보고 다시 웃다가.^^

문재인 대톨령때문에 행복한 하루가 이어지고 있어요.

그런데 이 웬수같은 sbs가 또! 내 마음의 평화를 어지럽히네요.

일베 사진을 내보내다니, 공중파 방송에서 뭐하는 짓들인지. 

세월호 가짜뉴스 때는 게이트 키핑을 못했다고 주절거리더니

이번에는 사전 필터링을 못했다고 또 진부한 변명!

아니 sbs는 기자들이 아무것이나 내보내도록 하는 시스템인가요?

대체 검토하는 사람들이 뭐하는 건지, 밥먹고 하는 일이 없네요?

세월호 가짜뉴스는 제작1부장 이현식 이라는 사람이 꾸민 것 같고요.

팟케스트" 이건머니" 진행자였다고 하고, 지금도 하는지 모르지만.

그리고 일베 사진 사건 터지기전 sbs 성토하는 제 글에

그만 좀 하라고 댓글 다신 분, 이제 그만 안해도 되는거죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기조심
    '17.5.18 3:33 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

꽤 높은자리에 또는 대주주와 꽤 가까운 자리에 일베 있어서 못건드린다 에 500원 겁니다

• 2. richwoman
    '17.5.18 3:36 PM (27.35.xxx.78)

sbs사건 연달아 터진 거 너무 이상해요. 회사내에서 개혁을 원하지않는
    고위층 사람들이 다수 있다는 것이 맞을 것 같아요.

• 3. marco
    '17.5.18 3:36 PM (14.37.xxx.183)

씨방새 이쉐이들...
    육모방망이 맞아야 할 놈들...

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.18 3:37 PM (211.246.xxx.182)

일베뒤를 봐주는 고위간부가 있는거 같아요.
    계속 치고 빠지고 일단 저지르고 항의하면
    사과하는척하다 또 뒤통수치고 이런 일이 반복인거
    보면 말이죠

• 5. richwoman
    '17.5.18 3:42 PM (27.35.xxx.78)

치고 빠진다는 말이 딱 맞네요. 일단 저지르고 본다는거죠.
    우리가 어떻게 해야 할지 모르겠네요. sbs일단 안보기는 하는데...

• 6. 진짜 해괴한건
    '17.5.18 3:53 PM (58.140.xxx.51)

한경오에 후원끊고 이참에 길들인다는 사람들
    왜 sbs 관련해서는 광고중단이니 그런거 안하는지

• 7. ...
    '17.5.18 3:56 PM (218.236.xxx.162)

캐리돌뉴스 개념 풍자 뉴스인데 좀 이상하네요... 흠...

• 8. 딱한마디만
    '17.5.18 3:58 PM (115.139.xxx.219)

58.140//
    머리가 그리 안돌아가심?
    sbs는 범죄행위니 정부차원에서 제재하면 됨.
    청와대에서 항의도 했고요.

• 9. richwoman
    '17.5.18 4:00 PM (27.35.xxx.78)

징계랍시고 페이스북 못하게 한다는 한겨레보다는
    가짜 뉴스 주범인 이현식 제작1부장에게 정직을 내린
    sbs가 조금 낫긴 하지만 sbs 아무래도 이상합니다.
    sbs 안보기 운동이라도 해야지 이거야 원.

• 10. 정권교체
    '17.5.18 4:02 PM (211.184.xxx.184)

청와대에서 진상조사 요청했다고 하니까 조만간에 조사결과 나오겠지요.
    전 당사자와 책임자는 반드시 프로그램 제작과정에서 영원히 배제시켜야 한다고 생각해요.
    이왕이면 시방새에서 쫒아냈으면 좋겠지만요.

• 11. 샬랄라
    '17.5.18 4:04 PM (125.176.xxx.237)

능력없음 문닫아라

• 12. 내부에서
    '17.5.18 4:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자정하려는 움직임이 필요하네요. SBS에서 일하는 기자분들, 범인 누군지 밝혀주시길...

• 13. richwoman
    '17.5.18 4:04 PM (27.35.xxx.78)

분명 누군가가 sbs에 있어요. 일베에 호의적인 사람일지도 몰라요.
    저런 혐오스런 일베 사진을 갖고온것 보면 너무 화가 나요.

• 14. 거짓말이에요
    '17.5.18 4:08 PM (122.208.xxx.2)

사전필터링같은소리하네
    구글에서 이미지를 따왔어도
    색상보정작업같은게 들어갑니다
    그후에 여러명이 확인작업도 하구요
    몰랐다 실수다라는 말자체가 거짓말이에요

• 15. richwoman
    '17.5.18 4:12 PM (27.35.xxx.78)

실수가 아니죠. 세월호 가짜뉴스도 실수라고 사과했지만
    조사해보니 이현식 제작1부장이 조작한 거라는 게 나왔어요.
    그래서 정직을 받은거구요. 정직이면 다시 복귀할 수 있죠?

• 16. =*=
    '17.5.18 4:34 PM (39.115.xxx.56)

계속 저런식으로 나오면 방송국 문닫게 해야 합니다.

• 17. ....
    '17.5.18 4:37 PM (112.220.xxx.102)

염병하네
    염병하네
    염병하네

• 18. 이번엔
    '17.5.18 4:38 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 넘어가지 않는다지요?
    전 그렇게 들었는데..

• 19. 스브스는
    '17.5.18 4:41 PM (182.225.xxx.22)

타임지에서 1차 고소
    노무현재단및 유가족들도 고소
    해서 반드시 그 인간을 찾아야 겠네요.
    세월호는 이현식 제작1부장이라는데 한놈이 아닌가봐요
    일단 방송은 무조건 보이콧 해야겠네요

• 20. ..
    '17.5.18 6:56 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

한놈만 했을리가 절대 없죠