82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 민정수석 '모친 체납사실 사과…바로 납부하겠다'

이제 됐지? 조회수 : 14,392
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=000...

청문회도 필요없는 민정수석 자리인데
고만들 하셔.

조국이 미리 알았으면 그냥 뒀을리가 없는 일.

멀리 경남에 사는 노모의 세금을 조국이 잘 아는게 더 이상
오히려 노모의 사업에 관여안한다는 증거네.

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.11 9:53 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...........
    '17.5.11 9:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좋다!!!!!!!!!!!!

• 3. ...
    '17.5.11 9:54 PM (39.121.xxx.103)

맞아요..체납된거 납부하면 되는거죠~
    이건 어느 국민이나 마찬가지...

• 4. ...
    '17.5.11 9:55 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 방식 좋아요
    존경합니다

• 5. ...
    '17.5.11 9:56 PM (1.227.xxx.251)

짝짝짝!!!!

• 6. 속 시원
    '17.5.11 9:56 PM (180.230.xxx.161)

죄송하다고하고 바로 납부~~~
    됐네요 머ㅋ

• 7. ...
    '17.5.11 9:56 PM (221.138.xxx.135)

네~ 잘 하셨습니다~~^^

• 8. 굿~~♡
    '17.5.11 9:57 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

임명 받으신 분들 자신뿐만 아니라 주변도 반드시 살피시고 임명 받으시길 바래요 검새들 독이 올라서 다 뒤질거에요 기레기들도 그렇구요 꺼리를 주지 않도록 철저히 합시다

• 9. dd
    '17.5.11 9:58 PM (219.240.xxx.37)

조국 멋지다.
    바로 사과하고.

• 10. 그저 좋댄다
    '17.5.11 9:59 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

빤스 목사 찬양하던 여신도들 뺨치겠네

• 11. 고액이라
    '17.5.11 9:59 PM (125.178.xxx.85)

몇 억되는 줄
    바로 내면 되는거지

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:59 PM (121.154.xxx.40)

좋아요 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.5.11 9:59 PM (115.143.xxx.133)

아 이런거 넘 죠아~
    진짜 짱이야~!!

• 14. ...
    '17.5.11 10:00 PM (69.197.xxx.66) - 삭제된댓글

모친가지고
    '17.5.11 9:58 PM (122.36.xxx.178)
    난리네요

-----

우병우는 장모 가지고 난리쳤는데 뭘..

• 15. 어머니 재산과 내재산은 다르다.
    '17.5.11 10:00 PM (175.208.xxx.216)

어머니 세금이 밀린줄 어찌 알았겠니.
    그래도 좋다. 역시 국민들과 바로바로 소통하고 시정하는구나.
    국민들은 이런 청와대를 원했다.

• 16. 우린
    '17.5.11 10:00 PM (125.178.xxx.85)

100가지 메뉴 중에 한가지가 맘에 안든다고
    상 걷어차고 똥을 퍼 먹진 않을거거든 ㅎㅎ

• 17. 인정
    '17.5.11 10:01 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

인정하는것에 높이 평가합니다.
    !!!

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.11 10:01 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

납부하면 됨..

• 19. 그러네요
    '17.5.11 10:02 PM (1.231.xxx.187)

체납과 탈세는 다르다고...

어머니 어서 내세요

• 20. 지미
    '17.5.11 10:03 PM (110.9.xxx.131)

바로 실수인정하고 , 시정하니 좋구나.
    국민들은 이런 청와대를 원했다2

• 21. 흔들기 시작이군.
    '17.5.11 10:03 PM (121.168.xxx.214)

요즘 교수님들은 할 일이 없어서 일일히 부모님 세금 냈는지 안냈는지 챙기나요? 어이없어서. 안부전화나 걸면 다행이지. 그리고 자유한국당이나 다른 국회위원들, 그 부모들 납세여부 한 번 다 털어야겠네... 얼마나 더러울지 안봐도 뻔한데...

• 22. ....
    '17.5.11 10:03 PM (39.121.xxx.103)

사람은 누구나 실수하고 잘못도 하죠.
    완벽한 사람이 있나요?
    근데 그 실수와 잘못에 잘못인정하고 바로 사과하는게 중요한겁니다..
    조국교수처럼..
    우병우 사과했나요?
    박근혜 사과했나요?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ넌 이제 죽었다.
    '17.5.11 10:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

제 목 : 조국 민정수석 어머니 이사장 사학법인..고액 상습 체납

ㅇㅇ | 조회수 : 494
    하도 안철수 까길래 정말 깨끗한줄 알았는데..ㅎㅎ

사시 4번 떨어지고도 울산대 교수하다가 서울대 법대 교수로...
    김미경씨가 카이스트 교수하다가 서울대 간거는 안되나...

댓글보니 조국 교수 딸도 서울대 미대에서 서울대 법대로 전과했다던데, 역시
    부모를 잘만나야 하나 봅니다.
    대표적 폴리페서인 조국, 민정수석 이제 만족하나...ㅎㅎㅎ

• 24. 사과하고
    '17.5.11 10:04 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

바로 처리하는 모습 저는 좋습니다
    사과하는 사람 저는 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

• 25. 모친체납
    '17.5.11 10:05 PM (58.121.xxx.166)

모를수도 있지
    넌 니부모세금체납했는지 통장에 얼마들었는지 다아냐
    똥덩어리 핥는것들이 어디서 깨끗한척들인지ㅉㅉ
    니네 똥덩어리들이나 좀 교화시켜봐라

• 26. 역시
    '17.5.11 10:05 PM (125.185.xxx.178)

이렇게 가야지
    누구처럼 끝까지 버팅기기 않하네.

• 27. 아줌마
    '17.5.11 10:05 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

전두환 세금이나 제대로 걷어라

• 28. ..
    '17.5.11 10:06 PM (124.111.xxx.201)

엄마 체납 사실을 아들이 어찌 일일히 다 아나요?
    아들이 시인하고 대신 사과하니 기특하네.
    빨리 납부 한다잖아요.
    뭐가 문제죠?

• 29. 69.197은
    '17.5.11 10:06 PM (121.172.xxx.35)

모르나?
    최순실 게이트.

• 30. 고딩맘
    '17.5.11 10:06 PM (183.96.xxx.241)

댓글에
    고액상습체납자의 총 체납액은 13조 3,018억 원으로 1인(업체)당 평균 8억 원이며, 2016년에는 명단 공개 기준이 국세 체납 5억 원에서 3억 원 이상입니다

엄청부풀리네 ...

• 31. 도전2017
    '17.5.11 10:07 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

나도 울엄마 세금 얼마내는지 냈는지안냈는지 모름..

• 32. 참나
    '17.5.11 10:09 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

순실이 그네처럼 경제공동체도 아닌데 어쩌라고...독립한 아들이 노모 통장관리하리 ??
    자유당 너네 부패한거에 비하면 청정지역이다.

• 33. ...
    '17.5.11 10:10 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

엔간히 돈없는 곳이네 법인세 2000만원 누진액일텐데 ㅉㅉ 사업안해본 알바들이 뭔지나 알고 저럴까

• 34. 69.197
    '17.5.11 10:12 PM (58.121.xxx.166)

외국살다 오셨쎄요?
    우병우장모는 최순실과 연루되서 글치
    사고능력이 이러니 박사모가 되는구나...

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.11 10:13 PM (61.254.xxx.157)

뉴스에서 체납액을 달러로 말하지는 않았네요 ㅎㅎ
    달러로 바꿔말하면 엄청 큰돈처럼 느껴지더만 ..

• 36. 부인
    '17.5.11 10:15 PM (112.149.xxx.226)

어머니가 이사장이고
    부인이 이사를 하고 있으면
    조국도 욕먹어야죠.
    낸다고 하니 다행이고
    잘못한건 잘못한겁니다.

• 37. ....
    '17.5.11 10:15 PM (1.245.xxx.33)

탈세도 아니니 괜찮아....ㅎㅎ

• 38. .....
    '17.5.11 10:15 PM (221.164.xxx.72)

나라를 팔아먹어도 새누리(자유한국당) 지지하겠다는 사람들도 있는데,
    본인과 배우자 체납도 아니고, 모친 본인 체납도 아니고, 이사장으로 있는 학교법인, 그것도 몇십억 몇억도 아니고
    이천만원....그것도 바로 사과하고 완납하겠다고 했고....
    유시민이 어용진보지식인이 되겠다고 했는데, 나도 따라할려고....
    문재인대통령을 노무현 대통령처럼 보내게 해서는 안되겠기에.....

• 39. ..
    '17.5.11 10:15 PM (122.40.xxx.31)

아들인 조국 교수는 체납 없는 거죠?
    그럼 어머니 체납 이제 알았음 내면 되는 거네요. 끝!

• 40. 1234
    '17.5.11 10:21 PM (121.190.xxx.142)

개돼지들이 여기 다 모였네요...

같은 편이라도 비판해야 할 땐 비판하세요.

• 41. ...
    '17.5.11 10:21 PM (175.117.xxx.75)

다들 참 잘 감싸주네요!
    잘못한건 잘못한겁니다.222222222222

• 42. 여기
    '17.5.11 10:23 PM (69.197.xxx.67) - 삭제된댓글

나경원 아빠도 사학재벌이라고 까지 않았나요?

체납된 세금 뒤늦게 낸다고 해서 박수받는 사람은 조국밖에 없는듯.

일반 국민들도 세금 늦게나면 국세청에서 박수 쳐주고 감사하다고 해주나요?

• 43. 적당히
    '17.5.11 10:25 PM (112.167.xxx.148)

부모 세금 납부여부 챙기는 자식이 어디 있습니까?
    알았으니 내면 되지...
    갑자기 자유당의원 가족들 체납내역이 알고 싶어지네...

• 44. illliiiillll
    '17.5.11 10:25 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

이건 아니죠.
    잘한 건 아닙니다..편들 걸 드세요.
    이러니 빠들이 싫어서 문재인 싫다는 말 나오죠.
    밝혀지지 않았으면 계속 체납되는 거였잖아요.
    말처럼 이천만원 억대도 아니고
    왜 체납합니까.

• 45. 1234
    '17.5.11 10:26 PM (121.190.xxx.142)

패권주의가 이런 겁니다. 잘못을 해도 우리가 남이가. 끼리끼리.

자성의 목소리는 왜 없습니까?

• 46. 121.190
    '17.5.11 10:28 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

별별거 다본 지난9년동안 개쓰레기들을 하도 많이봤고 그래도 그것들 좋다고 찍어주는 개돼지들 많이 봤는데
    부모님 세금까지 자식이 신경쓰고 사는자식들 있냐
    몰랐고 내겠다고 사과했고 본인잘못 아닌데 용서못할게뭐야

나라를 팔아먹어도 용서하고 자빠지는것들이 사소한거에 부르르하기는 너가 개돼지야

• 47. 이런 사항에 자성의 목소리 개나줘 !!!
    '17.5.11 10:29 PM (115.143.xxx.133)

부모 세금 납부여부 챙기는 자식이 어디 있습니까?
    알았으니 내면 되지...
    갑자기 자유당의원 가족들 체납내역이 알고 싶어지네...222222

• 48. 웅동학원
    '17.5.11 10:29 PM (121.166.xxx.51)

웅동중학교를 말하는가본데 전교 학생 수가 얼마 안되네요.
    교사들 수도 적고. 어떻게 운영이 되는지 모르겠어요.

• 49. 웃기네
    '17.5.11 10:30 PM (69.197.xxx.66) - 삭제된댓글

그럼 결국 새누리하고 다를 바 없다고 인정하는거네? 왜 자꾸 새누리 들먹임? 지금 대통령은 문재인이에요 이명박근혜 지금 없습니다.

니들이 먼저 우린 새누리 하고 다른 깨끗한 세력이라고 차별화 하고 나온거 아닌가.
    당연히 그렇게 차별화 하고 나온 애들한텐 더 엄격한 잣대가 이뤄지는거지.

• 50. 우왕
    '17.5.11 10:31 PM (119.69.xxx.8)

잘됐네 이참에 너들도 다 털어보자
    우리 이참에 깝시다

• 51.
    '17.5.11 10:32 PM (121.160.xxx.172)

괜찮아요. 내면되죠 흔들리지 않아요

• 52.
    '17.5.11 10:33 PM (211.109.xxx.143) - 삭제된댓글

문제를 만들고 싶겠지만, 소용없다
    우리는 어용국민 하기로 작정했다

니네들 뒤에 뭍은 변이나 닦고 와서 떠들어라

조국이 바로 조치취하는 태도 보고 배우고, 알았냐?

• 53.
    '17.5.11 10:33 PM (211.109.xxx.143)

문제를 만들고 싶겠지만, 소용없다
    우리는 어용국민 하기로 작정했다

니네들 뒤에 묻은 변이나 닦고 와서 떠들어라

조국이 바로 조치취하는 태도 보고 배우고, 알았냐?

• 54. 부러우면 니들도 따라하세요.
    '17.5.11 10:35 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

나중에 들켜서 궁시렁 대지나 말고
    안낸거 있으면 이렇게 조속히 납세 하시구랴

• 55. 계속
    '17.5.11 10:36 PM (2.108.xxx.87)

2천여 만원 가량이고 납세를 한 시점에서도 계속 문제가 된다면, 국민들의 사학 재단에 대한 관심이 아주 커질겁니다. 제원이네, 경원이네는 다 잘하고 있는지. 전수조사 함 해봐야 하는 거 아닌가.

• 56. 1234
    '17.5.11 10:37 PM (121.190.xxx.142)

아내가 학원 이사입니다. 어머니만의 문제가 아닙니다.
    그냥 잘못했다고 말하세요. 괜찮다고 퉁 치는 게 아니라.

새누리랑 묘하게 닮았습니다. 지지자분들 하는 짓이.
    지긋지긋하네요.

적대적 공생 관계.

• 57. 69.197
    '17.5.11 10:37 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

다를게 뭐냐니 전혀다르지 시커먼 시궁창 소굴이랑 하얀 백지에 티하나 묻은거랑 같니? 티도 금방 털어냈다

주제도 모르고 엉겨붙지말어

• 58. 40대임다
    '17.5.11 10:37 PM (114.204.xxx.21)

아~바로 잘못 인정했네요~괜찮다고 생각합니다.

• 59. 잔칫상에
    '17.5.11 10:38 PM (221.162.xxx.206)

밥풀 떨어졌다고 상 두드리고 소리지르리?
    떨어진거 치우면 되잖아.
    무슨 자성에 패권주의.. 까고 있네..
    까려고 준비한 니들이 밥풀 떨어진거 발견하고 까고 있는데 상 차리느라 개고생한 우리까지 열패감 느끼고 같이 일한 동지 까야 하냐? 무슨 상에 독사과라도 올린 양..
    밥풀 떨어졌으면 조용히 주워 치우면 끝날 사안인데..
    우병우 장모나 까봐라.. 거긴 똥노다지다.

• 60. 1234
    '17.5.11 10:41 PM (121.190.xxx.142)

새누리가 똥누니깐 더불어가 오줌싸도 괜찮다??

그러니깐 패권주의 소리 듣죠. 이게 패권주의라는 겁니다.
    자기 자리 지키려고 나쁜 것도 옳다고 말하는 거요.

• 61. 공정하게
    '17.5.11 10:41 PM (210.90.xxx.56) - 삭제된댓글

내편이라도 공정하게 해야죠.

공직자 가족의 체납은 국민들을 허탈하게 하는 건 사실입니다. 한국당 집권 후 정무수석의 이런 사실이 터졌더고 해도 괜찮다고 하실겁니까... 이렇게 하나 둘 관대해지면 결국 절대선으로 생각하게 됩니다.
    따끔하게 지적하고 재발 방지 요구해야죠.

• 62. 성폭행 정도는 괜찮은게
    '17.5.11 10:42 PM (211.109.xxx.143)

자유당 패권 아니냐?

• 63. 1234
    '17.5.11 10:42 PM (121.190.xxx.142)

저기요. 저를 자한당으로 몰아가지 마세요. 네??

• 64. 미치겠다
    '17.5.11 10:45 PM (106.102.xxx.104)

똥뭍은 개떼들
    시골 노모가 세금을 체납했는지 어쩐지 어찌 알어?
    깨끗도 전혀없는
    더러운것들같으니라고

• 65. ...
    '17.5.11 10:45 PM (69.197.xxx.66) - 삭제된댓글

성폭행 같은 소리하고 앉아있네.성폭행 모의는 범죄가 아니에요. 강간죄는 예비죄가 없거든요.

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.11 10:46 PM (121.160.xxx.150)

그놈의 패권 소리 지긋지긋 하네
    골방에 틀어 박혀 무협지나 봐라, 그렇게 패권이 좋으면

• 67. ..ㄴㄷ
    '17.5.11 10:46 PM (106.102.xxx.104)

얼마나 털게 없으면
    그걸 흠이라고 나불대냐?

• 68. 조국 엄마
    '17.5.11 10:47 PM (69.197.xxx.66) - 삭제된댓글

시골 노모가 아니라 45억 재산을 소유한 사학의 원장이라네요. 45억 재산가진 사람을 시골 노모라고 하는걸 보니 실소가 나오네요. 정치가 정말 눈과 귀와 정신을 멀게 하나 봅니다.

• 69. 1234
    '17.5.11 10:49 PM (121.190.xxx.142)

자한당은 말하면 입아프고요, 홍씨가 대선주자로 나온 것은 끔찍한 일이었습니다.

그러나 더불어가 그러면 안돼죠.
    제발 인정할 건 인정하시고 반성하는 게 더불어가 더 발전되는 일입니다.
    제가 깎아내리고 싶어서 말씀드리는 게 아니에요.

• 70. 뿐만 아니라
    '17.5.11 10:51 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

조국 가족사학재단은 법적 부담금도 3년동안 한푼도 안냈다고 합니다
    웅동중(조국 가족사학재단 웅동학원)과 정곡중(배정학원)이 최근 3년간 법정부담금을 한 푼도 내지 않은 것으로 나타났다
    반면에 다른 학교들은 성실히 낸학교들도 많다고 합니다
    http://m.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=329172

• 71. 사학법 개정에 찬성했었던 조국 교수, 정작 자신의 아내
    '17.5.11 10:54 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

...자신의 아내를 이사로 앉히는 등, 정작 뒤로는 웅동학원의 가족경영, 탈법경영을 뒷받침해온 것은 아닌지 의혹의 눈길이 쏠리고 있다.

결국, 상습고액체납 사학법인을 경영하는 이사장(박정숙)의 맏아들, 또 이사(정경심)의 남편이 국가의 세금납부와 부정부패 등 사정기관을 총괄하는 자리에 내정된 상황이다.

본지는 상습고액체납과 법정부담금 불이행, 이사 선임 과정의 내막과 관련 웅동학원의 입장을 들어보기 위해 조국 교수의 부인이자 동양대 교수인 정경심 씨에게 전화를 했으나 연락이 닿지 않았다.
    http://www.mediawatch.kr/news/article_print.html?no=252008

• 72. 소용없다~
    '17.5.11 10:55 PM (211.109.xxx.143)

청문회 안하는 민정수석님이시다~
    알바비 받고 들어왔냐?
    정우택이 시켰냐?
    드러븐 놈
    걸릴게 수두룩한 놈인데 조심하라 그래라
    세상이 바꼈거든?

• 73. illliiiillll
    '17.5.11 10:56 PM (121.168.xxx.236)

나경원네 그런 일 있다면 같은 반응일까요?

조국이 민정수석 아니었으면
    계속 체납했겠죠. 잘못 맞습니다.
    그러나
    사과했잖아? 납부한다잖아? 니네 털어봐 더 심한 주제에
    이런 반응?
    부끄럽네요..

• 74.
    '17.5.11 10:56 PM (221.154.xxx.47)

106.102/그걸 흠이라고 나불대냐?
    ...........................
    상습체납이 흠이 아니라뇨
    정신 차리세요

• 75.
    '17.5.11 10:58 PM (49.165.xxx.129)

흔들리지 않고 지지합니다. 하고 싶은거 다하시길.

• 76. 딱한마디만
    '17.5.11 10:59 PM (115.139.xxx.219)

221.154
    그래서 뭐?

• 77. dddd
    '17.5.11 11:01 PM (121.160.xxx.150)

이거 다시 보니
    조수석 어머니가 체납한 게 아니라
    조수석 어머니가 이사로 있는 학교가 체납한 건데요?

• 78. 1234
    '17.5.11 11:03 PM (121.190.xxx.142)

"하고 싶은 거 다하시길." 이런 말 하는 것을 부끄럽게 여기세요.
    정말 소름끼치고 무서운 말입니다. 박사모와 다를 바 없는 모습입니다.
    정치인에 대한 지지가 연예인 동경도 아니고 정치후진국의 모습입니다.

• 79. 팬심
    '17.5.11 11:04 PM (1.229.xxx.197)

깔끔하네요 사과하고 시정하겠다

• 80. 착각하신듯
    '17.5.11 11:05 PM (175.223.xxx.248)

어머니가 이사장이요.
    이사는 조국 부인이 이사로 있다네요.

• 81.
    '17.5.11 11:58 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

패권주의라는게 이런거군요. ㅜㅜ
    그냥 편 들어주는거 없이. . .
    알았으면 얼른 내세요. . 정도 거들고 끝내면 좋으련만. .
    고액체납자를 쉴드치다니. . . ㅜㅜ

• 82. ..
    '17.5.12 12:08 AM (124.50.xxx.91)

같이 까자..^^

• 83. ..
    '17.5.12 12:46 AM (180.224.xxx.155)

사과하고 낸다하니 쉴드치죠
    안낸다고 뻐기는것도 아닌데 왜그러셔요??
    지들은 온몸에 똥묻히고선 어따 손가락질인지. 니네도 까보자

• 84. ...
    '17.5.12 1:55 AM (115.41.xxx.88)

바지에 똥 싼 사람이 똥 몸에 깔아뭉갠 옆사람하고 비교하며 나는 냄새가 덜난다. 이게 무슨 문제냐는 식이니
    제 3자가 보는 관점에선 웃겨 죽겠네요.
    결국 더민주도 한국당과 연장선을 그으면 서로 만나는 건가.ㅋㅋ

• 85.
    '17.5.12 2:37 AM (175.213.xxx.30)

그럼 다른 사학 재단들도 상습체납 그냥 내비두라고.
    절대 건드리기만 해봐라.
    나중에 사과하면 되니까~

• 86. 언제
    '17.5.12 2:52 AM (118.176.xxx.128)

이렇게 한국당이 쪼잔해졌어요?
    강간미수도 대통령이 될 수 있고
    재벌들 800백억 삥뜯은 것도 구치소에 몇일 있었으니 이제 용서하자는
    그리 관대한 당이 고작 이천만원 체납에 분기탱천하시다니.
    너무 쪼잔하신 것 아니에요?

• 87. 모친이
    '17.5.12 3:46 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

잘못하셨네 잘못하셨어.
    상습체납자라고 하니 안좋긴하네요.
    마눌이 이사로 등재되어있댔는데
    좀 신경쓰시지.

• 88. 시골노모?
    '17.5.12 4:22 AM (121.161.xxx.155)

시골노모는요
    저희어머니랑 삼십몇년전부터 늘 골프치시던 지인이시라 시골노모라하니 좀 재밌네요
    어찌됐던간에 잘 해결되신길 바라고...
    시골노모란 표현은 좀 어울리지않아요

• 89. 우와
    '17.5.12 7:17 AM (175.223.xxx.19)

하고 싶은 거 다하시길." 이런 말 하는 것을 부끄럽게 여기세요.
    정말 소름끼치고 무서운 말입니다. 박사모와 다를 바 없는 모습입니다.
    정치인에 대한 지지가 연예인 동경도 아니고 정치후진국의 모습입니다.....2222222

• 90. 근심
    '17.5.12 7:20 AM (218.48.xxx.95)

비로소 내나라 같다는 생각이 들었는데
    여기 댓글들보니 깜깜해지네요
    새누리당 보고있는듯

• 91. ㅇㅇㅇ
    '17.5.12 8:21 AM (114.200.xxx.23)

이번건을 기회를 사학비리척결 제대로 함 해봅시다.
    특히 나경원 장제원이 갖고 있는 대형 사학들

• 92. 대단한 사학재단이나 되면 몰라
    '17.5.12 9:15 AM (39.7.xxx.55)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2346926&page=1

• 93. 1234
    '17.5.12 9:19 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

218.48.xxx.95

일단 저는 새누리 자한당 수구 싫어합니다.
    인터넷에 누군가 이런 말이 했네요.

민정수석 시키고 고액 체납 세금 받았따아!!! 민정수석 안 시켰으면 못 받았을 돈인데.. 공돈이다 공돈 ^^

• 94. 1234
    '17.5.12 9:21 AM (121.190.xxx.142)

218.48.xxx.95

일단 저는 새누리 자한당 수구 싫어합니다.
    인터넷에 누군가 이런 말을 했네요.

민정수석 시키고 고액 체납 세금 받았따아!!! 민정수석 안 시켰으면 못 받았을 돈인데.. 공돈이다 공돈 ^^

• 95. 쓸개코
    '17.5.12 9:50 AM (218.148.xxx.246)

222.120.xxx.24, 69.197.xxx.66,121.190.xxx.142, 125.178.xxx.214, 175.117.xxx.75
    아래글 보시고 의견들 보태보시죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2346912&page=3

• 96. 1234
    '17.5.12 9:55 AM (121.190.xxx.142)

그래요. 다른 넘들은 크게 해먹는데 작게 해먹은 거 가지고 뭐라 하니깐 억울하신 거 이해합니다.

체납이지만 착한 체납인 거죠?

잘못을 해도 개돼지들이 알아서 옹호해주니 위정자들이 정치하기 참 편한 나라입니다. ^^

이성을 차리세요.
    머리는 차갑게, 마음은 뜨겁게.

내 편이라도 깔 땐 까줘야 좋은 나라 됩니다.

• 97. ㅇㅇ
    '17.5.12 10:16 AM (218.153.xxx.185)

탈세도 아니고 돈 없어서 못낸 체납
    노모는 80대, 지금은 병중이고 업무는 학교장이 전담
    변두리 시골의 작은 중학교

암튼. 사과했고 밀린 세금 납부한다는데 뭐가 문제임?

• 98. N.Y.
    '17.5.12 10:20 AM (59.11.xxx.162)

http://theimpeter.com/39955/

웅동학원의 수입 78만 원 중 44만 원은 정기예금 3천만 원에 대한 이자 수입이었습니다. 2016년 3백5십만 원이었던 기부원조금은 2017년에는 0원으로 재정이 열악한 상황입니다.

자유한국당 나경원 의원이 관련된 홍신학원의 2017년 예산은 6천만 원입니다. 그중에서 건물 임대료 수입만 4천 5백만 원으로 웅동학원의 60배가 넘습니다.

조국 수석은 경향신문과의 통화에서 “선친께서 중환자실에 입원해 있을 때 지방세가 체납된 것 같다”며 “학교 운영을 학교장에게 일임한 상태이지만, 체납액은 다 내겠다”라고 밝혔습니다.

• 99. 1234
    '17.5.12 10:23 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

218.153.xxx.185

네, 착한 체납이군요!

제가 원하는 건 그냥 인정하시라는 거에요.
    "자, 이제 낼게, 내면 될 거 아냐! 새기들아?"

• 100. N.Y.
    '17.5.12 10:26 AM (59.11.xxx.162)

그런데 중앙일보가 악질 기사 쓰고 댓글 조작 한게 드러남.

http://omn.kr/nacm

이에 누리꾼들이 해명을 요구하자 는 댓글을 포함한 해당 게시물을 아예 삭제한 것으로 알려졌다. 그러자 누리꾼들은 해당 발언을 캡쳐한 사진을 올리며 거세게 항의했다. 누리꾼들 사이에서는 '가 계정을 바꿔가며 댓글로 여론 조작을 하려다가 실수로 본 계정으로 올린 것 아니냐'라는 의혹까지 제기됐다.

• 101. 1234
    '17.5.12 10:26 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

• 102. 1234
    '17.5.12 10:27 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

• 103. 1234
    '17.5.12 10:27 AM (121.190.xxx.142)

이건 새누리가 많이 하던 짓 아닌가요?

그냥 인정을 하고 똑바로 하라고 따끔하게 한마디씩 하면 되는 것을
    운영이 어려워 보이니깐 우리가 모금을 하자고 하질 않나
    지지자들의 미개한 처신에 평범한 시민이 너무 황당해서 몇 자 남겼습니다.

• 104. 쓸개코
    '17.5.12 10:30 AM (218.148.xxx.246)

1234님 인정하고 냈잖아요?

• 105. 쓸개코
    '17.5.12 10:30 AM (218.148.xxx.246)

지지자분들도 어제 소액이라도 체납은 체납이란 말씀들도 하셨어요.

• 106. 1234
    '17.5.12 10:31 AM (121.190.xxx.142)

218.148.xxx.246

네, 착한 체납이네요. 잘 알겠습니다.

• 107. ㅇㅇ
    '17.5.12 11:10 AM (172.58.xxx.160)

웅동학원 계좌 열어 지원해 주고 싶어요.
    지금 이것들이 조국교수 손발 묶어 개혁 저지하려는데, 조국교수 뒤에 우리 국민~이 있다는 것 확실히 보여주고 싶어요~

계좌 번호 주세요!!

• 108. 체납한지 5년도 안됐다던데..
    '17.5.12 11:17 AM (104.237.xxx.174) - 삭제된댓글

고액상습체납자 명단에 올라간지 햇수로만 5년이지, 만으로는 5년도 안됐다고 하더군요.

최순실처럼 친한사이라야 경제공동체이지요.
    10년이상 되는 동네친구는 되야 경제공동체이지요.

성인에게 엄마는 경제공동체로 볼 수도 없다고 봅니다.

• 109. ...
    '17.5.12 11:18 AM (222.110.xxx.100)

지켜주는 거 좋다.
    뭐 지금은 허니문기간이라지?
    허나 적당히들 하길...
    지켜보는 눈들 있다.
    59%만이 아니라 41% 중에서도 지켜보고 있다고.
    당하는자 코스프레 버려.
    이미 약자 아니고 기득권 중에 기득권 아닌가.

• 110. 체납한지 5년도 안됐다던데..
    '17.5.12 11:18 AM (104.237.xxx.174)

고액상습체납자 명단에 올라간지 햇수로만 5년이지, 만으로는 5년도 안됐다고 하더군요.

최순실처럼 친한사이라야 경제공동체이지요.
    10년이상 되는 동네친구는 되야 경제공동체이지요.

성인에게 엄마는 경제공동체로 볼 수도 없다고 봅니다.
    노무현대통령은 부인도 경제공동체가 아니라고 해서, 모든 비리수사를 다 중단하고 접은 것 아니겠습니까 ?

• 111. 차분한
    '17.5.12 11:35 AM (106.250.xxx.163)

http://theimpeter.com/39955/
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    위의 기사중 일부 발췌

‘독립운동과 학도병으로 나라를 지켰던 웅동학원’

웅동중학교(계광학교)는 1919년 웅동,웅천 지역의 독립만세운동을 주도했습니다. 1950년에는 교사 1명과 학생 46명이 학도병으로 출전해 18명이 전사하기도 했습니다.

단순하게 자신들이 보유한 토지를 제공해 사학법인을 만들어 정부 지원금과 학생 수업료 등으로 재산을 증식한 사학재벌과 웅동학원은 역사부터 다릅니다.

• 112. 쯔쯔
    '17.5.12 12:07 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

여기 하는 짓이 정말 빠순이네요.
    학교수입이랑 세금이랑 하등 관련 없는데 뭐라고 그걸 갖다 붙이나요?
    교육사업은 면세라 그 운동장 건물 30억대→ 면세.
    그 외 수익형 재산 땅때기 임야 등등이 재단소유로 40억대 →재산세부과. 이천만원 체납. ok?

여기 빠순이들 논리대로라면 우리 노모 무직에 아파트 한채 갖고 있는 거 매년 팔십만원씩 재산세 따박따박 내고 있는데 이거 뭉게도 되는 돈이네요.

재단 설립자도 아닌 사람들이 외국인이랑 세운 학교재단을 어떻게 꿰차고 수십년동안 이사장 독점에 아들 며느리 이사직에... 정말 역사가 궁금하네요.
    독립운동까지 한 학교를 그들이 욕보이게 한것지 그걸로 면죄부를 씌우려는 시도도 참 기가차네요

• 113. 쯔쯔
    '17.5.12 12:08 PM (121.131.xxx.154)

여기 하는 짓이 정말 빠순이네요.
    학교수입이랑 세금이랑 하등 관련 없는데 뭐라고 그걸 갖다 붙이나요?
    교육사업은 면세라 그 운동장 건물 30억대→ 면세.
    그 외 수익형 재산 땅때기 임야 등등이 재단소유로 40억대 →재산세부과. 이천만원 체납. ok?

여기 빠순이들 논리대로라면 우리 노모 무직에 아파트 한채 갖고 있는 거 매년 팔십만원씩 재산세 따박따박 내고 있는데 이거 뭉게도 되는 돈이네요.

재단 설립자도 아닌 사람들이 외국인이랑 세운 학교재단을 어떻게 꿰차고 수십년동안 이사장 독점에 아들 며느리 이사직에... 정말 역사가 궁금하네요.
    독립운동까지 한 학교를 그들이 욕보이게 한것이지 그걸로 면죄부를 씌우려는 시도도 참 기가차네요

• 114. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 12:13 PM (211.114.xxx.15)

빠순이 아닙니다

그래도 찌질이 언론 이젠 안녕입니다

• 115. ...
    '17.5.12 12:22 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

앞으로 세금은 걸리는 사람들만 내는걸로 합시다
    저는 찬성입니다
    최선이 아닌 차선으로 41%에 들어가는 사람 눈에는
    권력가지니 이놈이나 저놈이나 똑같네요
    세금은 기본중에 기본아닌가요?

• 116. 아무리
    '17.5.12 12:28 PM (211.114.xxx.15)

그래도 난 이번정부 화이팅이다

• 117. 최소한 이정도는 되야지
    '17.5.12 1:05 PM (175.213.xxx.5)

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=105474

• 118. 꽃보다생등심
    '17.5.12 1:43 PM (223.62.xxx.241)

나경원 사학 홍신학원 비리. 법정 부담금 24억원 떼어먹어

http://v.media.daum.net/v/20170512125603187

• 119. 1234
    '17.5.12 1:54 PM (121.190.xxx.142)

223.62.xxx.241

새누리나 자한당이나 더불어나 다 지긋지긋합니다.

• 120. Pianiste
    '17.5.12 4:54 PM (125.187.xxx.216)

그러게요.
    조수석님 어머니가 이사로 있는 학교에서 체납한거네요.
    댓글만 보면 어머니가 체납한줄 알겠어요 원. 깔꺼가 이렇게 없나 ㅋㅋㅋ

• 121. 1234
    '17.5.12 7:59 PM (121.190.xxx.142)

125.187.xxx.216

어머니가 이사장이고 아내분이 이사죠.
    좀 진실을 호도하지 말고 맞는 말만 해요.
    거짓말로 방어할 생각하지 말고.

• 122. asdf
    '17.5.12 10:00 PM (223.62.xxx.135)

학교 실상은 이렇네요. 맞는 말? 웃기고 계시네요..ㅋㅋ

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5291744&category=

• 123. 1234
    '17.5.12 10:26 PM (121.190.xxx.142)

어디서 출처도 확실치 못한 자료 퍼와서 변호 하지 마시고요.
    그 링크에 덧글에서도 이미 논파되고 있네요. 그냥 모럴해저드라고.

알았어요, 알았어. '착한 체납'이라고 말씀하고 싶은 거죠? 네, 그래요.
    앞으론 체납 다들 하세요. 걸리지만 마세요. 멋진 대한민국!