82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑,이영렬·안태근 사의에 "규정상 감찰 중에는 수리안돼"

깨소금 조회수 : 1,649

(서울=연합뉴스) 이상헌 강병철 기자 = 청와대는 문재인 대통령이 감찰 지시한 '돈 봉투 만찬사건'과 관련해 이영렬 서울중앙지검장과 안태근 법무부 검찰국장이 사의를 표명한 것에 대해 "규정상 감찰 중에는 사표가 수리되지 않는다"고 말했다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/18/0200000000AKR2017051804580000...

아침부터 깨소금~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.5.18 9:35 AM (125.129.xxx.138)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/18/0200000000AKR2017051804580000...

• 2. 좋아요
    '17.5.18 9:36 AM (175.211.xxx.111)

안그래도 사표 수리될까봐 걱정했는데 다행이예요.

• 3. 남편도 수리되지않는다고
    '17.5.18 9:36 AM (210.99.xxx.221) - 삭제된댓글

하고 출근하던데요

• 4. 그럼요
    '17.5.18 9:37 AM (116.44.xxx.84)

확실히 털고 내버려야죠.

• 5. 이것들이..
    '17.5.18 9:38 AM (211.201.xxx.173)

규정상 감찰중에는 사표수리 안되는 거 모르지 않았을텐데
    끝내 규정이고 나발이고 지들 살 궁리만 했던거네요.

• 6. 동감
    '17.5.18 9:39 AM (222.98.xxx.77)

아우 깨소금이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ......
    '17.5.18 9:40 AM (58.237.xxx.205)

어딜 도망가려구!!!
    개새들..깨소금이다~~~~~

• 8. 슈렉들...
    '17.5.18 9:40 AM (112.164.xxx.149)

사표 수리 되서 연금 받고 변호사 하려고?
    저것들은 파면되야죠.

• 9. ....
    '17.5.18 9:43 AM (1.212.xxx.227)

저런 꼼수를 쓸까봐 감찰지시를 빨리 내린것 같네요. 징글징글한 법꾸라지들...

• 10. arzute
    '17.5.18 9:45 AM (1.253.xxx.36) - 삭제된댓글

누구 맘대로 사직 파면 시켜야죠...

• 11. ar
    '17.5.18 9:45 AM (1.253.xxx.36)

누구 맘대로 사직 파면 시켜야죠...

• 12. ..
    '17.5.18 9:47 AM (218.148.xxx.195)

아흑 이리 소통이 빨리되다니..소통대통령이에요~

• 13. ...
    '17.5.18 9:47 AM (211.182.xxx.22)

진짜 원칙!!!!!!

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.18 9:47 AM (182.225.xxx.22)

깨소금.

• 15. 청와대 잘한다!!!
    '17.5.18 9:50 AM (73.13.xxx.192)

저들이 규정을 몰라서 지금 싯점에 사표를 냈겠어요?
    지난 날엔 이 싯점에 사표받고 슬그머니 감찰이 유아무야되고 변호사 개업하고 전관예우로 돈 쓸어담고... 세상 바뀐줄 모르고 선배들의 행태를 그대로 따라하다 철퇴맞네요.
    투표의 힘이 이렇게 강하군요.

• 16. ...
    '17.5.18 9:57 AM (220.76.xxx.85)

꼬숩다... 나쁜 ㅅㄲ들
    탈탈 탈곡하자.. 우병우찌끄레기들

• 17. 이규정이
    '17.5.18 9:58 AM (119.67.xxx.187)

이명박그네때 무시되고 정권이랑 좀 친한 인간들은 미꾸라지처럼 빠져나갔죠.노무현 대통령이 만든 법인데 이명박은 지들 입맛대로 다 뒤집고 개판으로 해놔서 지금 바로 잡는데 저들도 허둥지둥 댈겁니다.

원칙주의자 문재인대통령.
    누가 유약하단 프레임을 씌웠는지 모르지만 친구장례식장서 원수앞에 깍듯이 예를 갖춘 무서운 사람입니다.
    아마 이명박계들도 속으로 좀 쫄고있을겁니다.

유시민이랑 탈탈 털었는데 아무것도 없어서 믿을수 없단 반응을 보인게 바로 그들이니까요.
    꿀릴것 없고 당당한 권력자가 원칙대로 겨누는 칼끝이 원래 더 예리하고 매서운법이지요.

하늘이 10년간 고생한 국민들께 좀 선물을 해준것 같습니다.이참에 통일까지 이어지면 원이 없게습니다.

• 18.
    '17.5.18 11:19 AM (117.123.xxx.109)

감찰중에는 사직불가..
    원칙대로..사이다네요