82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴중앙이 조여요;;;

하아.... 조회수 : 1,762
정확히말하면 명치위부터 가슴골까지 조이고 답답한 느낌이 드는데...
갑자기 그러네요@@
한 오분 십분 된거 같은데...
특별히 한 일도 앖는데 왜이러죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '17.5.18 9:04 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

빨리 큰 병원 가세요
    심근경색 등 전조증상일 수 있습니다.
    시간 전쟁입니다.

• 2. 평소
    '17.5.18 9:05 AM (180.68.xxx.43)

건강하고 건강검진 매년받는데 별이상 없었는데...
    운동도 일년이상 꾸준히 하구요;;;

• 3. 그게
    '17.5.18 9:07 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

그냥 그렇게 생각하심 안되요.
    저희 주변에서 매일 운동하고 건강한 분이데 갑자기..일 당하신 분들도 여럿 있습니다
    그런게 아니라면 다행이지만 가볍게 넘기지 마시길.
    빨리 가시라 권하고 싶습니다

• 4. ...
    '17.5.18 9:09 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

혹시 모르니 지금 당장 응급실 가셔서 가슴 통증 있다고 꼭 데스크에서 말씀하세요.
    가슴 통증은 응급실에서 순서 무시하고 최우선으로 진료해요.

• 5. dd
    '17.5.18 9:14 AM (211.215.xxx.146)

협착증일수있으니 종합병원 심장내과가서 검사하세요 가슴이 오분정도 조였다 괜찮아지고 이게 하루에 여러번반복되면 협착증이에요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.18 9:22 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

역류성 식도염 일수도

• 7. 원글님
    '17.5.18 9:26 AM (125.186.xxx.113)

병원 가셨나요?
    걱정 되네요

• 8.
    '17.5.18 9:27 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

저 그런 증상 굉장히 자주 생겨요. 뿐만 아니라 심장 콕콕 아픈 느낌, 덜컥 떨어지는 느낌 등등 괴로워요 ㅠㅠ 이럴때 팔이라도 저리면 심장마비 아닌가 덜컥 겁나고요.

심전도 수도 없이 찍었고, 24시간 홀터에 응급실도 몇번 갔는데 정상이라네요...

님도 일단 증상 있을때 얼른 내과 가서 심전도라도 찍어보세요.

• 9. .....
    '17.5.18 9:31 AM (39.7.xxx.131)

지금 즉시 대학병원이나
    순환기내과가 있는 2차병원급 이상의
    응급실로 바로 가세요...

별 거 아니면 다행인데
    지금 이게 별거면 죽울 둥 살 둥 하는 상황일 수도 있어요...
    협심증이나 심근경색같은...
    응급실 가서 지금 말씀하신 증상 그대로 말씀하세요...
    빨리요!!!!

• 10. 병원가려고
    '17.5.18 9:33 AM (180.68.xxx.43)

양치하고 세수하고 준비하는동안 또 괜찮아졌어요~
    도대체 뭔지??
    중상이 없어지니 병원가기 뻘쭘해지네요;;

• 11. 역류성식도염
    '17.5.18 9:49 AM (122.38.xxx.53)

저 역류성식도염이 아주 심한데 발작적으로 명치부터 가슴까지 정말 조이다못해 반으로 뽀개는 통증이 와요. 심할때는 가슴 통증이 양팔까지 다 조이고요. 정말 숨도 안 쉬어질만큼 아파요.
    처음엔 심장에 문제가 있나해서 심장초음파하고 검사받았는데 결국 역류성식도염이었어요.
    약도 일년째 먹고 있는데 크게 나아지는 것 같지가 않고요.