82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5.18 기념식 시작하네요

.. 조회수 : 1,572
빠~바바바~ 음악속에 대통령님 나오십니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. .
    '17.5.18 10:02 AM (124.53.xxx.190)

한 분 한 분 눈 맞춤 하며 악수하면서 오시네요.
    아. . 목이메어요. ㅠㅠ

• 2. 모리양
    '17.5.18 10:03 AM (175.223.xxx.78)

좋으네요 ㅎㅎ

• 3. 도전2017
    '17.5.18 10:03 AM (124.54.xxx.150)

넘 감사하고ㅠ감사합니다 ㅠ

• 4. ................
    '17.5.18 10:03 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아 눈물납니다ㅠㅠ
    이 순간. 너무 감격스러워요ㅠㅠ

• 5.
    '17.5.18 10:04 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 눈물 나네요.

• 6. 좋은세상
    '17.5.18 10:04 AM (1.239.xxx.180) - 삭제된댓글

대통령님 입장하니 와아~하고 환호성이 ㅋ
    기념식 집중해서 보긴 처음입니다^^
    광주시민 여러분 감사합니다^^

• 7. 아. .
    '17.5.18 10:04 AM (124.53.xxx.190)

유족분들. . 위로와 평안의 시간이 되시길 바랍니다

• 8. ..
    '17.5.18 10:04 AM (182.212.xxx.90)

눈물이 멈추질 않네요
    너무나 감사하고 감사합니다~~

• 9. 아...
    '17.5.18 10:05 AM (116.39.xxx.29)

위풍당당행진곡이 대통령 상징 음악인가봐요? 취임식 입장할 때도 그러더니..
    5.18유공자들부터 일일이 허리 굽혀 인사하네요.

• 10. 이게
    '17.5.18 10:05 AM (211.201.xxx.173)

투표의 힘, 민주주의의 힘입니다.
    빛고을 광주... 죄송하고 감사합니다.

• 11. 원래
    '17.5.18 10:06 AM (125.177.xxx.55)

기념식 중계 잘 안보는데 지난번 취임식 직전 현충원 참배 열심히 지켜보고 오늘도 초집중 모드네요
    김대중 노무현 대통령 때도 이런 적 한번도 없었다...............

• 12. 저도 찔금찔금
    '17.5.18 10:06 AM (59.17.xxx.48)

짜면서 감격해서 보네요.

• 13. ..
    '17.5.18 10:07 AM (180.229.xxx.230)

와 엄청 많이 오셨네요

• 14. 눈물
    '17.5.18 10:07 AM (1.230.xxx.11)

눈물나네요
    애국가가 이렇게 자랑스럽게 들리다니...ㅠㅠ

근데 사회자는 누구신가요?
    혹시 유정아아나운서인가요?

• 15. ㆍ ㅡ
    '17.5.18 10:07 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

애국가가 오늘은 더 웅장하게 들리네요

• 16. 유정아님
    '17.5.18 10:11 AM (124.53.xxx.190)

목소리와는 전혀 다르지요?^^

• 17. ..
    '17.5.18 10:11 AM (180.229.xxx.230)

각당 대표들 모습이 보이네요 ㅋ

• 18. 하늘도 맑고
    '17.5.18 10:11 AM (116.122.xxx.76)

내 평생 애국가 듣고 눈물나기는 처음이네요

• 19. 화려한휴가.
    '17.5.18 10:12 AM (59.3.xxx.149)

유투브에서 실시간 방송하는 채널들 다 랙이 심하네요 ㅠㅠ

그래도 그만큼 많은 분들이 시청한다고 생각하니 기뻐요.
    기억하고 잊지 않길 바랍니다.

• 20. 아..
    '17.5.18 10:12 AM (112.164.xxx.149)

연합뉴스 티비는 왜 저렇게 패널들이 떠드는건지...

• 21. ...
    '17.5.18 10:13 AM (211.182.xxx.22)

든든합니다..

• 22. 저도 기념식 처음으로 봐요
    '17.5.18 10:13 AM (125.176.xxx.108)

님을위한행진곡 제창금지로 열받아 관심갖었고
    티비로 시청한건 처음이에요

• 23. ..
    '17.5.18 10:13 AM (14.39.xxx.108)

대통령님 보려고 기념식을 보고..
    쥐박, 그네 나오는 거 보기 시러 무조건 패스했는데 간만에 챙겨보네요ㅋ
    이 나이에 대통령 덕질이라니..ㅋㅋ

• 24. robles
    '17.5.18 10:14 AM (191.85.xxx.70)

사회는 누가 보나요? 확실히 작년에 비해 규모가 엄청 커졌네요. 작년에는 황교안이 와서 마지못해 15분 만에 끝낸 것 같은데

• 25. 울컥
    '17.5.18 10:14 AM (211.108.xxx.4)

난생 처음 10시에 하는 기념식을 기다리다 보네요
    마치 동네 양아치들에게 얻어 터지고 모욕당하다가
    큰형이 짝하고 나와 한손으로 제압하고 내편 들어주는 느낌이랄까요
    제창 노래하나 가지고도 치사하게 굴던 인간들 싹 없애고
    새로운 인물.정의로운 인물 이끌고 등장하는 모습
    눈물 납니다

• 26. 아..~~
    '17.5.18 10:15 AM (182.221.xxx.27)

눈물납니다.
    저렇게 멋진분들이
    당당히 가슴을펴고
    앞에서 계시나

• 27. ..
    '17.5.18 10:16 AM (180.229.xxx.230)

유족들 광주시민들 시위에 참여한 학생들
    지금 마음이 어떠실지.. ㅠ
    김대중대통령 노무현대통령 때와 또 다른 맘이시겠지요

• 28. 태어나서 처음으로
    '17.5.18 10:19 AM (210.99.xxx.221)

시청중입니다.
    그동안의 무관심에 죄송한 마음으로
    시청중입니다.

• 29. 6769
    '17.5.18 10:22 AM (116.122.xxx.149)

감격입니다
    인기 공연 처럼 기념식을 외츨 미루고 보는 나
    덕질이 확실한거 같아요^^

• 30. ..
    '17.5.18 10:22 AM (180.229.xxx.230)

대통령님만 나오시면 환호성이 ㅋㅋ
    지금 기념사 하시네요

• 31.
    '17.5.18 10:25 AM (175.119.xxx.131)

저도 기념식은 처음 봅니다 이게 무슨 현상인지 ㅋ

• 32. 세상이
    '17.5.18 10:27 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

바뀌긴 했나봐요.
    기념식을 기다렸다 처음부터 보기는 처음이네요.
    유가족들 마음이 조금이라도 위로 받으시길...

• 33. 대통령의 기념사
    '17.5.18 10:27 AM (125.177.xxx.55)

왜 이렇게 눈물이 나나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    단어 하나하나 표현 하나하나가 깊이 공감되고 슬프고 벅차네요

• 34. 딴얘기
    '17.5.18 10:27 AM (119.67.xxx.187)

문대통령님,머리색깔 예쁘네요.
    자연스럽고.
    멋쟁이 김정숙여사께서 잘 관리해준 티가 납니다.
    오늘도 출근시키며 멋있네,최고네 하셨겠죠.

• 35.
    '17.5.18 10:28 AM (175.119.xxx.131)

대통령님 말씀하실때마다 유족분들 엄청 좋아하시네요 손까지 흔들면서

• 36. 아..~~
    '17.5.18 10:30 AM (182.221.xxx.27)

우리 대통령님 최고~~
    저런분을 대통령으로
    만든 우리 너무 장한일을
    한 국민들 맞죠!