82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 검찰 제대로 수사해야한다고한게 논란이 됐었나요?

뉴스룸 조회수 : 2,273
뉴스룸에서 아까 대통령님이 조국민정수석에게
세월호 제대로 수사해야 한다는게 수사 지시? 였다면서
조국이 한말과 달라서 논란이 됐다고하던데
전 그 말듣고 속이 시원했는데
논란이 언제 되었어요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.5.11 9:42 PM (96.246.xxx.6)

그게 무슨 지시에 해당됩니까
    지시가 뭔지도 모르나
    그냥 의견이지요

• 2. 고딩맘
    '17.5.11 9:44 PM (183.96.xxx.241)

조국 민정수석이 기자회견할 때 민정수석은 검찰의 수사지휘를 하면 안된다고 한 발언과 차담회때 한 대통령발언이 상충된다고 야당에서 끄집어낸거죠

• 3. ...........
    '17.5.11 9:45 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시작이군.

• 4. 그러게요
    '17.5.11 9:46 PM (175.223.xxx.37)

그럼 그게 지시여서 논란이 되었던건 사실인가요?
    너무하네요 헐
    아니면 좀 오버 아닌가요?
    자유한국당은 논평 냈다던데요
    그걸 뉴스룸서 한번 더 곱씹으면서 (물론 자유한국당에서 그걸
    지적한게 재밌다고 약간 손앵커가 뼈있게 비꼬긴했지만)
    부각시킨것도 오버 아닌가요
    논란이 잇었는지도 몰랐는데

• 5. ㄸ느
    '17.5.11 9:52 PM (106.102.xxx.104)

똥묻은개떼들이 달려드는구나

• 6. ..
    '17.5.11 9:58 PM (221.138.xxx.135)

이간질귀신이 이간질하려고 난리네요~~
    미안한데 못 속아요...

• 7. 아니 그럼
    '17.5.11 9:59 PM (121.172.xxx.35)

어디 커피가 맛있네
    그딴 소리나 하란거야?

노통때 하던 짓 또 시작이군요.
    국민은 그때 국민이 아니거든요.

• 8. 그러게요..
    '17.5.11 9:59 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 들으면서 참 다행이다 좋다 생각했지
    그걸 지시라 생각안하고
    그런 관점에서 조국교수를 우병우처럼 현장과 관계없는
    사람으로 일부러 부르셨구나 했어요
    이어령 비어령으로 걸고 넘어지는거죠..똥묻은 한국당

• 9. 고딩맘
    '17.5.11 10:01 PM (183.96.xxx.241)

http://naver.me/GQFWMPnd

• 10. 난독들의 대향연
    '17.5.11 10:03 PM (211.109.xxx.143)

이런 저런 얘기하는 차담이니
    세월호 얘기와 수사에 대해 전반적인 얘기한게 뻔하고만
    기자들 다 배석하고 있었는데
    뭐라고들 난리인지

벌써 시작이네요

어용국민들, 정신차립시다!

• 11. 저도 이런게
    '17.5.11 10:04 PM (59.17.xxx.48)

논란이면 일하기 너무 힘들것 같아요. 또 말한마디 갖고 물어 뜯는 시초 같아 화딱지가....

• 12. ...
    '17.5.11 10:06 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

누가 트집 잡았어요?

• 13. 원글
    '17.5.11 10:06 PM (175.223.xxx.37)

아...정말 그랬네요 기사화도 됐네요
    질리네요 진짜 정신차려야겠어요 꼬투리 잡으려고
    눈이 시뻘건

• 14. 저도
    '17.5.11 10:10 PM (112.161.xxx.17)

속 시원하다고 생각했는데 그게 논란거리라고 생각안했는데 이상하네요
    그럼 어떤 말을 하라는건지..

• 15. ..
    '17.5.11 10:10 PM (180.229.xxx.230)

조국수석이 경계의 대상인거죠
    ㅈㄹ시작..

• 16. 검찰총장한테
    '17.5.11 10:11 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

지시해야하나?
    대통령은 국민의 억울한 민의는 살펴야하고 민정수석에게 지시하는것은 맞는데 민정수석의 직접지시가 아니고 대통령의 명을 수행하는거니까 민정수석이 대통령의 명령을 따른거고 검찰이 그명령을 받고 수행할때 수사지시를 하지 않겠다는거죠
    언론들이 좀 똑똑했음 싶네요
    미친개가 되서 범죄자 야당의 말에 휘둘리지 말구요

• 17. 사실
    '17.5.11 10:13 PM (211.244.xxx.52)

이런 꼬투리 안잡히려면 좀 더 조심해야해요.
    저도 조국 수석의 말과 대통령의 수사지시가 앞뒤가 안맞는 말같았어요.

• 18. 211.244
    '17.5.11 10:17 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

안맞는게 아니에요

대통령은 억울한 국민의 민원을 해결해야만 합니다 민정수석이 민의를 파악하고 대통령과 소통하는 창구이니만큼 민정수적이 대통령의 명을 받아 수행하는게 맞아요
    대통령의 지시를 민정수석이 검찰에 전달하되 수사를 일일히 간섭하거나 가이드라인을 정해주는거 그건 하면 안되는거고 조국수석은 그걸 하는게 아니라고 얘기한겁니다

무조건 비난을 위한 비난에 같이 놀아나지 말고 바른 판단으로 댓글하나도 잘 달아야돼요

• 19. 211.244
    '17.5.11 10:17 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

적 ㅡ석 수정해요

• 20. ddddd
    '17.5.11 10:26 PM (121.160.xxx.150)

언론들이 멍청해서 저런 기사가 나오는 게 아니에요...ㅡ,.ㅡ
    글로 먹고 사는 애들이라고요, 선동. 왜곡질에 도통한 애들이라고요!
    단지, 질의서가 없으면 질문 못 하는 애들이기도 하죠.

• 21. 기획
    '17.5.11 10:38 PM (2.108.xxx.87)

기획 수사를 하도록 하지 않겠다는 것입니다. 결론 정해주고 여기에 맞춰서 수사해, 이런 것이 명박근혜 식이었고 이걸 안한다는 거지요.

• 22. 보니까
    '17.5.11 10:44 PM (221.162.xxx.206)

언론들이 논점이탈과 논란이 되기를 만드네요.

• 23. ..
    '17.5.12 12:48 AM (180.224.xxx.155)

손석희도 실망이예요. 세월호 사건에 대해 저리 논란이란 단어붙이며 말해야하는지