82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS가 또...

일베 조회수 : 4,912
이것들 진짜 고의로 이러는 거죠?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170518000371271...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.5.18 3:32 AM (191.85.xxx.70)

SBS가 이런 짓 한거 한 두 건이 아니예요. 구글에 가서 SBS일베 쳐 보세요.
    그런데 왜 SBS는 이런 것을 버젓이 두고 보는지 이해가 안 되네요.

• 2. ..
    '17.5.18 3:38 AM (223.62.xxx.52)

오늘 낮에 sbs뉴스보는데 청와대 문서파기에 대해 문제없다는 식으로 넘어가던데요 열받음

• 3. 삼냥맘
    '17.5.18 4:04 AM (125.178.xxx.212)

정말 저 일베 못잡는건지.안잡는건지??
    용서가 안되네요

• 4. 정말 몰라서...
    '17.5.18 4:07 AM (59.11.xxx.15) - 삭제된댓글

그런데 저게 왜 일베로 보이고 사람들이 분노하는거죠?
    뭔가 그들만의 특징이 있는건가요? 아님 대통령을 안붙여서?

• 5. 진짜 안되겠구나 sbs
    '17.5.18 4:09 AM (115.66.xxx.106)

저는 직접적으로 타임지에 문의하도록 하겠습니다.
    너네가 일국의 대통령을 모욕해도 분수가 있지
    이따위 표지를 만든게 사실이냐구요.
    방송에 이렇게 나왔다구요.
    그래도 타임지 이름이 있지 너네 실망스럽다구요.

뒷일은 타임지가..

• 6. 헐...
    '17.5.18 4:09 AM (59.11.xxx.15)

Go to hell, Mr.Roh 로 바뀌어서 정말 방송에 나온거예요? 그럼 정말 미친거 아닌가요!!!!

• 7. 내비도
    '17.5.18 4:16 AM (58.143.xxx.6)

이런. sbs가 한때 정신 차리나 싶더니 또다시 돌이키는 군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.18 4:50 AM (221.155.xxx.205)

대놓고 했네요. 잡아서 처벌 안되나요

• 9. ....
    '17.5.18 4:50 AM (124.53.xxx.226)

시방새랑 엠비랑 연관이 있고 노무현대통령 죽게한 엠비가 꽂아논 일베가 아닐지

• 10.
    '17.5.18 5:17 AM (182.215.xxx.215)

타임지에 문의 좀 해주세요. 영어 잘 하시는 분들

• 11. . .
    '17.5.18 5:26 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

타임지는 않하는게 나을 것 같아요
    우리 정서를 이해 못 할 듯 나치마크나 붙어있으면 모를까
    Sbs 노조 어떨까요
    지난번 사태때 보니 적어도 명예는 지키고 싶어하는것 같던데

• 12. . . .
    '17.5.18 5:27 AM (211.36.xxx.76)

타임지는 않하는게 나을 것 같아요
    우리 정서를 이해 못 할 듯 나치마크나 붙어있으면 모를까
    Sbs 노조 어떨까요
    지난번 사태때 보니 적어도 명예는 지키고 싶어하는것 같던데

• 13. midnight99
    '17.5.18 5:31 AM (90.203.xxx.199)

같은 놈인 듯. 저 놈 진짜 잡아서 족쳐야 하는데.

• 14. Stellina
    '17.5.18 5:54 AM (87.4.xxx.197)

SBS에 일베충 있다고 예전부터 말 많았는데
    장난질 한 놈을 알면서도 은근슬쩍 넘어가는 제작진, 이제는 밝혀내야 합니다.

• 15. 그 아래에
    '17.5.18 6:06 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

더 심한 말도 있어요. South Korea's new president(신임 대통령)를 new corpse(시체) 로 바꿔놨어요. 이. 잡것들이..
    .

• 16. 그 아래에
    '17.5.18 6:06 AM (2.108.xxx.87)

큰 그림 클릭하시면, 아래 라인에는 더 심한 말도 있어요. South Korea's new president(신임 대통령)를 new corpse(시체) 로 바꿔놨어요. 이. 잡것들이..

• 17. ...
    '17.5.18 6:07 AM (58.230.xxx.110)

타임지에서 빅엿을 먹여야죠~

• 18. 이건
    '17.5.18 6:12 AM (221.162.xxx.206)

노무현재단에서 정식으로 명예훼손으로 수사요청 해야할듯요.

• 19. 루비
    '17.5.18 6:13 AM (112.152.xxx.220)

사실 인거죠?
    저런 ᆢ가만 있으면 안되겠어요

• 20. Stellina
    '17.5.18 6:17 AM (87.4.xxx.197)

2.108님 댓글보고 다시 클릭해보았더니...헐 이것들 진짜 안 되겠네요.
    사과하면 조용해지니까 국민을 정말 개돼지로 보나봐요.
    한 두사람의 항의와 사과로 끝날 일이 아닌데 또 문빠들 때문에 새정부가 힘들어진다고 하겠지요.
    앞으로 야당들이 사사건건 발목잡을 일이 많을텐데 정권초반부터 국민은 언론과의 전쟁이라니...

• 21. ....
    '17.5.18 6:21 AM (39.121.xxx.103)

한번은 어쩌다 실수라 변명할 수있을지 몰라도 씨방새 이런게 한두번인가요?
    틀림없이 내부에 일베 몇마리 있는거 분명해요.
    진짜 쳐죽여야해요..
    열받아...이 씨방새

• 22. 와....
    '17.5.18 6:50 AM (97.70.xxx.93)

정말 미치지 않고서야... 왜 저걸 그냥 놔두죠? 한두번도 아니고...

• 23. ..
    '17.5.18 6:50 AM (61.80.xxx.147)

노무현 재단에 신고하고

타임지에 말해서 sbs 망신 줘야죠.

왜 말려요?

• 24. ...
    '17.5.18 6:54 AM (1.243.xxx.193)

알고 하는것을.. 우리가 모른척 해 줘야 하나요?
    참내... 한두번도 아니고

• 25. 모리양
    '17.5.18 6:58 AM (175.223.xxx.78)

미친것들... 저 일베기자인지 디자인실직원인지 색출해서 짤리게 만들어야겠어요

• 26. 너무 악의적이네요
    '17.5.18 7:00 AM (175.213.xxx.5)

원본은 hello Mr.Roh
    인데
    미친것들
    한두번도 아니고

• 27. ...
    '17.5.18 7:03 AM (39.121.xxx.103)

딱 보는 순간 전 딱 보이던데 저게 안보였다는건 말도 안되구요..
    노무현대통령관련 일베일이 여러번있었을땐 검열도 당연 했을텐데
    저거 저리 내보낸건 고의 100% 예요..
    절대 실수 아니예요.

• 28. ....
    '17.5.18 7:17 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

어디에다 신고해야 해요? 이건 그냥 넘어갈일 아닌듯

• 29. :::
    '17.5.18 7:20 AM (121.159.xxx.24)

정말 말이 안되네요
    명백한 고의네요 저건
    어찌 저럴수 있는지 ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.18 7:22 AM (211.246.xxx.182)

방송에서 일베가 버젓이 자기존재감을 드러내게
    두는걸보니 방송사도 마찬가지인거죠.

• 31. 저도 신고해야겟네요
    '17.5.18 7:23 AM (211.186.xxx.5)

이건은 심하네

• 32. 저번 세월호 조작보도도 있고
    '17.5.18 7:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이번에 아주 세게 걸어서 재기불능 상태로 만들어야 해요. 새 정부가 어떻게 나오나 계속 간 보며 도발하고 있는 거죠.
    어디서 방송 같지도 않은 것들이...

• 33. 감기조심
    '17.5.18 7:39 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

일베가 사장 친구인듯......누가봐도 고의인데 구냥 두는것 보면...

• 34. 한두번도 아니고
    '17.5.18 7:46 AM (211.204.xxx.47)

의도적으로 저러는데
    저 방송사 뉴스는 앞으로도 보지 마세요

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.18 7:52 AM (112.153.xxx.102)

한번도 일베에대해 공개적으로 성토한적이 없었는데...이것들이 정말 미쳤군요. SBS는 거듭되는 일베 조작된 자료를 계속 생산하는 시스템이었다면 정말 이건 아닌거 같습니다. 문닫아야지요.

• 36. 고딩맘
    '17.5.18 7:54 AM (183.96.xxx.241)

아 아침부터 열받네요 오늘 sbs로 항의전화 좀 해주세요 !

• 37. 도전2017
    '17.5.18 8:01 AM (124.54.xxx.150)

오늘은 sbs 에 전화하는 날로 합시다.
    분명 그래픽하는 애건 그 위건 일베가 있는건데 이런식으로 국가원수였던 분을 계속 모욕하는것에 대해 집단 소송이라도 내야하는거ㅠ아닌지 모르겠어요 오보만 내고 실수자꾸하는 언론은 이미 언론이 아닙니다

• 38. ...
    '17.5.18 8:05 AM (58.230.xxx.110)

이건 윗선에도 버러지가 있단 얘기네요...
    자꾸 반복되는게...

• 39. 이번엔잡자!
    '17.5.18 8:05 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

mlbpark 회원이신 분 계시면 corpse도 있다고 댓글좀 달아주셨음 좋겠어요.
    타임지에 직접 항의하는 거 대찬성요.
    한두번도 아니고...
    이번엔 이놈들 잡읍시다,쫌! ㅠ.ㅠ

• 40. 너무
    '17.5.18 8:06 AM (14.47.xxx.244)

저질이네요

• 41. 고딩맘
    '17.5.18 8:14 AM (183.96.xxx.241)

고인 기일 며칠 앞두고 이 무슨 ..... 이번엔 저 넘 꼭 잡아넣어야죠!!!

• 42. 영어번역기
    '17.5.18 8:22 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/?gfe_rd=cr&ei=jzl_WOy6JpHR8gfL8pWQAQ#q=영어번역...

영어 어려우신 분들은 이것 사용하시면되고
    항의 글을 길게 써서 보내지 않아도 돼요.

한국 sbs뉴스 영상인데 저게 타임지 표지가 맞나....
    실망스럽다...
    만약 당신들이 만든 게 아니라면 조속한 조치바란다.

이정도만 써서 보내도 도움이 될 것 같습니다.

• 43. 빙송사도 공범이죠
    '17.5.18 8:44 AM (123.111.xxx.250)

일개 일베 회원 문제가 아니라 방송사 자체문제인거죠
    저정도면 교묘한것도 아닌 대놓고 하는짓이짆아요

• 44. 댓글 처음 달아요
    '17.5.18 8:48 AM (50.65.xxx.18)

공영방송에서 하는 짓이 한심하기 그지없고 분노가 치미네요.
    단지 Go to Hell 이 문제가 아니에요.
    그 아래 보시면 작은 소제목이 팄는데 원래는 South Korea's New President 인데 고의적으로 South Korea's New Corpse 라고 써놨어요. 너무나 악의적인 조작에 소름이 끼치네요. Corpse 라는 단어는 '시체, 송장'이라는 뜻이에요. 아무리 노무현 전 대통령을 싫어한다하더라도 저런식으로 저열하게 조롱할 수 있는 건가요?

• 45. 벌레박멸
    '17.5.18 9:36 AM (125.138.xxx.53)

이번에는 항의전화로 끝내면 안될거 같아요
    기레기들이 도발하니 이젠 대놓고 지 정체성 드러냈다고 보여지네요
    관련자 처벌 절대로 안할거고 또 그냥 넘어갈꺼에요.
    할수 있는 모든 일을 해서 이번에야 말로 벌레를 박멸해야 할것같아요.

• 46. time메일주소 찾았어요.
    '17.5.18 9:44 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://time.com/

문제의 사진 다운받으셔서 첨부하신 후
    feedback@time.com으로 메일 보내주세요.

방송 캡처보니 출처-time이라 써있으니 time에서 어떤 조처가 있을거라 생각해요.

• 47. 씨방새는 공영방송 아닙니다.
    '17.5.18 12:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 민간 상업방송이에요. 공영방송은 개뷩신과 엠븅신에만 해당.