82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑신부직장이 광화문과 분당인경우 집을 어디에 구하는게 좋을까요?

집구하기 조회수 : 2,149
거리가머니 너무 힘드네요
서울지리잘아시는분
도와주세요ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '17.5.18 6:05 AM (24.246.xxx.215)

대치동이요.

• 2. 대치동
    '17.5.18 6:06 AM (121.166.xxx.226)

대치동전세너무비싸지않나요?

• 3. 아님 양재라도
    '17.5.18 6:10 AM (58.234.xxx.195)

분당과 광화문이면 굉역버스로 하면 정점이예요. 러시아워엔 엄청 먼 거리죠.
    그나마 양재 대치 뭐 이런 권이 좋을 것 같으데요. 분당선 라인따라 찾아보세요

• 4. ...
    '17.5.18 6:27 AM (58.230.xxx.110)

왕십리요...
    분당선도 다니고 광화문도 5호선타고 가면 되고...

• 5. 목동
    '17.5.18 6:33 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

사심 됌....

• 6. 광화문 분당 중간인
    '17.5.18 6:34 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

송파 신천동.

• 7. 왕십리
    '17.5.18 6:45 AM (121.160.xxx.222)

윗분이 말씀해주셨네요 왕십리요.
    양재 대치는 광화문 다니기 별로 안좋아요. 3호선이 닿긴 하지만 노선이 너무 빙빙 돌아요...

• 8. 맞아요
    '17.5.18 7:12 AM (58.227.xxx.173)

분당선. 5호선 교차지점인 왕십리가 딱이죠

뉴타운 좋아요

• 9. SJmom
    '17.5.18 7:13 AM (175.223.xxx.235)

분당 광화문이시면...왕십리가딱인데요.... ^^

• 10. ....
    '17.5.18 7:59 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

한쪽 가까운 곳이 좋아요.
    저라면 분당에 살거예요

• 11. 아내 직장 가까운 곳...
    '17.5.18 8:18 AM (182.209.xxx.10)

결혼 후 아기가 생길 수 있으니 아내직장 가까운 곳이 좋지 않을까요?

• 12. 네 맞아요
    '17.5.18 8:20 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

중간지점으로 하면 양쪽 모두 힘들어요 하객분들 고려해서 아예 교통편이 편한 한쪽에서 하는게 낫죠 광화문쪽은 아펠가모도 그렇고 객단가도 높고 예약도 힘들테니 차라리 분당쪽이나 잠실쪽에서 하시는게 나아보여요

• 13. ??
    '17.5.18 8:21 AM (110.70.xxx.210)

무슨 중간지점이에요 아예 고용안정성 높은 한쪽 근처에 사는게 낫죠 보통은 아내쪽 직장 근처에 잡는게 보편적이기는 합니다만...

• 14. ㅌㅌ
    '17.5.18 8:23 AM (14.35.xxx.111)

분당초입에 자리 잡으시면 광화문가는 광역버스 많아요 시내 지나가는거보다 버스전용으로 가니 더 빨라요

• 15. 그래도
    '17.5.18 8:25 AM (1.234.xxx.114)

남녀 모두 편하게 중간인 왕십리가낫죠...

• 16. 육아도 고려
    '17.5.18 8:51 AM (180.66.xxx.214)

맞벌이를 하면 육아에 실질적인 도움을 주실 수 있는
    친정, 시댁 거리도 고려해야 해요.
    양쪽 집안 다 육아에 전혀 도움 주실 수 없다면,
    보통은 주양육자인 엄마 직장 근처로 잡는게 맞구요

• 17. 왕십리
    '17.5.18 9:14 AM (122.35.xxx.94)

신혼때는 왕십리
    임신하고 육아시작하면 아내 회사쪽
    또는 아이 맡아줄수있는 부모님쪽

• 18. 왕십리
    '17.5.18 9:16 AM (122.35.xxx.94)

분당에서 광화문은 ㅎㅎㅎ
    광역버스 종점까지가서 타고와야 앉아갈수있고
    출근시간에는 차 다차면 무정차 쑝~
    비오거나해서 작은 접촉사고라도 있으면
    회사출근시간은 기약없고,,,

• 19. 저도 왕십리 추천
    '17.5.18 9:40 AM (121.160.xxx.103)

요즘 왕십리 쪽 진짜 좋아졌더라구요
    분당선 종점이라 열차 시간 맞춰서 가서 편하게 앉아서 출근할 수 있고(대신 퇴근길은 좀 붐비는건 감안해야죠)
    남편도 5호선 타면 금방이라 양쪽한테 좋겠네요.
    분당에서 광화문 진짜 멀어요... 분당 어느쪽인지 모르겠지만 서현이랑 판교 IC쪽은 항상 막히고...
    출퇴근 왕복 3시간 잡아야 하는데 진짜 멘탈 털리죠...(제 경험담)
    버스 간격 벌어지면 자리 없어서 내내 서서 가야하는데 진짜 너무 힘들었어요.
    버스에서 서서가는 거랑 지하철서 서서 가는 거랑은 차원이 다른....
    광역버스 비도 한달에 십만원은 나가니까 무시 못하구요 ㅋㅋㅋ
    고속도로 사고나면 노답.... 근데 겨울에 눈오거나 여름에 비 많이 오면 아주 그럴 가능성이 높죠...
    그럼 바로 지각 당첨입니다... 그래서 2시간 전에 미리 넉넉하게 나가는 선택을 하게 되는데
    삶의 질 정말 확 떨어집니다 수면이 부족해서.... ㅠㅠ
    분당이 살기는 좋지만 광화문 출퇴근은 아니어요.... 강남 쪽 출근하시는 분께만 추천할래요.

• 20. ..
    '17.5.18 9:51 AM (73.233.xxx.135)

저라면 분당 아니면 광화문이요. 한 사람이 고생하는 걸로...

• 21. ..
    '17.5.18 10:13 AM (124.111.xxx.201)

왕십리 12341234