82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스랑 송파 헬리오 중 어디가 더 좋을까요? 실거주 20평대

am 조회수 : 2,796
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '17.5.18 12:55 AM (220.118.xxx.194)

헬리오를 잘 모르는데 엘스나 리센츠랑 차이가 좀 나지 않나요? 부동산에 9억까지 붙어 있던데요. 2년 전 7억 후반이었는뎅-.- 저는 학령기 아이가 없는데 저라면 리센츠. 초중고가 다 단지 내에 있어요. 신천역이랑 잠실역 걸어서 갈수 있고. 그래서 엘스보다 조금 더 비싼 것 같더라고요. 10년차긴 한데 내부는 고치는 분위기고 단지 조경이나 주변은 안정되어서 아이 키우기 좋은 듯.

• 2. 리센츠 엘스는 강남이에요
    '17.5.18 6:03 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

위치나 주민들 사는 수준,인프라가.....송파라기 보다.
    헬리오는 저 안쪽동은 지하철 걸어 나올려면 도보 십여분에 주변 환경이 서민 분위긴데...
    아파트 입주민들이 엘스 리센츠 수준으로 입주 할거다란 가정 한다 해도
    아파트 주변 인프라와 분위기가 바뀔라면 10년 걸리겠죠.
    엘스 리센츠는 쇼핑을 가도 코엑스쪽으로 빠졌버리잖아요.
    헬리오 주변 함 가 보세요.
    완전 강북 수준이지.

• 3. 리센츠 엘스는 강남이에요
    '17.5.18 6:06 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

위치나 주민들 사는 수준,인프라가.....송파라기 보다.
    헬리오는 저 안쪽동은 지하철 걸어 나올려면 도보 십여분에 주변 환경이 서민 분위긴데...
    아파트 입주민들이 엘스 리센츠 수준으로 입주 할거다란 가정 한다 해도
    아파트 주변 인프라와 분위기가 상향으로 바뀔라면 10년 걸리겠죠.
    엘스 리센츠는 쇼핑을 가도 압구정 ,코엑스쪽으로 빠졌버리잖아요.
    헬리오 주변 함 가 보세요.
    학군과 문화 인프라가 엘스와 비교가 안돼요....

• 4. 겨울방학
    '17.5.18 7:47 AM (119.70.xxx.59)

비교가되나요 엘스리센츠는 다리 하나 건너면 삼성동인데
    헬리오는 뚝방길 지나 가락시영자리잖아요 재건축으로 좋아진다해도 입지는 거짓말안합니다 베이스가 완전 다르다고 봐야죠

• 5. ??
    '17.5.18 9:34 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

많이 모르시는 분 같아요.
    리센츠는 우리가 보통 말하는 강남3구 강남 서초 송파 라구 말하는 그 송파의 대명사격이예요.
    엘스 리센츠 트리지움 장미 파크리오 주공5단지... 정도가 여기 포함이구요.
    헬리오는 송파이기는 하나 중심지역은 아니예요.
    송파가 무척 넓네요.

• 6. ??
    '17.5.18 9:39 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

많이 모르시는 분 같아요.
    리센츠는 우리가 보통 말하는 강남3구 강남 서초 송파 라구 말하는 그 송파의 대명사격이예요.
    엘스 리센츠 트리지움 장미 파크리오 주공5단지 올림픽선수촌아파트... 정도가 여기 포함이구요.
    송파가 무척 넓네요.

• 7. ??
    '17.5.18 10:17 AM (14.32.xxx.47)

엘스 리센츠 트리지움 장미 파크리오 주공5단지 올림픽선수촌아파트... 정도가 여기 포함이구요.
    송파가 무척 넓네요.

• 8. ...
    '17.5.18 2:31 PM (61.98.xxx.137)

헬리오시티 가격이 엄청 오르고 있더라구요. 입주 때는 비슷한 가격대일 수 있겠던데요. 신축 대형 단지라서 그런가 봅니다.

• 9. ㄱㅇㄱㅇ
    '17.5.29 12:44 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실과 가락동은 입지에서 많이 차이나는데..
    비교대상이 아니예요
    부동산사이트들보면 일부러 집값 올리려 잠실아파트들에 끼워 홍보하더라구요 정말 무.섭.게.
    잠실아파트라면 대표적으로 잠실 12345단지(엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스와 재건축5단지) 아시아 선수촌아파트를 가르키는겁니다
    아파트알아볼때 주소지 확인부터하세요
    잠실동의 대표적인 아파트는 저 위의 아파트를 가르키는겁니다

• 10. ㄱㅇㄱㅇ
    '17.5.29 12:46 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

비교대상이 아니예요
    부동산사이트들보면 일부러 집값 올리려 잠실아파트들에 끼워 홍보하더라구요 정말 무.섭.게.
    잠실아파트라면 대표적으로 잠실 12345단지(엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스와 재건축5단지) 아시아 선수촌아파트를 가르키는겁니다
    잠실동인지 아닌지...
    잠실동의 제일 대표적인 아파트는 저 위의 아파트를 가리키는겁니다

• 11. ㄱㅇㄱㅇ
    '17.5.29 12:50 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

비교대상이 아니예요
    어떤부동산사이트보면 집값 올리려 잠실아파트들에 은근슬쩍 끼워 홍보하더라구요 정말 무.섭.게. 목숨거는느낌..
    잠실아파트라면 대표적으로
    잠실 12345단지(엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스와 재건축5단지) 아시아 선수촌아파트를 가르키는겁니다
    잠실동인지 아닌지...
    보편적으로 잠실동의 제일 대표적인 핫한 아파트는 저 위의 아파트를 가리키는겁니다

• 12. ....
    '17.6.2 1:53 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉 비교대상이 아니예요
    잠실동으로 하세요 투자가치가 있어요
    강남서초송파의 그송파는 엄밀히말하면 잠실동을 지칭하는겁니다
    잠실동 대표아파트는 잠실동1234단지 엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스 와 재건축5단지
    그리고 아시아선수촌아파트 입니다
    송파구 투자하실때는 주소지확인하셔서 잠실동 아파트로 하세요
    잠실동인것처럼 우기지만 실제로는 주소지가 다른동인경우가 비일비재....
    아파트값이 잠실이름을 붙냐안붙냐도 엄청난 시세차익이 나거든요
    아파트구입시 주소지꼭 잘알아보고하세요

• 13. ....
    '17.6.2 1:54 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

강남서초송파의 그송파는 엄밀히말하면 잠실동을 지칭하는겁니다
    잠실동 대표아파트는 잠실동1234단지( 엘스 리센츠 트리지움 레이크팰리스) 와 재건축5단지
    송파구 투자하실때는 주소지확인하셔서 잠실동 아파트로 하세요
    잠실동인것처럼 우기지만 실제로는 주소지가 다른동인경우가 비일비재....
    아파트값이 잠실이름을 붙냐안붙냐도 엄청난 시세차익이 나거든요

• 14. ...
    '17.6.2 1:55 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실동 대표아파트는 잠실동1234단지( 엘스 리센츠 트리지움 래이크팰리스 일명 엘리트래 라고 줄여서 지칭) 와 재건축5단지