82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김사무엘이 떨어지다니 말도안돼 충격이다

노우 조회수 : 5,584

이번순위 몬가이상해 ~

솔직히 조합 별루

김사무엘이 어케 떨어질수가있지?

실력장난아니던데

김사무엘 살려놔 ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.17 3:27 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

뭔가 조합 이상해요 전 별로ㅠㅜ

• 2. 무난하게
    '17.6.17 3:28 AM (211.104.xxx.108)

피디농간이죠. 중간에 11위~14위까지 4인 보여줘서...그 친구들이 다 치고 올라갔죠. 특히 이대휘...3위까지 치고올라간거 보면 그 공개가 얼마나 큰 영향을 미쳤는지 보여주는거죠.
    김종현이 황민현보다 항상 높았는데....그 영상에 든 황민현이 된거 보면....
    컷트라인은 모두 피디픽인걸로!

• 3. ...
    '17.6.17 3:31 AM (1.229.xxx.104)

전 김종현 응원했는데 결과가 참.... 맘에 안 들어요.

• 4. ..
    '17.6.17 3:46 AM (39.116.xxx.124)

중간4분할이 컸죠
    저는 다니엘이 최애이고 다음 김종현응원했는데 종현이 떨어진충격에 지금 아무생각도없고 멍해요.

• 5. .....
    '17.6.17 3:48 AM (112.149.xxx.183)

전 시작부터 끝까지 종현 원픽이었는데... 너무 충격 먹어서 잠이 안 옵니다. 민현, 옹이나 다니엘도 좋아는 하지만 종현 없는 워나원은 그냥...보기가 싫네요. 종현이 너무 안쓰럽고 막 몸이 다 아픕니다..

• 6. ..
    '17.6.17 3:55 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

앞으로는 엠넷 오디션 프로 안보는 사람들이 승자예요.
    국민프로듀서라며 시청자들 실컷 이용해먹고 4분할 띄워서 피디픽 들여보내고 순위 들었던 애들 바꿔치기한거죠. 일종의 사기라고봐요

• 7. 그러게요
    '17.6.17 3:59 AM (182.230.xxx.127)

김종현도 당연히 순위안에 들어갈줄알았는데

사무엘하고

아~~엠넷한테 실컷농락당한기분이네요

• 8. ..
    '17.6.17 4:07 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

내가 앞으로 암넷 오디션을 보면 인간이 아니예요.
    실컷 사기당하고 농락 당한것 같아요

• 9. ...
    '17.6.17 7:17 AM (115.23.xxx.131)

정말 순위가 너무 이상해요.저는 보다가 이해가 안돼서 채널 꺼버렸어요.어쩌면 이미 데뷔 멤버를 정해놓고 있었던게 아닌가 싶더군요.아니면 문자 투표해서 해외 팬들이 특정 멤버들한테 몰빵한건 아니었는지...순위 발표할때마다 변동폭이 커서 뭐 이런,했었는데 막방에 제대로 뒷통수 맞았어요.외국애들 두명이나 뽑히고 글로벌로 돈 좀 뽑아보겠다는 농간인가봐요.피디 정말 욕나와요.조합이 너무 별로라서 관심이 안생기네요.ㅎ

• 10. 진주이쁜이
    '17.6.17 7:32 AM (125.190.xxx.213)

울 딸 종현 떨어진거보고 울고 완전 난리에

중간 11위에서 14위 보여준거 때문에
    그렇다고 피디 농간에

• 11. ....
    '17.6.17 7:40 AM (175.223.xxx.44)

중간에 등수낮은애 보여주면
    당연히 그애들한테 몰표 쏟아지겠죠..
    시즌1때도 그러더니
    이번에도 또 그런 불공정한 게임을...

• 12. ..
    '17.6.17 7:49 AM (220.126.xxx.65)

실력은 있어도 사무엘 팬은 별로없긴 했었어요

• 13.
    '17.6.17 8:00 AM (218.48.xxx.215)

다니엘 왕팬이지만 김종현 떨어진게 젤 아까워요. 라이관린, 배진영 이런 애들보다 훨씬 실력도 있고 외모도 더 낫구만... 윤지성은 개그 캐릭은 있어도 나이도 넘 많고 뭣보다 노래든 춤이든 눈에 들어오는게 없는데 6등??인가 하고... 아 말도 안돼...

• 14. 에고
    '17.6.17 8:03 AM (116.123.xxx.168)

김종혀니 넘 맘이 아프네요
    당연이 될줄알았는데ㅠ
    사무엘도 열심히 하고 실력좋던데
    둘이 떨어질줄이야
    맘이 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 15. 종현이
    '17.6.17 8:32 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

종현이 되어도 문제죠. 11명에 뉴이스트 2명 분명 분란소지 있고 사무엘은 안됐어요. 용형 안보일 때부터 눈치챘어야 하는데...영민이도 안됐어요. 펑펑 울던데...남들 때문에...

• 16. ..
    '17.6.17 8:45 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

국민프로듀서라며 시청자가 뽑는데 뉴이스트가 3명이든 4명이든 무슨상관이예요.
    4분할 띄워서 피디맘에 드는애 골라 넣는게 조작이고 문제죠
    그동안 뉴이스트 애들이 비쥬얼이나 실력으로 중심이 돼서 무대 꾸며 퀄리티가 나온거예요.
    요번 11명 된애들 실력도 비쥬얼도 암담하죠

• 17. ..
    '17.6.17 9:03 AM (203.226.xxx.87)

뉴이스트2명 분란소지라면
    브랜뉴,mmo도 2명 됐는걸요.
    다들 들어가도 괜찮을 실력이었고 내가좀더 아끼는 아이가 떨어진건 정말속상해요. 또 일본가서 고생할 뉴이스트들 너무 안타까울뿐
    종현아 ㅠㅠㅠ

• 18. 짤쯔
    '17.6.17 9:40 AM (116.37.xxx.157)

사무엘 떨어진거 넘나 충격
    어린 사무엘 상처 많이 받았을텐데....
    에휴 쫓아가서 다독여 주고 싶어요
    대형기획사에서 데려가 줬음...
    뮤직뱅크에서 날아다니길 기원해요
    11등 후보 4명 공개했던거 이게 판을 뒤집었네요
    뭐 어쩌면 몇명 피디픽은 다 정해놨나 하는 생각까지 들고
    너무 속상해요

• 19.
    '17.6.17 10:30 AM (175.211.xxx.247)

종현이떨어진건 진짜충격이예요. 제 픽이 되었지만 마음놓고 기쁠수없을만큼요. 사무엘실력은 있는데 워낙 인기가 종잡을수없게 등락이 심했어서. 암튼 정말 거지같은 진행방식이지요. 대휘는 결국 올라갔을거지만 3위는 분할덕본거맞고 그다음은. . 음음

• 20. 소피아
    '17.6.17 12:33 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 난생 처음으로 종현이한테 문자 투표한 40대인데요
    어제 프로듀스101 너무 했죠?
    사무엘은 당연히 순위안에 들 줄 알았는데 너무 황당하고
    어찌 그리 질질 끌면서 진행하는지 암넷이 딱 맞네요
    아침에 네이버 보니 사무엘은 용감한 형제가 바로 솔로 데뷔 시킨다는 기사 봤는데 참한 우리 종현이는 어찌 될지
    가수 보다 배우도 괜찮을거 같던데요
    저는 아이오아이 할때는 마지막 만 보게 됐고
    이런 오디션 프로그램은 처음으로 챙겨 봤는데
    진짜 마지막 방송 너무 하더라구요
    보아까지 싫어질 지경이였어요

• 21. ...
    '17.6.17 1:32 PM (118.35.xxx.113)

이렇게 pd독단으로 할꺼면 맨날 서두에 국민 프로듀서님! 하는 소리는 왜한걸까요??
    피디가 찍어논 애들위주로 인원을 셋팅할거면서~~
    발표할때 또 뜸은 얼마나 들이던지 서있던 애들 다리 후들거렸겠어요...가뜩이나
    많이 긴장했을텐데......옹성우, 김재환되서 좋긴한데....윤지성,배진영은 별로예요
    김종현,사무엘이 안되서 너무 안타깝네요...ㅠㅠ