82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158에 48~49 정도 되면 어느정도예요?

.... 조회수 : 11,121
다이어트 중인데 제 목표 몸무게인데
연예인 몸무게는 아니죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.11 6:59 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 비슷한데 초딩 몸매예요.ㅠㅠ

• 2. . . .
    '17.5.11 7:00 PM (117.111.xxx.8)

체형따라 다르겠지만 적당히 예쁜 몸이죠
    그 키에 연예인이면 40초반이 되셔야겠죠

• 3. ㄴㄴ
    '17.5.11 7:01 PM (1.236.xxx.107)

저정도면 왠만한 55사이즈 이쁘게 다 맞지 않나요?
    물론 기본 골격에 따라 다르긴 하겠지만

• 4. 일반인
    '17.5.11 7:01 PM (183.96.xxx.122)

보기 좋게 날씬한 정도예요.
    말랐다 소린 못 듣는.

• 5. ....
    '17.5.11 7:02 PM (120.50.xxx.186)

44가 아닌 55군요!

• 6. ...
    '17.5.11 7:04 PM (1.246.xxx.75)

키가 작아서 44도 맞지않나요 아무리 말라도 65넘으면 44맞아도 55가 편하다고 55입던데

• 7. 0000
    '17.5.11 7:04 PM (116.33.xxx.68)

딱이쁜몸매에요
    전164에 49~50인데 골격이가늘어서 많이말라보이나봐요

• 8.
    '17.5.11 7:06 PM (203.226.xxx.49) - 삭제된댓글

제가 키가 161인데요 47넘으면 옷발이 잘 안 받더라구요. ㅠㅠ
    한 때 43 까지 내려갔었는데 다들 말랐다고 그러고..
    아마 날씬한 연예인들은 158 키면 40초반 대일걸요

• 9. 제 키가 158cm
    '17.5.11 7:09 PM (5.49.xxx.61)

윗 분 말처럼 48-49kg면 마르지 않은 약간 날씬한 보통 몸매입니다.
    보기에 좋아요~.
    사이즈 44는 46kg 이하... 그 정도 되면 마른 체형에 해당되요.
    문제는 사이즈 44를 원하시면 평생 소식하고 밥 한술에 몸 불을까 걱정하는 인생으로 바뀌니
    뭐든 적당한게 좋은거 같아요.

• 10. ....
    '17.5.11 7:17 PM (221.157.xxx.127)

운동안한 48키로와 운동한 48키로는 많이 다릅디다

• 11.
    '17.5.11 7:20 PM (175.209.xxx.57)

키 160, 체중 48일 때 44 입었어요. 저는 상체가 좀더 말라서 그랬나봐요. 하긴,,바지는 55 입었네요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.11 7:23 PM (110.13.xxx.154)

161에 47키로가 옷발이 안 받는다는건 진짜 과하네요

• 13. ...
    '17.5.11 7:25 PM (91.44.xxx.128) - 삭제된댓글

나이가??

158 45~46 (근데 엄마닮아 가슴은 컸구요. 75c)
    뭘 입어도 굿.

가슴때문에 48키로면 옷태가 좀 다르구요.

• 14. 적당
    '17.5.11 7:29 PM (58.122.xxx.72)

제가 그 키인데요, 표준 55 사이즈가 꽉 끼지 않을 정도에요.
    체형에 따라 다르겠지만, 날씬하지는 않지만 그렇다고 뚱뚱하지도 않구요. 딱 보기 좋은 정도?

저는 살이 빠져서 요즘 45kg인데, 이제야 가느다랗다는 말 가끔 듣고 있어요.
    대신 기운이 없어져서 -_-;;; 다시 48까지 찌우려고 해요.

• 15. 잘될거야
    '17.5.11 7:36 PM (121.131.xxx.223)

날씬하시긴 해도 아주 마른 몸매는 안되실 거에요.

동생이 157에 47까지 살빠진 적 있는데 적당히 날씬해보였어요.
    많이 말라보이진 않구요.

• 16. 적당해요
    '17.5.11 7:41 PM (116.127.xxx.143)

제가 그비슷한 키에 그 비슷한 몸
    다들? 부러워합니다. 살 안쪗다고

• 17. mmmm
    '17.5.11 7:43 PM (110.70.xxx.57)

여기 82에선 초딩몸매라 하지만
    158에 42 43 인데 솔직히 옷발삽니다
    원래 마른체질이라 뭐 쳐지거나 얼굴 푹 파진거? 없구요
    47 48정도면 마른느낌은 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.11 7:51 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

운동으로 그정도까지 뺀적 있는데 44반 55정도였어요
    군살이 거의 없었어요
    연예인 몸무게는 아니고요
    근데 굶어서 빼면 보통 55될듯

• 19. 가슴이
    '17.5.11 8:06 PM (58.234.xxx.195)

없으면 그냥 저냥이구요.
    제가 38까지 그 키에 46이었고
    좀 늘면 47이었는데
    어깨 없고 가슴 없으면 작고 초라해보일 수 있구요.
    오히려 어깨가 보통으로 좀 있고 가슴이 좀 있으면 오히려 초딩 몸매 아니고 예뻐요.
    체형에 따라서 전 46일때 살좀 찌란 소리 들었어요. 허리가 잘록한 형은 아닌데
    대신 노출이 되는 손목 발목 팔다리가 가늘어서 그런 것 같네요.
    52킬로까지도 날씬하다는 소리 들었어요. 그 다음부터는 패쑤.

• 20. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '17.5.11 8:08 PM (39.7.xxx.63)

저 키는 159이구요.

몸무게는지금 살이 쪄서 52키로예요ㅜㅜ

저 배보면 배가 한가득이고

임신했나? 싶습니다.

저 몇키로까지 빼야될까요?

나이는42세구요.

운동 매일하는데 저는 찌긴쉬워도
    빠지지는 않아서 걱정입니다.

한3키로. 빼면될까요?

지금 다이어트 중입니다요.

• 21. ...
    '17.5.11 9:02 PM (114.204.xxx.212)

날씬해보이는 정도요
    결혼전과 아이낳고 뺀뒤 그 정도였어요
    40후반부턴 52 정도인데 확실히 허리선이나 허벅지가 달라요

• 22. ..
    '17.5.11 10:53 PM (125.177.xxx.200)

제가 그 사이즈인데 운동안한 몸이라 배나오고 팔뚝 두껍고 그래요.
    44사이즈는 이젠 못입고 55사이즈 입어야해요.
    운동해서 근육질인 몸무게로썬 괜찮겠지만 전 이티몸매네요.

• 23. 제가
    '17.5.12 12:13 AM (223.62.xxx.188)

40대초반 166에 딱48인데요 다들 말랐다고 하지만 뼈가 워낙 가늘어서 그런지 벗으면 가슴이랑 뱃살등 살집이 꽤있어요 그러니 제가 만약 연예인이라면 화면에 부하게 나올거같아요 예전에 한고은을 실제로보니 제가 뼈대 가는거랑 또다르게 가늘더군요