82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드니까 놀이기구 못타겠어요

어지러 조회수 : 3,668

젊어서는 그 무섭고 힘든거를 어찌 소리 지르며 즐겼을까요

정말 좋아했는데 오랜만에 갔더니...

나이 들고 아이랑 같이 갔는데 속이 울렁 거리고 어지럽고 피곤하고

아... 나 열살 때 우리 엄마 피곤해 하며 타는 거 힘들어 하시는게

어려서는 이 재미있는 걸 왜 싫어 하실까 했는데

참...이렇게 나이 들어 가는 걸까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.5.13 5:25 PM (112.150.xxx.63)

저 진짜 롤러코스터 두번세번 타고 그랬었는데
    마흔 넘으니 어지럽고 울렁거리고ㅜㅜ

• 2. 저도 엄청
    '17.5.13 5:28 PM (115.140.xxx.180)

좋아했는데 이젠 안타요 타봐야 이미 알고있는 느낌이라 자위하면서. ... 나이가 드는거죠

• 3. 고딩맘
    '17.5.13 5:28 PM (183.96.xxx.241)

이삼년 전에 에버랜드 티익프레스 탔다가 저 세상 가는 줄 알았네요 안내원이 괜찮겠냐고 두 번이나 물어보길래 걱정말라고 했는데... 혼이 다 나간줄 ...ㅠ

• 4. ...
    '17.5.13 5:34 PM (223.62.xxx.34)

고딩맘님 넘 웃겨요 말씀이 ㅋㅋㅋ
    저도 왠지 타면 그럴것같아요ㅠ

• 5. ...
    '17.5.13 5:34 PM (1.236.xxx.107)

정말 놀이기구 타보니까 나이드는거 실감하겠더라구요
    무서워서가 아니고 속이 울렁거려서 못타겠어요
    시시한것도요

• 6. 저는
    '17.5.13 5:37 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

원래 못탔어요
    꼭 탄다면 회전목마;;
    정말 안전해요 ㅋ

• 7. 저도
    '17.5.13 5:40 PM (119.206.xxx.161)

일부러 줄서서 탔는데
    타고 나서 어지럽고 머리아파서 다른건 아예 엄두도
    못내고 집에 갈때까지 힘들더라구요
    전정기관도 늙는가봐..서글프더구만요..

• 8. 동병상련
    '17.5.13 5:47 PM (58.227.xxx.173)

얼마전 취준생 딸이랑 워타파크갔다 슬라이드 탔는데
    오랜만이라 정신이 없어 다 내려와 잠시 누워 있었더니
    안전요원이 괜찮으시냐며 일으켜주대요 ㅠ
    딸은 엄마가 죽은 줄 알았다 하고 흑흑~

이제 안탈려구요 넘나 잘 탔었는뎅 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 건강
    '17.5.13 6:06 PM (222.98.xxx.28)

어려도 젊어도
    못타는사람은 못타요
    특히 바이킹같은건
    나이 안가려요

• 10. 저두요
    '17.5.13 6:35 PM (218.238.xxx.101)

바이킹 정말 울렁겨려서 못타요 이제는 늙나봅니다

• 11. ...
    '17.5.13 6:41 PM (86.130.xxx.12)

저도 20대때는 바이킹도 수십번 문제없고 맨날 끝에서 타고 월미도 바이킹도 디제이한테 엄청나게 반응해서 완전 오래돌리게 해놓고 롤러코스터도 몇번타는거 즐겼는데 이젠 바라만봐도 토나와요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저는
    '17.5.13 6:44 PM (39.7.xxx.239)

46세 인데 너무 타고싶어요
    근데 주변에 호응해주는 인간이 없어서 못가섲아쉽네요

번지점프..도 너무하고싶고
    아프리카에서 경비행기..도 너무 타고싶어요!

• 13. 43
    '17.5.13 6:54 PM (116.38.xxx.204)

아직도 티익스프레스가 넘 좋아요
    워터파크 슬라이드도 늠 좋아요
    근데 9살 아들이랑은 못 타겠어요 ㅠㅡㅠ
    메이트 구하고 싶어용

• 14. 44
    '17.5.13 8:52 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

아직도 전 재밌네요
    일본 후지큐 하이랜드 함 가고 싶어요
    영상보여주며 9살 아들한테
    너 중학생되면 같이가서 타자고 했더니 기겁을 하네요
    가족끼리 놀이동산가면 혼자서 줄서서 타요 ㅜㅜ
    근데 언제까지 탈수있을까 싶기도해요
    더 늙어 타다가 심장마비로 죽진 않을까 이런 상상도 해요 ㅋ

• 15. 진짜
    '17.5.13 9:54 PM (210.103.xxx.30)

유치원,초3 아들 둘 연간회원을 무려 4년을 하며
    심심하면 갔어요. 용인과 20여분 거리라 줄서는 스트레스
    없이 구경위주로 하루에 기구 몇개씩만ㅋㅋ~~
    남편은 회전목마빼곤 쳐다도 안보고
    애들은 어리고 저 혼자 아쉬워하며 간간히 타곤 했는데
    이젠 초6 고딩이 되어 애들은 미친듯타고 엄마도 타자고 하는데 T한번 탔다가 그날 울렁거려서 암것도 못하고 앉았다
    왔어요! 정말 한해가 갈수록 어지럽기도 하고 올해는 잘못타서 목이 삐끗해 엄청 고생했어요ㅋ