82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 똑똑하긴 하네요

선거관망 조회수 : 3,748
선거 전부터  결선투표제 하자고 한 사람은 안철수 밖에 없어요. 
누구든 1차에 나와 경쟁하고 1위2위가 최종투표로 경쟁하는 거.  
단일화니 뭐니 전략없이 소신 껏 펼치고 국민은 맘편히 좀 지켜보고요.  
한마디한마디를 하더라도 뼈 있는 말 지킬 말 만하는 것도 그렇고
. . . .지금 여러 후보틀 보니 다양하게 장단점을 볼 수 있어서 좋아요 심상정 후보도 다시 봤어요 좋네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '17.4.29 11:28 PM (202.156.xxx.123)

안철수 초딩스러운거 다 뾰롱났어요... 똑똑하긴 개뿔...

• 2. 갱철수는
    '17.4.29 11:29 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

관심없어서 패쓰.......해요

• 3. ..
    '17.4.29 11:31 PM (125.178.xxx.196)

뭔말을해도 바보스럽게 들림

• 4. 물타기ㅡ마시고
    '17.4.29 11:31 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

그알이나 봅시다

• 5. 그알
    '17.4.29 11:32 PM (218.55.xxx.109)

보세요~~~

• 6. ...
    '17.4.29 11:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

결선투표 하려면 개헌을 해야 하는데 뭐가 똑똑하다는 건지...
    아까 안후보측에서 삼권분립을 확립하는 게 공약이라고 하지를 않나...
    이 캠프는 헌법도 모르나 봐요
    하긴 건국절 들먹이며 임시정부 법통 무시하는 것맛 봐도 알겠네요

• 7. 갑질부부
    '17.4.29 11:35 PM (219.255.xxx.120)

철수나 지지자나 개 똑똑

문재인 말도 제대로 못한다
    원고 보고 읽은 원고 없으면 아무것도 못한다고

일대일 맞짱 토론하자

일대일 끝장 토론하자

원고 없이 토론하자고

스탠딩 토론하자

하자는 대로 다 해줬는데...

근데

토론에서 안철수의 민낯이 다 까진 거죠

결국 어제 자기 입으로 고백을 하더 만요

"나는 말을 잘못해서 어쩌고 저쩌고 ...'

안철수 지지자들 다 어디 갔나요?

• 8. ㅋㅋ
    '17.4.29 11:36 PM (14.52.xxx.146)

똑똑해서 미래를 얘기하자면서 정책토론회때
    갑철숩니까 안철숩니까을 물었나봅니다

• 9. . .
    '17.4.29 11:37 PM (58.141.xxx.60)

안철수가 똑똑하면 국민의 반은 천재

• 10. 혹시
    '17.4.29 11:38 PM (125.190.xxx.227)

뒤에 시골의사 순실이가 있을지도

• 11. 그알보세요 물타기네요
    '17.4.29 11:38 PM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 12. 아유
    '17.4.29 11:40 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

그만하세요 코웃음 칠 말만해

• 13. 토론 몇번하고
    '17.4.29 11:42 PM (119.64.xxx.207)

헛똑똑이란게 전국민한테 들통난데다 개그까지 해서 큰웃음 준 후보죠.

• 14. ...
    '17.4.29 11:44 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1272813&ref=https://m.search.naver.com/s...

2016년 1월19일

• 15.
    '17.4.29 11:44 PM (125.130.xxx.189)

어리석은 자! 그대 이름은 철수

• 16. 원글
    '17.4.29 11:44 PM (122.35.xxx.166)

문재인이 반대했죠 에궁. . .
    그렇잖아요. 심상정씨도 운동권 언니 인상이 강했는데
    좋은 점많이 보이던데요.
    역시 안철수눈 한발 앞서 조용조용 가요.
    말까지 잘하면 사람이 아니라고 해요. 너무 똑똑해서~ㅋ

• 17. ...
    '17.4.29 11:46 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1272813&ref=https://m.search.naver.com/s...

2016년 1월19일

더민주의 김종인 영입에 대한 안철수의 논평은

지금도 이어져야

지킬 말만 하는 안철수가 되지 않나요?

• 18. zz
    '17.4.29 11:47 PM (124.58.xxx.216)

원글이 보다는 똑똑한가 보네요.

• 19. 초등학생도 중학생도
    '17.4.29 11:50 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

좀 성숙한 애들은 그 후보 모자라보인다고 합디다.
    암기만 잘해서 서울대의대는 갔나본데 너무 모자라보인다고.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:50 PM (175.115.xxx.136)

안철수 천재죠

• 21. 천재아니고 빙신
    '17.4.29 11:52 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

결선투표를 왜해요?
    이유가뭡니까?

• 22. 결선투표제 왜하니
    '17.4.29 11:54 PM (211.36.xxx.71)

개소리하고 있네

• 23. ...
    '17.4.29 11:57 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

결선투표하려면 헌법을 고쳐야 한다니까 뭘 문재인이 반대해요?
    후보나 지지자나 저렇게 이해력이 떨어지니...

• 24. 안설희 재산 증명 언제?
    '17.4.29 11:57 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

왜 국민앞에 약속한 걸 개무시할까요?
    안지지자들! ( 나는 안빠라고는 안 쓰겠다)
    말 좀 해봐요.
    벌써 4월 다 지나가네요.
    15일에 밝힌다던 그 큰 의혹 왜 감추는 건지, 안설희 재산내역 왜 숨기는 건 지 대신 변명좀 부탁드립니다.

매일 깜짝 놀랄 준비하고 기다리는데 언제 밝힌답니까?

• 25. 헛똑똑
    '17.4.30 12:03 AM (125.131.xxx.235)

글쎄요
    공부는 잘했겠지만 똑똑한건 모르겠더군요.
    공대바보만 떠오르던데요.

• 26. 그래요
    '17.4.30 12:08 AM (121.172.xxx.15)

머리도 좋고
    공부도 잘 했잖아요.
    아깝네요.

계속 교수나 연구하면 좋을걸.
    그 분야에서 더 빛날을텐데요.

• 27. 진짜 안철수는
    '17.4.30 12:10 AM (114.204.xxx.4)

욕심이 화를 부른 케이스 같아요.
    그대로 있었더라면 존경받는 사람으로 계속 이미지 남길 수 있었을 텐데..

• 28. ...
    '17.4.30 12:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정치 하기 전에도 논문 실적 별 거 없잖아요
    부인도 마찬가지고...

• 29. ...
    '17.4.30 12:15 AM (223.62.xxx.203)

결선 투표제는 우리나라 헌법에 안 맞는 건데
    그것도 모르고 결선투표제하자고 우기는 게
    똑똑한 거에요? 똑똑한게 아니라 웃기던데.

결선 투표제, 스탠딩 토론..
    미국 선거에서 하는 건 다 따라하자는 안촬스.

딸도 미국으로 조기유학 보낸 사람이라 그런지
    미국에서 하는 건 다 따라하고 싶은가봐요.

• 30. 문재인 광주 호남 접수...
    '17.4.30 12:28 AM (219.255.xxx.120)

광주 호남 분들도 이젠

안철수의 민낯 다 본 거죠

속았다하고

오늘 다 돌아 선 거 같더라고요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2337476&page=1

• 31. ....
    '17.4.30 12:37 AM (125.186.xxx.152)

안철수보다...알바들이 더 똑똑한거 같아요.
    어떻게든 칭찬거리를 만들어내내요. 긍정의 화신들. 대다나다~~~

• 32. 안철수가 똑똑하다구요?
    '17.4.30 12:51 AM (211.202.xxx.114)

아닙니다~(절래절래)
    아유, 원글님 정말 실망입니다.
    궁민들은 다 아십니다~!

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.30 12:51 AM (1.233.xxx.152)

똑똑해서가 아니라 자신없어 그런거잖아요
    본인이 1위 였으면 그런말 안 꺼내요~

• 34. ..
    '17.4.30 12:54 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ그럼요 그 좋은머리로 bw로 재산 확 늘리시는 분이신데요
    Bw 잘해먹은걸로 이건희 뺨 날릴 정도던데요

• 35. 2222222
    '17.4.30 1:25 AM (123.111.xxx.250)

안철수보다...알바들이 더 똑똑한거 같아요.
    어떻게든 칭찬거리를 만들어내내요. 긍정의 화신들. 대다나다~~~

• 36. 개인적으로
    '17.4.30 4:10 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

개인적으로 인간 안철수에대해 말하는 사람이 없는 이유는
    뭘까요?동성초와 부산에서 나온 고등학교 서울대 제자 직원 등등
    수만명의 사람을 만났는데 그 사람 좋다고 나서는 사람 없네요.
    개인적으로 같이 지낸 사람 주변에 있으면 물어보세요.
    무슨 이야기 하는지...저는 들었습니다. 일반인은 아니라고 하더라고요.
    해석은 알아서 하세요.

• 37. 개인적으로
    '17.4.30 4:13 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

개인적으로 인간 안철수에대해 말하는 사람이 없는 이유는
    뭘까요?동성초와 부산에서 나온 고등학교 서울대 제자 직원 등등
    수만명의 사람을 만났는데 그 사람 좋다고 나서는 사람 없네요.
    무슨 이야기 하는지...저는 들었습니다.

• 38. ㅁㅁ
    '17.4.30 4:33 AM (110.70.xxx.150)

무슨 이야기 하는지...저는 듣고 아...그렇구나...했네요.
    전에 여기서도 안철수 ㅇㅇㅇㅇ 아니냐고 말하던데요.

• 39. ...
    '17.4.30 5:55 AM (211.36.xxx.119)

공부머리는 있을수 있으나 정치머린없음

• 40. 대체
    '17.4.30 6:51 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

안철수는 누구의 작품인걸까

• 41. 제 2의 정주영
    '17.4.30 7:06 AM (223.62.xxx.33)

그냥 사업이나 하고 있지.
    겨우겨우 2등하고 나중에 홍,안표 다 업어와서 1등하겠단 게 똑똑한 겁니까? 꼭 속이 뻔히 들여다 보이는 수만 써요.
    이런 안철수 알바하려면 안 창피합니까?

• 42. 제 2의 정주영
    '17.4.30 7:09 AM (223.62.xxx.33)

홍,안->홍,유

• 43. Meow
    '17.4.30 7:16 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

적어도 문재인보다야 똑똑하겠죠

문재인은 그냥 문제덩어리같던데

총체적난국!!

• 44. Meow
    '17.4.30 7:35 AM (223.62.xxx.90)

문재인은 보면 볼수록

대통령하겠다고 어떻게 나왔나 싶어요

문재인 아들 딸 하나도 아버지 안돕는거

어떻게 그럴수있는지..

게다가 문도리코라는별명처럼 안철수 공약이나 정책 따라

나하고 뭘로 대통령하겠다는건지 ㅉㅉ

• 45. 윗글아
    '17.4.30 7:43 AM (99.246.xxx.140)

말 되는거로 우겨라.
    하긴 댓글수당 돈 받으니 내용이 너한테 뭐 중요할까 싶긴하네

• 46. Meow
    '17.4.30 7:47 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

말 안되는게 뭐지