82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 발악에 공감합니다

또릿또릿 조회수 : 1,506
국당은 지금 절벽끝에 대롱대롱 매달려 있는 상황이네요... 대통령당선의 핑크빛꿈에 푹빠져있다 지금 15프로도 확신이 안되는 상황이라 거의 정신줄놓고 문준용에 필사적으로 매달리네요...어찌보면 안쓰러워요
중간에 잠시 지지율급상승한게 오히려 독이 됬어요ㅠ
이제 다음 총선에 호남에서 의석 1-2개 나오려나요?
국당은 없어지는 수순에 벌써 접어들었어요
유시민도 그러네요 국당은 오래 못간다고....

준비좀하고 뚜벅이유세를 시작하지..
어디다 발을 올리고 신발끈을 매는지..
그리고 초등학생에게 과외는 받느냐는 말은 현실공감력이 매우 떨어져보여요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더러운것들
    '17.5.6 8:58 AM (124.59.xxx.247)

후보나 선거대책위나
    어쩜 그리 추악하고 더러운짓거리 서슴치않고 하는지......

왜 민주당이 선거때마다 분열하고 졌는지
    이유가 저당에 있네요.

저러니 이길수가 있나??

철수가 당대표시절
    세월호가 터졌음에도 그나마 친노들의 약진으로 반타작하고 말았죠.

이상한 공천
    당내파벌.. 공천된 당사자도 어리둥절..

저러니 뭔 선거를 이기겠어요??

암덩어리 다 나가줘서 그건 고맙네요.

• 2. ..
    '17.5.6 8:58 AM (117.111.xxx.55)

선거 코 앞에 두고는 당연히 총성 없는 전쟁

상대당의 그런 노력을 발악이라 표현하는
    문재인 세력

생각이 다른 사람들과 공존이 불가한 사람들
    민주국가 최악의 세력임

• 3. 그런데 어쩌나
    '17.5.6 9:01 AM (121.129.xxx.210)

안철수 표가 사실상 많~~이 나오고 있다는데..
    어제 우리 가족모임
    점심때 시댁 안철수 5 유승민1 심상정1
    저녁 식사 친정 안철수 10 문재인 4 모름 2

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.6 9:01 AM (175.115.xxx.136)

상대당의 그런 노력을 발악이라 표현하는
    문재인 세력

생각이 다른 사람들과 공존이 불가한 사람들
    민주국가 최악의 세력임 222222222

뇌가없는 니들의 패악은 민주주의 퇴보야

• 5. ...
    '17.5.6 9:04 AM (117.111.xxx.187)

대세라는걸 모르니 지들끼리 헛발질중ㅎㅎㅎㅎ

• 6. . . .
    '17.5.6 9:06 AM (211.36.xxx.60)

그런데 어쩌나
    '17.5.6 9:01 AM (121.129.xxx.210)
    안철수 표가 사실상 많~~이 나오고 있다는데..
    어제 우리 가족모임
    점심때 시댁 안철수 5 유승민1 심상정1
    저녁 식사 친정 안철수 10 문재인 4 모름 2

어 그건 너네집

• 7. ...
    '17.5.6 9:11 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수지지자지만 발악한적 없어요
    문재인후보 지지율이 1위가 아니라면 여기 게시판 눈뜨고 보지 못할정도 일겁니다

• 8. 또릿또릿
    '17.5.6 9:15 AM (223.38.xxx.92)

난독증인가...
    국민당이 마지막 발악한다고 했지
    어디에 안지지자가 발악한다고 써있나요?

• 9.
    '17.5.6 9:17 AM (106.102.xxx.229)

지발저려 그래요.

• 10. 원래
    '17.5.6 9:19 AM (223.62.xxx.181)

치기 전엔 붕 띄워놓잖아요.
    하늘이 안철수를 치려고 예비작업한 것에 안측은 붕 떴었겠죠.

• 11. ...
    '17.5.6 9:22 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

국당이 선거 포기하고 선거운동도 거의 안해요
    다들 멘탈이 붕괴되서 안그래도 없는 조직이 힘이 다 빠졌다고..
    내부에서 계속 지지율 조사 하는데
    일단 호남에서 제일 빠르게 붕괴되어서 15프로 득표도 어렵다고. .

• 12.
    '17.5.6 9:30 AM (121.88.xxx.54)

안철수 매번 문재인얘기만 하고 도보행군하는거보면 진짜 국당 선거포기한 것 같아요

• 13. ..
    '17.5.6 9:36 AM (39.7.xxx.185)

비선 실세 순실이 몰아내겠다더니만 표 된다고 비선 실세 원조 김현철 영입해서 선거 운동하는 어느 당 보단 낫죠.
    할게 따로 있지. 풋

• 14. 그래도 안철수 고마운건
    '17.5.6 9:38 AM (58.231.xxx.76)

있어요.
    박지원비롯 민주당있음 분탕질하는것들
    데리고 나가준거 ㅋ

• 15. ㄴ맞아요
    '17.5.6 9:46 AM (73.152.xxx.177)

촬스가 본의 아니게 똥 치워준 건 참 고마워요.ㅎ

• 16. 어 또 117.111
    '17.5.6 9:55 AM (175.115.xxx.173) - 삭제된댓글

117.111 아침부터 마지막 몸부림!
    최근에 종일 상주하시던데
    몸 관리 해가며 하시길
    얼마나 벌겠다고 ㅉㅉㅉ

• 17. 민주당의
    '17.5.6 9:57 AM (119.193.xxx.211)

쭉정이들이 몰려갔으니
    잘 될리가 없지요
    자업자득 소멸되길

더민주 그들이 사라진후 똘똘뭉쳐 활기찹니다

• 18. ...
    '17.5.6 9:57 AM (223.33.xxx.95)

저도 민주당분란종자들 데리고 나가줘서 넘 고마워요
    지금 민주당은 단합이 넘 잘되거든요
    비례도 맘놓고 줄수있고 참 좋네요

안철수는 이미지땜에 인기였는데
    계속 네거티브만 쏟아내니 지지율떨어지는건 순식간이죠 계속 남만 물고 늘어지니까 사람들한테 믿음을 못줘요

• 19.
    '17.5.6 9:58 AM (223.33.xxx.164)

본인 지지하는 후보 글이나 쓸 것이지 ㅉㅉ 이럴수록 문빠들 수준 알만함

• 20.
    '17.5.6 10:13 AM (182.216.xxx.58)

이래서 문재인 안 뽑아요.
    그나마 좋게 있었던 이미지 이 카페와서
    문을 비롯한 문지지자들 더 안 좋아졌어요.
    한마디로 너무 유치하게 디스함.

• 21. 이니이니
    '17.5.6 10:18 AM (223.39.xxx.150)

마지막 발악은 네거티브로...

• 22. phua
    '17.5.6 10:25 AM (175.117.xxx.62)

저도 민주당분란종자들 데리고 나가줘서 넘 고마워요
    지금 민주당은 단합이 넘 잘되거든요
    비례도 맘놓고 줄수있고 참 좋네요

안철수는 이미지땜에 인기였는데
    계속 네거티브만 쏟아내니 지지율떨어지는건 순식간이죠 계속 남만 물고 늘어지니까 사람들한테 믿음을 못줘요 22

• 23. ...
    '17.5.6 10:38 AM (125.177.xxx.61)

맞아요. 문팬덤이 문재인 패인의 하나로 꼽힐거에요.
    민주당보고 뽑아주려던 마음이 팬덤때문에 확돌아섰어요.
    이름으로 프레임씌우고 조롱하고 목소리 외모조롱...
    각자눈에 들보나 시원스레 빼고 얘기하세요

• 24. 저 국당은..
    '17.5.6 10:41 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

소멸되길..
    민주당서 나간거 신의 한수라 생각됩니다

• 25. ..
    '17.5.6 11:26 AM (122.45.xxx.128)

안찰스를 믿고 지지하는 사람들의 노력을 허무하게 만드는 국당과 후보자의 무능인지 중심잃고 헛발질에 그저 문 네거티브.. 호남민심도 잃고 보수표도 잃고.. 원래 지지자들인 10프로 정도밖에는 못나올수도 있을것 같네요.. 대선 후 내년 지방선거까지 그 안에서 또 철새 한무리늬 대거 이동이 보이네요

• 26. 저기요
    '17.5.6 12:43 PM (118.176.xxx.191)

왜 발악이라고 하겠나요. 정도가 지나치니깐 그렇죠.
    생각이 다른 사람들을 인정하지 않는 최악의 세력이라고요? 당신네 당 대표는 문재인을 다르다라고 생각하지 않고 틀렸다라고 생각하고 있어요. 그런 대접 받고 싶으면 먼저 상대를 다르다라고 인정해보세요. 그지같은 네거티브에 매달리지 말고.

• 27. 쓸개코
    '17.5.6 1:12 PM (222.101.xxx.128)

마지막 몸부림이 슬프게 느껴지기까지 하네요. 우리네도 아닌데;

• 28. 4월초 반짝
    '17.5.6 2:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

유무선 비율 장난질로 수도권에서 문재인을 역전한 지지율 나왔을때는 아주 대통령 다 된줄 알았을듯
    그 지지율 조사로 선관위에 고발당하고 ㅋ
    개꿈 거하게 꿔드셨죠 지켜보는 사람들은 애잔할뿐

• 29. 거기다
    '17.5.6 2:28 PM (125.177.xxx.55)

득표율 15% 안나오면 선거비 반을 토해내야 한다는데 나머지 안쓴 비용은 고스란히 당의 주머니로 인마이포켓
    15% 미달로 반 토해내면 당이 휘청할 텐데 어차피 안될거 굳이 돈써가며 낭비하는대신 벌써부터 돈 아끼는 꼼꼼함이 보입니다