82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생들이 안 지지한다는 게 사실인가요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,758
'똑똑한' 서울대생들이 안을 지지하니 안이 제일 훌륭한 후보.

주갤? 디씨?발 이런 얘기 많이 본 것 같은데요.

요새 서울대생들 서울대 법인화/민영화되고 이전 문제로 시끄럽지 않나요?

서울대 법인화 할때도 서울대생들 반대했던걸로 기억하는데...

그런데 서울대 법인화 앞장 섰던 사람 중 하나가 안철수 아닌가요?

서울대생들 요새 가장 관심사가 그 문제인데 그런데도 안을 지지한다는 건 말이 안되는건데요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제
    '17.4.29 11:07 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

서울대 다니는 우리 사촌은 당연한듯 안철수 지지합니다. 대학생 조카도. .
    우리 남편만 문재인. .

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:07 PM (14.52.xxx.146)

누가 그래요?
    상상말고 메이저언론에서 다룬 기사라도 가져와요
    그렇지 않으면 그저 원글 상상일뿐

• 3. ....
    '17.4.29 11:08 PM (222.101.xxx.27)

듣도보도 못했음. 쪽팔린다는 이야기는 들어봤네요.

• 4. ..
    '17.4.29 11:09 PM (180.229.xxx.230)

걔들은 인터넷 안하고 토론회 안봤대요?
    보고도 그럼 ㄷㅅ이거나 거짓말임

• 5. ...
    '17.4.29 11:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제 주변 서울대 졸업생들은 안철수 쪽팔려 합니다

• 6. 아무리
    '17.4.29 11:11 PM (122.46.xxx.56)

바보도 아니고 걔네들도 보는 눈이 있고 듣는 귀가 있는데..

• 7. 아휴
    '17.4.29 11:14 PM (114.206.xxx.80)

첨엔 지지했었죠. 조카보니...토론회보고 완전 속았다고 해요.

• 8. 강물에 물 흐르듯이
    '17.4.29 11:15 PM (223.33.xxx.149)

그들이 누구를 찍던 님이 왜 ..무슨 권리로?
    님보다 똑똑한 사람들이 알아서 잘 찍겠죠
    오지랍넓군요.

• 9. ...
    '17.4.29 11:16 PM (1.231.xxx.48)

서울대생들이 안철수 더 싫어해요.
    안철수가 이명박 라인 오연천 총장이랑 같이
    서울대 법인화(민영화)추진위원이었잖아요.
    서울대가 법인화된 뒤
    서울대 브랜드 내걸고 호텔, 실버타운,키즈카페 지어서
    서울대 브랜드로 장사하려고 한다고 해서
    학생들 반감이 아주 커요.
    거기에 안철수도 책임이 있다고 학생들이 싫어하는데
    누가 안철수를 지지한다는 헛소문 퍼트린대요?

• 10. ㅁㅁ
    '17.4.29 11:19 PM (218.215.xxx.230)

디씨인지 일베인지 암튼 거기 주소 대면서 (가보진 않았어요) 82에서 덧글로 많이 본거 같아서요 그런 얘기
    뭐 서울대 게시판에 죄다 안철수 지지글 밖에 없다는 둥둥 그런거요

• 11. 법인화
    '17.4.29 11:19 PM (87.49.xxx.73)

법인화 문제에 관심있는 학생이라면 지지받기 어려울텐데요.. 무르팍 도사 속의 신화적 인물로 아는 학생들은 물론 지지하겠지요

• 12. 조국교수의 연설 보세요
    '17.4.29 11:24 PM (112.161.xxx.72)

https://youtu.be/7IACmXn_juc

• 13.
    '17.4.29 11:25 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

동문이라고 다 좋아하고 싫어하고 하지는 않겠죠 저희 남편과 친구들은 동문인데 좋게 평가해요

• 14. 갑질부부
    '17.4.29 11:25 PM (219.255.xxx.120)

주위에 서울대 학생들

갑철수 창피하답니다

• 15. anne
    '17.4.29 11:26 PM (1.242.xxx.30)

학교 게시판 보면..
    안철수 문제 있는 거 모르는 건 아닌데
    기득권층이 워낙 많고... 문재인이 학교 없앨거라면서, 애써 문부정하네요.
    그리고 실제 글 올리는 사람들은 좀 일반적이지 않을 수도 있어요. 말려들기 싫어서 아예 끼어들지 않는 경우가 많을 듯

• 16. 저 서울대
    '17.4.29 11:27 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전~~~혀 아닙니다.
    우리 동기들 누구도 안초딩 (정말 ××××××한 정신수준;;;;) 안 좋아합니다.
    하지만 서울대에도 일베가 있습니다.그들은 지지하겠죠.
    원래 나쁜 가치에 열광하는 집단이라.

• 17. ...
    '17.4.29 11:31 PM (122.38.xxx.28)

뇌가 없거나 부패하지 않고선 힘들지 않나요?

• 18. 이런 질문.
    '17.4.29 11:34 PM (203.90.xxx.70)

자체가 유치하단거 다 아시죠?
    그런데 어쩌죠.
    우리집 서울대생은 친구들 모두 안지지자인데.

• 19. ...
    '17.4.29 11:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

서울대 나왔는데
    안 너무 싫어요
    동문이라 찍어주는게 어디있어요

학생들 똑똑한데 안을 왜 지지해요
    정알못이거나 부모에게 영향받았거나 하면 maybe
    변희재도 서울대 출신이니 뭐

• 20. 우리집
    '17.4.29 11:39 PM (119.64.xxx.207)

서울대생은 안철수 멍청하다고 싫답니다.
    물론 스누라이프에서 설왕설래가 있을수있긴 하지만
    거기에도 별 영양가없는 글이 많아서 우리집 서울대생은
    거의 안들어갑니다. 지지하지 않는 학생도 있고 하는 학생도 있겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:41 PM (121.173.xxx.195)

이분이 은근슬쩍 말씀하고 싶은 건
    똑똑한 서울대생들이 선택한 안철수니 오죽 잘 하겠냐.
    그보다 떨어지는 사람들은 서울대생들의 선택을 믿고
    따르면 된다... 이거인거 같은데
    그거 전혀 안 통할걸요.
    정말 그렇게 똑똑하다면 안철수를 왜 지지하겠어요.
    혼자 똥볼 열심히 차는 통에 이미 민낯 다 드러났구만.

• 22. 안알바들 주장일뿐이에요
    '17.4.29 11:41 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

서울대생들이 지지하건 말건 상관없는데 밝혀진바는 없어요

• 23. ////
    '17.4.29 11:53 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

심상정이 많을꺼구요.
    보수고 잘사는 애들도 많을꺼고 문재인 답답이란 애들은 많음. 둘다 안찍고 싶어하는 애들이 대부분이겠죠. 그 중 기득권 보수인 애들도 있고 문재인 찍을 애들도 있겠구요 어떻게 한쪽으로 나뉘나요.

• 24. 하늘보름
    '17.4.29 11:55 PM (223.39.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네~버ㄹ

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.30 12:10 AM (61.254.xxx.157)

우리아이 1번 지지해요. 친구들도 그렇다는군요.

• 26. 201705
    '17.4.30 12:12 AM (58.142.xxx.9)

서울대도 일베가 있으니 안철수 지지자들 있겠죠
    하지만 상식이 있다면 안철수 지지못해요.
    박사모 일베 수준 외에는 안철수 지지자 찾기 힘들어요.

• 27.
    '17.4.30 12:22 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

문지지자들의 사고방식은 프레임에 갇혀 있어요
    안철수 지지자들이면 일베라니요 참나...

• 28. 아니오
    '17.4.30 4:17 AM (175.223.xxx.229)

딱 보면 모릅니까?
    사람이 좀 그렇잖아요.
    특이한 사람 말고 사람이 사람 다워야죠.

• 29. **
    '17.4.30 4:38 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

바보가 아닌 담에야 안철수를 지지할 순 없어요

• 30. ..
    '17.4.30 4:59 AM (117.111.xxx.100)

문재인토론 보고도
    문재인 지지하나요?
    판단력 있는 사람들은 알죠
    텅 빈 사람이 누군지...
    매너도 내용도 수준 이하가 누군지...

• 31. . .
    '17.4.30 7:08 AM (124.5.xxx.12)

바보가 아닌 담에야 안철수를 지지할 순 없어요2222

• 32. 원글이 알바
    '17.4.30 7:29 AM (223.62.xxx.33)

제목부터 낚으려는 의도가 보이고 주갤,일베에서 노는 걸 애써 감추고 부정하려는 어설픈 시도가 애처롭네요.

• 33. Meow
    '17.4.30 8:07 AM (223.62.xxx.90)

문지지자들은 인성쓰레기들만 모인듯
    그러니 빨갱이들같다는 말까지 나온것 같네

• 34. 안알바네
    '17.4.30 8:23 AM (116.124.xxx.146)

제목부터 낚으려는 의도가 보이고 주갤,일베에서 노는 걸 애써 감추고 부정하려는 어설픈 시도가 애처롭네요.22222

• 35. ...
    '17.4.30 10:04 AM (119.64.xxx.92)

일단 스누라이프는 안철수가 우세. 안철수가 훌륭한 대통령감이라서는 아니고.
    심지어 홍준표 빠는 애들도 몇몇 있음. 이유는 사시존치.
    문재인을 싫어하는 이유는 실현 불가능한 공약. 또 중요한게 서울대 없앤다고 해서 ㅎㅎ
    문재인 지지한다고 하면 빠순이? 수준의 바보취급하는 분위기고.
    아무튼 이건 팩트임.

• 36. ..
    '17.4.30 10:35 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

30대라 주변에 서울대생은 없지만 서울대 출신들은 많은데, 안철수 지지 안해요. 예전에 지지했던 사람들도 토론 본 이후로는 다들 안철수는 안찍겠다고 바꿨어요.

사회생활 해본 사람들이 안철수 토론한 거 봤는데 어떻게 안철수를 찍겠어요?

제 주위 30대 sky 나온 사람들 중 안철수 찍겠다는 사람은 토론 안본 사람들 밖에 없네요.

• 37. 멍청이들.
    '17.4.30 11:11 AM (47.138.xxx.191)

김기춘 우병우 조윤선. 다. 설대 출신임.
    자랑스럽겠다
    지들도 기득권이라고 생각하나보죠?

-'

• 38. 당연하죠
    '17.4.30 2:22 PM (218.48.xxx.95)

토론회를 보고 문을 찍겠습니까 ㅎ

• 39. ㅁㅁ
    '17.4.30 6:50 PM (218.215.xxx.230)

제 글에 달린 덧글들을 보고... 안 지지하는 원글로 보였다니 82에 난독증인 분들이 상당수 있구나 깜짝 놀라고 갑니다.

• 40. 당연
    '17.5.1 4:54 AM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

문재인토론 보고도
    문재인 지지하나요?
    판단력 있는 사람들은 알죠
    텅 빈 사람이 누군지...
    매너도 내용도 수준 이하가 누군지...2222222222222222