82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표만 뽑으라는 엄마

... 조회수 : 1,533
제목 그대롭니다.
엄마가 홍준표만 뽑으라네요
홍준표를 뽑아야 나라가 산답니다.
박근혜가 억울하게 당했다고 생각하시구요.
저는 심상정 지지자입니다.
저는 심상정의 장점을 엄마한테 말씀드렸죠.
우리나라의 열악한 노동 현실..
들은 척도 안하십니다.
엄마는 저를 홍준표 쪽으로 설득하고 싶으시겠죠.
그건 알겠는데 자꾸 강요하니 힘드네요.
저는 홍준표가 어떤 장점을 지녔든
여성 차별적인 발언 하는 사람도 싫고
돼지 어쩌고는 진짜.. 뭐 이건 진짜 별종이다 싶고요.
제가 오늘 심상정 뽑았다고 하니
그 사람이 얼마나 별로고 얼마나 부족한지
계속 저를 붙잡아놓고 말씀하시네요..
기껏 공부시켜놨는데 심상정을 뽑았다니
그 판단력이 너무 기가 막히고 속상하시댑니다.
항상 자기 의견만 강요하는 엄마.
정말 미치겠네요!
정치적으로 의견이 다른 가족 많잖아요.
다들 어떻게 대처하고 계신지요..?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농담
    '17.5.6 10:12 AM (59.12.xxx.220)

투표일 하루만 신분증 감춰두세요.

• 2. 이니이니
    '17.5.6 10:12 AM (223.39.xxx.150)

그냥 네 하고 마셔요
    싸움만되니까요
    투표장에 같이 들어가는것도 아니고요

• 3. .........
    '17.5.6 10:12 AM (123.248.xxx.123)

도대체 이건 뭐죠??
    이것도 공식적인 뉴스인가요???

https://youtu.be/xhqYTiRINuE

• 4. 그럼
    '17.5.6 10:15 AM (27.117.xxx.252)

이젠 돼지 키우실거냐고 여쭤보세요.
    홍머시기는
    돼지 교미시킬 때 부르면 좋을 인간이라고

• 5. 어머니
    '17.5.6 10:19 AM (61.98.xxx.56)

정신좀 차리라하세요

• 6. ...
    '17.5.6 10:20 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

싱상정 좋지만
    정권교체 해야지 않을까요?
    다함께 대동단결 하는 마음으로 투표합시다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.6 10:40 AM (59.5.xxx.91) - 삭제된댓글

아빠가 홍찍었답니다.

갑자기 노인분들... 어디서 얘기를 주워들어서 저렇게 되는지 모르겠어요..

따등..

• 8. ..
    '17.5.6 10:57 AM (210.99.xxx.8)

노인분들 지금 카톡이 너무 무서울 정도에요...님께서도 홍 싫으심 제발 이번엔 정권교체에 동참해주세요 노인들의 결집하고 젊은사람들 투표율 저조하면 홍이 될지도 몰라요

• 9. 노인들이
    '17.5.6 10:59 AM (175.213.xxx.182)

나라 말아먹네요. 박그네 불쌍하다는데 진짜 할말 없는...
    홍이 뇌물죄로 재판중이고 젊은날 강간미수범이었단걸 얘기해도 안먹히려나요?

• 10. 엄마
    '17.5.6 11:05 AM (183.103.xxx.123)

헐.... 노인분들 지금 카톡에 홍준표 찍어야 된다고 그런다고 울 엄마도 그래서 한마디 해 줬습니다.

• 11. 2012년 당시
    '17.5.6 11:11 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

자식들이 그리 박근혜 되면 안된다고 울며불며 반대했는데 되려 당신들 세대의 힘을 보여주겠다고 대동단결해서 나라가 이모냥 이짝이 났어요. 자식손주 생각해서 문이건 안이건 심이건 누구건 좋지만 오직 홍만은 안된다고 말씀하세요. 유승민으로 밀어도 좋고요. 아니면 원글님이 문재인 펀드에 몰빵해서 만약 홍이 된다면 앞으로 용돈 못 드린다고 그래도 이해해 주실 마음이면 홍 찍으시라고 하세요.

• 12. 홍준표가 어찌말했는지
    '17.5.6 11:17 AM (118.32.xxx.208)

홍준표가 박그네- 향단이 이야기한거 잘 모르시나봐요.

• 13. 2012년 당시
    '17.5.6 11:21 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그네만은 절대 아니라고 했었고 지금도 준표만은 안된다고 생각해요. 준표 성격을 보자면 만에 하나 준표가 정권 잡으면 우리나라 도로 공안정국 들어갑니다. 그네보다 더한 시대 올겁니다. 그네도 서민 대통령이니 어쩌고 하다가 순실이랑 나라 작살냈고 준표도 정권 잡으면 몇개 언론 없애고 검경개혁 하겠다고 설레발이잖아요. 그런데 지금 준표가 죽은 기업대표 성기완에게 뇌물받은거 아직도 수사중이고 (준표는 왜 자기이름이 성기완 유서에 나온지 모르겠다지만...죽으면서 거짓으로 이름 넣었다는거 이해되시나요? 준표는 판검사출신이라 검찰에서 쉽게 엮지는 못하기도 하겠지요)
    젊은 시절 돼지발정제로 강간모의한 위인인데 그를 뽑은 다는거는 말그대로 "나는 개 돼지다 " 인정하는거에요. 게다가 여기저기 다니며 막말에 아랫사람에겐 무조건 반말부터 시작하는거 보세요. 그는 제왕적인 독재자 되고도 남을 성정입니다. 뇌가 있고 생각이 있다면 홍에게 표 줄 수 없어요. 홍만 빼면 다...좋습니다.

• 14. ...
    '17.5.6 11:30 AM (110.70.xxx.27)

홍준표 뇌물 먹은거랑 여자 강간 얘기 다해드렸죠.
    그런데 성기완이 이상한 사람이랍니다.
    재판 결과에서 무죄나올거래요 ㅡㅡ
    그리고 여자 강간은
    홍준표가 진짜 강간한 것도 아닌데
    그게 뭐가 그렇게 중요하냐고 하시네요
    그 여자애가 딸이라면 어떻겠냐고 하니까
    홍준표가 진짜 강간한 것도 아닌데
    그게 문제냐녜요

• 15. 에궁...나이드니 기억력이
    '17.5.6 11:36 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

성기완이 아니고 성완종이네요. 성완종이 이상한 사람이 어니고 성완종은 국졸 사업가였기에 학맥이나 인맥 배경이 전혀 없던 사람이라 (그런 사람이 기업을 일군게 차라리 대단하지요) 자기를 지켜줄 인맥이 필요했었기에 충청포럼에 가입해서 적극적으로 후원하고 이완구, 홍준표, 반기문 등이랑 인연을 가졌어요. 누구에게 금액이 얼마나 갔는지는 성완종이 유언에 다 써뒀고요. 국졸로 우리나라에서 기업인하기 힘들었을거고 그가 위험에 쳐했을때 아무도 도와주는 이 없었고 (그가 잘했다는 소리는 아닙니다) 그래서 자살하면서 유언장에 이름 남긴 거에요.

• 16. 추가로
    '17.5.6 11:52 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

반기문은 성완종 뇌물 리스트엔 없었던거로 기억해요. 하지만 여러번 인사하고 악수했던 거로 기억나네요. 성완종 리스트 수사 들어갔을때 반기문이 난 그런 사람 들은 적도 본적도 없다고 진술해서 놀랐던 기억이 납니다. 반 입장에서는 아마 겁이 났긴 했을 겁니다. 이완구랑 홍준표는 이름이랑 금액 정확히 나왔고요.

• 17. 워워워워..
    '17.5.6 11:52 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글들이 여론몰이의 향기가..
    설마 홍으로 부정선거 꿈꾸는 행태는
    진작에 꿈들 깨시길...

• 18. 이 집은
    '17.5.6 1:39 PM (211.237.xxx.95)

딸이나 엄마나 참------
    심상정이나 홍준표나 도찐개찐.