82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촬스가 뚜벅이 하는건 선거비용이 너무 많이 들어서 아닐지

ㅍㅍ 조회수 : 3,542
나날이 지지율 하락
대통령 물건너 갈 것같고
방송에서 실버 크로스 언급하자 
돈만 들겠구나 싶어 
돈안드는 방법이 뭘까 궁리 
혼자 돌아다니자 결심. 
뚜벅이 중...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '17.5.6 10:13 AM (27.117.xxx.252)

신발값도 못건지는건 아닌가 몰러

• 2. ..
    '17.5.6 10:13 AM (175.208.xxx.21)

그냥 병 중이병 유사증세

• 3. 아마도
    '17.5.6 10:13 AM (73.152.xxx.177)

돈 맛 아는 사람이 돈의 무서움도 알겠죠.
    큰일났구나.. 하는..

• 4. 컨트롤키
    '17.5.6 10:14 AM (211.36.xxx.197)

냅두세요.
    신선하구만. .
    우리가 삼시세끼 같은 잔잔한 삶의 예능을 왜 좋아합니까?
    일상속의 즐거움이잖아요.

유세도 국민속으로 보니까 요즘 트렌드를 잘 읽는다고 생각합니다.
    유투브로 생중계보면 재미있습니다

• 5. ..
    '17.5.6 10:15 AM (223.62.xxx.192)

이제 뭐 관심밖이라..
    자기돈 아끼는 사람같던데요
    여행도 회삿돈 아니면 헉교돈으로

• 6. .....
    '17.5.6 10:16 AM (1.245.xxx.33)

저걸 선거초에 하면 좋았을텐데..
    막판에 저러는건 쫌...

• 7. 아니요
    '17.5.6 10:16 AM (175.212.xxx.108)

돈이야 많지요
    워낙 평생 금수저라
    바닥 민심을 몰라서
    배우러 간다잖아요
    초등생에게 수학과외 이야기하는거보면
    서민들은 어찌사는지 공부를 좀
    할필요는있어요

• 8. 그리고
    '17.5.6 10:18 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

배낭 메고 뚜벅뚜벅
    좀 애잔하게 보여서
    한표 구걸하네요

• 9. 그러게요
    '17.5.6 10:19 AM (125.139.xxx.208)

경선할때부터나 저런거 했으면 진정성이라도 느껴지는데 막판에 저러고 있는것도 웃기고 저정도 인물이 저러고 걸어다니는데도 지나치는 사람들 관심없기도 힘든데 그렇게 주목도 못받고 있고 바닥민심을 느끼는 처절한 계기는 되고 있는것 같아요

• 10.
    '17.5.6 10:19 AM (221.154.xxx.47)

못된 문지지자들...
    학창시절 어땠을지 안봐도 알겠습니다

• 11. 새로운거 찾아서
    '17.5.6 10:20 AM (58.140.xxx.88)

인산인해.구름인파..어쩌구 하더니
    본인 보러 오는사람 없는거 알고

직접 찾으러 다니는중ㅋ

• 12. 얘들은
    '17.5.6 10:22 AM (175.212.xxx.108)

진실만 말하면
    못된 문지지자래요
    원래 진실은 아픈것입니다

• 13. 그것도
    '17.5.6 10:23 AM (221.162.xxx.206)

있고.. 함께 연단에 서거나 유세지지 연설할 국회의원을 찾지 못해서 아닐까싶네요. 얽힐수록 바닥으로 같이 떨어져야 하는데 이용주 보세요. 뱃지 날리게 생겼잖아요.
    거기다가 탈당한 이언주만 죽 연설자로 써 먹었는데 그 여자도 쓸만큼 써서 식상.. 게다가 바른정당 사태로 수면에 나온 민심이 탈당한 배신자를 얼마나 혐오하는지 드러나니 이제 이언주 쓰는건 이미지로도 뭐로도 마이너스. 아마 본인도 더는 못 하겠다. 몸이 힘들다. 이러고 발 빼고 있을 거구요.
    유세해봤자 유랑극단 분위기에 모이는 지지자도 몇 안되고 그것도 확연히 노년층에 지지연설자는 탈당해서 들어온 이언주
    당 창업주라 주장하는 후보는 돈 많아 부자라 선거비 보존 안되도 당만 망하지 후보는 희희낙락이니 국민의당은 사면초가. 내년 시의원선거도 있고한데 전국정당도 아니고 호남정당이라 한계가 있고 민주당이 전국 정당 되는 꼴 보느니 자유당이라도 선전해서 지역 쪼개진 구도가 계속 되길 바라는 비참한 수준이죠

• 14. ....
    '17.5.6 10:23 AM (106.102.xxx.133)

경선 초기엔 이고 있으니 뭣하러 저고생하겠어요 이젠 질것 같으니 박원순시장따라 하며 표받을려고 하는데 너무 속보여요

• 15. ...
    '17.5.6 10:24 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

꼬였네 꼬였어~이렇게 심보가 꼬였는데 하는일이 잘될리가 있겠나

• 16. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:25 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

안철수가 뚜벅이 유세 하는건 전혀 잘못되지도 욕먹을 짓도 아니지요.
    근데 여기서 흉보고 깔아뭉개고 하는 짓에 유치한 말 혿아대는 수준을 가진자들은 뭘까?
    내가 다 부끄럽다. 이런자들 82에서 없어져야야 정화가 될것같네요.
    댓글 공해자들. 진짜 너무 싫음.

• 17. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:26 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

안철수가 뚜벅이 유세 하는건 전혀 잘못되지도 욕먹을 짓도 아니지요.
    근데 여기서 흉보고 깔아뭉개고 하는 짓에 유치한 말 쏟아대는 수준을 가진자들은 뭘까?
    내가 다 부끄럽다. 이런자들 82에서 없어져야야 정화가 될것같네요.
    댓글 공해자들. 진짜 너무 싫음.

• 18. 진실은
    '17.5.6 10:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

선거유세를 하면 문재인은 구름관중인데
    안철수는 동네 딴따라수준 관중이라
    이게 언론에 비춰지니 굉장히 영향을 받죠
    종사자들 사기도 말할것도 없고...
    그런데 뚜벅이는 카메라 멀리 잡을 필요도 없고
    사람들 속으로 드,ㄹ어가면 되니 접근성이 좋고
    보기에 조금만 모여도 바글거리는 효과가 나잖아요
    어쨌던 뚜벅이하면 챙피는 면하니까요
    그리고 국민속에 들어간다는 핑계도 되고

• 19. ...
    '17.5.6 10:28 AM (125.177.xxx.61)

안후보 지지자로서 그가 국민속으로 묵묵히 걸어가는 모습만 봐도 감동입니다. 안철수 화이팅~!!

• 20. 맞아요
    '17.5.6 10:30 AM (175.212.xxx.108)

근데 여기서 흉보고 깔아뭉개는 이유는
    그지지자들의 터무니없는 찬양과
    국민을향한 선동때문이지요
    그래서 실상을 이야기해주는것 뿐이예요

• 21. 지지율 떨어지니
    '17.5.6 10:31 AM (175.213.xxx.182)

작정하고 시민들 찾아 나선걸로 보입니다. 애잔하긴 하네요. 사실 그걸 노린거지요.

• 22. ..
    '17.5.6 10:32 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

맥이는 글에 화답하듯 댓글 붙네요.
    민주당 스토커질은 검증이고
    국민의당 하는일에 뭔말만하면 문빠지긋지긋 글붙는데
    이것도 참 지긋지긋 식상하네요.

• 23.
    '17.5.6 10:35 AM (183.99.xxx.29)

댓글 다는 심뽀들 참 고약하네요
    저런 못된 마음을 가진 자들이 지지자라니..
    문후보님 대통령 되어도 참 힘들듯..
    안철수 후보님 끝까지 화이팅 하세요!!

• 24. . .
    '17.5.6 10:36 AM (121.88.xxx.54)

저도 진실은님에 한표요.
    같이 유세해줄 이도 없다는 말도 맞아요

• 25. 궁물당이
    '17.5.6 10:40 AM (121.128.xxx.116)

하는 짓거리에 비하면 댓글들이 선량합니다.
    나도 꾹 참고 안후보 글에 댓글 안달았었는데
    임계점울 넘었네요.
    구역질 나는 문후보 비판글과 댓글들.

• 26. ㅋㅋ
    '17.5.6 10:43 AM (118.221.xxx.214)

여러가지 이유 없어요.
    단 한가지이유죠.관중이없어서 개망신을 더 부각시켜주니 손놓고있을수도 없으니
    궁여지책으로 박시장 따라하는거죠.
    이러나저러나 기자들도 관계자도 다 알죠.
    3등도 힘들게 유지한다는걸...
    쯧쯧 어지간했어야지..말종짓은 다하니..오늘도 네가티브 시작했더라..
    얼른 홍잡아야될텐데..주제 모르고 1등한테 까부네.

• 27.
    '17.5.6 10:48 AM (175.223.xxx.134)

정말 원글이나 댓글이나 마음 그리 쓰지마세요
    단어 선택마다 어쩌면 다들 비아냥거리는 투로 써대는지요
    주제도 모르고 까분다고요?
    본인들지지하는 후보님이 잘되길 바라듯이
    다른이도 다 비슷한 마음이랍니다

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.6 10:48 AM (223.62.xxx.209)

오히려 돈쳐발라서 조직력 과시하는 문주당보다 백배낫구만요
    대체 문주당 그돈 다 어디서 그렇게 나오는지
    아주 의심스럽기 짝이 없네요
    다른당들은 돈 없어서 난리던데 문주당 무슨 스폰서라도 끼고 있는건지 돈을 쳐바르는 선거던데

• 29. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:48 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 안빠와 문빠윽 점수를 알러주죠.
    주제 파악 못하는 문빠들 위해서.
    위에 댓글 중 안췰수 말종이라 한 사람댁이 더 말종이고요.

선동. 비방. 비난. 말종짓 점수
    문빠ㅡ 70점. 안빠ㅡ40점 이상 문빠 승입니다

• 30. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:48 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 안빠와 문빠윽 점수를 알러주죠.
    위에 댓글 중 안췰수 말종이라 한 사람댁이 더 말종이고요.

• 31. ㅡㅡ
    '17.5.6 10:49 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 안빠와 문빠의 점수를 알려주죠.
    위에 댓글 중 안철수 말종이라 한 사람 댁이 더 말종이고요.

• 32. ..
    '17.5.6 10:56 AM (175.223.xxx.245)

박원순 시장 코스프레.
    그나마 그것도 잘 못해서 까이고 있는 중이죠.
    천억 대 부자에게 뭔..

• 33. 국물당
    '17.5.6 10:59 AM (119.69.xxx.101)

의원들이 손털어서 그래요. 그렇다고 인색한 철수가 선거자금 내놓을것도 아니고. 그냥 뚜벅이 해야 선거자금 아끼는 길인거죠.

• 34. ...
    '17.5.6 11:01 AM (58.235.xxx.138)

18만 당원으로 250만당원 조직력을 어떻게 이기나요 계란에 바위 부딪히기
    문씨 유세장에 대절버스 줄줄이 있는거보면 대단하죠
    그런면에서 안철수 발상의전환 정말 기발해요
    안랩이 맨땅에서 거저된게 아니었어요.정말로
    저렇게 만나고다니면 홍보효과 어마어마하죠
    길에서 만난 일반국민 한사람이 열명 백명 천명에게 연결되어 영향미침
    파급력ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    천재임

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:04 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

국민을 믿고 국민과 함께니까 가능한 유세예요.
    시민들이 주는거 아무거나 음료수 오이 등 막먹고 대중교통이용하고 거북이처럼 뚜벅뚜벅 가고있어요.
    사람을 믿지 않으면 불가능한 유세죠.
    경호원들 대동하고 황제의전하고다니는 문재인은 따라하고싶어도 못하는 유세예요.

• 36. 안후보가 두번의 대선으로
    '17.5.6 11:05 AM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

벌어들인 돈이 얼만데....여차하면 자력으로 선거 네번도 치를 수 있는 사람이라....
    이것저것 막 해보는 거겠지요.
    찾아오는 손님 없으이 제발로 찾아댕기겠다...

좋은 이미지 주고 싶으면 야비한 네거티브나 그만 두고 하든지...

• 37. 그와중에
    '17.5.6 11:09 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

기차역이었나요?
    남들은 음료,음식물 놓는 탁자에
    턱~하니 발 올리고 신발끈 묶다 욕먹고.
    뭘해도 참...남의 후보 욕하고싶지 않지만
    어설퍼요.

이미지 좋게 하려고 시작한 도보인데
    시작부터 삐그덕.

• 38. ..
    '17.5.6 11:22 AM (211.223.xxx.1)

여기 광주
    아까 10시쯤 각화시장 안철수 따라 다님
    상인들 반응 뜨거웠음
    꼭 대통령 되라고~//
    꼭 되어야 한다고 당부

• 39. 호러
    '17.5.6 11:23 AM (112.154.xxx.180)

거북이처럼 뚜벅뚜벅 가는건 좋은데
    너무 거북이처럼 가는거 아니예요?
    하루 9키로면 너무 거북인데

• 40. ..
    '17.5.6 11:24 AM (211.223.xxx.1)

안철수는 살림 알뜰하게 함
    정치자금 쓴거 보셨죠?
    국가살림도 세금 아껴 제대로 쓸 사람이죠~~~

돈 적게 드는 그러나 후보는 힘들어 보임
    안철수 최고~~

• 41. ..
    '17.5.6 11:27 AM (110.8.xxx.9)

근데 여기서 흉보고 깔아뭉개고 하는 짓에 유치한 말 쏟아대는 수준을 가진자들은 뭘까?
    댓글 공해자들22222222222

• 42. 뚜벅이
    '17.5.6 11:31 AM (122.45.xxx.128)

저도 차라리 안이 처음부터 형식이라도 저런식으로 참신하게 했으면 훨씬 좋았겠다 싶어요. 물론 그러면서 내뱉는 말이 여전히 문은 싫어 대선후에도 진상부릴겨 하는 걸 보면 여전히 한심하지만.. 지금 저러는 건 정말 선거비 보전 못받을 수도 있을것 같으니 궁여지책으로 걷기 하는 걸로 보이기까지 하는 것도 사실이죠.

• 43. 국가 세금을 아낀다라..
    '17.5.6 11:38 AM (221.162.xxx.206)

안철수는 회삿돈으로 개인 일 보지 않았나요?
    박근혜는 돈 그렇게 많아도 뭐 명품 두르던 사람인가요?
    좀 지엽적인거에 꽂히지 마시고 크게 보세요.
    세금 아끼기만 하면 되는건가요? 올바로 걷고 쓸데 쓰라고 걷는게 세금인데... 지금까지 수천조 빚 진게 국가 복지하거나 나라 경제 살리느라 쓴 돈인가요? 그 수천조가 복지나 경제에만 온전히 쓰였다면 전국민 5년간 일 안해도 먹고 살았겠네요.
    안지지자들 매년 5년간 당했네 어쨌네... 그럼 안철수는 5년전에 태어난 사람인가요? 어떤 정치적 시대적 철학적 요구에 부응한 적도 없는 자가 방송 하나 타고 전국 청춘콘서트니 뭐니 하면서 청춘에 주식과 아이티로 갑부 된 이미지의 두 사람이 청춘들한테 다단계 설명회 하듯이 전국 돌고..
    5년간 당하기는 개뿔... 65세 다른 후보가 19세 청년시절부터 45년간 꽃길 걷다가 대선 주자 나선 줄 아는건지 뭔지...

• 44. ㅋㅋㅋ
    '17.5.6 11:42 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

빙고 원래 짠도리라니까 그럴수도 있겟네요...
    그러니까 시장에서 2만원어치 먹고 만원만 내는...ㅋㅋ
    혹시 안철수니까 그냥 공짜로 줄줄 알았는지...

• 45. 그런것도 있지만
    '17.5.6 11:50 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

내가 만든당 내 맘대로 하니
    니들 떨거지들도 알아서 제갈길 가라는 뜻..

내 목표는 처음부터
    국민을 위한 대통령이 되고 싶은게 아니라
    문재인이 권력을 못잡게 하는거니까 끝까지 방해하겠다..

배웠다는 사람 입에서
    어쩌면 그렇게 혐오감을 주는 말만 하는지..

저런 인성이니 가족말고 누가 곁에 붙어있을까..

• 46. 감동은 무슨
    '17.5.6 1:29 PM (125.177.xxx.55)

사람 많은 데 찾아가서 자기 보러 몰려온척 하는 게 빤히 보이던데
    유세차에 광장사용 허가에 공들여봤자 유세군중들 모이지도 않고 티비에 그 모습 비추면 마이너스만 되고
    사람 많은 데 찾아다니며 선거운동하는 것으로 해답을 찾은 것 같은데
    결정적으로 돌아다니며 제버릇 개 못준다고 입에서 나오는 말은 문재인 네거티브뿐..애잔 오브 애잔