82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 안철수 알바들 사라진거 맞죠?

오늘 조회수 : 2,487
와. . 진짜. . 홍이랑 심상정 관련글이 늘고. .

바쁘다바빠 바꿔가며 지지하느라 알바들 헷갈리겠네. .
머리 나쁘면 이짓도 못해먹겠네요 ㅎㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘보름
    '17.4.29 10:55 PM (223.39.xxx.155)

퇴근 했나봐요
    아님 회의?

• 2. ..
    '17.4.29 10:55 PM (125.178.xxx.196)

아 좀 살거같네요~
    혈압 오르는 글들 보느라 진짜..

• 3. ....
    '17.4.29 10:56 PM (39.121.xxx.103)

그쵸? 순수 안철수 지지자분들만 계시고 알바들은 홍,심으로 갈린듯해요..
    대단하다..대단해~

• 4. 저도
    '17.4.29 10:57 PM (97.70.xxx.93)

그 생각했어요. 좀 줄어든것 같아요

• 5. 이번주 지나면 그럴거라던..
    '17.4.29 10:59 PM (118.32.xxx.208)

누구의 예언이 맞네요. 신기해요.

• 6. ...
    '17.4.29 10:59 PM (112.151.xxx.154)

오늘 새벽에도 확 줄었었어요.
    보통 새벽 1시 넘으면 기승을 부려댔는데 오늘은 클린했어요.

• 7. 진짜
    '17.4.29 10:59 PM (218.55.xxx.109)

너무 조용해졌네요

• 8. 알바
    '17.4.29 11:00 PM (182.222.xxx.194)

배후가 누군거죠?
    계속 바꿔가며 하는 짓 보면...

• 9. 오늘
    '17.4.29 11:00 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

주말이고 연휴 시작하는 날이잖아요
    일반 사람들이 대낮에 82하기 쉽나요?
    오히려 알바가 아닌 일반 사람들이니까 안지지자들 글들이 없다 생각드는데요?

• 10. 오늘
    '17.4.29 11:01 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

날씨 좋네요.
    다들 연휴 잘보내세요
    우린 아직도 중간고사 기간이라. . .
    여행 떠나는 분들 부럽습니다~~~^^

• 11. ......
    '17.4.29 11:01 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

여기 와봐야 더 티만 나고 안될 텐데,자꾸 오네요.게시판만 더럽히고

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:02 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 알바 글 사라지고 심, 홍 지지글 늘었으면
    배후는 확실하네요.
    정권 바뀌면 제대로 수사했으면 좋겠어요.

• 13. 보리보리11
    '17.4.29 11:04 PM (211.228.xxx.146)

이제 홍준표 찬양하러 오겠네요. 알바들 돈줄 그것이 궁금하다...이번에도 정원이니~~??

• 14. ..
    '17.4.29 11:05 PM (1.231.xxx.48)

어제 아침에 제가 직접 목격했어요.

하루종일 안철수 칭찬하고 안철수 의혹 변명하고
    문재인 욕하는 글 올리던 175로 시작하는 아이피가
    어제 아침부터는 심상정 글을 올리기 시작하더군요.

• 15. ..
    '17.4.29 11:05 PM (125.178.xxx.196)

한번 봐야지. 얼마나 티나게 하는지

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.29 11:08 PM (223.33.xxx.149)

원글님
    여기는 문재인후보지지만 하는데인가요
    82쿡 자유게시판이 언제부터 문재인후보 클럽이 된건가요
    어느 지지자든 글 올릴수 있지요.
    그리고 알바도 있겠지만 일반82쿡 회원들이 다 문재인지지하는거 아니잖아요
    이런글 불편하네요.
    자유게시판이 온통 정치판이 되어서 일단 그것만으로도 불편한데 말이죠

• 17. 정말
    '17.4.29 11:12 PM (58.121.xxx.166)

알바없으니 이렇게 차이가 나네요
    놀라워요

• 18. 이상
    '17.4.29 11:13 PM (210.97.xxx.87)

ㅎㅎ님 문재인후보얘긴 꺼낸 적도 없는데 왜 지레. .

다시 올라가서 읽어보시고. . 맘에 안들면 걍 조용히 지나가시길.

• 19. ㅡㅡ
    '17.4.29 11:15 PM (14.39.xxx.74)

그러게 말입니다
    안 지지하면 무조건 알바입니까?
    전 아직 정하지 못했지만, 게시판 들어오기 겁나네요.
    요즘 게시판 보면 문에 대한 반발만 더 심해지는데 말이죠.

• 20. 콘트롤타워
    '17.4.29 11:15 PM (122.46.xxx.56)

걔네들이죠..
    [단독] 국정원, 보수단체 컨트롤타워였다
    http://v.media.daum.net/v/20160425220606501

• 21. ...
    '17.4.29 11:15 PM (39.7.xxx.138)

그러는 원글은 누구 알바인가?

• 22. ..
    '17.4.29 11:16 PM (211.36.xxx.68)

이렇게 커뮤에서 쫓아내는게
    문씨 지지자들 특징이라죠.
    질리게 만들고 저격글 올리고 단체로 복사 악플달고..

나이깨나 먹었을텐데 하는 짓은
    초중딩들 왕따 주동자들이랑 복사판이네요.

• 23. 황당
    '17.4.29 11:18 PM (175.213.xxx.30)

문알바들 거짓말 좀 그만해!!!!!!!!!!!!!
    나 심상정 글 올린적 한번도 없거든?

• 24.
    '17.4.29 11:19 PM (121.168.xxx.25)

왜갑자기 사라졌을까요?

• 25. ...
    '17.4.29 11:22 PM (1.231.xxx.48)

82쿡에서 국정원 심리전단 3팀 5파트가 여론조작한 건
    국정원녀 김하영 수사 과정에서 밝혀진 '팩트'에요.
    그 심리전단 3팀 5파트가 82쿡, 오유,엠팍 같은 커뮤니티 담당.
    다른 심리전단 파트는 네이버 댓글 담당.
    또다른 파트도 많았죠.
    걔네들이 매일 아침에 팀장에게 지령받고
    하루종일 글이랑 댓글작업하고 할당량 채운 거 검사받고
    그런 짓 해서 국민세금으로 연봉 9천씩 받으며
    구질구질하게 먹고 사는 것도 팩트.

• 26. ㅎㅎ
    '17.4.29 11:24 PM (223.33.xxx.149)

당신 같이 이런글 삐딱하게 올리는 사람들 때문에 문재인 후보에 대한 반감이 지독히도 올라갑니다.
    아직 누구를 찍어야 할 지 고민인데
    어느 후보지지자도 아닌데.
    이런 글 볼수록 문지지하면 안되겠다는 생각이듭니다.
    전체적으로 82쿡 문클럽글들이 수준이 낮습니다

• 27. 발끈하기는~
    '17.4.29 11:27 PM (211.228.xxx.146)

너무 티나게 훅 몰려왔다가 훅 사라지니 뽀록나는겁니다 알밥님들~~국정충님들~

• 28. 갑질부부
    '17.4.29 11:28 PM (219.255.xxx.120)

굳세게

대응3팀이 안 지치고

끝까지 방어하고 공격하는데다가

문재인 지지율 안 떨어지고

안철수는 계속 지지율 떨어지니

기가 확 죽어서

의욕 상실이죠

• 29. 그 알바들
    '17.4.29 11:29 PM (125.176.xxx.166)

오늘부터 해외 여행 간듯~
    오늘부터 연휴 시작임~~

• 30. ....
    '17.4.29 11:31 PM (223.62.xxx.42)

무슨 밀물 썰물도 아니고
    걔네들은 매일 한꺼번에 몰려와서 난리치다가
    한꺼번에 빠져나가서 너무 티가 팍팍 나요.
    비상시에는 주간조, 야간조 풀타임으로 작업하는 것 같고.
    오늘도 서로 다른 아이피가 똑같은 제목,똑같은 내용의 글을
    동시에 올렸다가 사람들이 지적하니까 얼른 글 삭제했죠.

• 31. 어떻게된거에요?
    '17.4.29 11:35 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

놀랍다 싹 사라졌네요 한두마리 빼고 진짜 놀랄일이네

• 32. 여기
    '17.4.29 11:37 PM (180.69.xxx.126)

노빠,문빠들 놀이터잖아요
    얼마나 구석구석 침투해있는지
    레****까페도 많죠

• 33. 여기님은
    '17.4.29 11:40 PM (203.226.xxx.44)

노빠문빠도아닌데 왜 끼어드나요
    이거 우리끼리하는말인데

• 34.
    '17.4.30 12:11 AM (120.142.xxx.154)

그럼 그 배후는...... 이제 안을 버린건가요?

• 35. 알바들은
    '17.4.30 12:21 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

휴일날 게시판 감시하면서 수준 낮은 글 쓰는 사람들이 더 이상한거 아닐까요?
    문지지자들은 가족 없어요?

• 36. 미네르바
    '17.4.30 12:28 AM (115.22.xxx.132)

참 나 그래도 국정원 들어갔다면
    나름 엘리트들일텐데~~~~
    목구멍이 포도청인가봐요~~~
    돈 주는 곳이 요구하니 ㅎ
    처자식 생각하니 떠ㅓ려치울 수도 없네요~~~

그렇죠?

축복인줄 알았는데 재앙이야!
    그런데 안 할수도 없는 형국이네

쯧쯧

• 37. ........
    '17.4.30 12:41 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

게시판이 좀 조용해졌네요.

• 38.
    '17.4.30 12:50 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글 하나 달면 문지지자들이 떼로 와서 난리를 하니
    이렇게 광적인 사람들에게 댓글 싸움하는 일이 무슨 의미가 있을까 싶어서 댓글 자제 중입니다.
    알바인지 아닌지는 잘 모르겠지만
    언제 봤다고 반말에, 거칠게 조롱을 일삼는댓글을 보며
    평소에 82에서 봤던 사람들 맞나 싶어 씁쓸하네요.
    내가 쓴 댓글 또한 안철수를 지지하지 않는 사람에겐 그렇게 비칠 수도 있겠죠.
    누가 되든 박근혜 보단 낫겠죠.ㅠㅠ
    어서 5월 9일이 지나가길 빕니다^^

• 39. 201705
    '17.4.30 1:17 AM (58.142.xxx.9)

58.230님은 안지지자들이 떼로와서 입에 담기 힘든 말 하는건 보고도 못본척 하셨나보네요?

안지지자 일베들은 반말과 조롱도 아까운 존재 들인데
    그게 불편하데 들린다면
    현안을 제대로 이해를 못하고 있는걸텐데요

누가 되든 박근혜 보다 낫지 않아요
    홍준표가 박근혜 보다 나아 보여요?
    안철수가 박근혜 보다 나아 보여요?

사고력이 마비된 박사모 일베와 다르다는걸 보여주시길 바랍니다.

• 40. 안철수 지지자가 아닌
    '17.4.30 1:41 AM (68.129.xxx.149)

안철수 지지자인것처럼 굴던 사람들을 우리는 알바라고 한거고요.
    순수하게 안철수 지지하는 분들은 아직 남았구나 하는 겁니다.
    문재인 지지자들은 돈받고 '척'하는 사람들이 아니고, 진심으로 문재인씨를 지지하는 사람들,
    누군가의 지시를 받거나, 지령을 받아서 움직이는 사람들이 아니니까
    현재 나라 전체의 지지율과 비슷하게
    82쿡 내에서도 대다수의 사람들일 수밖에 없고요.

안철수 지지자가 실생활이나 유세장에서는 보기 힘들었는데 유독 82쿡에서만 바글바글거리니까 국정충이라고 쉽게 알아 볼 수 있었는데,
    그 벌레들이 인제 수가 줄고 느닷없이 심상정씨, 홍준표 를 지지하는 글을 쓰는 사람들이 되니까
    그 아이피들이 '심리전담반, 작전반, 국정원에 의해 고용된' 벌레들이구나
    라는 확신을
    원글님이 가지시고, 또 답글 다시는 분들도 재확인하는거죠.--- 원글님이나 그 답글 다신 분들이 문재인 지지자들만 있다고 생각하는것은 오산입니다. 사실 그 분들중 다수가 문재인에게 호감은 갖고 있지만 아직 확신은 없는 분들도 계실 건데요.

그러니까
    이 원글에 발끈해가면서 원글님과 다른 답글 올리는 사람들은 지레 찔린 겁니다.
    무조건 반발을 '문지지자들'이 나쁘다 식으로 공격하는걸로 하는데.
    그거 대단한 오산이예요.
    진심으로
    자신들이 믿고 지지하는 후보가 있는 사람들은 그 내공이 다릅니다.

• 41. ...
    '17.4.30 2:16 AM (1.231.xxx.48)

앞페이지에 증거 있어요.

하루종일 문재인 까고 안철수 지지하는 글 올리던
    175.205.xxx.198 아이피가 앞페이지에 심상정 글을 올렸네요.
    어제부터 이 아이피가 심상정 글을 올리기 시작하더군요.

------------------------
    심상정 글 올리기 전까지 175.205.xxx.198 이 매일 반복해서 줄기차게 올려댔던 글들 중 일부.

기사) 공약이행률 16%·법안통과 0건, 문재인 대통령 잘할까?
    '17.4.24 7:04 PM (175.205.xxx.198)

기사) 공약이행률 16%·법안통과 0건, 문재인 대통령 잘할까?
    '17.4.20 7:29 PM (175.205.xxx.198)

펌) 사람들이 잘 모르는 안철수가 그동안 발의한 법안들
    '17.4.24 2:00 AM (175.205.xxx.198)

안철수 덕분에 신해철법 통과가 된 거였군요..
    '17.4.24 8:35 PM (175.205.xxx.198)

----------------
    이런 글을 매일 반복해서 올리던 아이피가
    이제는 심상정 글을 올리는 거 너무 웃기지 않나요?

''내가 안찍어도 문재인 될텐데'' 심상정에 몰리는 진보층

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2337489&page=1

• 42. ...
    '17.4.30 5:02 AM (117.111.xxx.100)

문재인 지지하지 않으면 알바???
    푸하하하...
    거짓에 세뇌된 사람들이 누구인지도
    모르면서 ...

• 43. ditto
    '17.4.30 5:32 AM (220.89.xxx.111)

이 글에도 익숙한 아이피들이 보이는구나.....

• 44. DD
    '17.4.30 6:20 AM (219.240.xxx.37)

무섭네요,
    배후가 누군지 반드시 밝혔음 좋겠어요.

• 45. ...
    '17.6.11 12:57 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

.............ㅅㄱ