82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드이면계약 있는거죠

김관진밝혀라 조회수 : 996
2019부터 방위분담금에 포함이라던데
뭔가 확실히 말하지않고있는것 같아요
다수상해서 미치고 팔짝뛰겠네요
도대체 무슨짓을 저지른건지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.29 8:38 PM (117.111.xxx.188)

사드... 문재인 말 바꾸기

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=000281...

2017년 1월 15일 “한·미 합의 취소 어려워”

문 후보는 지난 1월 15일 한 언론 인터뷰에서 “사드 문제의 해법은 차기 정부가 강구해야 하지만 한·미 간 이미 합의가 이뤄진 것을 쉽게 취소할 수 있다고 생각하지 않는다”고 말했다. 이를 두고 사실상 사드 배치를 수용하는 쪽으로 입장이 바뀌었다는 지적이 나왔다.

●2017년 4월 11일

문 후보는 북핵 고도화가 전제될 경우를 전제로 하며 “사드 배치가 불가피할 수 있다”고 밝혔다. 다만 “그러나 북한이 북핵을 동결한 가운데 완전폐기를 위한 협상 테이블에 나선다면 사드 배치 결정을 잠정적으로 보류할 수도 있다”고 덧붙였다.

‘한반도 위기설’ 등 안보 위기 국면이 짙어지면서 문 후보는 북핵 폐기에 대한 북

• 2. ..
    '17.4.29 8:39 PM (180.229.xxx.230)

사드특검 들어가야할거같아요

• 3. ..
    '17.4.29 8:40 PM (180.229.xxx.230)

이것도 문재인탓이냐

• 4. ..
    '17.4.29 8:44 PM (223.62.xxx.203)

아마도 그렇겠죠
    린다김이랑 최순실이랑...
    방산비리가 제일 클거라했어요

• 5. 201705
    '17.4.29 8:51 PM (58.142.xxx.9)

위에 117.111님 정신 좀 차리시길

저녁 뉴스 안보셨나봐요.
    문재인이 2015년도에 국회에서 이미 미국에서 추후 사드 비용청구 할 수 있다고 했는데 묵살한건데
    유승민 홍준표 뭐라 하려나요.

지력이라는 걸 좀 기르면서 삽시다

• 6. ..
    '17.4.29 8:53 PM (180.229.xxx.230)

정말 아무도 합의서를 안본건가요
    합의서 내놔라 이것들아!!

• 7. 뒤로 뭔짓을
    '17.4.29 9:00 PM (175.208.xxx.21)

해놓은건지 사대강도 치워야하고 사드도 치워야하고 청소할것이 너무 많아요

• 8. 반드시 반드시
    '17.4.29 9:09 PM (114.204.xxx.4)

정권교체해야 합니다.
    안 그러면 정말 이 나라의 미래가 암울해요.

• 9. 공범들
    '17.4.29 9:24 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

박근혜 정권 부역자 둘이 대통령후보에 나와서
    하나는 경남도지사해서 난 몰라요.
    하나는 전 바당이에요. 이명박근혜로 절 후려치세요? 트집잡지 말아요.
    이 ㅈㄹ을 하는데 꼭 정권교체해서 실체를 밝혔으면 좋겠어요.