82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 천안터미널 앞 안철수 기다리는 사람들

여론조작? 조회수 : 3,069

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1708475

안철수 청주 유세

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1707766

왜 여론조사와 다르지?

안철수 유세에 열기는 더 강해지는데?

여론조사가 여론 몰이용 조작 아닌가?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론조사는 여론조작?
    '17.4.29 6:04 PM (218.149.xxx.93)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1708475

안철수 청주 유세

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1707766

• 2. ㅋㅋ
    '17.4.29 6:05 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

디씨는 패스인데...

• 3. 산여행
    '17.4.29 6:05 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 잘봤습니다.
    링크되지않아서 제가 복사해서 붙였어요.
    감사합니다.

• 4. 산여행
    '17.4.29 6:06 PM (211.177.xxx.10)

잘봤습니다.
    감사합니다.

주갤 친문들이 숭배하는 그분부인 절친이
    감사하다고 한 것같은 왜 그러세요

• 5. ...
    '17.4.29 6:06 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

잘봤습니다
    안철수 후보님 응원합니다^^

• 6. 문죄떼는 안봐도 되요.
    '17.4.29 6:06 PM (218.149.xxx.93) - 삭제된댓글

문쥐떼는 안봐도 되요.

문쥐떼들은 제발 물어 뜯지나 말아주세요.

• 7. 디시 패스라는 분 같은님들..
    '17.4.29 6:08 PM (218.149.xxx.93)

안봐도 되요.

님에게 한말은 아니지만..
    문쥐떼들은 제발 물어 뜯지나 말아주세요.

• 8. ...
    '17.4.29 6:10 PM (124.53.xxx.226)

여론조작? 지나가는개가 웃는다 문쥐떼라고해서 한마디했다~~

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.29 6:13 PM (110.47.xxx.235)

http://cfile21.uf.tistory.com/image/223EB3465901D37B041FE0
    4월 27일(목) 천안터미널 홍준표 유세 장면

이상하네.
    홍준표가 왜 안철수보다 여론조사 지지율이 적게 나오는걸까?
    평일에도 저 정도 인파가 모였는데 말이지.

• 10. 안철수
    '17.4.29 6:13 PM (175.213.xxx.30)

응원합니다.

• 11. ...
    '17.4.29 6:16 PM (124.53.xxx.226)

언제는 샤이가 많다며? 부끄러워 사람 없을까봐 설마 또 차떼기한거?

• 12. 좋아요
    '17.4.29 6:19 PM (14.58.xxx.186)

궁금해서 들어가봤는데 카메라 장난이네요.
    진짜 보이는 사람수는 얼마 안돼요.

• 13. 3등
    '17.4.29 6:20 PM (112.151.xxx.203)

3등은 준표에게 맡기고 꼭 2등하세요! 안철수 화이팅!

• 14. 제발
    '17.4.29 6:23 PM (218.55.xxx.109)

디씨빼곤 없나요??

• 15. 문쥐떼같은 소리 하고 있다
    '17.4.29 6:24 PM (182.222.xxx.79)

저길 야우리 가는 길목인데
    엄청 좁아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원래 신세계가는 길 터미널 앞이라 유동인구 최대로 찍는 곳이구요

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.29 6:25 PM (110.47.xxx.235)

직접 세어보니 사진에 찍힌 사람은 100여명 정도?
    사진에 찍히지 않은 곳에 3만명 정도가 있을 것으로 짐작됩니다.

• 17. 원글
    '17.4.29 6:26 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

단어선택 수준이 딱 유치원 아동들 싸울때로구나
    저급하고 천박합니다.

• 18. 그러지 마요
    '17.4.29 6:27 PM (219.255.xxx.120)

https://www.youtube.com/watch?v=qNa9yooAv-Q

• 19. 하늘보름
    '17.4.29 6:32 PM (223.33.xxx.40)

신세계 앞 좁은 인도를 막은건가요?
    사람들 오도가도 못하게?
    터미널입구 유동인구, 그 앞 일반버스 정류장 유동인구,
    뭐 뻔하네요

근데 안후보는 어찌 유투브 유세 영상이 없나요?
    관중도 문후보하고 비교할 규모는 아니지만
    영상을 볼려고해도 영상은 없고 사진만 있으면 ?

• 20. 암철수
    '17.4.29 6:33 PM (211.179.xxx.247)

디씨꺼 가져오지마 안본단다

• 21. 조작주갤은 패쓰하세요
    '17.4.29 6:34 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/Ssomebody_KR/status/858243959683825668

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인청주유세

• 22. 이게 안알바 둘이
    '17.4.29 6:35 PM (223.33.xxx.237)

동시에 같은 글 모르고 올리다가 하나 급 삭제한 그 글이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참....모지리들...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2337302&page=1

• 23. 조작주갤은 패쓰하세요
    '17.4.29 6:36 PM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

이정도는 되어야 합니다 투대문♡♡♡♡♡♡♡♡
    https://mobile.twitter.com/search?q=문재인천안유세

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.4.29 6:43 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

후보가 시원찮으면 지지자들이라도 또록또록해야지.^^
    이건 뭐 순 안아치들이니...

• 25. 하늘보름
    '17.4.29 6:44 PM (223.33.xxx.40)

문후보 천안유세장은 신세계 길건너 아라리오 광장이라고
    엄청 길이 길더군요

• 26. 안알바들
    '17.4.29 6:49 PM (223.33.xxx.175)

안알바들 중에 진짜 안 지지자도 있어요?
    돈주니까 걍 하는 거 아니에요?

• 27. 그럼
    '17.4.29 6:53 PM (203.81.xxx.102) - 삭제된댓글

문알바도 돈받고 하나요? 란 합리적댓글이 가능하죠
    그러지 마세요

• 28. 선물
    '17.4.29 7:02 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

로보트와 공책
    꼭 필요한걸로 받았네요

• 29. 저게모야
    '17.4.29 7:04 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안충떼들 애쓴다
    쥐떼보다 충떼가낫지?

• 30. 문재인후보는
    '17.4.29 7:23 PM (223.62.xxx.209)

알바쓸 필요가 없죠
    지지자가 넘쳐나 자원봉사해주는데 뭐하러..

돈주고 알바써야 되는 건 안철수죠

유세장보면알죠

• 31. ......
    '17.4.29 7:27 PM (118.176.xxx.128)

주갤 말고 딴데 링크 가져오면 클릭할텐데.

• 32. 천안시민
    '17.4.29 7:34 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

저기가 천안의 제일 번화가라 토요일 오후엔 항상 저렇게 붐벼요
    지난주 문재인 유세는 저기가 안되어서 길건너 골목에서 했는데 안철수는 어떻게 저기서 하는걸까요?
    아 그리고 안철수 있는 저기가 아라리오 광장이에요
    이름은 광장인데 넓지 않은 곳이라 사람 많아보이는 효과가 나네요

• 33. 진주이쁜이
    '17.4.29 7:59 PM (125.190.xxx.204)

천안 야우리 광장은
    평소에도 유동인구가 천안 탑입니다
    백화점에 시외버스 터미널이 고속버스터미널이 있고
    애들 시험 끝나고 제일 먼저가서 노는곳이에 핫 플레이스죠 ㅎ

• 34. 하늘보름
    '17.4.29 9:17 PM (223.33.xxx.40)

223.33
    아 신세계앞 거기가 광장인거예요?
    문후보 유세때 갔었는데 어쩐지..
    아라리오광장이라고 알고있었는데 여기가 광장인가? 했거든요
    제가 다른지역에서 이사온지 얼마안되서.