82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이랑 둘이서 파리 여행가려고 하는데 어느 동네서 묵으면 좋을까요?

파리지앵 조회수 : 1,233

사춘기 아이랑 둘이서 파리 여행을 가려고 해요. 여자 둘이서 묵기에 어느 동네가 좋을지 모르겠어요. 어느 지하철 역 근처가 좋을까요? 생미셀 근처는 어떤가요? 마레 지구는 좀 겁도 나고요. 아니면 시테섬은 너무 동떨어져있을까요?

숙소 뿐만 아니라 둘이서 진짜로 행복한 경험 쌓을 수 있는 장소나 식당 있음 소개부탁드려요.^^

오늘 모두들 행복한 하루 되세요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.4.24 2:01 PM (119.75.xxx.114)

여자 둘이 여행다니기엔 좀 위험하지않을까요?

• 2. ..
    '17.4.24 2:03 PM (117.111.xxx.205)

저두 딸이랑 가는데 파리가 위험한가요? 테러때문에 걱정은 되는데 그건 남자랑 가도 마찬가지 일거 같은데

• 3.
    '17.4.24 2:09 PM (112.153.xxx.100)

도심이 낫지 않을까요? 해도 늦게 지는데..가격보담은 안전한곳 위주로요. 저는 개선문쪽이나 엘리제궁 근처가 좋던데요.

• 4. 5, 6구
    '17.4.24 2:12 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

Jardin du Luxembourg 근처로...

• 5. ....
    '17.4.24 2:12 PM (122.36.xxx.161)

개선문에 한표요. 교통 좋아요.

• 6. 무명
    '17.4.24 2:13 PM (175.117.xxx.15)

겨울에 아들내미랑 다녀왔어요. 생미셀 역 도보 3분거리 숙소에 있었는데 좋았어요. 여기서 좋았다함은... 밤 늦게 다녀도 번화가라 안전한 느낌 늦게까지 먹을데도 많고..
    지하철역 딱 내리면 노틀담 사원 바로 보여서 노틀담은 원없이 봤어요. RER역이라 역/공항 교통도 좋구요. 아랫쪽 소르본느 대학쪽으로 역하나 더 있어서 역 세개정도 편한대로 썼구요.
    아마 버스노선까지 잘 파악하고 활용하면 더 좋을거 같아요.

대학교 배낭여행때 파리가 제일 별로였는데... 20년만에 아들내미와 같이 가니 정말 좋았고 아직도 그리워요.
    그중에서도 좋았던곳은 호텔이 있었던 생미쉘근방이네요.

• 7. ..
    '17.4.24 2:17 PM (118.38.xxx.143)

루부르 오페라근처요 거기가 젤 중심이고 메인이예요
    세느강 지도보고 딱 가운데 짚으면 거기일거예요

• 8. ..
    '17.4.24 2:50 PM (60.99.xxx.128)

교통 제일 좋은곳은 오페라,샹젤리제,루브르
    이 세곳이 제일 좋아요.
    호텔비는 제일 비싸지만 그만큼 값어치는 있어요.

• 9. 아놧
    '17.4.24 3:05 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

올 1월에 중2 사춘기 녀석이랑 갔다왔어요.
    다신 사춘기애랑 안가겠다고 결심했네요ㅡ.ㅡ
    아침마다 꾸물대고...
    매사 관심없이 무기력한 모습 봤더니 ...사리 나올 듯 ㅜㅜ

원글님 화이팅~~!!!!

글고
    배낭은 가져가지 마세요.
    어딜가도 검색을 꼭 하는데
    (명소는 물론이고 개선문 맥도날드도 들어가려면 검색함)
    배낭맨 사람은 아주 시간 오래잡고 검색해요.
    나중엔 줄설때 앞에 배낭맨 사람있으면
    다른 줄에 섰네요^^;;

그냥 에코백을 이용하세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.24 5:37 PM (210.181.xxx.131)

어디든 전철역만 가까우면 크게 상관없어요. 전 에펠탑 근처 묵었는데 다니면서 불편하지 않았어요. 저도 올해 중딩이랑 다녀왔는데 바토뮤수가 가격대비 아주 훌륭. 한국에서 표 사가세요 런치 코스 이용하면 프랑스요리 엄청 저렴해요. 중딩은돈 좀 써서 뭐 태워주고 먹여주고 그래야되더라구요.ㅠ

• 11.
    '17.4.24 8:54 PM (58.140.xxx.96)

몽셍미셸갔다가 생말로에서 성에 묵었는데 참 좋았어요
    가는길에 바닷가에서 굴요리도 먹고