82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정, 육체 노동자는 도지시만큼 돈 벌면 안됩니까?이건 이번 대통령 선거 최고 명언이다.

235 조회수 : 2,753
심상정, 육체 노동자는 도지시만큼 돈 벌면 안됩니까?이건 이번 대통령 선거 최고 명언이다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈르맘
    '17.4.28 9:51 PM (124.199.xxx.244)

인정!ㅎㅎ

• 2. ......
    '17.4.28 9:52 PM (61.102.xxx.220)

대통령선거에서 이런 말을 듣다니....감동이에요 ㅜㅠ

• 3. T
    '17.4.28 9:52 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

문지지자 인데요.
    노동쪽 문제인식은 심후보가 갑입니다.
    심후보의 노동정책 격하게 지지합니다.

• 4. ..
    '17.4.28 9:53 PM (110.8.xxx.9)

홍준표의 발언이 육체노동자가 도지사만큼 돈 벌면 안된다는 취지로 한 이야기가 아닌데 저런 식으로 매도하며 뒤집어씌우는 것도 문제인 것 같은데요..

• 5. 심상정
    '17.4.28 9:55 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 똑똑하죠.

• 6. ..
    '17.4.28 9:57 PM (180.229.xxx.230)

6000만원받으면 자영업자래
    미친..단순무식

• 7. 콩콩이큰언니
    '17.4.28 9:57 PM (211.206.xxx.205)

이 말은 정말 굉장한 말이네요.
    이 말씀은 지지합니가.

• 8. ...
    '17.4.28 10:10 PM (116.41.xxx.148)

이번 토론회에서 심상정 언니가 많은 사람들 마음을 위로하는듯.

• 9. 막말준표조차
    '17.4.28 10:11 PM (117.111.xxx.133)

순간 움찔~~~했어요.

• 10. 뻔한 얘기네요
    '17.4.28 10:17 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

듣기는 달콤하죠. 그래서 공산주의했어요. 공부 엄청 한 의사나 육체 노동자나 똑같은 임금 받구요. 그래서 과연 육체 노동자들이 더 잘 살았나요? 소련 필두로 공산주의 국가가 생산성 높인다고 노동자들 갈취한 거 보면 자본주의 국가 뛰어넘어요. 숙련 노동자들 양성 대신 인간을 완전 기계 부품 취급한 시스템을 국가적으로 밀어붙이고 그 과정에서 일어난 사고며 파업이며 다 비인간적으로 깔아뭉갰죠. 스타하노프 같은 가짜 신화나 만들어 내면서요.
    공산주의 중에서도 레닌주의나 스탈린주의가 얼마나 다른 좌파 사상가들을 학살하고 노동자들의 헌신을 배신했는지 모릅니다. 괜히 망한 게 아니에요. 소련이나 그 많은 공산국가가 다 바보라서요? 중국마저 변화하지 않고 못 배겼던 이유가 뭔데요?
    괜히 그 많은 사람이 죽은 게 아닙니다. 그 많은 피를 흘리지 않으면 유지가 안 되는 시스템이니까요.

심상정은 이 말로 본색 드러낸 겁니다. 우리는 다르다고 새 정당 만들어봤자 분란 일으켜서 참여계 다 내보낸 이유 알만하죠.

• 11.
    '17.4.28 10:24 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그래서 정의당 당직자들 월급은 잘 주고 있는지 궁금합니다.
    비정규직에 대한 정규직 노조들의 행동들에 대한 심 후보의 정책은?

• 12. ..
    '17.4.28 10:43 PM (223.33.xxx.160)

지네 당 당직자나 챙기라해요

서울시당과 경기도당을 제외한 대부분의 시도당 당직자들은 중앙당 급여의 60~90%에 해당하는 급여를 받고 있습니다.
    물론 4대보험과 상여금 등의 혜택도 없습니다.
    우리는 항상 동일노동 동일임금을 외치며 노동차별과 싸워왔습니다.
    이제 우리 내부의 노동차별을 없애야 할 때입니다.
    https://www.facebook.com/justicepartyunion/posts/880775292039077

• 13. 와~ 정말
    '17.4.28 11:28 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그순간
    속이 다 시원..
    그 말 감동이었고
    안잊혀 질 듯 해요.
    홍, 추해요.추해..
    정치인도 물갈이좀 하면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:40 PM (210.113.xxx.121)

명언 맞아요. 자기존중은 다른 데서 오는 게 아니고 평소의 저럼 인식에서 옵니다

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.28 11:57 PM (121.160.xxx.150)

그래요? 욱체 노동자가 도지사만큼 버는 세상이 오면
    남녀임금격차는 더더더더더 커질 것 같은데???

• 16. 육체노동자가
    '17.4.29 12:33 AM (183.102.xxx.36)

도지사만큼 벌려면 잔업 등 노동시간이 얼마나 많겠어요?
    육체노동자도 도지사만큼 돈 버는 사회가 진정 좋은 사회죠.

• 17. ....
    '17.4.29 12:39 AM (162.254.xxx.195) - 삭제된댓글

듣기는 달콤하죠. 그래서 공산주의했어요. 공부 엄청 한 의사나 육체 노동자나 똑같은 임금 받구요. 그래서 과연 육체 노동자들이 더 잘 살았나요? 2222222222222222222222222

저런 달콤한 말을 좋다고 하는 무식이들.. 애쓴다 애써. 그래도 125.131 이 분이 82쿡 수준 하고 체면 살려주네요.