82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 전후 분들~ 하루 중 누워있는 시간이 얼마나 되시나요?

질문 조회수 : 2,750
자는 시간 외에도
자주 누워 계시는지
궁금해서요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.23 11:14 AM (184.151.xxx.50)

전 잠잘때 외에는 거의 안누워있어요. 쉬거나 티브이보거나 책보거나 주로 소파에 앉아 있어요. 누워서는 책도 못보겠고 휴대폰도 못보겠던데요.

• 2. 일하는 사람
    '17.4.23 11:15 AM (115.164.xxx.234)

일 끝나고 집에만 오면 몸이 침대와 하나가 되려고 해요
    소파에 앉아 있다가도 정신차리고 보면 누워있네요.

• 3.
    '17.4.23 11:16 AM (121.128.xxx.51)

거의 안 누워 있어요
    낮잠도 안 자고요
    어릴때부터 엄마가 아프지 않는 이상 못 누워 있게 했어요
    게을러진다고요
    결혼하니 시댁은 시어머니부터 시간 있고 누울자리만 있으연 애고 어른이고 베개베고 누워 있다가 낮잠 자요
    저도 애들 낮에 못 눕게 해요

• 4. ...
    '17.4.23 11:17 AM (58.230.xxx.110)

주부지만 잘 안눕고 잘 앉지도 않아요...
    가만 있음 답답하고 낮잠자고 나면
    너무 처져서 날씨 괜찮음 산책이라도 하려고
    나가요...
    눕는건 잘때만~
    근데 주위에 보면 자주 눕던 분들이
    엄청 오래는 사시더라구요...

• 5. ...
    '17.4.23 11:22 AM (59.15.xxx.86)

와~누울 시간이 어디 있나요?
    오전에는 집 안 일하고...
    오후에는 친구 만나든지 운동 가든지...하고
    마트 다녀와서 저녁하고...8시나 되어야 쉬는데...

• 6. 자주누워있음
    '17.4.23 11:27 AM (116.123.xxx.168)

헉 저는 쇼파와 한몸인데
    47세

• 7. 50 후반
    '17.4.23 11:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아침 5시 반에 일어나면
    빠르면 12시에 잠자리 드는데
    그사이 한 번도 눕지를 않습니다
    대신 컴퓨터 앞에 있는 시간이 아주 길어요

• 8. ᆢᆢ45
    '17.4.23 11:37 AM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

활동시간 빼면 거의 쇼파에 누워있어요
    휴식시간은 무조건 누워서 보내요
    애셋에 집안일 잘하고 밥도 잘해먹여요
    직장도 다니구요

• 9. . .
    '17.4.23 11:40 AM (124.5.xxx.12)

자주 누워있어요ㅠ

• 10. ....
    '17.4.23 11:41 AM (39.7.xxx.229)

결혼 늦게 했는데 직장 다닐 때는 점심 먹고라도 10분이라도 누워 있고 했는데 결혼하고 후에 전업주부 되고 부턴 정말 낮잠이라곤 단 한번도 잔 적 없고 누워 있은 적도 거의 없네요..
    주부라고 늘어져 있음 안된다..거의 강박관념 처럼 의식에 자리 잡고 있고 그럴 시간도 기분도 안나고..
    눕는 건 잘 때만...

• 11. 저는 거의
    '17.4.23 11:44 AM (122.36.xxx.49)

일끝내고 오면 누워있고
    주말에도 누워있어요
    안누워있을려고 정말 별 수단 방법 다썼어요
    체력때문에 해결되지않았습니다

• 12. 사십후반 주부
    '17.4.23 11:45 AM (116.123.xxx.168)

주부지만 집안일 하면 힘들어서
    잠깐이라도 눕고 외출하고옴ᆢ
    또 눕고 체력이 딸려서
    안그럼ᆢ넘 힘들던데

• 13. 저녁엔
    '17.4.23 11:57 AM (112.161.xxx.72)

몸이 피곤해 돌같아서 티비볼때 소파에 자빠져서 봐요. 잠 자는 시간은 밤에 6시간 정도고요.

• 14. ....
    '17.4.23 12:04 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

눕는 건 습관이고 버릇 같아요. 저도 체력은 약한데 아무리 피곤해도 휴식은 앉아서 해요.
    저는 오후 늦게 낮잠 잠깐 잘 때 앉아서 졸때가 많아서 일부러 누우려고 하는데 잘 안될 때가 많아요.
    우리 시어머니 시누는 체격도 건장하고 체력 튼튼한데, 틈나면 무조건 누워요.
    앉아서 쉬는 저를 도저히 이해 못하겠대요. ㅎㅎ

• 15. 거의
    '17.4.23 12:09 PM (175.120.xxx.181)

침대에서 생활해요
    그러다보니 눕거나 자죠
    충전ㅈ빵빵하게ㅈ해서 밖에 나가면 쌩쌩!

• 16. 직장인인데
    '17.4.23 12:21 PM (115.136.xxx.173)

직장인인데 10시부터 아침 7시까지 누워있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:38 PM (121.168.xxx.25)

45살인데 생리전이랑 생리중엔 허리가 아파 잠깐씩 누워있어요 허리가 너무아파서

• 18. ..
    '17.4.23 12:41 PM (124.111.xxx.201)

밤 잠은 5시간 반 자고
    낮에 한시간쯤 누워자요.

• 19. 밤잠
    '17.4.23 12:57 PM (39.7.xxx.145)

밤잠 잘때 빼곤
    안누워요

• 20. 48
    '17.4.23 1:45 PM (211.107.xxx.110)

외출했을때 집안일 할때 빼곤 거의 누워있어요.ㅠ
    운동도 하루 한시간정도 하는데 집에선 거의 누워지내죠.
    오후엔 30분정도 낮잠도 자구요.
    왜 이리 갈수록 체력이 달리는지..

• 21. 오후
    '17.4.23 2:01 PM (175.214.xxx.228)

3-5시 사이에 낮잠 한 시간 잡니다.
    자고 나면 넘 행복해요.
    혼자서 조용히 행복을 즐기는 사람입니다.

• 22. ㄱㄱ
    '17.4.23 7:36 PM (180.224.xxx.157)

밥하고 화장하고 씻을 때 빼고ㆍ
    거의 모든 활동은 누워서...
    tv, 독서, 신문, 아이와 대화, 전화 등등