82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안철수 기자회견 불안하네요

.. 조회수 : 6,118
혹시 문재인님 네거티브성 폭로(?) 같은거라도 하려고 저러는 건 아니겠죠?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.28 8:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네거티브야 매일 하는 건데 그거 하겠다고 기자회견 자청할 거 같지는 않네요...

• 2. ...
    '17.4.28 8:24 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

문측도 안철수에 대해 다 깐 건 아닐 거예요

• 3. 그러게요
    '17.4.28 8:24 AM (211.201.xxx.173)

입만 열면 네거티븐데 새삼 그거 하자고 그럴까요..
    뭐 김종인 할배 입을 빌려서 더 할 수는 있겠네요.
    그래봤자 자기표만 우수수 떨궈먹는다는 걸 모르고.

• 4. 연대도 안되고
    '17.4.28 8:26 AM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

다급해서 보수 홍으로 결집
    사퇴........아닐까요?
    그들도 아는거죠....깜......이 안되는거......
    안아동틱#황우여

• 5. ..
    '17.4.28 8:27 AM (117.111.xxx.6)

너무 깨끗한 문재인이라면서
    이런 불안의 정체는요?
    문재인에 대한 믿음이 없나봐요
    지지자들도 아는구나...

• 6. 단일화건 네거티브건
    '17.4.28 8:29 AM (1.238.xxx.39)

새? 인사 영입이건
    뭘해도
    문재인 대세 못 꺽음^^
    유세장 비교 사진 보셨죠?
    그게 민심이고
    샤이 지지자 같은 말은
    국민을 개,돼지로 아는 헛소리!!!!

• 7. 윗분
    '17.4.28 8:30 AM (175.211.xxx.143)

찔릴 것 없어도 박지원 머리에서 뭐가 만들어져서 나올지 모르니 긴장할 수도 있는거죠.
    옳타꾸나 물고 늘어지지 말구요.

• 8. ....
    '17.4.28 8:34 AM (58.226.xxx.132)

불안한가보다...
    하긴 권력 이용해 아들 취업비리 저질렀으니.

• 9. 눈처럼 하얗다는 문재인인데
    '17.4.28 8:37 AM (116.40.xxx.2)

지지자들이 불안해 하는 거 보면 참............

예수님, 부처님 앞에 서도 한 점 부끄러움 없는 분일텐데.

오죽 불안하면 안철수 사퇴 안하나, 주문이나 외우고.

손톱 다 닳아 없어졌을 듯.

• 10. 김종인할배
    '17.4.28 8:37 AM (119.64.xxx.207)

합류된거 자랑하고 싶어 기자들 불러모으겠지요뭘.
    미래통합어쩌구 저쩌구 추상적인 말만 늘어놓고
    기자들이 질문하면 안철수는 입닫고 김종인 할배한테 물어보라 하겠죠.
    아님 박지원 상왕한테나. 아, 박지원 상왕에서 더 윗단계로 진급하려나.

• 11. 퓨쳐
    '17.4.28 8:40 AM (114.201.xxx.52)

푸른 바다 속에서 금은보화를 길어 올린 어떤 사람들에 대한 이야기 아닐까합니다.

• 12. ..
    '17.4.28 8:41 AM (223.38.xxx.68)

어떤 지저분한짓을 할른지....

아니면 사퇴? 합당?

• 13. 양념 인어공주 얘긴가?
    '17.4.28 8:45 AM (116.40.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '17.4.28 8:47 AM (117.111.xxx.166)

지저분한 짓은 문재인측 전공이죠
    그간 안철수 와 안철수 가족에게
    쏟아 부은 의혹중에 사실로 판명 된거 뭐????

더러운 양념 공장 공장장주제에 대통령 이라니...

대한민국 전체가 양념에 절여지린건가?

• 15. 안철수
    '17.4.28 8:48 AM (182.222.xxx.194)

이래도 떨어지고 저래도 떨어져요...
    막판 까지 안간힘 쓰는 꼴이 안쓰러울 뿐...

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 8:50 AM (223.62.xxx.235)

김종인 얘기 아닌가요?
    아님 합당이나 사퇴겠지요
    참 ....이인간은 어디놔도도 안어울려요

• 17. 구라당
    '17.4.28 8:54 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

또 주작질 하는건 아닌지 ....
    뭘해도 신뢰불가
    어느집 개가짖나 지금으로선 그냥 무시가 답입니다

• 18.
    '17.4.28 8:54 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

오늘 기자회견에서 네거티브해봐야
    지지율 추풍낙엽처럼 떨어 질 일만 남은거죠.
    # 안철수 얼굴 보지 않고 얘기 하겠다.
    # 안철수 다음 번 토론 때는 네거티브하지 않겠다.
    # 안철수 오늘은 설마 또 마음 바꿔서 네거티브?
    이러니 자꾸 떨이지지요.
    기대되기는 해요,기자회견.
    김종인 영입한다고 기사회견을 할 리는 없고
    상왕 시켜서 문재인 네거티브하게 하더니
    이제 김종인 입을 통해 자기가 하고 싶은 말 하려나요?
    그러면서 나는 깨끗하다오..

• 19. ...
    '17.4.28 8:56 AM (211.182.xxx.22)

홍으로 진짜 빠르게 집결하는 듯해요...
    압도적 승리 투대문..... 입니다.

• 20. 오늘
    '17.4.28 8:56 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

뉴스공장에서 문준용 건수 잡은거 마냥 토론에서 국당이 밝히라고 하던데 똥묻은ㅇ이 겨묻은ㅇ 나무라는격이죠
    역풍맞을겁니다

• 21. 만약 그런다면
    '17.4.28 9:01 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

안철수는 진짜 끝나게 됩니다 언론은 문재인 지지자 지지자 하며 틀에 가두려하든데 그게 여론입니다 여론이 문재인을 지지하는거에요 그것도 콘크리트 지지로 말입니다 적폐언론이 그걸 인정하지 않고 마지막까지 교묘한 말장난으로 계속 미친짓을 하고 있던데 문재인 지지자들은 더 강해져야 합니다 문재인 후보님 지켜냅시다

• 22. ㄴㄴㄴ
    '17.4.28 9:05 AM (125.178.xxx.106)

김종인이랑 뭐뭐뭐 랗가다~자랑하겠죠.
    문재인님 네가티브도 할거고 ㅎㅎ
    앙~정말 대실망이야!!!!!!!
    안철수 책을 돈주고 샀다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 어젯저녁에
    '17.4.28 9:08 AM (112.161.xxx.72)

호텔서 김종인과 회동했대요.
    뭔가가 나오겠죠.
    김종인이 선거의 고수라고 하는데 바닥으로 떨어진 지지율에 뭔 카드를 들고 나올지.

• 24.
    '17.4.28 9:12 AM (182.225.xxx.22)

김종인 영입했다는 기자회견 아닐까요?

• 25. ..
    '17.4.28 9:20 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

지지율이 한없이 추락하니 김종인이랑 뭐 들고 나오기로 했나봐요
    그래봤자 지금 이 시점에서는 별다른 수 없을거예요
    여기서 꼼수 쓰면 국민들 대다수도 등돌릴겁니다

• 26. 마지막 승부수를 던지긴
    '17.4.28 9:32 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

해야할 시점이긴 한데.
    김종인을 끌어들인 뒤 기자회견이라면....역시 권력구조 개편 밖에는 없을 것 같아요. 내각제 수용이라든지, 집권하면 자위당 발린당에 장관 몇석을 준다는 식의 내용이 되지 않을까 .

• 27. 사퇴반대
    '17.4.28 9:41 AM (125.176.xxx.154)

안철수 지금 사퇴함 홍으로 보수표 결집
    유도 사퇴시 장담못해요
    하다하다 안철수 완주 응원하네요 ㅜ ㅜ

• 28. 겁은 나는 모양 덜덜덜
    '17.4.28 9:47 AM (175.213.xxx.30)

아들 특혜 비리 책임지고 문재인은 사퇴하라
    ----------------------------------------------------
    KBS 기사 내용:
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3470994&ref=A
    비정규직 직원들을 대표해, 황 실장과 해당 비밀 각서를 작성한 것으로 알려진 강재우 씨는 이날 기자회견에 모습을 드러내고, "당시 문재인 청와대 수석의 아들 문준용 씨가 고용정보원 취업 때문에 일부 비정규직의 재계약이 해지된 거라는 내용이 고용정보원 내에 기정사실화 돼 있었다"면서 "그렇지만 나중에 혹시나 문제가 될까봐 문 씨 내용을 전면에 내세우기 보다 '비정규직 재계약 문제'로 접근했다"고 당시 상황을 설명했다.

강 씨는 또 "재계약이 안됐을 때 굉장히 허탈하고 억울했는데 최근에 문준용 씨 특혜 채용에 대한 자료를 보고 분개해서 좀 더 명확한 사실을 국민이 알 수 있게 하기 위해 나왔다"고 말하며 비밀 계약서 공개 이유를 밝혔다.

• 29. 무능하고 공부 못하는 게으른 아들 문준용 외에는
    '17.4.28 9:59 AM (124.199.xxx.161)

눈처럼 하얀 문후보이십니다

• 30. 이제야 스몰텐트 쳤나요?
    '17.4.28 10:11 AM (175.208.xxx.115)

어쩌나, 곧 찢어질 텐트,
    바람에 날린 텐트 천조각만 나폴거릴텐데...

• 31. 차떼기
    '17.4.28 10:13 AM (125.184.xxx.236)

안철수당은 그럴말할 자격이 없죠... 내로남불의 전형입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:15 AM (118.100.xxx.115)

여기서 더 꼼수쓰면 있던 지지자들도 떨어져 나가게 될겁니다.

• 33. 문재인 아들
    '17.4.29 5:30 AM (208.54.xxx.155)

미국 MOMA( The Museum of Modern Art) 에
    전시회를 몇번이나 할 정도면 실력은 세계적으로 인정받음.
    https://vimeo.com/210797439?from=outro-embed