82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도가 이렇게 아름다웠다니...

제주는 인정 조회수 : 4,612
늘 애들 방학에 맞춰 극성수기에만 왔다가 바가지 옴팡쓰고 차라리 이 돈으로 동남아 가겠다 했었는데 지금 제주는 동남아보다 더더 아름답네요.
섬 전체를 돌고 있는데 아름답지 않은 곳이 없어요.
해변들도 보라카이 해변에 필적할만 하네요. 아니 더 멋지게 느껴져요.
특히 협재해변.
탁트인 넓디 넓은 백사장과 에머랄드빛 바다... 눈 앞에는 비양도가 있는 풍경은 감동이네요.
우도도 아름다운데 유커가 빠졌는데도 렌트카와 버스와 전동스쿠터들이 얽혀 사고도 나고 교통이 복잡해서 예전의 우도가 아닌게 아쉬웠어요.
숙박시설도 많이 짓고 있고 용머리해안에 어울리지도 않는 스텐레스 다리처럼 튀는 설치류도 있는데 개발을 해도 자연과 어울리게 했으면 좋겠어요.
4월은 입장료도 무료네요. 지갑 꺼냈다 넣었다 하지않아도 되고요.
여기 회원님이 추천해주신 곳 거의 다 둘러봤어요.
봄에 보는 제주, 너무나도 아름답습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.23 11:09 AM (175.116.xxx.236)

맞아요 제주도는 정말 아름다워요!! 외국어를 할필요도없구 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.4.23 11:14 AM (220.120.xxx.158)

5월중순에 예약했는데 기대되네요
    2년전에.갔을땐 여름이기도했고 중국인들도 너무 많았거든요
    중국인단체가 지나고 간 화장실은 정말 못봐주겠던...
    근데 우도가 그런가요? 이번엔 스쿠터 좀 타볼까했는데 생각 좀 해봐야겠네요

• 3. ...
    '17.4.23 11:17 AM (210.207.xxx.90)

애들 중간고사 기간이라서 이래 저래 스트레스 받고 있는중인데~~제주도로 훨~~떠나고 싶어지네요

협재해변 에머랄드 빛 바다 너무 이쁘죠 봄 제주도 아름답지만 가을 제주도도 눈부시게 아름다워요

• 4. ...님
    '17.4.23 11:18 AM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

5월이 더 아름답대요 유채꽃은 져도...
    우도 들어가실땐 렌트카 가지고 가지마세요
    스트레스 엄청받고 사고나도 보험처리가 안된다네요

• 5. 찜찜
    '17.4.23 11:18 AM (39.114.xxx.155)

4~5월에 오셔야 해요. 봄이 최고인듯.
    그 다음은 가을에 오셔요. 정말 아름다워요.
    여름은 너무 자외선이 강하고 겨울은 칼바람. 겨울에는 오지 마세요... 겨울엔 동남아 가시고...

• 6.
    '17.4.23 11:20 AM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

가을에 한 번 더 여행하려고요

• 7. ...
    '17.4.23 11:21 AM (113.216.xxx.80)

5월은 귤꽃이 피는 계절이라 너무 향기롭고 아름답습니다. 해변가 말고도 동네 안으로도 들어가보세요

• 8. 첫댓글님
    '17.4.23 11:22 AM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

제 말이~
    외국어가 필요없다는거^^

• 9. 333dvld
    '17.4.23 11:24 AM (114.204.xxx.21)

와우....가고 싶다~~

• 10. ..
    '17.4.23 11:27 AM (118.38.xxx.143)

바다는 정말 아름답죠 첨에 협재해수욕장가서 바다가 너무 예뻐서 홀딱반하고 왔어요
    근데 주말에 가고 싶어도 항상 비행기가 없어요
    아마 육지였음 사람으로 몸살났겠죠
    가기 힘든곳이지만 이대로 제주도가 한적했음 좋겠어요
    성수기에도 그렇게 북적인다는 느낌 못 받았거든요
    공항이 하나 더 생기면 제주가 더 복잡해질텐데 그 전에 실컷 다녀오고 싶어요
    딱 하나 단점 하늘이 예전만 못하잖아요
    요즘 외국가면 파란 하늘에 뭉게구름 실컷 보고 와요
    우리나라에선 못 보잖아요 이젠

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.23 11:32 AM (110.70.xxx.204)

제주 넘 가고싶어요ㅠ 며칠전에 나혼자산다 팀이
    협재해변들른 장면이 있었는데 어찌나 아름답던지요~
    주말 시간비워 휭 떠나는게 어려운것도 아니라 늘 꿈꾸고 .있습니다^^

• 12. 많은
    '17.4.23 11:32 AM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

분들이 지금 이대로 유지했으면 하실거예요
    4월은 고사리 장마라고 하는 비가 자주 오네요
    일교차도 크고 하루하루 날씨 변화가 많아서 옷차림이 다양해요
    패딩 입은 외국인도 있네요

• 13. ..
    '17.4.23 11:36 AM (118.38.xxx.143)

여름 성수기는 바다나 수영장만 가든지 추천안해요
    사람이 많아서 바다 물도 안 깨끗하고 너무 더워요
    육지보다 더 덥고 동남아보다 더워요
    여름에 관광지 도는분들 존경스러워요

• 14. 협재해수욕장에서
    '17.4.23 11:42 AM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

감동받아 저처럼 자리를 뜨지 못하는 엄마들이 쭈욱 계시더라고요
    근데 그거 서있었다고 잡티가 확 올라왔네요
    선크림 듬뿍 발랐는데도 별 효과가 없을만큼 자외선이 강해요
    당연히 챙기시겠지만 오실분들은 챙넓은 모자, 선글라스 잊지마세요.

• 15.
    '17.4.23 1:05 PM (211.109.xxx.170)

가고 싶네요. 애들 두고 주중에 혼자라도 가볼까봐요.

• 16. ...
    '17.4.23 1:35 PM (121.132.xxx.120)

담주에 제주도 가는데 글 보니까 기대되네요^^
    혹시 일정을 어떻게 했는지 알수있을까요?