82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]안철수, 내가 유일한 안경 안쓴 지도자.jpg

이간질안초딩 조회수 : 1,541
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704190002184727&select=...

놀라운 지도자관에 오늘도 외마디 탄식을 뱉어봅니다....
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나대머리에안경썼다
    '17.4.20 10:02 AM (203.247.xxx.210)

초딩이6갑

• 2. 어제보니
    '17.4.20 10:03 AM (211.201.xxx.173)

진짜 초딩이라는 말이 딱 어울리더라구요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.20 10:03 AM (220.117.xxx.69)

안경 안쓴거랑, 선거송밖에 자랑할 게 없어요. 나머지는 문재인 문재인 징징대기.

• 4. 모지리
    '17.4.20 10:03 AM (125.180.xxx.52)

공부만 잘했지 사고는 초딩에서 멈춘듯싶어요

• 5. ...
    '17.4.20 10:03 AM (223.33.xxx.137)

빙구같아요

저게 말이야? 막걸리야?

• 6. 안초딩
    '17.4.20 10:04 AM (125.178.xxx.203)

칠푼이도 문제지만
    십일푼이도 문제

십일푼이는 너무 넘쳐서 바보

• 7. ...
    '17.4.20 10:04 AM (223.33.xxx.137)

부인은 또 국민당은 네째아이라면서요?

부창부수

• 8. 도대체
    '17.4.20 10:05 AM (119.199.xxx.120)

도대체 어느 머리에서 저 얘기를 하게 만들었는지 심하게 궁금.
    어이없어서 허허 웃다가 눈물이 다 나옴.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 10:07 AM (182.222.xxx.194)

트럼프랑 와튼동문 자랑질
    이젠 하다하다 안경 안 쓴것도 자랑이네...
    왜 유치원생도 다 아는 꿈꿈니다 라고 썼는 지 알겠다.

• 10. 이 정도면
    '17.4.20 10:08 AM (119.200.xxx.230)

지지자들도 안철수를 심히 걱정해야 하는 게 아닐까요.
    안경 미착용으로 자신이 남과 다르다는 걸 과시해야 할 정도로 유치한 강박증이 있나 봅니다.

• 11. 얼마나
    '17.4.20 10:10 AM (125.177.xxx.55)

자기 장점 어필할 게 없으면...
    어디 면접가서 니 장점 얘기해봐라 했을때 안경 안썼어요 해봐요. 면접점수 0 먹을 소리..

• 12. 저도 많이 놀랐죠
    '17.4.20 10:11 AM (115.140.xxx.66)

안철수의 민낯을 보게 되어서...쩝.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 10:12 AM (125.137.xxx.47)

우리 철수 해맑은 사진 보세요.
    초딩마냥 총들고 환하게 웃어요.ㅠ
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7103989&memberNo=2195951...

• 14. ..
    '17.4.20 10:13 AM (183.99.xxx.111)

안경도 안쓰고 머리숱도 많아서 좋겠다

• 15. 윗님~
    '17.4.20 10:14 AM (220.117.xxx.69)

철수보니 해맑긴 한데, 덜떨어져 보여요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 문라이트
    '17.4.20 10:20 AM (1.220.xxx.197)

하..내가 다 부끄럽다. ㅠ.ㅠ

• 17. 안철수 진심 안타깝다
    '17.4.20 10:20 AM (61.74.xxx.243)

애초에 깜도 되지 않으면서 대통령병에 걸려서 선거에 나온거 자체가 인생 최대의 실수 인듯. 어차피 이번에 대통령될일도 없고, 안철수의 모든 민낯만 드러남.

• 18. 진짜
    '17.4.20 10:24 AM (112.170.xxx.70)

토론에서 승민형아! 나대신 문재인 좀 욕해줭....
    명장면이었어요.
    승민형 어이없어하는표정이라니.
    초딩초딩,유아틱유아틱 한걸 어제야 실제로 느꼈네요.

• 19. 도전2017
    '17.4.20 10:31 AM (223.62.xxx.62)

어쩌라고~~~

• 20. 안씨 초딩
    '17.4.20 10:31 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

초딩이 6갑 22222222

• 21. 후..
    '17.4.20 10:31 AM (112.164.xxx.149)

뭐, 실언 비슷한 농담 할 수도 있긴한데...
    지도자 중 안경 쓴 사람 있냐? (이런 생각 하는 50살 자칭 교수 뇌구조 궁금)
    대한민국 대선 토론에서 '나이키 아시죠?' '나이키가요.. 나이키.. (비유를 해도 어째..)
    보기는 1번과 2번이 있습니다. '저는 3번 하고 싶은데요.. 하하'
    유승민 후보님 문재인 후보가 저를 지지하는 국민이 적폐라고 하시는데 어떻게 생각하십니까? (이 상황은 정말 뭐라 말해야 할지..)
    우리나라 국민 5천만명이구요, 대선주자들 주장대로라면 안보, 경제가 바람 앞의 등불이고 미래는 불투명하고 정말 나라 걱정하는 사람들이 맞습니까?
    아무리 대한민국 내에서 뽑는 대선 토론이라지만 정말 쪽팔리는 내용입니다.
    빨간개 두 마리는 원래 새누리라 그러려니 하는데.. 이건 자칭 진보정당도 나만 옳아. 정치를 하겠다는건지 노조위원장에서 한 걸음도 안 움직이겠다는건지... 사주는 누가 되든 까겠어 마인드도 아니고...

• 22. 도대체
    '17.4.20 10:36 AM (119.200.xxx.230)

누가 안철수를 지도자라 하나요. 구역질이 나네요.

• 23. 안철수
    '17.4.20 10:38 AM (61.74.xxx.243)

본인이 본인안티. 근데 본인이 그걸 모름. 정치판에 계속있으면 따 당할듯.

• 24. 누리심쿵
    '17.4.20 10:39 AM (124.61.xxx.102)

안경 쓴 사람으로서
    기분 나쁘네요
    안경쓰면 하자라도 있단 뜻인가?

• 25. 치졸한 분들이네요
    '17.4.20 10:40 AM (211.198.xxx.10)

방송에서 우리나라 대통령은 안경 쓴 유래가 없다.....
    이 통계를 가지고 말 한 것 일뿐
    빈정거리고 비아냥거릴 것이 그렇게 없으신가요?
    치졸하네요

• 26. ...
    '17.4.20 10:45 AM (108.63.xxx.232) - 삭제된댓글

안경 ! ㅋㅋㅋㅋ 초등생스럽다

신해철 법을 만들었다고 신해철 노래로 선거송으로 쓴다!
    이건 나와 같은 와튼스쿨 나온 트럼프에게 말하겠다고 말하는 거랑 뭐가 다른가요?
    신해철의 노래를 쓰는 건 좋다 이거야
    그런데 왜? 신해철을 자랑스러워하거나, 안타까워 하거나 하지 않고
    법 제정 했기 때문에 쓴 다는 걸 자랑스러워하냐고?????!!!!!!!
    결국엔 공치사 아니냐고?

• 27. ..
    '17.4.20 10:50 AM (180.229.xxx.230)

후님 너무 잘쓰셨어요
    원글로 올리셔요~
    뭐, 실언 비슷한 농담 할 수도 있긴한데...
    지도자 중 안경 쓴 사람 있냐? (이런 생각 하는 50살 자칭 교수 뇌구조 궁금)
    대한민국 대선 토론에서 '나이키 아시죠?' '나이키가요.. 나이키.. (비유를 해도 어째..)
    보기는 1번과 2번이 있습니다. '저는 3번 하고 싶은데요.. 하하'
    유승민 후보님 문재인 후보가 저를 지지하는 국민이 적폐라고 하시는데 어떻게 생각하십니까? (이 상황은 정말 뭐라 말해야 할지..)
    우리나라 국민 5천만명이구요, 대선주자들 주장대로라면 안보, 경제가 바람 앞의 등불이고 미래는 불투명하고 정말 나라 걱정하는 사람들이 맞습니까?
    아무리 대한민국 내에서 뽑는 대선 토론이라지만 정말 쪽팔리는 내용입니다.
    빨간개 두 마리는 원래 새누리라 그러려니 하는데.. 이건 자칭 진보정당도 나만 옳아. 정치를 하겠다는건지 노조위원장에서 한 걸음도 안 움직이겠다는건지... 사주는 누가 되든 까겠어 마인드도 아니고... 22222222222

• 28. 뭐가 치졸한가요?
    '17.4.20 10:51 AM (112.164.xxx.149)

수많은 통계 낼 거리가 많은데, 공당의 대선주자라는 사람이 안경 쓴 이가 대통령 된 예가 없다는 말이 그 사람 수준이라는데... 사람 수준을 알아야 5000만명 인구의 바람앞의 등불인 대한민국호를 맡기잖아요.
    저런 수준이 무슨 한 나라의 외교와 통일과 경제를 큰 그림으로 그리겠습니까?

• 29. ..
    '17.4.20 11:00 AM (180.229.xxx.230)

이게 입만열면 4차거리는 사람이 할말인가요
    티비 서프라이즈에나 나올 얘기를 무려 대통령 후보가 하고 앉았다니..

• 30. 아뜨리아
    '17.4.20 11:06 AM (125.191.xxx.96)

jtbc정치부회의에서 안경쓴 대선후보는 한번도 당선이 된적이 없다고
    하더만 그래서 챨스씨가 안경 걸고 넘어지나보네요

유치하고 애쟎하다

• 31. 제가
    '17.4.20 11:33 AM (47.138.xxx.191)

궁금해서 후보들 사주를 인터넷에서 본적이 있는데
    어떤 타칭 도사가 문재인은 안경을 껴서 대통령이 안된다고 말하는 거 읽었어요. 그거 찾아보고 좋아했나봅니다.
    안경낀 지도자는 없다고....

정말 없나요?
    철수씨는 지푸라기라도 잡고 싶은 심정인가봐요.