82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 안철수가 대통령깜이 된다 생각하세요?

양심 조회수 : 1,435
토론회 보기전에도 물론 저는 저사람의 정체성을 의심했고
우리나라 정치현실을 몰라도 너무 모르는 초등적 사고수준이라고는
생각했습니다

그런데 지금까지 대선레이스 시작되면서 까발려진 모습과 토론회에서의 자질논란까지
그리고 자유.바른당과 연합 단일후보론까지

정말 깜이 된다 생각하시나요?
이번 선거 왜 5월에 치뤄지고 당선과 동시에 인수위 없이 바로 취임이라는데도 저사람이 이어려운 시기를 잘이끌 사람이라고 보여지냐구요? 깜이 안됩니다 도저히 저런 유아적사고 쪼잔함하고 비젼.소신마저 없는 저사람이 무슨 깜이됩니까?
박그네보다도 못해 보이지 않나요?
박그네도 정치인으로 안보이고 지독한 무능이란걸 입증했지만
박그네 탄핵으로 올라선 사람이 안철수라는건
이명박그네 라인보다 더더 끔찍합니다
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.4.25 2:18 PM (182.209.xxx.107)

박원순 시장이 무능하고 우유부단하대요.
    문재인 국회의원 시절 의정활동 평가 꼴찌 먹었어요.
    이런 인간보단
    안철수가 만배 나아요~^^

• 2. ...
    '17.4.25 2:18 PM (117.111.xxx.147)

무능하면 문재인이죠
    우리나라 1위 대선주자가
    고작 문재인이라니.
    절망이죠

• 3. //
    '17.4.25 2:18 PM (125.178.xxx.203)

전혀 안된다고 보입니다.
    대한민국을 저런 사고방식을 가지고 있는 사람에게 맡긴다
    미친거죠

• 4. ....
    '17.4.25 2:19 PM (122.45.xxx.126)

그 민낮을 온 국민이 다 봤는데, 전국민이 동시에 마치지 않고야 가능하지 않죠.

• 5. ..
    '17.4.25 2:19 PM (223.62.xxx.184)

초딩이 대통령후보라니 국격 떨어짐

• 6. 그냥
    '17.4.25 2:19 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

문빠들은 티비 토론과 네가티브만 봤으니까 그렇지
    지지자들은 이제껏 안철수가 해온 길을 아니까 미는거고

• 7. 문재인이
    '17.4.25 2:20 PM (117.111.xxx.147)

안철수 만큼만 능력 있다면
    민주당 그 큰조직 업고
    보수에 강한 후보 없는 이 상황에서
    지지율 60퍼센트는 넘었을거에요

• 8. ..
    '17.4.25 2:20 PM (122.45.xxx.126)

안초딩은 주로 저학력 고연령층에서만 지지율이 나오는 사람 이예요.

• 9. ..
    '17.4.25 2:21 PM (122.45.xxx.126)

문재인은 상대적으로 고학력 저연령층에서 지지율이 높고..

• 10. 베이비 안
    '17.4.25 2:21 PM (223.62.xxx.48)

불통 안철수 선생

• 11. ..
    '17.4.25 2:22 PM (117.111.xxx.147)

문재인이 안철주 만큼만
    능력 과 진정성이 있다면 대선 투표 관련
    무슨 고민이 있으랴

• 12. ..
    '17.4.25 2:22 PM (122.45.xxx.126)

그네 지지지와 싱크로율이 80%...
    대충 알만하죠. 그 지지자의 성격을?

• 13. 깜같은거
    '17.4.25 2:22 PM (121.155.xxx.170)

깜같은거 따져요? 쟤들은 댓글달고 50원받으면 좋은 애들인데~
    문재인 되면 50원 못받을까봐 저 난리들이겠죠.

• 14. ..하는 짓이
    '17.4.25 2:23 PM (117.111.xxx.147)

문사모=박사모
    문재인 지지자들 성격 알만하죠

• 15. 니들
    '17.4.25 2:24 PM (182.209.xxx.107)

댓글당 천원이라고 문알바가 밝혔다

• 16. ...
    '17.4.25 2:24 PM (223.62.xxx.201)

왜 안철수 순수지지율이 7%쯤이겠어요

그의 민낯을보고 자질을보니 대통령깜이 아니란것을 국민들도 다 안다는거죠

일부 못배우고 우매한노인들 빼고...

• 17. ...
    '17.4.25 2:25 PM (122.45.xxx.126)

박사모는 안초딩 지지하죠. 개들이 문재인 지지하겠습니까?

요새는 박사모들도 tv 토론보고 도무지 안되겠다 해서 발정 선생으로 다시 옮겨가는 중이고.

• 18. 샬랄라
    '17.4.25 2:25 PM (125.213.xxx.122)

지금 할매 할배들 누구 지지 합니까?

누가 503호를 지지했죠?

• 19. ㅁㅁ
    '17.4.25 2:25 PM (121.131.xxx.50)

박그네 찍은 인간들이 지지하는거죠
    부정선거 아니라면 박그네가 51.6%먹었잖아요
    그들이 대통령깜을 구분할 줄 알면 인간이게요

• 20. ..
    '17.4.25 2:26 PM (122.45.xxx.126)

이번주 말 초딩선생과 발정 선생의 지지율 골든 크로스를 기대합니다.

• 21. 더럽지는 않음
    '17.4.25 2:27 PM (223.62.xxx.58)

더럽지 않아서 대통령감이죠.

문재인 더럽지 홍준표 더럽지

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 2:28 PM (58.226.xxx.93)

안철수가 망상이 좀 심한듯 하죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요번에 대선 나와서 개망신 톡톡히 치르네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:29 PM (58.125.xxx.149)

우리딸 반 반장으로도 안뽑아주고 싶어요. 참고로 초등학교 3학년입니다.

• 24. 정말
    '17.4.25 2:29 PM (211.108.xxx.4)

박그네 지지자의 80프로가 선호하는 인물
    안봐도ㅈ뻔하지요
    왜 젊은 유권자들이 고개 돌리는지 알만해요
    딱 중딩때 공부밖에 모르는 쪼잔한 찌질이 같아요

• 25. ..
    '17.4.25 2:30 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그넘의
    자질은
    안철수 토론 잘 해요.
    그런데, 이번에는 정치인 스타일로 바꾼다고.. 여러가지 시도하는 게 보이더라고요.
    더 여유있고, 웃고, 편안하게 하고..
    이런 것을 만들다 보니.. 다소 어색한 거죠.

문재인도 예전에 박근혜랑 토론할 때..
    뭔 말을 옹알이 하듯이.

• 26. ..
    '17.4.25 2:30 PM (117.111.xxx.53)

그렇죠
    문재인은 문재인 현재 지지자외엔
    더 이상 지지율이 절대 안오르죠
    40퍼센트 넘기 힘든 지지율
    왜 그럴까요
    눈가리고 귀막고 무조건 나라를 팔아 먹어도
    문재인 지지하는 사람들 외 다른 사람들 눈에는

문재인의 무능
    전형적인이미지 정치인
    알맹이 없는 허상

이라는 것이 훤히 보인다죠
    요즘은 각본대로 움직지는 연극배우 같더군요
    진정성이 안보여요

• 27. 개인적으로
    '17.4.25 2:31 PM (14.138.xxx.41)

걸핏하면 말 바꾸는 능구렁이 보단 백번 나아요.

• 28. ㄴㄴㄴ
    '17.4.25 2:32 PM (125.178.xxx.106)

안철수 뿐만이 아니라 국당이 하는 짓을 보면 우왕좌왕 정말 어쩔려는 건지...걱정스럽습니다.
    안철수에겐 대체 어떤 정치 철학이 있는 걸까요?

• 29. ..
    '17.4.25 2:32 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그넘의 자질은..

안철수 토론 잘 해요.

그런데, 이번에는 정치인 스타일로 바꾼다고.. 여러가지 시도하는 게 보이더라고요.
    더 여유있게 보이려는지 정치인 이미지메이킹 하느라,
    미소를 항상 머금으려고 하고, 자주 웃으려 하고, 편안하게 보이려고 눈에 힘도 빼고..
    이런 것을 만들다 보니.. 다소 어색한 거죠.

문재인도 예전에 박근혜랑 토론할 때, 뭔 말을 옹알이 하듯이 했어요.
    지금은 정말 용된 겁니다.

• 30. no
    '17.4.25 2:32 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

진심 안됐으면 좋겠어요

• 31. ...
    '17.4.25 2:33 PM (223.62.xxx.201)

안철수가 더럽지 않데 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

경선도 부정으로 차떼기로 올라온 사람을..

• 32. ㅋㅋ
    '17.4.25 2:33 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

티브이 토론이랑 네가티브만 봐서 그렇데ㅋㅋㅋ
    그대들은 그럼 뭘더봤는데요?
    우리가 못보는걸 보는 그대들은 외계인?ㅋㅋ

• 33. 원글
    '17.4.25 2:38 PM (123.215.xxx.204)

원글수준을 보니
    안철수 지지자들이
    훨씬 현명하게 잘 뽑을것 같네요

원글님글은
    기본도 안돼있어요

• 34. 네.
    '17.4.25 2:38 PM (27.117.xxx.252)

대통령깜 충분합니다.
    대한민국 대통령이 아닌 국민의 당 대통령.
    대한민국 대통령 자리를 초딩에게 맡길 수는 없죠.

• 35. 깜이고뭐고간에
    '17.4.25 2:39 PM (121.161.xxx.128)

안은 바지사장이라니까요
    이해관계가 맞아 떨어진 다음 착착 계획 진행중인거 모르세요
    수단과 방법을 가리지 않고 할건데

• 36. 박근혜도 했는데요
    '17.4.25 2:40 PM (122.44.xxx.243)

오히려 그동안 구태정치세력을 바꿀 수 있는 계기가 될 수 있다고 생각합니다
    구태적폐세력들을 쓸어버릴 기회가 되기를 바랍니다

• 37. 샬랄라
    '17.4.25 2:42 PM (125.213.xxx.122)

대통령 생각할 때 본인 스스로를 너무 무시하지 마세요

• 38. 아뇨,
    '17.4.25 2:42 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

티비 광고, 공보물, 토론보고 아니라고 확신합니다.
    같은 돈으로 저런 허술한 퀄러티의 광고와 공보물을 내는 후보라면,
    가뜩이나 힘들어 쩔쩔매는 나라살림, 못 맡겨요.
    후보도, 후보가 가진 맨파워도 나라 끌기에는 부족하다는 걸 보여줬어요.
    가족 스토리는 염두하지 않고 일하는 모습, 대통령이 되기 위해 전력으로 일하는 모습을 보고 판단한 겁니다.
    저 실력 가진 사람에게 나라 못 맡겨요.

• 39. 원글
    '17.4.25 2:43 PM (123.215.xxx.204)

원글수주보니
    자신의 앞가림만 하고 가기도 벅찰것 같아 보이는데
    안철수 지지자들이
    알아서 판단하고 뽑을테니까
    원글이나 알아서 본인이 뽑고 싶은 사람 뽑아요

깜이 돼보이고 안돼보이고는
    각자가 판단할일이지
    역지사지도, 구분도 안되는 원글이 할수있는 깜냥이 안돼보이거든요

제보기엔
    원글이가 더 한심해 보여서
    제앞가림이나 하고 사나 싶어보여요
    그래서
    남걱정 말고
    본인걱정이나 하세요 라고 말해주고 싶네요

• 40. 샬랄라
    '17.4.25 2:44 PM (125.213.xxx.122)

옆에 아주 괜찮은 분 두고 왜 고민 들 하시는지?

• 41. ..
    '17.4.25 2:45 PM (125.184.xxx.236)

후보자신이 새정치에 너무 걸맞지않아요. 주변 의원들도 죄다 구태세력들이구요.
    말로만 새정치이지.. 네거티브는 새누리당 못지않구요.
    '새정치'를 본적이 한번이라도 있는지.
    참. 토론하기전부터 깜이 안된다고 생각은 했었습니다만,
    토론이후엔... 막막하더라구요. 저런사람 되면 진짜 큰일나겠구나 하고요..ㅠㅠ

• 42. ..
    '17.4.25 2:45 PM (223.62.xxx.86)

바지사장할라면 허우대랑 언변이 어느정도 따라줘야하는데
    그네보다 못하니 ㅉㅉ

• 43. 하늘보름
    '17.4.25 2:46 PM (223.62.xxx.242)

안철수가 다시 보입니다

• 44. 하늘보름
    '17.4.25 2:47 PM (223.62.xxx.242)

진짜 너무많이 실망하고 있어요

• 45. 원글
    '17.4.25 2:47 PM (211.108.xxx.4)

남걱정이 아니고 나라걱정입니다
    내 걱정만 하면 뭐 그리 큰걱정이 있겠어요
    저런인간 지지하는 사람들.너무 한심하고 이나라가 걱정되서 그러죠

수준이 진짜 어느정도는 되야 상대를 하던 말던하죠
    저런 인성에 초등적 사고를 가진 사람이 뒤에 능구렁이들 달고 망가진 대한민국 어떻게 이끌고 갈지 뻔하지 않습니까

• 46. 국민들이
    '17.4.25 2:47 PM (123.215.xxx.204)

국민들이 알아서 판단하겠죠
    욕하는 너님들이
    대한민국 국민 전체를 대표하는것도 아니고
    너님들이 맡기고 안맡기고를 결정하는것도 아니고
    국민 각자의 몫이거든요
    그걸 인정하면
    민주주의국가의 국민 맞는데
    이건 뭐
    독재국가 코스프레도 아니고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    국민 각자가 알아서 한표 잘 행사할거고
    국민뜻에 따라 내생각과 같든 다르든
    선출되면 같이 잘 살아보면 되는거구요
    그럴마음의 준비도 안되어 있는 사람들이
    무슨 민주주의국가의 선거를 하겠다구요

전 제생각엔 문재인이
    깜이 아니라고 생각되지만
    국민 대다수가 뽑아준다면
    대통령으로 인정합니다

• 47. ...
    '17.4.25 2:48 PM (117.111.xxx.150)

무능 문재인~~~이 대통 되면
    나라 망함

• 48. 00
    '17.4.25 2:50 PM (175.126.xxx.114)

외국가서 회담할때 삐지면 어떡하나요.. 갑갑하네요.

• 49. 그럼
    '17.4.25 2:54 PM (123.215.xxx.204)

똑같이 대응해봐요?
    저런 비열하고 음흉하고
    성실하지도 않고
    후원금 걷어주니 제돈 아니라고
    밥먹고 술먹고 하는데 1억이 넘는돈을 쓰고
    북한에 물어봤는지 말았는지도 명확하지도 않고
    자식문제도 갑질했는지 말았는지 것도 의혹이 난무하고
    거기다 무엇을 준비했는지
    경제정책이란게 세금폭탄 터뜨릴것 같고
    이런데도 뽑고 싶으세요?
    나라 망해도 좋아요?

라고 반사할께요

머리를 장식품이라 생각지 말고
    생각이란걸 해보고
    역지사지도 해보고
    내생각이 옳으면
    남의 생각도 옳은면이 있겠거니
    인정해주고 그래야 하는것 아닙니까?
    원글이만 나라걱정해요?

• 50. ...
    '17.4.25 2:55 PM (218.239.xxx.92)

아뉘!!! 초딩이라니요!!!

안후보 질문에 대답 못하고 도망치기 바쁜 문후보도 깜으로 부족해 보입디다!!

• 51. 구구절절동감
    '17.4.25 2:57 PM (1.227.xxx.102)

남걱정이 아니고 나라걱정입니다
    내 걱정만 하면 뭐 그리 큰걱정이 있겠어요
    저런인간 지지하는 사람들.너무 한심하고 이나라가 걱정되서 그러죠

저런 인성에 초등적 사고를 가진 사람이 뒤에 능구렁이들 달고 망가진 대한민국 어떻게 이끌고 갈지 뻔하지 않습니까222222
    안철수는 성격은 박근혜스럽고,돈 버는건 이명박스러운 인간인지라,우리나라 폭삭 주저않습니다.

• 52. ..
    '17.4.25 2:58 PM (223.62.xxx.203)

국회에서 조사 해보자 하니 너나 하시라는
    빤질거림으로 국가를 운영 하겠다고?
    국민들 다 봤다

• 53. 구구절절동감입니다
    '17.4.25 3:00 PM (123.215.xxx.204)

똑같은 방식으로 대응하죠

남걱정이 아니라 나라걱정입니다
    뇌세포도 죽어가
    성실하지도 않아
    남의돈도 내돈처럼
    거기다 경제정책이랄것도 형편없어

저런 음흉하고 교활해 보이는 사고를 가진 사람이 뒤에
    씽크탱크라고 부역자들 섞어서 달고 망가진 대한민국 어떻게 이끌고 갈지 뻔하지 않습니까
    문재인은 성격은 이명박 스럽고,돈 버는것도 이명박스러운 인간인지라,우리나라 폭삭 주저않습니다.

• 54. 윗님..
    '17.4.25 3:01 PM (218.239.xxx.92)

걱정마세요...
    안철수씨
    나라위해 ,국민위해 일 잘 할거예요.

• 55. 넘 유아틱에다 이명박근혜 합작품이라
    '17.4.25 3:02 PM (124.50.xxx.107)

혹시 차기라도 나간다하면 미친듯 반대운동 할거예요!!
    절대 니가 대통령될일은 없다!!

• 56. 만족스럽지
    '17.4.25 3:02 PM (123.215.xxx.204)

일부 수준낮고 질 떨어지는 댓글러들
    똑같은 댓글보니 어때요?

역지사지로 생각하면 이렇습니다
    그러나
    것도 국민의 선택이니 존중할뿐입니다
    내표는 내생각으로 행사하고
    네표는 모자라든 남든 네 생각으로 행사하는겁니다

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 3:06 PM (210.181.xxx.2)

재밌네요 여기에 달린 댓글들 중 몇 아이피는 지속적으로 문후보 비방하는 아이피들이네요ㅋㅋㅋ
    저 아이피들글만 잘 걸러내면 되겠어요

• 58. 제가보기엔
    '17.4.25 3:06 PM (175.212.xxx.108)

초등학교 교장선생님 추천이요~~

• 59. 박그네로 부족합니까
    '17.4.25 3:13 PM (223.62.xxx.134)

그만 끝냅시다
    찰스야, 넌 양심도 없니?
    명바기와 닭그네였는데
    초딩까지 겪어야 할 만큼 울 민족이 뭔 죄를 그렇게 지었다는 거냐!!!!

• 60. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 3:15 PM (123.215.xxx.204)

문지지자들 보면
    뇌가 없는 사람이 많은것 같아요
    자기들이 날이면 날마다 와서 떠드는 말이
    문재인 지지율이 압도적이라면서요?

근데 왜???
    뇌가 없어요?

• 61. . .
    '17.4.25 3:21 PM (175.223.xxx.124)

초딩에게 뭘 맡기나요

• 62. . .
    '17.4.25 3:21 PM (175.223.xxx.124)

지금도 힘든데 대통령되면 초딩 울어요

• 63. ..
    '17.4.25 3:52 PM (182.226.xxx.163)

정말 너무실망입니다. 내가 다 부끄러워요..수준있는 대통령을 원합니다..토론보고 충격받았네요..

• 64. ..
    '17.4.25 4:35 PM (125.181.xxx.103)

그러는 문재인은 대통령깜이 된다고 생각하세요?
    토론하는걸 보고도 지지하는지...
    지지자들 뒤에 숨어서 항상 내가 한일 아니라고 발뺌만하지.. 뭐하나 질문에 명확한 대답을하나.. 무능하기 짝이 없구만..대통령이 다 된거마냥 얼렁뚱땅 넘기려고만하고..
    안후보 대통령되면 다른건 몰라도 진실되게 국민을 위한 정치를 할거라 믿습니다

• 65. 솔직히 안철수한테
    '17.4.25 5:28 PM (125.182.xxx.65)

실망한거 맞지만 문재인 수준에 더 한심해요
    저런사람이 여론조사 일위라니
    진짜 인물이 없구나
    삼김이 그리울 정도 ㅜㅜ
    문재인 정말 수준이하에요

• 66. ...
    '17.4.25 5:30 PM (95.144.xxx.74)

자기 나라 대통령 후보에 대해 초등학생 수준이니 뭐니 함부로 이야기 하는 사람들은 본인 스스로나 돌아보셨음 좋겠네요. 안철수 발끝도 못따라올 사람들이 대부분일 것 같은데... 솔직히 말해서 사람들이 함부로 이야기하는 후보들 모두 누구보다 치열하게 열심히 이 시대를 살아온 이들입니다. 상대 후보를 깍아내린다고 자신이 지지하는 후보가 돋보이는거 아니라는 걸 아셔야죠. 오히려 본인이 지지하는 후보자 얼굴에 먹칠하는 짓이라는 걸 왜 모르는지. 쯧쯧..

• 67. 토론 보고
    '17.4.25 5:50 PM (1.233.xxx.179)

대 충격
    기본적인 대화나 표정.
    타인을 대하는 태도가, 박근~ 다를 바가 없더이다.

바지 사장도. 뭐, 기본은 해야죠..