82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 검은권력이 82에 알바 뿌려놓죠..문후보는 알바 필요없어요

ㅇㅇ 조회수 : 688
문재인 후보가 무슨 돈이 힘이 있어서 알바를
안후보처럼 모든 언론과 권력들이 영혼까지 끌어모아 밀어주나요?
오히려 문후보를 미친듯이 물어뜯지

문후보는 알바 필요없어요

마음에서 우러나서 스스로
아무도 그누구도 시킨 적 없어도
하는 사람들이 수없이 많거든요(나 포함)

누구처럼 사람 (유세장,인터넷게시판...)쓸 필요가 없어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. V3개표기
    '17.4.25 2:05 PM (223.62.xxx.170)

알면서 그러죠.

• 2.
    '17.4.25 2:05 PM (218.55.xxx.109)

저도 원글님과 같은 마음!

• 3. ..
    '17.4.25 2:06 PM (122.45.xxx.126)

유세현장을 비교하면 알죠.

20~40대에서 극혐이 된 철수가 알바 필요하지, 문재인 쪽에서는 필요없음.

• 4. 문재인 뉴스타파 2017.3.16
    '17.4.25 2:07 PM (182.209.xxx.107)

조직도
    조ㅇㅇ팀장

대응1팀 : SNS
    대응2팀 : 포털사이트
    대응3팀 : 커뮤니티
    SNS 기획팀 : 계획
    SNS 메시지팀 : 관리
    SNS 분석대응팀 : 전략
    SNS 플랫폼팀 : 운영
    SNS 콘텐츠팀 : 콘텐츠생산
    뉴스매거진팀 : 뉴스레터
    SNS 네트워크팀 : 정리

지난 대선 때 문재인 캠프 인터넷 기동팀이였다는데
    저런 위법 조직까지 두고서도 박그네한테 진거에요?

최근 위법 선고 받은 팀장 재영입했다는데
    지난번 홍보활동으로 보기 힘든
    상대 후보 원색적인 비판 많았다는 판결

문재인도 저런 알바들을 쓴다는 사실에 경악을 금치 못했다!

• 5. 언론이 너무 편향되어 있어서
    '17.4.25 2:07 PM (175.213.xxx.5)

자체적으로 움직인 사람들인줄
    지들도 알꺼예요.
    그냥 조용히 입다물고 있으라
    협박하기 위해서
    패권주의라니 극악스런 지지자들이라니
    프레임을 씌우는것일뿐
    그래도 지지않을겁니다.

• 6. 버스떼기 차떼기 없으니
    '17.4.25 2:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가는곳마다 삼일장 분위기.

• 7. 샬랄라
    '17.4.25 2:07 PM (125.213.xxx.122)

MB, 문재인 비난하며 '보수 재집권' 개입 선언

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 8. 그러니까요
    '17.4.25 2:07 PM (123.215.xxx.204)

돈도 없는 사람이
    밥은 1억이 넘게 사먹고 다니기도 하나봐요?
    너님들이 댓글알바 50원이래면서요
    1억이 넘으면
    몇명 알바로 쓸수 있는 돈인가요??

역지사지좀 하면서 글을쓰세요
    너님들이 도배하면
    지지자 열정이고
    안후보 지지자가 글쓰면 알바고??
    세상참
    그런생각으로 살면서
    어떻게 어울려 삽니까?
    너만 옳고 남은 그른데??

• 9. 글쎄요
    '17.4.25 2:08 PM (110.15.xxx.220)

힘과 조직력은 더민당이 최강같은데요. 자기돈으로 하는게 아니쟎아요. 의석도 최대고..

• 10. 너고소!
    '17.4.25 2:08 PM (39.7.xxx.30)

선거법위반 ~

• 11. 다른 후보들은
    '17.4.25 2:09 PM (175.213.xxx.5)

인터넷 여론담당자들 없나보죠?

• 12. 최강화력으로
    '17.4.25 2:09 PM (123.215.xxx.204)

게시판 도배를 해도
    지들이 하는건 자진댓글
    몇개 안되는건 안철수 알바
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 지난18대대선에서
    '17.4.25 2:09 PM (182.209.xxx.107)

위법 선거운동 인터넷 팀장 검찰 체포된 명백한 사실이
    있는데 뭔 헛소리래??

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:11 PM (116.124.xxx.146)

뭐 선거전략상의 시각에선(홍보 등...)있을수있겠죠

그럼 안후보나 박그네는 저것의 100배 1000배 더 많겠죠?
    온 언론과 검은 권력이 도와 주고 있구요

그리고 박그네가 정당하게 선거해서 이겼나요?
    49대51부정개표해서 이긴거 모르는 국민 있나요?

• 15. 사이다!!!!
    '17.4.25 2:11 PM (58.226.xxx.93)

문후보는 알바 필요없어요

마음에서 우러나서 스스로
    아무도 그누구도 시킨 적 없어도
    하는 사람들이 수없이 많거든요(나 포함)

누구처럼 사람 (유세장,인터넷게시판...)쓸 필요가 없어요 22222222222222222222

원글님 사이다!!!!!

저들은 전혀 이해 못하나봐요.
    저들은 아마 지금 문화충격 받고 있는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 주위에서 안철수 지지자 딱 한명 봤어요.
    트위터에서 ㅇ ㄱ ㅅ 작가님 딱 한분이요.

• 16. 그 검찰 체포 된
    '17.4.25 2:12 PM (182.209.xxx.107)

위법한 사람을 이번 대선에 다시 불러들인 문주당 클라스~~~~~~~~~~~~~~
    이것도 명백한 뉴스 팩트~~~~~~
    내가 허위면 신고해라~~~~~~~~~~~~~~~~

• 17. 부정선거??
    '17.4.25 2:13 PM (182.209.xxx.107)

그 부정선거 문재인은 왜 승복했대요?
    헐~~~~~~~~

• 18. ㅁㅁ
    '17.4.25 2:14 PM (121.131.xxx.50)

다른 후보들은
    인터넷 여론담당자들 없나보죠?

• 19. 문라이트
    '17.4.25 2:14 PM (1.220.xxx.197)

저 처음으로 확인했어요. 라고 쓴 아이피랑 저기 위에< 문재인 뉴스타파 2017.3.16 랑 > 같네요.
    거기다 문알바 어쩌고 다음페이지에 글 쓴 것도 이 사람 아이피. 어머어머 이런 거군요. 야. 정말 몹쓸 사람일세. 이런 사람들이 막 82게시판에 막 말도 안 되는 글을 싸질르고 다니는 거였군요. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 개인적으로
    '17.4.25 2:14 PM (14.138.xxx.41)

82 오래된 회원 입니다.
    여기가 문후보에게 상당히 치우친 것 같아
    저는 작은 힘이라도 보태고저 자발적으로 안후보 지지 하는 글 쓰고 있습니다.

• 21. ...
    '17.4.25 2:15 PM (223.62.xxx.74)

82는 맨날 알바 몰려와도 끄떡없어 효과도 없는 댓글알바를 유세장 알바로 쓰면 안후보 유세할때 좀
    덜 썰렁할텐데

• 22. ㅇㅈ
    '17.4.25 2:16 PM (39.7.xxx.112)

원글 선관위에 신고했어요
    허위사실유포~
    잘가요

• 23. 문라이트
    '17.4.25 2:18 PM (1.220.xxx.197)

앗 지금 들어와보니 제 댓글 바로 위에 써있었던 그 같은 아이피 애가 댓글을 지우고 튀어 버려서 제 댓글 내용이 이상해졌어요. 우와 정말 있는거였군요. 그냥 느꼈을 뿐이데 처음으로 아이피를 한번 확인해보니 정말 그러하네요.

• 24. YTN도
    '17.4.25 2:19 PM (223.62.xxx.48)

알바같네요.
    왜 하필 많고 많은 사진 중에 문후보님 왕관쓴 걸 보여주죠?
    다른 후보들은 소탈하고 부담없는 컷 보여주고.

• 25. ㅎㅎ3333
    '17.4.25 2:19 PM (125.184.xxx.236)

82 오래된 회원 입니다.
    여기가 문후보에게 상당히 치우친 것 같아
    저는 작은 힘이라도 보태고저 자발적으로 안후보 지지 하는 글 쓰고 있습니다.

----------------------------------------

님이 순수한 지지자라면 좋겠네요.
    다른 악성지지자(댓글알바포함)가 너무 많네요.
    집요하면서 자기만의 논리로 난타하는 사람들 말이죠.
    전 저런 악성지지자 때문에 눈팅만 하던 사람에서 적극적인 댓글러 됐네요.

• 26. 문라이트
    '17.4.25 2:21 PM (1.220.xxx.197)

문재인 알바 커밍아웃했네요 라고 글 쓴 분이 진짜 알바군요. 말로만 듣던 바로 그 알바. 이 분 아이피는 저도 포스트잇에 적어둬야겠어요. ㅎㅎㅎ

• 27. 더러운 욕은
    '17.4.25 2:21 PM (121.155.xxx.170)

더러운 욕은 문까들이 다하면서, 알바한다고 남까지 몰아붙이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래요 저 알바에요~ 그런데 돈받는게 아니라 돈내면서 알바하네요~
    문후보님께도 후원금, 정의당에도 후원금, 뉴스타파에도 후원금........

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.4.25 2:22 PM (211.196.xxx.207)

의원 머릿수대로 선거비용 지원 받았어도
    왕자님 자산이 더 많을 텐뎅~
    인터넷팀 없으면 트렌디에 못 따라가는 뒤떨어진 늙은이라고 했겠지~
    인터넷 여론이 이슈가 된 건 노사모, 서프 시절부터다~
    수 십 년 정치 조직력 쌓고, 들고, 가져간 건
    정치 9단 쉰내 풀풀 풍기는 박지원 이하 구민주당 세력이고~

• 29. 안철수는
    '17.4.25 2:22 PM (118.220.xxx.27)

지돈 안써요..

대신에 알아서 안랩직원.일베 국민의당 직원..등등이 열심히 댓글 써주죠
    거기다 국정원까지..좋겄수.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:24 PM (116.124.xxx.146)

문재인 알바 커밍아웃했네요 라고 글 쓴 분이 진짜 알바군요. 말로만 듣던 바로 그 알바. 222222

• 31. 저도
    '17.4.25 2:25 PM (182.226.xxx.163)

오래된 회원입니다. 평소에 글도 잘안쓰는데 너무 나라가 걱정되어 댓글다네요. 10년을 당하고도 느끼는게 없는지..촛불이 헛되지않게 문재인지지합니다.

• 32. 문알바 모르는 사람 있나
    '17.4.25 2:31 PM (223.62.xxx.58)

문알바가 많으니 낮에만 시끄럽고 밤에는 조용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ알바 때문에 민주당 안뽑아요 더러워서

사법처벌도 받으신 민주당이 왜 그러세요

남에게 뒤집어 씌우기 맨날맨날 없어보이네요

전과도 있으신분들이

• 33. 문알바 모르는 사람 있나
    '17.4.25 2:31 PM (223.62.xxx.58)

자꾸 뒤집어씌우면 처벌 받은 결과 검색해옵니다.

• 34. 여보세요
    '17.4.25 2:43 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

사이비종교는 알바가 필요없어요
    세뇌만으로도 충분합니다
    더민주는 자발적온라인부대를 가지는 건 괜찮구
    타당 지지자들이 글 쓰는 건 왜 그러시나요?
    당신들처럼 드루킹 같은 예언자도 없구요
    사이비종교추종자들이 아닙니다
    착각하지마세요
    질립니다
    오죽하면 당에서조차 히틀러추종자같다는 소리가 나올까요

• 35.
    '17.4.25 2:54 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

82에서 질린다는 말을 요즘처럼 자주 보긴 또 처음입니다.

• 36. 솔직히 여기 알바들
    '17.4.25 2:58 PM (124.50.xxx.107)

안철수가 뿌린거라기보다 명박이짓이라 생각합니다
    걔 전문이잖아요. 이런거.
    이번에 씨알도 안먹히니 죽겠다싶을겁니다

• 37. 헐~~~~
    '17.4.25 3:07 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수가 돈 주고 알바를 뿌린다구요?
    말이 되는 소리를 해야지
    삶은 호박에 이도 안들어갈 소리를~ㅎㅎㅎ

• 38. 나도 자진 알바
    '17.4.25 3:10 PM (110.35.xxx.215)

여기서 잡글 쓰면서 싸움질 하는 싸움닭 노릇 합니다
    해도해도 끝이 없고 도가 지나친 문재인 죽이기에 화가 나서 82에서 댓글 달고 있어요
    끝없는 거짓과 선동, 너무들 한다고 생각 안하세요?
    문재인을 잃으면 더 이상 희망이 없습니다
    의로운 82회원님들 부디 분개 하십시오!

• 39. 참..
    '17.4.25 4:47 PM (125.181.xxx.103)

알바타령 좀 그만하세요
    여기 문지지자가 알바가 아니라면 안지지자는 모두 알바인가요?

• 40. 참내 ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 4:52 PM (116.124.xxx.146)

문알바가 많으니 낮에만 시끄럽고 밤에는 조용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문알바가 어디 있어요?문후보 돈받고 글쓰는 사람 여기 있나요? 자기돈을 쓰면 썼지

안알바는 아마 90%이상일듯. 포털기사엔 기계로도 댓글 막 뿌리쟎아요.
    그러니 유세장엔 파리날리죠?

• 41. 안후보의 특징
    '17.4.25 4:54 PM (116.124.xxx.146)

인터넷엔 지지자(?)가 많은데
    유세장엔 파리가 날린다

• 42. 당신이 알바네
    '17.4.25 6:10 PM (27.120.xxx.254)

알바타령은 ㅎㅎ
    댓글알바 해본자만이 알수있는거 아닌지. . .