82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 토론회보고 진짜 혼란스럽네요

frontrow 조회수 : 2,764
문후보 다굴하다가 말할툼도 없이 몰아부치더니 주적발언 한번으로
완전히 종북으로 몰아세우고 사회자는 개병신이 따로없고
문후보도 진짜 너무 공격당하니까 당황스러운게 보였고요
다른 후보들은 어떻습니까?? 그밑천이 그렇게 지저분할수가 없네요
심상정 시건방에 탐욕이
세상에 박근혜 이명박정권 어디가고 오늘 김대중 노무현정부
나라망친 주범으로 표현되는거보고 어안이 벙벙했습니다
야당후보들까지 합세해서요
진짜 너무 속상하고 씁슬하네요
다른데선 문재인이 저번 박근혜가 토론회서 이정희한테 당한것처럼
불쌍해서 뽑아주냐고 비아냥거리는데 할말도 없고
잠이 안오네요 오늘 진짜 엉망진창이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.4.20 1:40 AM (218.144.xxx.40)

이명박 박근혜 노동정책얘긴 어디간 건가요

• 2. ..
    '17.4.20 1:41 AM (180.224.xxx.155)

문재인 후보가 탄핵당한것 같았어요.
    이명박과 박근혜는 어디가고 참여정부 탓에 심상정은 김대중 대통령까지 소환하더군요
    팩트체크해보니 문재인 후보의 말이 다 맞았죠???
    다구리 놓고 비아냥 거리고 말꼬리 잡고 실실거리고...너무나 역겨웠고 무서웠네요.
    각 후보의 심연을 들여다본 느낌이었어요..

• 3. 문사기
    '17.4.20 1:42 AM (167.114.xxx.186)

문재인 한마디로 사기치다가 걸린거죠.
    오죽하면은 홍준표한테도 거짓말하고 협박하다가
    거짓말장이로 낙인찍혀서
    개망신 당했겠어요.
    대본없으니 그야말로 버버벅거리면서
    양념 발언 나오니 미친듯이 대화 주제 돌리는데
    개콘 보는 줄알았네요.

• 4. 조세정책과 전인권 양념
    '17.4.20 1:43 AM (218.144.xxx.40)

무슨 관련성이.

• 5. 전 문후보가
    '17.4.20 1:44 AM (222.236.xxx.145)

더 거세게 반격해주길 바랐어요 진짜 오늘 너무 심하더라고요
    아닌건 성질내면서 분노표출도 해야되는거 아닙니까?

• 6. 괜찮아요
    '17.4.20 1:44 AM (121.172.xxx.15)

비아냥 거리는 다른 사람들도 있고
    제대로 파악한 정상적인 사람들도 있고
    뭐가 뭔지 모르는 사람도 있고
    무관심인 사람도 있어요.
    세상이 이 모양이어도

투표 제대로 하면 됩니다.
    압도적으로 표 많이 받으면 됩니다.
    홧팅!!

• 7. 후보나 지지자나
    '17.4.20 1:44 AM (223.33.xxx.181)

(167.114.xxx.186)
    유체이탈화법

• 8. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.4.20 1:45 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 저도 성질 같아서는 막 하는거 보고 싶지만
    토론에서 그러면 오히려 역효과 입니다
    얼마나 수성 잘하고 평정심 잃지 않느냐가 중요해요

• 9. 167.114
    '17.4.20 1:45 AM (222.236.xxx.145) - 삭제된댓글

까고 있네요 무슨사기??? 홍준표가 개발암 발언한건 눈에도 안들어오지?? 놀고 앉았네

• 10. qwer
    '17.4.20 1:47 AM (1.227.xxx.210)

팩트 체크하니 오늘 문후보님 얘기가 다 맞았구만요
    홍준표 심상정 유승민 다 틀렸구요
    아래 글 있어요

• 11. ...
    '17.4.20 1:47 AM (115.140.xxx.233)

원글님 마음 저도 이해하는데요^^
    그렇게 거세게 반격해버리면 1등 후보라서 싸가지 없다는 말 들어요.

• 12. 164.114
    '17.4.20 1:47 AM (119.198.xxx.106)

주인을 위해 참 애쓴다만
    이번 토론이 반영된 여론조사 볼 때는
    미리 청심환 사먹고 봐라

• 13.
    '17.4.20 1:49 AM (223.62.xxx.199)

유승민 합리적 보수 이미지에서 전쟁광
    심상정 제일 자기표 잃어버릴듯
    안철수 뭔가 수준있어보이던 이미지에서
    전인권,양념,적폐
    이걸로 찌질 아동틱이미지
    홍준표는 더 떨어질것도 없고

이번 토론으로 저 네명이 마이너스되었다 생각되네요

• 14. 내가다
    '17.4.20 1:49 AM (182.209.xxx.142)

억울하고 분통이 터져 잠도 못자고 이렇게 82만 서성이고 있네요 문후보님 얼마나 어이없고 속상하실지ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.4.20 1:53 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 혼술로 살짝 취했었는데
    너무 화가 나서 술이 다 깨버렸습니다
    세상에 김대중 노무현 소환에
    자기는 정권교체보다 더 큰 꿈이 있다고~
    지금 잠이 안옵니다

• 16. 167.114.
    '17.4.20 1:53 AM (211.245.xxx.213) - 삭제된댓글

개소리하고 있네
    홍준표 인성이 그런 인간이라 거짓말,거짓말 하면서 일방적으로 점잖으신 분께 몰아 부쳤잖아
    문후보가 거짓말 해서였냐
    어디서 헛소리 지껄여

• 17. ..
    '17.4.20 1:56 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

167.114.xxx.186
    너 이러고 사는거 니네 가족들은 알고 있어요?

• 18. 167.114
    '17.4.20 2:00 AM (123.111.xxx.250)

여기저기 싸지르고 다니는구만

• 19. 선인장
    '17.4.20 2:03 AM (118.42.xxx.175)

문후보가 거짓말? 사실을 모르시나보네..홍쓰레기 말에
    말리신것같음ㅠㅠ홍말은 거의가 다 거짓임ㅠ

• 20. 201705
    '17.4.20 2:41 AM (58.142.xxx.9)

벌레 한마리 또 들어왔네...

• 21.
    '17.4.20 3:39 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

전체적 댓글 보니 문이 대본없인 안되는 제2의 수첩왕자가 된 꼴이라고
    할까요...

• 22. 투르게네프
    '17.4.20 7:18 AM (14.35.xxx.111)

일자리는 북한에 주고 세금걷어서 공무원 일자리 만든다는데 말이 됩니까?
    공무원을 왜 늘려요?