82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당, 유승민 안녕.

행복한새댁 조회수 : 2,203
이번 토론을 통해
정의당 한테 미안한 마음 싹 잡아 넣구요,

걸래는 빨아도 걸레라더니 일말의 기대를 했던 유승민도 접었네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '17.4.20 12:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

느끼는게 비슷하네요.
    오히려 더민주로 결집될듯해요.

• 2. ...
    '17.4.20 12:57 AM (91.134.xxx.232)

..............

• 3. ㄱㄱ
    '17.4.20 12:57 AM (49.167.xxx.131)

안뇽 영원히

• 4. 저는 탈당할거예요
    '17.4.20 12:58 AM (175.223.xxx.83)

매달 소액이지만 2만원씩 자동이체했는데
    끊을거예요. 실망했어요.

• 5. 유승민
    '17.4.20 12:58 AM (121.161.xxx.59)

원래 저러는거 모르셨나요
    괜히 박그네 손바닥이였겠어요
    그동안 썰전이니 유시민 선배니 똑똑하니 하면서 약간의 부추김으로 이미지 쇄신이 다소 있었지만
    원래 뼛속까지 알아본 사람들은 저사람 별로 기대안했죠
    기본 프레임 자체가 뼛속까지 새누리 새똥당 새빨간당이라는거 잊지마셔야해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:58 AM (58.142.xxx.9)

다들 느끼는게 비슷하네요

• 7. 글게
    '17.4.20 12:58 AM (61.82.xxx.218)

그나마 보스에선 유승민 응원하고 싶었고, 비례는 정의당에 한표 주자 82에서 많이들 얘기했었는데.
    이제 둘다 아웃!

• 8. robles
    '17.4.20 12:59 AM (191.85.xxx.39)

유승민 좋게 봤었는데 안타깝네요.

• 9. 유승민
    '17.4.20 12:59 AM (211.108.xxx.4)

잠깐 잊었네요
    박그네 비서실장였다는거
    새누리 원내대표였다는거

• 10. ///
    '17.4.20 1:00 AM (221.139.xxx.130)

온라인에선 제일 반응좋습디다 두분이.
    그저 문후보 공격하면 욕먹죠...ㅉㅉ

• 11. 사실
    '17.4.20 1:01 AM (211.36.xxx.161)

사실은 사실이죠
    노무현정부가 친삼성
    즉,삼성사람이 각료들이 되면서
    비정규직이 생겼습니다

잊지말아야 합니다
    비정규직의 설움은 믿었던 참여정부의
    배신이였다는것을

• 12. 그 둘은
    '17.4.20 1:01 AM (121.167.xxx.47)

정치판에서 사라져야 마땅하죠

• 13. ....
    '17.4.20 1:01 AM (115.140.xxx.233)

221님. 여기는 온라인 아니고 오프라인 입니까?

• 14. 저도~~ㅠㅠ
    '17.4.20 1:01 AM (42.82.xxx.148)

정의당 탈당 하려고 30분전부터 홈피 들어가도 게속 접속이 안되네요.
    지금 탈당하지 않으면 화가 나서 잠을 못잘 것 같은데....

다시 입당하는 일이 생길지는 몰라도 지금은 아웃입니다.

• 15. 행복한새댁
    '17.4.20 1:02 AM (175.223.xxx.108)

알면서도.. 잠시나마 차차차기 정도는 유승민도 괜찮지 않나 생각했는데 완전 그따위 생각 다신 안하려구요.

82언니들이 일차 토론하고 유승민 긍정글에 댓글 다는거 보고 생각보다 괜찮구나 했는데..역시 82언니 말이 맞음.

진짜 인간 고쳐 쓰는거 아니고 쓰레기는 쓰레기통에..

• 16. 동감
    '17.4.20 1:03 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

전쟁광 유승민..ㅠㅠ

• 17. 유승민
    '17.4.20 1:04 AM (118.176.xxx.191)

정말 안보에선 보수꼴통 맞네요. 전략적 핵배치라뇨. 정말 한반도 불바다 만들일 있나 싶구요.
    오늘 말하는걸 가만 들으니 뭐든 자기 확신에 차서 말하네요. 그러니 언뜻 들으면 다 맞는말같고 말잘하는것처럼 들리죠.

• 18. ...
    '17.4.20 1:04 AM (115.140.xxx.233)

지금 정의당 홈페이지 난리 났네요. 탈당한다고.

• 19. ㅣㅣㅣ
    '17.4.20 1:07 AM (59.187.xxx.109)

순시리 끝까지 모른다고 한 것 보세요 나중에 이름은 알았다고 했는진 몰라도요
    무성인 여기 순시리 모르는 사람 어딨냐며 뭉퉁그려 말하기라도 했죠
    속으로 그랬어여
    문후보 말고 그네한테 좀 그렇게 하지...

• 20. 행복한새댁
    '17.4.20 1:09 AM (175.223.xxx.108)

다 같은 마음이셔서 전 이만 자렵니다.
    살면서 안목을 좀 더 키워야 겠어요.

• 21. 오늘 토론은
    '17.4.20 1:10 AM (119.200.xxx.230)

심상정 후보에만 국한시켜보면 실익은 없는 실패인 것 같네요.
    곧 나올 지지율이 말해 주겠죠.
    정의당 지지자의 일부가 민주당 지지자와 겹쳐 있다는 걸
    잊었거나 개의치 않은 것일지도 모릅니다.

• 22. 홈페이지안열려요
    '17.4.20 1:10 AM (175.223.xxx.238)

탈당절차보려했더니..
    내일 은행들려 자동이체해지하고 정의당에 탈당원서 팩스보내야겠어요.

• 23. ㅋㅋ
    '17.4.20 1:15 AM (121.131.xxx.167)

심각한데 웃기네요~
    온라인?오프라인?ㅋㅋ

• 24. 정의당이
    '17.4.20 1:17 AM (121.131.xxx.167)

착각한모양 입니다...
    보수당들이 정의당 밀어준건줄ㅠ

• 25. 느낌
    '17.4.20 1:17 AM (219.249.xxx.32)

느끼는게 비슷하네요.
    유승민 뭔가 있는줄 알았는데.....

• 26. ..
    '17.4.20 1:21 AM (116.36.xxx.104)

한두달전 종편유희열 버커스던가 프로에서 보고 헛바람들었구나 저여자. 생각보다 깊이도 없고.. 그때 진작 아웃시켰었는데 지난번토론 이번터론에서 쐐기를 박아주네요.
    노동자를 대변하는 당?? 글쎄요.
    이번에 민낯 실컷보네요. 안철수. 심상정. 유승민..
    국민을 호구로 안것들 이번에 제대로 털어내야겠어요.

• 27. 유승민
    '17.4.20 1:28 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

전쟁광이더군요.

• 28. 문재인이
    '17.4.20 1:34 AM (222.237.xxx.44)

민주정부의 노동정책의 실패를 말해도 자꾸 시비걸고 국가보안법도 보수 언론 먹이될꺼 뻔한데 입장정하라고 닥달하고 참나 원 자기네들이 그만큼 큰것도 민주정부때인데 어이가 없죠.

• 29. 행복한새댁
    '17.4.20 1:34 AM (222.96.xxx.32)

저도 아들키우는데..
    진짜 왜 보수라는 사람이 안보가 그따구 인지..

어쨋든 안녕 하는걸로..

• 30. 전쟁나면
    '17.4.20 1:36 AM (114.204.xxx.4)

저 사람들 아마 바로 비행기 타고 이 나라 뜰 사람들일 겁니다.
    선량한 국민들만 죽어나가는 게 전쟁이에요.

• 31. ..
    '17.4.20 1:37 AM (180.224.xxx.155)

제가 계속 유승민은 전쟁광이라 댓글 달았는데..오늘 그 민낯을 확 드러내줘서 너무 고맙네요
    그리고 심상정후보...유시민에 대한 미안함에 비례는 꼭꼭....문재인 후보한테 미안한 마음 외면하며 정의당에 주었는데..
    그리고 싫어라하는 남편까지 다 꼬셔서 정의당 찍었는데 이제 그런 갈등 안할수 있게되었네요
    심상정 후보..좋아했던 만큼 실망이 큽니다.

• 32. 졌잘싸라고
    '17.4.20 1:43 AM (125.177.xxx.55)

졌지만 잘 싸웠다...이거라도 건져야 되는데
    게시판 분위기 보니 유승민은 전쟁광 심상정은 헛다리로 결론나네요

• 33. 행복한새댁
    '17.4.20 1:43 AM (222.96.xxx.32)

생각하니 빡치네요..
    아니 안랩은 노조 생기면 어쩐다더니 그런 멘션이나 좀 물어보지.. 아 진짜. 아진짜.

• 34. ...
    '17.4.20 3:44 AM (116.41.xxx.148)

유승민은 정말 밀덕인가봐요.
    사드에 전술핵 배치하고 군대 복무기간 늘려서 한반도 전쟁판 만들려는지...
    안그래도 트럼프 아베 때문에 불안한데 유승민 진짜 위험한 사람인 것 같아요.

• 35. 유승민
    '17.4.20 4:46 AM (172.56.xxx.3)

하루만 정치할 건가 ?
    내가 잠시 착각했었는데. 당신 정체 확실히 알았소.
    어디서 주적 타령...