82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 '문재인 압도적 당선에 기여'…선대위원장 합류(종합)

.... 조회수 : 2,137
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

박 의원은 "안 지사와도 얘기를 나눴고 문 후보와도 만났다"며 "대한민국이 처한 절대위기를 절대기회로 바꾸기 위해선 통합이 곧 미래이고 희망이라는 것, 대한민국의 미래를 위해 통합이 반드시 필요하다는 결론에 도달했다"고 말했다.

앞서 박 의원은 지난 14일 문 후보와 만났고, 전날(15일) 충남도지사 공관에서 안 지사와 안희정 캠프에서 함께한 의원들을 만나 이같은 결론을 내린 것으로 전해졌다.

박 의원은 "다음 정부는 명실공히 통합정부여야 한다"며 "국민통합, 국가개혁, 통합정부 등의 어젠다를 놓고 문 후보와 충분히 협의했고 그 결과 문 후보의 결연한 통합의지를 확인할 수 있었다"고 밝혔다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이
    '17.4.16 2:32 PM (119.71.xxx.105)

진심이 통한거라 믿어요.
    문지지자로 열렬히 환영하고 응원합니다~~~

• 2. 뭐 민주정당에서야
    '17.4.16 2:32 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

서로 다른 의견과 입장이 대립하는 건 당연한 것이고 되려 건강하다는 증거죠.
    다만 한번 방향이 결정되면 열과 성을 다해 협력하고 노력하는 것으로 충분해요.
    주변에 어떤 오해가 있었다면 더 열심히 해서 그 오해를 불식시키면 돼요.

• 3. 비지타씨옹
    '17.4.16 2:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

진심이 통한거라 믿어요.
    문지지자로 열렬히 환영하고 응원합니다~~~22222222222

• 4. 음...
    '17.4.16 2:37 PM (14.34.xxx.180)

다행입니다.

이제는 무조건 직진~~~~~

• 5. ..
    '17.4.16 2:37 PM (122.45.xxx.128)

네 저도 박영선의원의 능력인정하면서도 애매한 태도와 당 통합에 도움안되는 행보때마다 아쉬움이 있었지만 이번 결정 고맙게 생각합니다. 정치적 판단도 빠른 분이니 최선을 다해주시리라 믿어봅니다

• 6. 음음음
    '17.4.16 2:38 PM (175.198.xxx.236)

정말 다행입니다.박영선 의원을 안고 가야한다고 욕 들어 먹었는데....박영선도 못 품어주면 국민을 어찌 안고 갈 수 있을까요? 정말 다행입니다.

• 7. 무무
    '17.4.16 2:39 PM (220.121.xxx.234)

박영선 욕 많이했었다.
    지금은 그저 박영선 당신이 어떤 자리 어떤 곳에서든 최선을 다하는 모습을 기대한다.

• 8. 네네
    '17.4.16 2:39 PM (121.128.xxx.116)

우리 함께 원팀!!!!!!!!!

• 9. ...
    '17.4.16 2:39 PM (118.223.xxx.155)

다행입니다요!!

• 10. ..
    '17.4.16 2:41 PM (180.229.xxx.230)

박영선 계산 잘하네요 ㅎㅎ

• 11. 좋아요
    '17.4.16 2:41 PM (14.58.xxx.186)

반가운 소식이네요.
    이번엔 다들 힘을 모아서 이겨야죠.
    우린 절실하니까

• 12. 이시간...
    '17.4.16 2:42 PM (124.111.xxx.221)

이언주는 어떤 심정일지 새삼 궁금...
    촌스럽게 외투를 올초록으로만 빼입고 다니던데...

• 13. 제발
    '17.4.16 2:42 PM (175.244.xxx.111)

더이상의 실망은 안기지 말기를....

• 14. 제발
    '17.4.16 2:42 PM (218.144.xxx.219)

청문회때 날카롭고 명민함을 보여줄때입니다.

• 15. 뚜벅이
    '17.4.16 2:43 PM (122.45.xxx.128)

어차피 정권교체 이후 통합으로 가야합니다 좋은 출발이 된것 같아 다행입니다

• 16. ..
    '17.4.16 2:46 PM (211.177.xxx.228)

나라다운 나라 만드는데 함께 합시다.

• 17. 정말
    '17.4.16 2:46 PM (210.96.xxx.161)

잘 됐네요.짝짝!
    정권교체를 위해 한발 나아간 느낌이에요.

• 18. 333dvld
    '17.4.16 2:46 PM (114.204.xxx.21)

일단 합류했으니 잘햇음 좋겠네요..박영선씨

• 19. ..
    '17.4.16 2:48 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋ 그러게요 이언주는 폭망했네요

• 20. 다시 최선을
    '17.4.16 2:49 PM (118.139.xxx.5)

이언주왈 ----헐~~~~~

• 21. 환영합니다
    '17.4.16 2:52 PM (221.139.xxx.99)

지나간 것은 지나간대로. . .

이젠 모두 힘 모아 직진 입니다

화이팅~~♥

• 22. 똑똑하시니
    '17.4.16 3:01 PM (14.32.xxx.32)

옳은 판단 하셨네요. 박영선 의원 화이팅~!

• 23. 솔직히
    '17.4.16 3:24 PM (70.178.xxx.237)

전 욕도 물론 안하겠지만
    칭찬도 글쎄요...
    이 사람이 열심히 해야되는건
    자기의 의무이고 책임이죠.
    내년 지방선거도 있으니 본인 피알을 해서
    대의원 지지율 올릴려면...
    전 그래요...
    그냥 보기만 할랍니다.

• 24. ......
    '17.4.16 3:56 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

박영선...
    지금 국민의당 가봤자 라는 계산이 선거죠

국민의당 없어질건데..

그리고 김종인도 봤잖아요?

나가서 뭐... 사람들은 박영선이 민주당에 있으니까 알아보는거지

나가면... 누구시지? 아 예전에 아나운서하던...이렇게 기억할겁니다.

별로 응원하고싶지는 않네요

• 25. 4444
    '17.4.16 4:16 PM (192.228.xxx.78)

박영선...
    지금 국민의당 가봤자 라는 계산이 선거죠 22222
    내부 총질 하는지 안하는지 매의 눈으로 지켜볼랍니다.

영선씨 본인이야 당연히 이해타산 굴려서 선택했다는걸 이해합니다.

• 26. ㄴㅅ
    '17.4.16 4:17 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

크게 뭉칩시다 같이 이겨야죠

• 27. 바위
    '17.4.16 5:22 PM (116.38.xxx.19)

집나가면개고생이에요.ㅎ어쨌든 잘되었네요.

• 28.
    '17.4.16 5:51 PM (222.237.xxx.44)

결정 하셨어요.
    열심히 응원해 드릴게요.